Здравствуйте, Светлана Аркадьевна! Такой Семка у Вас прикольный!..))) эдакий маленький мужичек, особенно бакенбарды это подчеркивают..)) Глядя на фото не возможно не улыбаться, а так же подглядела Вашу идею по обуви, а то и тут я уже призадумываться начала - во что обувать Соньку. Скажите, а как вы крепите носочки, на резинке или пришиваете как то к штанишкам, что бы не спадали?
перчик
20.09.2010, 11:45
Всем привет. Иванец в выходные ездил с нами на дачу, ходил в лес по грибы, впечатлений море. Ему очень понравилось в лесу. По поводу приматолога , могу сказать в Московском зоопарке приматолог-это глав врач . Альшинецкий Михаил Валерьевич. Можно попасть к нему на прием, если кому нужно дам координаты.
Иришка+макака Сонька
20.09.2010, 11:51
Перчик, привет! Буду признательна за контакт приматолога. Мы можем с Соней перемещаться много самолетами, не хотелось бы возникновения проблем с посадкой или пребыванием где-либо.
перчик
20.09.2010, 11:51
Здравствуйте, Светлана Аркадьевна! Такой Семка у Вас прикольный!..))) эдакий маленький мужичек, особенно бакенбарды это подчеркивают..)) Глядя на фото не возможно не улыбаться, а так же подглядела Вашу идею по обуви, а то и тут я уже призадумываться начала - во что обувать Соньку. Скажите, а как вы крепите носочки, на резинке или пришиваете как то к штанишкам, что бы не спадали?
В носочки продернуть шнурочек чуть выше голеностопа и завязывать. Очень просто и удобно.
перчик
20.09.2010, 12:17
Ира, а к Вам приходят мои сообщения, а то мне от Вас в личку приходит одно и то же сообщение. с номером телефона.
Светлана А
20.09.2010, 13:05
То, что на фото...это не носочки, а такие мокасинчики с носочками) Это нам Ваньша подогнал))) Настя со Светланой уже опытные, знают где и что покупать, вот и про нас не забывают))) А носочки я одеваю с резиночками. Сшила такие на все случаи жизни, и побольше на мокасины, и поменьше на носочки, и средние на пинетки. Мы привыкли, и нам очень удобно. А шнурочки у нас не прижились))) Мы их сразу развязываем и теряем))
Ирин, можно меня не называть так официально)))) Это я просто с компьютером на " вы", вот и написала так...а теперь уж не знаю как поменять, да и незачем наверное. Так что можно просто " Светлана"))))
И ещё, как вы решили вопрос с Сониной одёжкой? купили чего?
tanchik71
20.09.2010, 15:31
Всем привет.Светлан фото как всегда супер.Семка и прям как мужичек.
Посоветуйте как отвадить от моей головы.На руках вообще не сидит,а вот на голове пожалуйста,сколько хочешь.Скоро стану лысой.И еще на меня и на мужа почмокивает,а на сына рот открывает(угрожает).Как поступить?
Светлана А
20.09.2010, 15:55
Привет, ещё раз)))) У нас первое время тоже всё у папы на голове сидел и на плечах, а за голову держался. Постепенно отучали, то стяну за поводок, то в ручки возьму...как то так постепенно и отвык. Правда, с папой до сих пор любит гулять на плечах) Если угрожает, сразу наказывать, обязательно. Или сами, или сын пусть шлёпнет или щелбан даст. У нас на младшего тоже рот открывал было дело, но сын сам с ним справился, просто брал на руки, а если Сёмка " бычился", то наказывал. Сейчас лучшите друзья, просто с рук с его не слазит, и всё вдвоём...и телевизор смотрят, и в компе играют, и просто поваляться....
Иришка+макака Сонька
21.09.2010, 01:04
Танчик, привет! Наша Соня тоже все на голову пыталась залезть, у меня такое мнение, что это некая попытка поставить себя в иерархической ступени - самоутверждение. Я это категорически запрещаю, позволяю лишь при баловстве или когда прилягу просто копошиться в волосах - это уже как выказывание внимания-уважения. Понаблюдайте за поведением приматов в зоопарке. Перед тем как взять Соню, частенько туда заглядывала. Конечно, многое будем учиться уже по ходу совместной жизни, и у нас с Соней будут в чем то ошибки.
Светлане. Спасибо за переживание. Сони купила шубку, неплохо подошла по размеру для йорков, правда попа голая, но мы купили и штанишки в детском магазине, поэтому под низ памперс - вроде как все прикрываем. Потому про носочки спрашивала - ножонки голыми оставались..))
У нас уже традиционный плач в 20 мин перед сном, хоть время засекай..)) По работе бываю часто загружена, возвращаюсь поздно, Соню не всегда разумно в такие дни брать с собой, получается целый день сидит в клеточке, с моим приходом час просто ураганом по квартире. а потом спокойненько сама с собой что то играет. Кстати, ходила с ней в детский магазин - сама выбрала для себя медведя, дома с удовольствием играет, но в клетке его категорически не хочет принимать.
Все сообщения в личку я получаю. спасибо. Странно, что не всегда мои ответы доходят до адресата...(((
перчик
21.09.2010, 17:06
Всем привет, вот нашла старые видео, которые летом снимали.
Всем добрый вечер.Что то такое настроение хреновое уже думаю,не зря ли я завела яванку?Посмотришь видео так сидят играют,плавают,а тут никак.Боюсь,вдруг не получится воспитать ее? Сегодня опять Моня получила,визжала так,как будто резали ее))))
Эвелин
21.09.2010, 22:30
Вот и у меня такая же истрия, два раза сегоднгя истерики закатывала, отлупасила как надо, но жалко. Как только памперс одевать, та у нее дристпатия нападает , приче бесконечная, за счет этого на седалищных мазолях раздражение, аж до крови, а не одевать памперс, так она совсем не привыкнет, незнаю короче что делать и как быть. У меня тоже не сидит и не играет, а так как-то сама с собой на корточках, я смеюсь "как зек" и все так же ничего не ест. На стульчике не сидит, только если держать, но тогда еду даже и не нюхает, что делать. людей боится, шарахается и сразу опять же понос, вобщем не веселые дела
перчик
22.09.2010, 09:51
Девочки не надо отчаиваться и опускать руки. Поверьте все в ваших руках. То , что когда обезьяна нервничает у нее начинается понос это тоже нормально, у всех обезьян так называемая медвежья болезнь. Максимально общаясь все должно получиться. Думаете у нас не бывает сложных моментов ??? И у нас бывают. Вот например вчера, Иван просто отказывался спокойно сидеть в стуле на работе, хулиганил жутко, даже пытался наезжать, за что немедленно был конечно наказан. Но это нормальные будни жизни с обезьяной, а кто говорил ,что будет просто и легко? Это ж не кошка и не собака, они требуют специфического подхода. Так ,что советую набраться терпения.
Ванька у нас вообще очень осторожный ребенок, всякие там прыжки -это не для него, вот характерный пример. Все обезьяны спрыгивают а наш мальчик слезает, попочкой как все детки. И кто после этого может сказать , что он обезьяна????:большая улыбка:
http://video.mail.ru/mail/energiya_nastia/207/216.html
СВЕТИК
22.09.2010, 15:20
Привет всем!Тоже хочу приобрести такую обезьянку.Подскажите у кого можно купить здоровое животное.
перчик
22.09.2010, 15:25
Привет всем!Тоже хочу приобрести такую обезьянку.Подскажите у кого можно купить здоровое животное.
Написала в личку
А какая порода интересует??? Сейчас у проверенных людей есть маленькие явашки.
Кнопо4ка
22.09.2010, 16:37
Здравствуйте всем!
Перчик,напишите и мне пожалуйста!
Хочу завести маленькую явашку в этом году, а через пару лет планируем ребенка,сильно ли будет ревновать обезьянка,не будет ли делать пакости? или лучше подождать с обезьянкой, пока малыш не подрастет?
перчик
22.09.2010, 16:47
Тут советовать , что либо трудно. все зависит от воспитания обезьянки.
Но сразу скажи прежде чем заводить обезьяну, надо к этому быть готовым. Это не собака и не кошка, они совсем другие. Глядя в их глаза видно как они обдумывают каждый свой поступок. Даже когда они шкодят они ждут нашей ответной реакции прокатит или нет. Прокатило один раз, на второй шкодить будут сильнее. Если вы к этому готовы к постоянной так сказать борьбе, то милости просим .
Лично мы в семье точно знали, что такое обезьяна в доме, Иван у нас уже второй, правда первый другой породы.
tanchik71
22.09.2010, 17:08
Перчик привет.Ванька по сравнению с девчушкой такой взрослый!
Наша сегодня вроде поспокойнее,но не ела почти ничего.Купаться никак не хочет истерика.Но думаю,что времени прошло маловато,второй месяц пошел как Моня живет у нас..
перчик
22.09.2010, 17:11
Таня все будет нормально. По поводу мытья встаньте с Моней в душ вместе ей не будет страшно и она привыкнет. Главное не опускать руки. Моня сейчас сколько весит?????и какой у нее рост????
tanchik71
22.09.2010, 17:18
Вес не знаю ,не взвешивала,а рост 45 см на вытянутых лапах.Примерно вес где то 1 кг
перчик
22.09.2010, 17:25
Она еще маленькая, ее сейчас легко построить. У нас Иван 50-55 см и весит около 3 кг.
Тут главное идти с ней на контакт. Сейчас покажу фотографии обезьянки , которую дочка приносила к нам на несколько дней.
Первым делом мы ее вымыли, она жутко сопротивлялась (хочу заметить,она еще пока не домашняя) вытерли на сколько это было возможно и посадили в клетку. она достаточно добрая,но на руки не шла. Вечером она уже лежала на руках и подставляла брюхо для почесушек. На второй день даже удалось ее одеть.
Вот фото для сравнения. Точный возраст не знаем сказали 6-7 месяцев.
перчик
22.09.2010, 17:35
Да она еще маленькая ,явно до года. А красавица то какая. Супер просто.
tanchik71
22.09.2010, 17:59
Спасибо.А то мы думали что больше года.А вообще сколько они живут?Везде по разному пишут,где 12 лет ,где 30 лет???
Эвелин
22.09.2010, 18:53
Танюша у меня такая же, я читала, что 25-30 лет живут. У меня Даша тоже не сидит спокойно, как Ванюшка, не играет, тоже незнаю что с ней делать, но у меня без воспитания прожила 2 месяца. Может все еще получится?