Я просто боюсь. Боюсь неосилить, и предать человечка. Он ручной, когда муж дома - не слазит с него, если я одна - он со мной. Спал 2 ночи на муже :))) Но его одного нельзя оставлять, он так ругается (я мусор выносила, и "сбежала" от него), так он ругался на меня, а потом губки бантиком сложил и давай причмокивать - это он так жалуется. Я как ему попку мою и памперс меняю, так каждый раз мужу жалуется.
Мне сказали, что он макак. Я перерыла сеть - вроде похож на явонского. Я не ошиблась?
Светлана А
23.08.2010, 23:38
Конечно забирайте, однозначно! А если совсем никак, давайте нам, ещё один будет, совсем не скучно))))))А то мы сейчас , бывает, скучаем иногда)))))А если серьёзно, то он бедненький уже столько пережил, просто сердце кровью обливается....действительно, забирайте, если есть возможность.....Нас тоже пугали, и сейчас у подходящих на улице первые вопросы:"" А он на шторы прыгает, а он на люстре качается, а у вас дома бардак???"""" тут главное не слушать кого попало, а слушать свой разум и сердце)) Надо всё взвесить, понять, чт о этот малыш будет с вами ВСЕГДА, вот собственно и вся " сложность". Мы сейчас настолько к этому привыкли, что без нашего Сёмки и самим то грустно и скучно, даже представить страшно, а потому, и в том , что он всегда и всюду с нами, никакой сложности не видим, один только позитив!))Зато он так трогательно " ворчит", а старший братишка, Ванечка, научил ещё " чирикать" и " трещать" возмущаясь, а ещё он обнимает своими маленькими ручками, и все тревоги остаются где то далеко....далеко....А ещё он искренне любит, ....а ещё....да он просто славный и милый малыш, говорить о наших питомцах, можно часами, думаю, что со мной согласятся все , кому посчастливилось ростить дома такого малыша!Так что продумайте свои возможности, и берите в дом это счастье. А если уж никак не получается, то забирайте его, и пристраивать надо в очень ответственные ручки,. чтоб в последующем, жизнь его сложилась хорошо, и он обрёл любящую его семью)))
MurZa
23.08.2010, 23:39
Скажите мне, у кого дома макаки - если вы уходите, то берёте их с собой? Или кто-то дома всегда есть? Мы с мужем оба работаем, в офис брать с собой - начальство неодобрит. Вот, можно сказать мой главный камень преткновения. На всех сайтах пишут, что держать надо в клетке. Будет ли он там сидеть? И не свинство ли это по отношению к нему?
Светлана А
23.08.2010, 23:41
А вы где живёте? Если в Москве, привозите к нам, и сами в гости приходите)))) Посмотрите как мы живём, подумайте, а не надумаете, так и оставляйте, мы дома, есть возможность понянчиться......а у вас будет время принять решение, главное, спасти его сейчас, чтоб не по офисам шарахался, и не по незнакомым людям, а хоть немного успокоился.
MurZa
23.08.2010, 23:42
Я если честно, когда вас всех тут нашла, то просто как лучик надежды какой-то...
MurZa
23.08.2010, 23:43
Я в Ставрополе. Пригород.
MurZa
23.08.2010, 23:46
На одном сайте читала, что "...Если у Вас есть лишняя комната, и Вам её не жалко отдать на погром, то заводите макаку..." Но это же как тюрьма. И судя по вашей ветке - это враньё, сначала испортят дитя, а потом жалуются на его неуправляемость... Я, кажется сама себя уговариваю...
-dingo-
23.08.2010, 23:46
Будет ли он там сидеть? И не свинство ли это по отношению к нему?
Будет сидеть, если клетку сделать комфортной, с полочками, гамачком, обязательно с игрушками. Уходя, можно оставить включенный приёмник, пусть музыка играет. Тогда малышу будет не так одиноко.
Светлана А
23.08.2010, 23:47
У нас Сёмка живёт без клетки, у наших знакомых тоже. Но у всех есть возможность, брать их с собой, когда надо куда то сходить, в том числе и на работу)))) Не знаю, как правильно, но в основном слышала мнение, что клетка для содержания не выход, если , конечно, хочется малыша ручного и полностью социализированного. Если это не главное, то и в клетках содержат, но всё равно, надо очень плотно общаться, часто брать на руки, гулять.Просто надо учитывать, что приматы содержащиеся в клетках, не настолько приучены к человеку, и вобщем, всё равно остаются где то" дикарятами".Только ведь и к клетке надо приучить, чтоб ему было не скучно одному, чем то занять, .....даже и не знаю чего там ещё. Мы то с этой проблемой не сталкиваемся, он у нас только ночью спит в своём домике, а как только просыпается, и до позднего вечера, он всегда с нами.
-dingo-
23.08.2010, 23:49
На одном сайте читала, что "...Если у Вас есть лишняя комната, и Вам её не жалко отдать на погром, то заводите макаку..."
Никто не говорит, что содержать обезьяну легко. Но... если у вас есть лишняя комната, то отдайте её Абу. :большая улыбка:
MurZa
23.08.2010, 23:51
Будет сидеть, если клетку сделать комфортной, с полочками, гамачком, обязательно с игрушками. Уходя, можно оставить включенный приёмник, пусть музыка играет. Тогда малышу будет не так одиноко.
:я умираю от смеха!: Но это же здорово!!! Если будет ждать меня с работы - я ему забацаю с полным комфортом. :круто: Лишь бы там не мучался. Хотя, в офисе - это, конечно жесть.... 100% оставляли где-нибудь, где нечем поиграться... В какой-нибудь подсобке...
Ну и всё тогда... А когда я дома - то меня не тяготит - попку помыть, с ложечки покормить, поиграть - только в радость. Когда я дома - он точно не будет у меня взаперти сидеть.
Светлана А
23.08.2010, 23:52
У нас в клетке есть всё, только вот сидеть там он не хочет, пробовали по первости, но слушать как он жалобно плачет, оказалось выше наших сил))) Так что теперь там только спим, да и то с открытой дверкой. попробую показать)))
Светлана А
23.08.2010, 23:53
Хотя ведь другие приучают....а Ваш бедолажка уже столько натерпелся, что , может и с удовольствием будет сидеть и ждать Вас с работы в уютном и комфортном домике....всё не по офисам ошиваться)))
-dingo-
23.08.2010, 23:55
MurZa, тогда берите! Малыша реально надо спасать.
MurZa
23.08.2010, 23:56
Спасибо за поддержку, спасать надо, это факт.
Значит будем спасать.
MurZa
23.08.2010, 23:57
У меня ещё 3 кошки и 2 кота, но изи них 1 пытается дружить, остальные - игнор. А Абу все они по-барабану.
-dingo-
23.08.2010, 23:58
Только теперь не пропадайте, рассказывайте про успехи и проблемы. :)
И фоток, фоток побольше!
-dingo-
23.08.2010, 23:59
У меня ещё 3 кошки и 2 кота, но изи них 1 пытается дружить, остальные - игнор. А Абу все они по-барабану.
Какое богатство! :цветочек:
Светлана А
24.08.2010, 00:03
Конечно берите, даже и не раздумывайте, это такая радость)))))) Как сказал один полководец:" Сначала ввяжемся в драку, а там разберёмся"))Приспособитесь по ходе пьессы, как там и что. Раз он привык сидеть где попало, то уж в своём то уголке, да зная, что вечером все вернуться и будет хорошо, мне кажется, как нибудь уж приспособится)Жалко, что далеко живёте, мы то тут стараемся не только общаться, но и встречаться, детки наши играют, а мы делимся советами)))) Но у Вас там, я слышала, много кто держит обезьянок, так что может и Вы кого нибудь в друзья найдёте))Удачи , Вам и вашему Абу)))
MurZa
24.08.2010, 00:04
43678
Фотки у меня 2 всего, вот видео много... Как он креветки лопает. Чистит быстрее чем я. :я умираю от смеха!:
Светлана А
24.08.2010, 00:11
Очень симпатичный мальчишка. А сколько ему сейчас?
MurZa
24.08.2010, 00:11
Какое богатство! :цветочек:
Эт точно :большая улыбка: вот наше богатство:
43682
Ещё одна девочка наша не в кадре, а один парень - на аватарке.
-dingo-
24.08.2010, 00:12
Это он так сидит неудачно или пузико раздуто?
Светлана А
24.08.2010, 00:13
Замечательное богатство))))))
MurZa
Говорят ему 8 мес. Вроде паспорт есть. Брали на море чтоли где-то. В общем в Краснодарском крае. Короче у меня вся инфа через 3-и руки. Может он и младше 8 мес. Ну уж очень маленький.
-dingo-
Эт точно :большая улыбка: вот наше богатство:
Оооо! Лежбище котиков - экзотиков! :большая улыбка:
Светлана А
24.08.2010, 00:14
По фотографии трудно понять....мне так даже наоборот показалось, что крупненький по сравнению с нашим....а нам девять исполнилось
Светлана А
24.08.2010, 00:15
Может это резус всё таки?
MurZa
24.08.2010, 00:17
Это он так сидит неудачно или пузико раздуто?
Приглядитесь, он ручку на коленку себе положил, а не на пузико, а так - он стройный парень. (его вообще, голодного принесли, и сказали - на ночь не кормите, а то он спать с вами ляжет и нагадит вам в постель). ппц. Ну накормили и нагадил, ну и что. Просто памперса не было, а голодным мы не могли его оставить. А эти, как их.... люди.... памперс одеть не могли, не умеют. Я вот одна нормально справилась, наутро пошла в аптеку. а ночью, конечно чуть дал нам.
-dingo-
24.08.2010, 00:21
Ах это коленка........! ))))))
Блин! Вот это логика: конечно, если не кормить, так и гадить не будет. Заморят мальчишку совсем.