Вот эта строчка из статьи про Ваню которая была в МК
"Меня удивило другое. Когда Настя загрустила, Ваня бросился ее утешать. Маленький примат трогательно посочувствовал человеку. Поверьте, этому нельзя научить."
Вот этому научить через клетку и правда врятли получиться, но когда он видит как люди общаются между собой и как общаются с ним..... он воспринимает это как должное. Если он загрустит все спрашивают зая что случилось ты что грустный??? вот и он в меру того, что может сделать проявляет такое же сочувствие.
Светлана А
21.03.2013, 13:42
Ваня например видит что то и комментирует , а я естественно ему отвечаю
Это уж точно! Когда общение долгое, то понимаешь всё о чём они говорят. Причём вот гуляем с Сёмкой, я знаю безошибочно , что он рассказывает и знаю, что он ждёт ответа. Со стороны наверное и правда зрелище то ещё))))) Но попробуй проигнорируй и не ответь, он будет громкость повышать и нервничать, что мама не отвечает ничего! Потому и иду как больная, кивая головой и отвечая, " да, сынок, машина большая....нет, на площадку после магазина.... да, Катюша, сейчас купим попить, мама помнит...""" Иногда вечером с мужем говорим, а дети перебивают, трещат, торопятся, рассказывают как день прошёл, если срочный разговор у нас, то я немного повышая голос призываю к тишине, мол помолчите, дайте мама с папой поговорят, потом скажите..... и они затихают. А если ничего срочного, то муж сперва их выслушает, а только потом уж сами говорить начинаем))))Тем, кто не общался с обезьянами так близко, это и правда дико, а нам нормально...в порядке вещей):показывать язык;
перчик
21.03.2013, 13:48
Свет точно, вот я и говорю, зрелище еще то наверное)))))))))))))))))Вот случай стоим в магазине, он трещит слышу ,сок просит, говорю подожди... и прохожу мимо сока. Он сильнее трещит..... я останавливаюсь беру сок спрашиваю этот будешь, вижу что нет, наконец выбрали сок который он захотел. И тут подходит женщина и говорит, я то думала вы ребеночка спрашиваете))) Я говорю да ребеночка, вот двое обычных а этот такой уродился. Она посмеялась , говорит а как вы его понимаете? я рассказала, а потом поняла, что пока мы ходили с Иваном по магазину и болтали,она неотступно шла за нами наверное "подслушивала"))))))))))))))))))
Виталий_А
21.03.2013, 13:51
Вот случай стоим в магазине, он трещит слышу ,сок просит, говорю подожди... и прохожу мимо сока. Он сильнее трещит..... я останавливаюсь беру сок спрашиваю этот будешь, вижу что нет, наконец выбрали сок который он захотел.
и по упаковкам соки различает?:мигающий:
Светлана А
21.03.2013, 13:51
Про сочувствие и сопереживание можно тоже часами говорить) Я уже рассказывала, как Сёмка меня обнимал и слёзки слизывал после похода к стоматологу) . Они даже настроение чувствуют, стараются развеселить если грустно, привлекают внимание, или просто иногда сядут рядышком, с двух сторон, прижмутся, и " шёпотом" трещат чего то....успокаивают... Если подвести итог, то в семье это полноправные члены, со своими желаниями, со своей жизнью. И если семья принимает это, то жизнь вполне себе гармонична и спокойна! :да!:
Светлана А
21.03.2013, 13:56
и по упаковкам соки различает?
ну это из разряда ясельной группы))))) Различают и запросто! Показываешь пакетик, спрашиваешь - будешь? И сразу понимаешь, этот хочет или другой. И упаковки с соками различают, и дорогу знают куда идём и когда, и понимают куда собираемся, и слова понимают отлично! Вот как пример: Сёмка обожает купаться. Можно сто раз включать воду в ванной, никакой реакции,но стоит сказать, мол сейчас купаться пойдёшь, не успеешь оглянуться, он уже голенький и готов к процедурам))))) И таких моментов очень много, каждый день общаешься с ними не задумываясь даже.
перчик
21.03.2013, 14:06
и по упаковкам соки различает?:мигающий:
О да при чем, он любит например вишневый сок, но если сейчас он хочет яблочный то ни за что вишневый пить не будет. Вот вчера сели ужинать, Настя была занята и ужин был на скорую руку. Она к нашему приезду отварила пельмени. Сели кушать,спрашиваю Ванюш ты будешь? он по коленочки хлопает. Я спрашиваю с чем?? с майонезом или сметаной,он вообще то майонез любит конечно... ну я так не глядя на него чуток майонезом помазала пельмешку и ему даю, он мою руку отталкивает, я говорю ты чего, сказал же что будешь. А он продолжает просить , но эту пельмешку не ест. Пришлость съесть самой, а следующую помазала сметанкой и он стал кушать, так со сметаной всю тарелку и слопал
Виталий_А
21.03.2013, 14:06
Перееду в Крым и заведу явашку, будете в гости приезжать?
перчик
21.03.2013, 14:07
Вот сейчас когда описываю как это бывает, реально понимаю как это смотрится со стороны)))))))))))))))))))))))))))))) При чем такие же диалоги мы и в кафе ведем и в суши)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
перчик
21.03.2013, 14:08
Перееду в Крым и заведу явашку, будете в гости приезжать?
Ну если позовете?????:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
LilaSm
21.03.2013, 14:10
Муж сегодняшние рассказы почитает и точно не даст мне форум дочитать до конца перед принятием решения)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
PradaKet
21.03.2013, 19:50
ух девочки, спасибо!!! спасибо за хорошее настроение сегодня)
жако
21.03.2013, 21:22
Девочки,пишите побольше и каждый день.Честное слово,как же интересно:танцор:Вот села,прочитала и чувствую,что мало...:грустный:я бы про Ваших деток, читала бы и читала.......
перчик
22.03.2013, 09:25
Всем привет , ну вот он новый день,а значит новые истории и новые эмоции
жако
22.03.2013, 09:55
:танцор::танцор::танцор:
Valerina
22.03.2013, 10:29
Еще бы ко всему этому весны побольше с солнышком и зеленеющими листочками на деревьях)))
перчик
22.03.2013, 10:43
Ой да весну очень ждем, так хочется чтоб малыш по щеголял в обновочках, мы ему такие туфельки (мальчуковые) купили классные.......
PradaKet
22.03.2013, 10:56
ой а я все не дождусь когда Прадка подрастет немного, чтоб детские вещички покупать, а не кукольные....ну и тепла уже охота....чтоб по гостям, по паркам....по лесам.....эх....а на улице -10(((((
перчик
22.03.2013, 11:08
Кать, потом будешь с сожалением вспоминать, что она так быстро выросла. Они такие ... не возможно описать словами когда малявки. Я вот все время на фото Ванино смотрю когда он был клопиком.
Ох эти фото))))) я их видела)) на 1 страничке))))))) аж не верится, что это он))) да....я вот сейчас пользуюсь возможностями))) зацеловываю, затискиваю, проходу ей не даю!))
Valerina
22.03.2013, 11:23
Что-то в этом году и правда зима подзадержалась. Может тепло внезапно придет и все лето буде хорошее? А там солнышко, дача, купание, травка зелененькая)))
перчик
22.03.2013, 11:23
Кать, потом так же будешь зацеловывать затискивать, только более крупного человечка. У нас с ним вот уже такой ритуал,когда ложимся спать, он ложиться на подушку и я начинаю ему гладить, животик , ножки , ручки и целовать. А вчера он меня уморил, лежит на спинке, я ему ножки поцеловала, ручки, спинку, он ручкой по попке стучит, я говорю чего?? он так популю приподнимает чтоб я тоже поцеловала))))))))))) Ну вот когда все поглажено и поцеловано тут он щечки уже подставляет, очень любит когда я губами ему щечки тереблю
Valerina
22.03.2013, 11:24
Свет, а представляешь, если бы они такими же маленькими и оставались всю жизнь)))) Живая игрушка)))
PradaKet
22.03.2013, 11:32
Кать, потом так же будешь зацеловывать затискивать, только более крупного человечка. У нас с ним вот уже такой ритуал,когда ложимся спать, он ложиться на подушку и я начинаю ему гладить, животик , ножки , ручки и целовать. А вчера он меня уморил, лежит на спинке, я ему ножки поцеловала, ручки, спинку, он ручкой по попке стучит, я говорю чего?? он так популю приподнимает чтоб я тоже поцеловала))))))))))) Ну вот когда все поглажено и поцеловано тут он щечки уже подставляет, очень любит когда я губами ему щечки тереблю
ну мы еще ритуал не выработали))) сейчас все больше по моей иннициативе)) иногда ей нравится, иногда я ее прям насильно ловлю и зацеловываю, она пищит, а я еще сильней))) ниче поделать с собой не могу))) но со временем я уверена - приучу в моей неудержимой ласки)))
жако
22.03.2013, 11:35
Кать, потом будешь с сожалением вспоминать, что она так быстро выросла. Они такие ... не возможно описать словами когда малявки. Я вот все время на фото Ванино смотрю когда он был клопиком.
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0322/b3/8eb7a5e910d6ef722475f851671630b3.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0322/64/b252f6c9bf853a9b02944fdc61fe0164.jpg (http://fastpic.ru/)
Это фото с бубликом ну,просто ОБОЖАЮ:круто: Я мужа своего именно с этой фотографии начала обрабатывть на покупку малыша.И сработало!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
22.03.2013, 12:04
Свет, а представляешь, если бы они такими же маленькими и оставались всю жизнь)))) Живая игрушка)))
Лен , они когда маленькие жутко трогательные, но зато как с ними интересно когда они большие))))))))))))))))))))):большая улыбка:
перчик
22.03.2013, 12:04
ну мы еще ритуал не выработали))) сейчас все больше по моей иннициативе)) иногда ей нравится, иногда я ее прям насильно ловлю и зацеловываю, она пищит, а я еще сильней))) ниче поделать с собой не могу))) но со временем я уверена - приучу в моей неудержимой ласки)))
Катюш у вас еще все впереди:круто:
перчик
22.03.2013, 12:05
Это фото с бубликом ну,просто ОБОЖАЮ:круто: Я мужа своего именно с этой фотографии начала обрабатывть на покупку малыша.И сработало!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ирин,рада ,что эта фотография сыграла такую важную роль в решении:я смущен:
Светлана А
22.03.2013, 12:12
А у нас весна уже чувствуется вовсю) Коты гуляют))))) Наш Семён очень смелый парень, когда из дома, в окошко кошек строит))) Правда уже попривык маленько и на улице хоть и гоняет, но не обижает , видимо пробует подружиться, но пока всё таки опасается такую зверюгу страшную)))) Удалось запечатлеть несколько моментов " черезоконного общения"
http://s005.radikal.ru/i209/1303/75/06617e18a57f.jpg
Ну наконец то фото моего племянника есть, а то мамаша всегда зажимает. Свет он тут так прикольно с кошкой общается, особенно в в перевернутом виде))))))))))))