Поздравляю! Маленькая победа! Скоро сами не заметите, как малыш с рук не слазиет.
ЛАНА
16.11.2010, 00:06
А моя Ритка, на светофорах в люк вылазиет и сидит на крыше машины, не пускаю, истерика. Представляете, что творится в машинах вокруг...
nastia
16.11.2010, 00:31
Всем Привет!!! У нашей Лизоньки нашли глистов-унцинария стеноцефали,лечились вермектином,наверное и кашель из-за них. И паразиты у нее на шерстке,больше на животике-стронгилоиды вульпис, нам предложили капли на холку для собак "адвокат" от этих паразитов+от глистов тоже,для щенков они безвредны,переживаю как на них Лизка отреагирует.
А еще начала к мужу липнуть ))) -волосы ему перебирает,хотя он не занимался ее воспитанием и вообще особо не общался с ней, а вчера первый раз начала мне волосы перебирать. И психовать чаще начала почему-то,раньше по спокойней была.
nastia
16.11.2010, 00:36
Нам, кстати, в начале предложили ее налысо машинкой подстричь от этих паразитов.... Отказались...
ЛАНА
16.11.2010, 01:53
Нам, кстати, в начале предложили ее налысо машинкой подстричь от этих паразитов.... Отказались...
А как Вы их обнаружили? Что зто вообще такое? как проявляются?
nastia
16.11.2010, 02:57
Когда купили,домой привезли,начали осматривать,увидела на животике,на волосиках как гнидки маленькие, похоже на вшей или власоедов,но не шевелились и не ползали,а как яйца просто.На ножках и ручках и голове их не было,только на животе много и на спинке совсем чуть-чуть и она не чесалась,ее это не беспокоило-я подумала,может грязненькая,ну мало ли-значения не придала,потом помыли,а эти катышки не отмываются. Съездили к ветеринару,сдали волосики на анализ,сказали на людей не передаются,а вот на других животных может,у нас их дома много... очень... теперь каждый день осмотр,помывка полов с хлорамином и через 10 дней всех этим адвокатом обработаем.
Oska
16.11.2010, 02:59
Поздравляю! Маленькая победа! Скоро сами не заметите, как малыш с рук не слазиет.
Cпасиибо, Лана!!)))
p,s: неет, для нас это большой прогресс;)
Иришка+макака Сонька
16.11.2010, 12:24
Здравствуйте все мамочки и деточки! Соскучились с Соней за всеми сильно! мы чуточку пропадали - работа, да еще пароль форума забыла, в спешке заскакивала как гость, читала ваши сообщения.
Степашку с прошедшим Днем Рождения!!! Светлана, так он у тебя скорпиошка?..))) почти со мной рядышком родился, я 8-го..)))
У меня Соня растет, все в норме..)) Уезжала на три дня в Украину, посоветовалась с Перчиком, решила Соню с собой не брать, и как выяснилось - очень верное решение. При пересечении границы у таможенника спросила - насколько это проблемно, когда животное легально приобрено в питомнике, рождено в России, вся документация.... ответ - лучше не трепите себе нервы и ваше животное здоровее будет, нервы вам вымотают и времени кучу потеряете. В общем оставляли Соню, на названного дядьку Андрея..)) Попросили что бы он у нас дома пожил, Соне так будет спокойнее. В первый вечер ( мы уехали в обед) Соня вела себя как обычно, чуть прискучала, но не более... На следующую ночь, дядька проснулся от того что кто то рядом рыдает. Поворачивает голову, а это Соня сидит на подушке, взяла мою резинку для волос, она такая бархатная широкая, уткнулась мордашкой и плачет... Оказалось, пока он спал, она открыла клеточку с двух запоров, замечу, когда идет обычная жизнь - НИ КОГДА этого не делает, только лишь раз в качестве любознательности. Итак, открыла клеточку, нашла мою резинку и выместила свое горе... Дядька - Соничка, иди сюда на ручки.. Соня - демонстративно отвернулась и минут на 40 выражала как могла плачем разлуку. Всё оставшееся время так больше мою резиночку из ручек не выпускала. ПРиехали - радости было! Мы сами по ней жутко соскучились, купили ей лошадку - качалку. Правда, Соня в первый вечер от радости даже забыла повозмущаться когда посадили налошадку, а теперь бегает вокруг - зубы показывает. Но мы уже знаем, пара недель и будет любимая игрушка. Мишка уже для неё родной в доску, а раньше из клеточки все вышвырнуть намеревалась. Сейчас когда забираю его в стирку, она все пытается его спасти из барабана машинки, подбегает и показывает - там он, вытащить надо. Вчера совместно с ней принимала ванну, Соня в таком восторге для себя открыла, что оказывается так здорово с высоты прыгать в воду. Высотой могут быть и моги ноги, и раковина и просто выступ ванны. Наплескались с ней, она так утомилась, что сама стала с удовольствием утираться полотенцем. Памперс, стрескала одну чипсинку, водичку на ночь и дитя просто отключилось до утра.
Как обстоят дела у Бобошки, девчата есть от них новости?
Светлана А
16.11.2010, 12:58
Всем привет!!!! Мы тоже растём помаленьку. С переездом и ремонтом совсем заплюхались) Сёмка учится самостоятельности: Ему оборудовали место и он там проводит время. Очень ему интересно наблюдать за ремонтом...смотрит так внимательно что там папа делает)))С удовольствием играет новыми игрушками: лошадка-качалка, и зебра ( как у Ванечки, мы тоже такую на день рождения ему подарили). Теперь у нас самое любимое занятие- пустышку в рот, и на коня!!!!!! Как младший шутит, он у нас теперь Чапай с соской на коне!)))Надо ещё при этом видеть его умную мордашку...такой деловой!)))Гуляем пока на балконе, но стараемся каждый день, хотя бы по десять минуточек дышать воздухом......из новых привычек- очень полюбили какао по утрам, с удовольствием выпивает полчашечки. не знаю вредно э
то....или не очень......но стараюсь молочко разбавить один к одному, и сахар не кладу совсем.....в этом напитке уже сахар есть.Вот такие дела. Закончим ремонт, и будем появляться почаще...сейчас не всегда время есть, да и место найти трудно, где бы с компом пристроиться, чтоб не мешать работе))))) Не пропадайте, пишите как растут детки, и фоток побольше размещайте)))))
ЛАНА
18.11.2010, 02:25
ИРИШКА, я прям прослезилась. Бедненькая девочка, так скучала,представляю.
N ASTIA, спасибо за ответ, а то мы мало знаем о наших питомцах, а так друг от друга хоть больше узнаем какие проблемы могут быть и как с ними бороться.
ЛАНА
18.11.2010, 03:07
Вот вчера нафотала мою девочку
http://s010.radikal.ru/i313/1011/6c/9d4b91ff1b38.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень хорошие фотграфии. Лана я вам отправила личное сообщение. Очень жду вашего теле фоннгог звонка.
Иришка+макака Сонька
24.11.2010, 11:34
Привет ВСЕМ!!! Похолодание снизило посещение странички - у всех суета домашняя. Соня забавно отреагировала на летающие снежинки, пыталась их ловить ручкой, а потом просто насупилась и прижалась ко мне. Как похолодало, так Соня быстренько сообразила для чего нужны шубка, штанишки и топики. )) Раньше начнешь одевать - не совсем что бы, но порой бунтовала по этому поводу, сейчас только увидит, что приготовила её одежку - бежит на мои кроссовки показывает - типа, она умненькая понимает к чему это.Стала давать ей витаминки "Мульти-Табс бэби", от 0до 1 годика, Соня оценила их вкус и с удовольствием протягивает губенки под пипеточку.Мы стали реже гулять - просто страх простуд, стараемся хотя бы раз в два дня выйти на улицу. Соня уже облюбовала свою новую лошадку, в гриве у неё может поискать блошек или просто покачаться залезть. Вчера смеялись так над Соней - проявила свою внимательность. Дочка сидит за компом и вдруг Соня начинает укать и явно на что то показывать - доча поворачивает голову, а там оказывается паучок..)))В общем ради спокойствия Сони пришлось его убрать.
elena_farm
25.11.2010, 13:23
ПРИВЕТ ВСЕМ. Я ЕГО ЗАБРАЛА!!!! УЖЕ НАСОВСЕМ. ПОЗАВЧЕРА. МИЛЫЙ, РУЧНОЙ ПАРЕНЬ. ОН ПРОСТО ЧУДО!!!!
Целый день перечитываю сообщения форума сначала и целый день переживаю за Абу...уффф...теперь выдохнула...
Светлана А
26.11.2010, 19:34
Всем привет! Где народ? Как малыши поживают? Мы заканчиваем ремонт, Сёмка совсем освоился на новом месте, всё ему очень нравится! Вот только место ему выделили у окна, приходится утепляться....но поскольку эпопея с раздеванием перешла на новый виток, пришлось осваивать маленькие хитрости))))) Папа ему теперь носочки бумажным скотчем приматывает, а это не резиночка, так просто не снимешь)))) Потому сидит как положено в носках..Потом будем решать с окном....хотим придумать какую нибудь страховку от разбивания...ну на всякий случай, чтоб спокойнее было))А в целом, свой уголок Сёмке нравится, он даже ругается на посторонних, если пытаются туда проникнуть и игрушку взять....доступ на его территорию только своим разрешён))) Гулять продолжаем на балконе, но стараемся каждый день, сначала боялся высоты, а сейчас уже привык, и с удовольствием разглядывает машинки проезжающие внизу по дороге....Закончим ремонт, постараюсь сфоткать Сёмку на новом месте!
Иришка+макака Сонька
26.11.2010, 23:12
Здравствуйте! девчата пишите, как детки поживают-развиваются. Светлана, только порадуюсь за скорейшее завершение ремонта - проходили - знаем..)) Да и за Степку имеющего в буквальном смысле свой угол..)) Соня, тоже очень ревностно относится к своей клеточке, игрушки так вообще - не тронь-не касайся..)) Особенно полюбила всякого рода погремухи, да так что на ночь забираю, иначе утром бывает проснется раньше времени и устраивает спецэффкты еще те..)) У Сонички выработался режим дня - спатки укладывается в 22, просыпается чаще всего в районе 9-ти. Если выпадает мне рано уезжать к 6-ти, то проснется, мордашка сонная, всегда удивляет как с такими короткими волосёнками умудряется выгдядеть растрепой..)) Потискаю её, дам дольку фрукта или йогурт питьевой и уже выходя вижу - дитя в глубоком сне - досыпает, тогда и до 10 утра продрыхнуть может.
Татьяна, давно ни чего не пишешь про Моничку, как там наша красотуля-нежная девочка? Эвелинка - Дашуля, что у вас в привыкании? Абушка у Murza, мальчишка уже забывает свое кошмар? nastia - чудо-Лизонька, что пропали совсем? Перчик - особый "выговор" - давно не любовались новыми фотками Ивана..(( Есть ли новости от Бобошеньки, что происходит в той милосердной семье? Ну если кого то забыла не обессудьте, но ждем новостей от всех..)))
Oska
27.11.2010, 05:02
....Закончим ремонт, постараюсь сфоткать Сёмку на новом месте!
Давайте двавйте! мы будеи оччч рады;)))
Спасибо Вам и Иришке что не забыли отписаться о любимцах;))
мой пастисик научился целовать меня в щеку за орех;) даже двумя ручками вокруг шеи меня почти обнимал сегодня.
он у нас оч долго ходил в ремешке, без поводка, просто ремень, никак ну совсем никак не двала его снять, побаивался, потом когда заметили что там шерстка уже прилично потерлась и кожица видна, собрались с духом-поймали, он цапнул, ну естественно дали по челюсти,но по окончании видно понял, что мы плохого ничего не хотели, а только ремень снять, и вовсе похоже не обижался)
А ещё наш мальчик простите..начал все перебирать куда бы пристроится...простите..девочку ему скоро надо будет похоже))
Да и вообще муж в день покупки его, а я потом подымаваю уже давно о девочке.. вот и назрел вопрос ЗА и ПРОТИВ второй обезьяны в доме???
Ладно, поздно уже, всем приятных сновидений;)) и приветы от нас с пастисом;)
nastia
27.11.2010, 21:12
Всем ПРИВЕТ!!! Мы тут потихонечку лечимся,завтра будем опробывать этот "адвокат",переживаю как Лизкин организм отреагирует,но ничего,нужно лечиться.
Характер у нее меняется,взрослеет. Перед мужем ведет себя как шелковая,а перед женским полом..... работать и работать нам над поведением. С питанием проблемы появились,кушает выборочно, иногда как птенчик за целый день покушает.
Oska,если у меня была бы такая возможность, я бы завела вторую обезьянку ))).
nastia
27.11.2010, 21:33
Вот парочка фоток Лизки
Oska
27.11.2010, 21:41
Ой какая КРОООХАзамечательная!!!и лысенькая ещё)))пупс)):мигающий::круто:
Светлана А
27.11.2010, 22:08
Очень милая Лизонька)))))Так бутылочку крепко держит)))Мы сегодня тоже попробовали сфотографироваться......никак фотоаппарат не освою....Это мы ремонт помогаем делать, а потом купаемся))
Oska
27.11.2010, 22:52
Cветлан, он у Вас таким спокойным выглядит)) в ванной сидит как ангел тихо))хоть и на фото))
Светлана А
28.11.2010, 00:39
А он у нас и так спокойный))))) Если не хочет кушать, или пить, или ещё чего нибудь, то он очень спокойный и его не видно и не слышно....Сам сидит, играет, абсолютно самодостаточен)))) К вечеру, конечно, уже скучает, устаёт один, и начинает звать нас, бывает и днём капризничает, по погоде, или самочувствие не очень...Ну тогда уж бросаю все дела, и занимаюсь только с ним))))
Эвелин
28.11.2010, 01:11
всем привет, у меня что-то произошло, не загружаются фотки, посмотреть ваши тоже не могу
Светлана А
28.11.2010, 18:26
Вот ещё одна попытка))))) Сёмка в своём уголке)
Oska
29.11.2010, 21:23
А он у нас и так спокойный))))) Если не хочет кушать, или пить, или ещё чего нибудь, то он очень спокойный и его не видно и не слышно....Сам сидит, играет, абсолютно самодостаточен)))) К вечеру, конечно, уже скучает, устаёт один, и начинает звать нас, бывает и днём капризничает, по погоде, или самочувствие не очень...Ну тогда уж бросаю все дела, и занимаюсь только с ним))))
А он у Вас без привязи сидит не видно не слышно?
наш по дому может спокойно передвигаться, но не долго, потом :наезд::летать в облаках:.ну если совсем активный, то в клетку отправляется и уж там лётает))):летать в облаках::наезд:
Я вчера была в гостях у женщины, у нее 4летний макак, тааакой мужик я вам скажу ух какой крупный;)
а ко мне сегодня заходила подруга, мой пастис её видел месяца 2.5 назад, так он только и делал что перепрыгивал с меня на неё! и блох у НЕЁ искал!):выпить:
Вот не знаю что и сказать))
Иришка+макака Сонька
29.11.2010, 21:54
Привет! Степка такой уматный в пене..))) Нептун-макак..))) У нас тоже из недавнего по принятию водных процедур. Соня бегала по дому в памперсе и футболке (дома жара стоит), я в спешке залезаю под душ. Соня, как обычно, на контроле- где я и чем занята - вдруг что вкусненькое можно у меня выпросить..)) Стою под душем, Соня постоянно убирает в сторону шторку, в конце-концов дитя с видом не требующим возражения - прыгает ко мне под душ..)) как была в памперсе и майке - так и сиганула, при этом начала гугукать - типа - мама и не возмущайся. В итоге - мой план душ принять по быстрому, рассыпался в пух и прах. Соня накупалась, потом сидела такая миленькая укутанная в полотенце и довольная собой.
Светлана А
29.11.2010, 23:25
Неееет, Оль, он у нас на поводочке))) Когда отпускаем, всегда строго контролируем, просто глаз не сводим, а то чуть не углядишь, сразу чего нибудь стянет и в рот)))))Просто мы закрепляем поводочки в разных местах по квартире, и его перестёгиваем с одного места на другое. Правда сейчас, он предпочитает играть на своём месте, ему там нравится)
А сегодня перед сном полчасика погуляли на улице....очень довольные пришли домой, выпили традиционное какао с молочком и спать отправились)Постараемся устраивать такие прогулки каждый день. На улице, конечно морозец, но мы укутались очень качественно, и ротик шарфиком прикрыли, чтоб не дышал холодным воздухом. Но даже укутанный как луковичка, Сёмка всё равно остался доволен прогулкой, дома Назару долго рассказывал чего видел)))
Oska
30.11.2010, 19:17
Яясно..)))
но это за ними за всеми глаз да глаз надо)) а то я думаю тихий спокойный всегда и без поводочка-какая ж это обезьяна?)))))
дома Назару долго рассказывал чего видел)))
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ирин, повесилила с душем)))))
у нас за вчера любимое занятие-это с силой трубочки для сока из стакана доставать у меня)) умора)