Дети есть , но они взрослые, могу судить только по племянникам. Если ребенок реально не боится и легко идет на контакт, то реагирует нормально, если чувствует страх то пытается обидеть. Все так же как и в стае "гнобят" слабого
Светлана А
23.12.2010, 10:48
Дети по моему у всех есть. У меня , правда, дети уже взрослые, младшему через месяц шестнадцать, с ним Сёмка обожает играть.Они как братья))))) И поцелуются, и поругаются...то Сёмка у Назара чего нибудь украдёт, то ущипнёт , когда заиграется))) Тогда уж от Назара получает по полной...он и укусить может. Но Назара Сёмка очень любит, всегда очень ждёт с учёбы, и искренне радуется, когда он приходит) А с маленькими детьми, ( во дворе, у родственников) Сёмка играет очень хорошо, может пока маленький, но относится очень спокойно, не обижает.
Svl
23.12.2010, 12:33
спасибо девочки за ответы. мы вот просто планируем потеплее станет приехать за малышней. вот все пытась разузнать заранее. у меня старшему сыну 17 уже, а младший в 1 класс пойдет. уверена, что все будет отлично, но лучше все узнать.
меня все пугают, что после 4-6 лет обезьянки агрессивные становятся, говорят ты спроси у кого обезьянам по 6-8 лет. но у меня у знакомых до 3 лет есть обезьянки, а взрослых нет. видела объявления взрослых раздавали помню, никто брать не хотел диких в клетке. у фотографов и те кусаются.
а мы вот все думаем кого брать явашку, мартышку или капуцина. вроде явашку решили.
перчик
23.12.2010, 13:09
У нас много знакомых у кого обезьянам больше 5-8 лет, одно могу сказать бывает всякое. Но укус укусу рознь. Даже у тех где обезьяны слушаются без прикословно тоже бывают выпады и покусы. Это часть жизни у обезьян, но главное свести это к минимуму. Надеюсь , что те кто осознанно и обдуманно приобрел обезьяну в дом понимают , что в любом случае инстинкты полностью не притупляются и не исчезают, а клыки остаются размером со спичечную коробку.
И важно помнить, что пока вы стоите во главе стаи, вы регулируете процесс жизни, как только ваш питомец занимает главенствующие позиции , с ним жить под одной крышей уже не получиться. Поэтому жизнь с обезьяной это минное поле ,нельзя совершать ошибки. Надо всегда показывать своему питомцу , что вы сильнее, умнее, и что он зависим от вас. Ведь тот кто добывает еду ,достоин уважения,так же как тот кто сильнее. Именно это ценится в стае у обезьян.
Если вы к этому готовы, то милости просим к нам, в мир любителей обезьян.
Svl
23.12.2010, 13:14
перчик, точно сказано.
Светлана А
23.12.2010, 13:24
Всё от воспитания зависит. Мы вот на юге, этим летом, познакомились с семьёй, у которых четыре обезьяны, самой младшей девочке( явашке) четыре года, а трое -парни, достаточно взрослые. Все старше четырёх лет. А теперь у них пять обезьян, это они забрали и лечат Бобошку( о ней тут писали).Так вот, все ребята воспитанные и послушные, любо-дорого посмотреть)) Естественно, и у них бывают " взбрыки", но их воспитывают, если надо- наказывают, одним словом занимаются с ними ежедневно. Мне кажется, если знаешь чего ждать, готов к трудностям определённого рода, и самое главное, есть желание все эти трудности преодолевать, то всё получится и будет нормально с поведением и в два года...и в три....и в пять...Надо просто чётко представлять, что обезьяна- это не ребёнок, и не ждать от питомца того, что он дать никогда не сможет. Любить его таким, какой он есть, воспитывать, адаптировать к жизни в семье, чтоб он не представлял угрозы проживающим рядом людям, чтоб комфортно было всем: и ему с хозяевами, и хозяевам с ним.Ведь примеров множество, хотя бы с теми же собаками( просто очень долго занималась только ими, а потому и пример такой)): Люди не справляются и избавляются от своего питомца наигравшись с ним, пока он был маленьким щеночком, забавным и смешным. Вырастает агрессор, и хозяева пристраивают его в хорошие руки...а потом, через пару месяцев страшно удивляются, что вот этот послушный и добрый пёс, и есть тот самый монстр, от которого они избавлялись.Так и с любым животным, можно позабавляться пока он мал, а потом сбагрить куда нибудь, и написать очередную " страшилку" где нибудь в интернете, на форуме, о том, что обезьяна в доме -это ужас, квартира в дребезги, кругом какашки, всё перевёрнуто, и самое главное- они кусаются и совсем не слушаются"!!А можно просто быть готовым ко всему, чего можно ожидать от этих забавных и милых малышей, и наслаждаться соседством с ними долгие годы!Очень часто слышала жалобы, типа" Обезьяна грызёт пульты, мобильный телефон съела, "" ну и всё в таком духе.....А тогда возникает вопрос:" А кто в доме умнее? Обезьяна, или хозяева?"" У нас Сёмка тоже грызёт пульты, и от телефона не откажется...Только вот кто же ему даст?)))) Пульт всегда убран в такое место, где Сёмке его не достать, телефоны тоже на своих местах, и просто не попадаются ему на глаза...Не скрою...потери были)))))) Но Семён получил строгое внушение, а хозяева научились аккуратнее относиться к своим вещам. Извините, что так много и пространно написала:, просто хотелось объяснить своё мнение по этому вопросу)))):я смущен:
Светлана А
23.12.2010, 13:26
О как!!!!! Пока озвучивала свои мысли, уже все отписАлись)))))
Svl
23.12.2010, 13:37
да, дисциплина прежде всего и не только обезьянам. мы собаку забрали у человека, усыпить хотели, который ужастики рассказывал о невоспитанности, а на самом деле оказалась прекрасная собака и с туалетом ни разу! промахов небыло и с остальным тоже, а в той семье она всю квартиру загадила, приходила с улицы и садилась, сгрызла все. еще удивлятся как у нас все такие послушные...муж говорит воспитывать как детей надо и показать сразу кто в доме хозяин.
перчик
23.12.2010, 14:10
Хорошо было бы, чтоб все желающие приобрести маленькое забавное чудо рассуждали так же как мы. а не насмотревшись фильмов покупали, а потом уже начинали думать о последствиях...................Не зря говорят подготовлен значит вооружен. Поэтому когда меня спрашивают стоит ли заводить обезьяну, я говорю стоит , но только если вы к этому готовы.
Svl
23.12.2010, 14:24
нам осталось только с породой определиться...будем с Вами дружить
Светлана А
23.12.2010, 14:32
Ну с породой проще)))) Мне кажется, кто появится, того и полюбишь)))) Свой то для себя, всегда самый-самый)))) :крепкое объятие:
Svl
23.12.2010, 14:49
проще, когда можно видеть. у нас их нет. одни мартышки у фотографов. и не очень хочется кота в мешке покупать, приехал в аэропорт и забрал подарочек. характер наверняка разный у яванских и капуцинов и мартышек и размеры. читаю много, но выбрать сложно.
Куканг
23.12.2010, 15:25
:да!:Здравствуйте,Перчик,дайте пожалуйсто другую почту.Такой пользователь не существует.
перчик
23.12.2010, 17:35
Написала на Вашу почту.
Светлана А
25.12.2010, 11:20
Всем привет!!! А мы продолжаем готовиться к первому в жизни, Новому году)))http://i068.radikal.ru/1012/c6/e4591f9639f1.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1012/4c/64facd78c74e.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1012/5e/dc2f229c1cfa.jpg
nastia
25.12.2010, 16:03
Красавец!!! А глаза какие!!! Семка на фото решил заранее Новый Год отметить, пока все готовятся! ))))
Светлана А
25.12.2010, 19:27
Сегодня полдня с папой спорили))))) Я планировала Сёмику, сделать костюм зайчика, а папа категорически против)))) Вобщем по решению мужчин, ваяем костюм Нового года...ну или Санты....или как получится))))) Жаль....А я уже и шапочку придумала как сделать....с ушками.....))))):большая улыбка:
Oska
25.12.2010, 22:18
Класс!))
Ждемс фото)))
А у нас обезьян только сегодня бананы раскушал!!)) это в таком то солидном возрасте)))))
Светлана А
26.12.2010, 00:48
Лучше поздно, чем никогда))))):да!:
Svl
26.12.2010, 17:49
Семка забавный такой.
перчик
27.12.2010, 11:16
Семка как всегда не отразим.
Oska
27.12.2010, 15:30
Вот по поводу "свободного полета" у меня Даша вообще не признает никакого ремешка, как только привыклв к рукам, сразу свобода, сама по себе бегает.Вот правда везде-то брать нет возможности, закрываю в клетку, там гамак, канаты, в общем комфортно, остается без проблем, а вот уж когда я ввесь день дома, тут уж......Спит на стойке для кошек под потолком до 6-7 утра, потом прибегает и ложится со мной на подушку, обнимает и под одеяло. Девочкм, у нас прогресс, Даша начала пробовать все, но изо рта, а некоторую еду (причем давно с удовольствием ею поедаемую) мы теперь пожованную любим изо рта, ну такая забавная становится, к гостям лояльнее стала, спустя буквально несколько минут после прихода может запрыгнуть сама на плечи и начинает "блох искать", что тоже радует. Вот какие у нас новости!!
Эвелин, ремешок совсем совсем не признает? тогда прям как наш:клево!:
А как тогда Вы с ней гуляете? или из дома не выводите?
Светлана А
28.12.2010, 13:14
Девочки! Всех с наступающим! Счастья, здоровья, успехов и удачи в наступающем Новом году!!!!!! УРРРРЯЯЯЯАААА!!!!!!:поздравляю!:
tanchik71
28.12.2010, 16:21
Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!:выпить:
Svl
28.12.2010, 17:55
Девочки, всех с наступающим новым годом!!!Ждем новых интересных фотографий. Не дождусь, когда мы за свой малявой поедем...
перчик
29.12.2010, 23:30
Ивашка обожает МакДональдс, пока мама на работе детка балуется