Девочки, они у вас еще маленькие. Не расслабляйтесь... все впереди.
Светлан, мы всегда готовы, как пионеры)
перчик
10.11.2011, 13:03
Перчик,ну у моей я так понимаю года 4,5 уже как половозрелость наступила,думаю за это время уже не раз бы себя показала.Лизка с Туськой наверно ещё маленькие и возможно ещё покажут свой нрав.
Лен, твоя никогда и ничего не покажет, как и мой Антон. Они другие. Они изначально понимают и с этим живут, что мы сильнее. Не забывай про размер. Ну что этот киллограм может сделать? ну даже если кусанет.... сильно и не заметишь.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:04
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Да уж и не заметишь!как комарик вроде,вроде и не кусанула а носом ткнулась или лизанула:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Да Ритка прежде чем куснуть сто раз обкакается со страху быть наказанной:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Опять поводок?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
перчик
10.11.2011, 13:09
Вот про то и говорю. Их даже сравнивать нельзя. Не говорила бы если б у самой и сймирик и явашка не жили.Это небо и земля.
nastia
10.11.2011, 13:09
Были и неприятные моменты, когда мы ездили к этой женщине, она работает в зоомагазине, заходили клиенты... большинство умилялись, а вот одна женщина(далеко за 40), чуть ли не с порога-лучше бы ребенка завели... (с таким тоном,как-будто я ей должна).
Хозяйка сразу за нас заступилась-надо будет, заведут.
Раздражает ей богу,вот им то какое дело, есть дети, нет детей, зачем совать нос в чужую жизнь.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:12
Насть,у меня многие спрашивают-а дети у вас есть?Типа завела от безысходности....я уж внимания не обращаю,-Ну так сами заведите ребёночка,а мне обезьянки нравятся!
перчик
10.11.2011, 13:12
Были и неприятные моменты, когда мы ездили к этой женщине, она работает в зоомагазине, заходили клиенты... большинство умилялись, а вот одна женщина(далеко за 40), чуть ли не с порога-лучше бы ребенка завели... (с таким тоном,как-будто я ей должна).
Хозяйка сразу за нас заступилась-надо будет, заведут.
Раздражает ей богу,вот им то какое дело, есть дети, нет детей, зачем совать нос в чужую жизнь.
Насть, к сожалению мы тоже все с этим постоянно сталкиваемся. Людей даже не останавливает, когда говорю что у меня уже есть,двое , да и поздновато. Сразу предлагают в детдоме взять и осчастливить.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:13
Нет мне как то не предлагали из дет.дома,но если и предложат-Спасибо внуков подожду!
Светлана А
10.11.2011, 13:16
Настя, да такие будут постоянно встречаться на пути)))) Мы вот тут ездили в ИКЕЮ, выходим с покупками, папа в багажник загружает, останавливается машина рядом, открываются окна и оттуда:"" Женщина, ....да вы....покажите КА нам свою обезьяну"" Я стою ,просто смотрю как на пустое место....они постояли...подождали и уехали. И таких моментов ещё много будет. Раньше я бы" взорвалась", "закипела"...а сейчас....да "тьфу" мне на них)))). А когда советуют детей завести, я просто по ходу отвечаю:- мол непременно, не переживайте так, а то удар ещё хватит чего доброго., вот сейчас сразу пойдём и начнём заводить......и иду себе спокойненько):показывать язык;
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:17
Девочки,у меня Ритка сегодня даже от кашки отказалась,я ей и то и сё нифига!Сок попила и всё!
перчик
10.11.2011, 13:29
Видно реально, что то с погодой, Иван за сегодняшний день выпил только пакет сока, масенький кусочек груши и все, зато уже 7 памперс меняю, и там столько))))) не знаю от куда и берется....)))))))))))))))
перчик
10.11.2011, 13:36
Сегодня Ванюха со мной на работе, Настя наша пошла практику сдавать. Мы сегодня с ним вместе трудимся...
Светлана А
10.11.2011, 13:39
Чем там работничек занимается? Помогает маме? Наш тоже чего то второй день не кушает толком, просто уж не знаю как ещё перед ним попрыгать)
перчик
10.11.2011, 13:43
Чем там работничек занимается? Помогает маме? Наш тоже чего то второй день не кушает толком, просто уж не знаю как ещё перед ним попрыгать)
Занимается тем, что пачкает памперсы:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: с огромной скоростью, так я скоро пойму, что на весь день не хватит того , что взяла
Придется папу посылать в аптеку ближайшую.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:50
Муж вчера вечером говорит-Ритка на день рождения отъелась а сейчас как все тётки после праздников на диете!:я умираю от смеха!:Чего удивляешься пусть фигуру блюдёт!:я умираю от смеха!:
ЛАНА
10.11.2011, 18:03
При стерилизации конечно вырабатываются, это всего лишь лишение функции деторождения.Все понимают, что имеется в виду именно удаление семенников, вот тогда гормоны не вырабатываются уже.Какой смысл в стерилизации, если пары у самки всё равно нет, и опасаться беременности не имеет смысла. Просто по привычке употребляем эти слова, но смысл то понятен.:да!:
Лен, тут дело не в словах, тут надо решать для себя, готовы пойти на эту операцию или нет.Я не искала информацию про самок конкретно, мы изначально хотели мальчика, потому и узнавала я всё про мальчиков) При одиночном содержании самцов- обезьян, рекомендуют кастрацию однозначно! Мы и не стали ждать пока яички опустятся и пойдут гормоны, мы заранее исключили такое развитие событий) У самок операция сложнее несколько, там уже полостное вмешательство, но я слышала, что хороший врач делает всё аккуратно и не всё так страшно, как иногда рассказывают! В любом случае, последнее слово за хозяевами, и никого уговаривать я бы не стала......но вот если честно, для себя лично, приняла бы решение о кастрации. :я смущен:
Свет, вы ж не забывайте, что живу я в АРМАВИРЕ, с врачами у нас туговато. Мне Досю упустили, а что про обезьяну говорить.
Интересовалась у нас насчет стерилизации Ритки, так мне знаешь что сказали: "не сталкивались не разу, но теоретически, впринципе, ни чего сложного, попробовать можно"", то есть, на моей Ритке, они попробовали бы, ну неужели же я дитя своего дам на "попробовать".
Я даже в холод и ветер на улицу ее не выношу, панически боюсь даже сопелек, так как знаю, лечить не кому.
Светлана А
10.11.2011, 18:09
Лана, это всё понятно, к сожалению проблема с опытным врачом- первейшая проблема в наших случаях( Но я и не призываю сразу бежать оперировать, в любом случае, надо переломить, доказать, что муж главнее чем Ритка. Может использовать Настин ( Перчик) метод: неожиданно, просто без всякой причины, она " нападала" на Ивана, и " побеждала" его каждый раз. Тем самым показывая, что она тоже умеет нападать и не боится его, а наоборот сильнее и важнее. Ваньша понял моментально, и проблемы с Настей у них прекратились. Может такой способ поможет и в случае с мужем? Я считаю, что когда начинаются проблемы такого плана, надо пробовать использовать все возможные способы. Потому как дальше, если не пресекать такие моменты сразу, будет только хуже. С каждым разом, обезьяна убеждается, что она сильнее, что у неё получается напугать, получается манипулировать хозяином, и она имеет определённый вес в своей стае. Думаю, что и без операции вполне возможно справиться, было бы желание))) Так что удачи, и вперёд))):да!:
ЛАНА
10.11.2011, 18:25
Спасибо, Светлан, будем пробовать все методы, подсказанные нам здесь, надеюсь все у нас получится, хотя на море все фотографы в унисон твердили," вы не ту породу для домашнего содержания выбрали, намучаетесь еще с ней", а наши общие знакомые из Ольгинской вообще сказали "все равно через пару лет вам придется от нее избавляться, так сразу к нам везите", Ритка ж резус, а резусы более нервные, легковозбудимые, агрессивные.
Но я уверенна, что мы справимся со всеми проблемами, которые нас поджидают, было бы здоровье, а с такими друзьями как здесь, на нашем форуме, так и подавно, я сильно не переживаю, ПРОРВЕМСЯ
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.11.2011, 20:04
Лана,думаю,вы справитесь...Другого выбора у нас не будет))) Потому что она никого кроме вас не принимает. Хозяин Маргоши про вас рассказывал и тоже сказал,что не ту породу выбрали.
ЛАНА
11.11.2011, 01:52
Да мы, Алис, ее не выбирали, скорее судьба ее и наша сошлись, просто мы услышали, что пацанва таскает обезьяну, а я даже еще не общаясь здесь на форуме, представила ее будущее и добилась своего, забрала себе даже не зная кого беру, макаку? мартышку?, я только здесь, уже когда Ритка была у меня, узнала, что и макаки бывают разных видов, а теперь ты права, другого выхода нет, я ее так долго добивалась и отстаивала, чтоб она не пропала, по рукам не пошла, и уж теперь глупо было бы самой струсить и отдать кому то, будем вместе до конца, до старости нашей:страх:
Елена Георгиевна
11.11.2011, 07:12
Девочки привет!,Лана написала"будем вместе до конца,до старости" и мысль пришла про старость...вот мне сейчас 42 года Ритке 8 лет(если обезьянки в природе живут 30-35 лет,а в хороших домашних условиях не голодуя,не замерзая,не...могут прожить и дольше)то получается примерно когда мне будет почти 70 лет Ритка тоже будет доживать свой век,а если Свете А и Перчику так же как и мне и деткам по 2,3 года...,так вот интересно как в старости обезьянки живут,тоже статус проверяют?Я не имею в виду что я с Ритой могу не справиться(не та порода:большая улыбка:)а вот вообще с крупненькой обезьянкой как?
перчик
11.11.2011, 11:30
Лен , говорят к старости у них вообще характер портиться, на Антошке пока не сказалось. Саймирики живут вроде 15 лет ему 10.
Вот нашла сейчас инфу написано "Продолжительность жизни 9—16 лет. В неволе живут до 9 лет" а Антну уже 10 скоро.
ЛАНА
11.11.2011, 12:06
Я тоже, Лен, где то читала, что обезьяны к старости еще вредней становятся. Я вот всегда говорю, что мы с Риткой стариться вместе будем, куплю нам одинаковые очки, косыночки, пошью халатики в цвет, и будем на лавочке сидеть целыми днями молодежь поругивать, нет нет, да и задеремся:бокс:, у Ритки характер еще больше испортится:сердитый:, да и я не подарок буду:ну-ну!:.
Лет через ..., смотреть в ютубе.:я умираю от смеха!:
Елена Георгиевна
11.11.2011, 12:11
Лана,ну ты и насмешила!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.11.2011, 12:12
Лана,ага. Интересно,а у Ритки морщины будут?)))
Эдик
11.11.2011, 22:41
http://www.youtube.com/watch?v=8M0GEToyZdU
Эдик
11.11.2011, 22:44
http://www.youtube.com/watch?v=tSw2rq8M8ps
Эдик
11.11.2011, 22:54
http://www.youtube.com/watch?v=bD4jipR9GTo
Эдик
11.11.2011, 23:12
Правда чуть ругаються но он прям влюблен в алину
http://www.youtube.com/watch?v=9nFOGj1GFH0
ЛАНА
12.11.2011, 01:36
Да не в кого он не влюблен, Эдик, несчастное существо, прозябающее на короткой привязи у дерева, которое радо хоть какому то вниманию и общению.
Печально.