я так же всё время думала.....потому и удивилась очень! значит надо искать причину....может заболевание какое?
tanchik71
15.10.2010, 15:23
Эвелин ,так может ей больше,чем 8 месяцев?
tanchik71
15.10.2010, 15:25
Перчик а ты бы не могла и нам подсказать у кого пройти осмотр?Тоже хочется удостовериться ,что у нас все в порядке.И еще хочу спросить ,какой у вас паспорт на Ванюшку?Что там написано?Помоему у нас филькина грамота ,а не паспорт????
перчик
15.10.2010, 15:30
Перчик а ты бы не могла и нам подсказать у кого пройти осмотр?Тоже хочется удостовериться ,что у нас все в порядке.И еще хочу спросить ,какой у вас паспорт на Ванюшку?Что там написано?Помоему у нас филькина грамота ,а не паспорт????
Татьян а где вы покупали???
С Иваном все полностью официально. Он родился в России в Краснодарском крае, на него есть все официальные документы, вплоть до нотариально заверенной бумаги дарения. А что есть у Вас. пройти можно у нашего врача. Она работает в ясенево.
Светлана А
15.10.2010, 15:34
Но даже если больше восьми месяцев, то всё равно ведь не три года....
tanchik71
15.10.2010, 15:35
В Экзотик брали.А как мне с врачом договориться?
tanchik71
15.10.2010, 15:36
Вот если куда то ехать на поезде как без паспорта?Еще отберут где нибудь!
перчик
15.10.2010, 15:36
В Экзотик брали.А как мне с врачом договориться?
Что у вас из документов есть???
перчик
15.10.2010, 15:38
Мы собираемся к ней в воскресенье. а вообще можно приехать туда когда она работает я ее только предупредить должна.
tanchik71
15.10.2010, 15:40
Паспортдля кошек(кошки зачеркнуто)и написано приматы.И печать юго запад станция по борьбе с болезнями животных.И ВСЕ
Светлана А
15.10.2010, 15:40
Эвелин, можно не волноваться...компетентный врач, сказал, что у макак раннее появление менструации, вполне обычное дело. Так что всё в порядке..... а то нагнали тут страху))))И это не говорит о том, что наступила половозрелость))
перчик
15.10.2010, 15:42
Паспортдля кошек(кошки зачеркнуто)и написано приматы.И печать юго запад станция по борьбе с болезнями животных.И ВСЕ
Татьян это нормальный паспорт для начала, но теперь туда надо поставить все необходимые прививки и сделать документ о происхождении. В Экзотике нормальные паспорта
tanchik71
15.10.2010, 15:44
А где делать документ о происхождении?Напиши пожалуйста свой телефон,чтобы поговорить насчет врача.
перчик
15.10.2010, 15:47
8-926-254-58-78 По поводу документов тоже могу подсказать если нужны.
перчик
15.10.2010, 16:10
Обновочки, мизерная часть
http://s59.radikal.ru/i163/1010/9c/546b1fae451d.jpg
а то нагнали тут страху))))
Светлан, да кто ж тут страху нагонял? :улыбка: Был задан конкретный вопрос: во сколько лет начинается течка у макак? Был дан конкретный ответ: в норме у самки макаки течка начинается в 3-4 года. Течка в норме - это и есть признак наступления половой зрелости :девушка:.
ЛАНА
15.10.2010, 19:00
Какой модный парень!
Ритуське бы такого жениха! Жаль, что далеко друг от друга живем.
Светлана А
15.10.2010, 19:06
Милушка, да я в общем написала...и о себе в том числе)) Потому как о том, что половозрелость у самок наступает к трём- четырём годам, знают, наверняка все...эту информацию совершенно свободно можно найти во многих источниках)) А тут был конкретный случай, и все подрастерялись))) Потому позвонили очень хорошему врачу, который успокоил и объяснил, что у макак это совершенно обыденный случай, встречается не редко, а значит всё в порядке и опасаться не нужно))):я смущен:
Иришка+макака Сонька
15.10.2010, 22:56
Эвелинка, привет! Относительно течки - она у макак начинается в 2,5-3 года, это точно. Почему говорю тебе уверенно - у меня тоже девочка и я покупала её в питомнике, где живут и РАЗМНОЖАЮТСЯ макаки, так что опыт реальный у собственника питомника есть. Я очень интересовалась как будет проходить развитие моего дитя, т.к. хорошо понимала - вот такой малышкой она будет меньше всего по времени, а большую часть жизни мне жить с животным половозрелым. Меня сразу предупредили, что менструирует макака так же как человек - ежемесячно и всякие пмс и все сопутствющие тоже будут.
Так что тебе надо просто к специалисту и выявить характер выделений. Кстати, они кровянистые? Она не могла просто простыть? Не давала ли ты ей что-то из ярко красящего - например свёклу? Нет ли повреждений на половых органах, царапин или еще какого меахнического воздействия? Исключи все перечисленное. Напиши подробно характер выделений - цвет,(алый, темно-бордовый, слизь с примесью крови) консистенция,(водянистые,хлопьеобразные или комочками) какой запах (мускуссный,без запаха, просто запах крови, сладковато-приторный) сопровождает? И где их вообще наблюдаете- на памперсе, поддоне, видите в области повых органов?
Иришка+макака Сонька
15.10.2010, 23:07
Да..так в догонку относильно наступления половой зрелости - нельзя сбрасывать со счетов, что мы говорим о животных квартного содержания. В этом мало у кого есть опыт,особенно в наблюдении за всеми процесса жизни. Даже я покупала свю в питомнике, но там животные живут в вольерах - это разные вещи. Да, они очень ручные, но того контакта, что в квартире все-равно нет. К чему я так подробно - разная среда обитания влияет на все функции организма, в т.числе и созревания. Это в целом отразится и на общем количестве лет жизни. Как это произойдет - будет ли сокращение от описанного срока жизни или увеличение - покажет только время. И еще, Эвелине, мы по большей части тут все женщины, спровоцировать даже некое подобие выделение может и Ваше на этот период физиологическое состояние. Вы, думаю, поняли про что я. Почему надо обратить внимание - на макаках изучают наше ДНК - там много ждет еще открытий - они нам близки. Подчеркну - на сегодня еще очень мало времени и опытов содержани пиматов в квартире, я говорю про длительное у одного хозяина.
Светлана А
17.10.2010, 21:03
медосмотр:))
tanchik71
17.10.2010, 21:14
Всем привет. Эвелин как там Дашуля?Что нового в воспитании?пиши,а то что то пропала.
Светлана А
17.10.2010, 21:19
добрый вечерок.....фотки потом Настя выложит...у меня чего то не получается:подмигивать:
tanchik71
17.10.2010, 21:37
Свет у меня что то завис компьютер не отправляет мое сообщение)))))