Перчик, я с вас умиляюсь!!!) молодцы! Будем смотреть Ивана по тв!)
перчик
27.02.2013, 10:58
Добро пожаловать к экрану телевизора 2 марта.
Valerina
27.02.2013, 11:25
Фотки такие красивые, солнечные! А Ваня, как всегда, модник в сопровождении красивых девушек)))
Мы тоже будем передачу смотреть) А еще ждем эфир ССР) Так интересно, как озвучили Ваши ролики)
перчик
27.02.2013, 11:31
Лен спасибо. Ну про девушек это ты погорячилась.... я давно в эту категорию на подхожу)))))))))))))))))))))
Молодцы, гуляете) А мы чего то дома засиделись. То холодно, то ветер, то слякоть наоборот. Ну никак не соберёмся) :грустный:Фотки с дачи классные) Поскорее бы лето) Мы вспоминаем как за грибами ходили, как Катька себе носильщика нашла))))) Пацаны наигрались, что аж на ходу засыпали)Бабушкам вашим большущий привет!:я смущен:
перчик
27.02.2013, 11:51
Ой Свет я тоже так хочу в лес за грибами опять, а главное тем же составом....
Светлана А
27.02.2013, 11:54
Были бы грибы)))))) Мы это дело любим) :круто:
Valerina
27.02.2013, 12:08
Эх, мы тоже лето хотим)))) И на дачу и за грибами и гулять))))
перчик
27.02.2013, 12:13
Да очень хочется лето, хочется на море и в лес за грибами.
Здравствуйте. Я очень внимательно прочла тему. Но все равно есть вопросы. Понимаю, что все зависит от воспитания, но.... Действительно ли яванские макаки агрессивнее мартышек??? Я собираюсь взять малыша, но хочу подойти к этому со всей серьезностью. Вопросов много, но есть и противоречивые ответы на форуме. так , что если буду повторяться со своими вопросами не ругайте сильно.
Светлана А
01.03.2013, 13:22
Здравствуйте. Я бы не сказала что макаки агрессивнее. ПРосто сравнивать несравнимое тяжело) И макака может попасться с характером, и мартышка тоже. Зависит и от возраста на момент покупки, и от характера, и от воспитания. Да наконец от хозяина и его желания . Другое дело, что если укусит мартышка, даже взрослая, то надо будет помазать зелёнкой, а если взрослая макака, то скорее всего обращаться в травмпункт) агрессивной может и мартышка оказаться, и макак может быть ангелочком.Тут надо в первую очередь свои силы расчитывать. ПРодумать моменты содержания, моменты воспитания, чего хочется от обезьяны, сколько времени возможно уделять ну и прочие моменты.
LilaSm
01.03.2013, 13:26
Да это все понятно, что от воспитания.
Просто я почитала и везде написано ,что у макак агрессия врожденная.
перчик
01.03.2013, 13:36
Да в этом есть доля правды. Макаки по своей сути более агрессивны. Мартышки более мягкие по характеру. Хотя как правильно написала Света, и среди них попадаются монстры.
LilaSm
01.03.2013, 13:40
Понятно. Тогда такой еще вопрос, простите ,что мучаю. прочитала что у мартышек и макак главенствует самка..... меня это как то немного заставило призадуматься. Мне всегда казалось, что самцы. И еще какого пола малыша лучше брать?
PradaKet
01.03.2013, 14:02
Вот сейчас у кого пацаны- ответят пацана!, у кого девки- девочку!)) а по итогу: кого возьмешь, того и воспитывать!) слышала бывают и Альфасамки, и альфасамцы...поэтому как повезет) самка как говорила Света, просто сама по себе склонна подчиняться...от сюда наверно следует, что с ней немного легче...)
перчик
01.03.2013, 14:06
Я просто больше как то мальчишек люблю. Но если честно, то когда покупала , мне было все равно мальчик или девочка. родился мальчишка ,мы и не сомневались даже, просто решили, что он наш и все. Назад уже пути не было. И вот уже 4 с лишним года мы вместе.
PradaKet
01.03.2013, 14:13
Перчик, Света, травите душу фотками такими!)))) шучу! Выкладывайте!!!)) так лето захотелось, мы можно тоже с вами за грибами!?)) никогда не увлекалась а теперь вот и дом вместо квартиры ищем)))) и за грибами тааааак захотелось!)))))
LilaSm
01.03.2013, 14:13
Видео "Один день из жизни нашего любимого мальчика"
http://www.youtube.com/watch?v=ZsTpN3rd-0c
А тут Ванюшка лопает свой любимый сырный супчик и с удовольствием рассказывает об этом.
http://www.youtube.com/watch?v=588BeoPdvgc
А эту передачу я по телевизору смотрела. Перчик , а долго Вы учили Ивана так кушать. И еще вопрос ? а у всех яванские макаки едят ложкой?
Светлана А
01.03.2013, 14:14
Скорее не врождённая, а продиктованная условиями проживания.Макаки живут в достаточно сложных обществах, в которых существуют строгая иерархия власти и семейные связи. Члены колоний постоянно конкурируют за более высокий статус, используя для достижения цели взятки, АГРЕССИЮ и формируя изощренные политические альянсы. В домашних условиях всё зависит от условий проживания и вновь полученных навыков, как социальных так и поведенческих.Макаки на воле также отличаются ксенофобскими настроениями. Они атакуют макак из других колоний. Атакам подвергается даже их собственное отражение в зеркале. Макаки воспринимают само присутствие чужака, как проявление агрессии и немедленно реагируют на это, даже не пытаясь уладить дело миром. Что есть агрессия? Агрессия (от лат. aggressio) — нападение. То есть даже если проявления такие и присутствуют, то хозяин вполне в силах справиться с ними и путём воспитания и доминирования, отучить от этаких проявлений в домашних условиях. НО точно так же в дикой природе поступают и мартышки те же) То есть снова пришли к тому, что всё зависит от воспитания и условий проживания. Они находятся не в дикой природе, нет необходимости бороться за кусок хлеба, за лучшую самку и за своё место в стае. НО это всё таки не уберегает от того, что с возрастом обезьяна не будет пробовать подняться на ступеньку повыше в своей домашней " стае" -семье. Это уж как раз заложено природой. Обезьяна взрослеет, начинает воспринимать членов семьи по разному, и вполне возможно что в один прекрасный момент она решит, что уже вполне созрела для того, чтоб поменять свой статус на данный момент. И тут уж всё зависит от человека, позволит он это или нет! Другое дело, что мартышки( по наблюдениям) более доброжелательны изначально. НО это опять же не гарантирует, что с возрастом характер не поменяется и с мартышкой будет легче справляться. ОПять же мартышки более покладистые, готовы подчиняться, не проявляют именно агрессии без причины чаще всего и если правильно воспитывать, то проблем можно будет избежать.От пола не особенно зависит агрессивная обезьяна попадётся или нет. У меня и пацан и девка есть)))))Но у самок нет клыков, что тоже важно для многих. Хоть и покусает, как говорится, но хоть не такие страшные раны как от клыков в пять см останутся) А подчиняются в стаях альфа -самцам. Самки занимают такое положение крайне редко, в виде исключения, если совпало множество благоприятных причин для этого. На мой взгляд, глубоко субъективный, с пацанами интереснее) Они более понятливы, более хитры. НО с ними и сложнее! САмки и действительно готовы подчиняться. У самок в дикой природе изначально другое предназначение))) Как говорится- кухня, дети, церковь) НО тут уж , на вкус и цвет- фломастеры разные)))Если говорить в общем, то особенной разницы я не вижу, самец или самка.:я смущен:
Светлана А
01.03.2013, 14:16
И еще вопрос ? а у всех яванские макаки едят ложкой?
Нет, не у всех) ТОлько кому это надо) Если в клетке живёт обезьяна, то зачем ей прививать навыки кушать ложкой? НО кстати в этом случае, как раз мартышка быстрее начнёт лопать ложкой и очень даже с удовольствием. Мартышки специалисты подражания,очень способные ребятки в этом смысле)
Светлана А
01.03.2013, 14:17
так лето захотелось, мы можно тоже с вами за грибами!?))
Катюша, с дорогой душой)))) И Праду научим грибы собирать))):да!: