по-разному, то вроди ничего, то начинает как-то жидковато, ест печенье детское,детские фруктовые пюрешки, фрукты и йогурты, зеленый лук и укроп, больше ничего. Сначала было страшновато выпускать, я ее просто не кормила предварительно, а потом ставила еду в клетку и так ее загоняла.
tanchik71
25.08.2010, 18:32
Мне очень хочется выпустить ее,но я боюсь вот и не знаю что делать)))
Эвелин
25.08.2010, 18:38
просто не покорми ее предварительно, а потом когда побегает, сделай так же, она сама зайдет в клетку, не бойся. По советам бывалых, они так быстрее идут на контакт, и привыкают к рукам
tanchik71
25.08.2010, 18:42
сегодня особо ничем не кормила может попробовать сейчас?
часто в туалет ходит ,когда гуляет?И на сколько ее выпускаешь?
Эвелин
25.08.2010, 18:48
в туалет ходит как маленький ребенок, с такой же частотой. Выпускаю, пока самой не надоест, или нужно что-то сделать а ее без присмотра не оставишь, тогда и загоняю, вернее она сама, раньше с опаской, а тепрь очень спокойно заходит, и чаще пытаюсь кормить с рук, а йогуртытолко с ложки кормлю, даже в клетке. Выпусти, пускай побегает. У меня даже на ночь оставалась без клетки, ночевала на холодильнике, а потом сверху на шкафу на кухне. Ничего страшного, единственное, что так это форточки закрывай, у меня пытается открыть.
tanchik71
25.08.2010, 18:53
ладно буду пробовать, вечером тогда напишу. Спасибо за совет.
Эвелин
25.08.2010, 18:54
хорошо, пиши, буду ждать, интересно все же как будут дела продвигаться, а можно уточноить, тоже в Экзотик парке брали?
Светлана А
25.08.2010, 19:09
Привет! Мы тоже брали в Экзотик парке, сказали, что ручной, но я сомневаюсь. Привезли домой его в переноске, он визжал и кусался. Но мы всё равно его ловили, и брали на руки, кормили, только держа на руках, с первого раза. Правда, чтоб не укусил, закутывали в плед)) К вечеру второго дня, принудительно помыли, и сразу одели памперс и одежду. Продлолжали брать на руки постоянно, одного, почти не оставляли. Он истерил, визжал, кусался.......тогда воспользовались советом, и наказали, то есть показали, кто в доме главный. С того момента, всё пошло по другому, он стал терпеть, что его берут на ручки, а следовательно, и привыкать к этому. Примерно, через две недели.( учитывая, что каждый день, не смотря на его недовольство, мы продолжали брать его на ручки), он впервые попросился из манежика САМ. Сел на край манежика и стал " укать" так жалобно и звать меня. Когда подошла, он опять убежал, а я села рядом на кресло, через минут пятнадцать, пришёл и сел на коленки ко мне.....Вот с того момента, он сам стал идти на ручки. Сейчас он у нас четыре месяца, очень любит днём спать на руках, но это случилось не так давно, после поездки на море, точнее во время поездки. А ночью, продолжает спать в своём домике в клетке, правда клетку сейчас держим открытой.
Светлана А
25.08.2010, 19:14
Вот первый день с утра.....и к вечеру)
Эвелин
25.08.2010, 19:16
ну вот, видимо я упустила момент, не нашла совета как приручать. А теперь уже и поздно наверное.Вобщем я опять в растерянности. Ну какой же он у вас чудесный!!
Светлана А
25.08.2010, 19:18
Эвелин, мне кажется, что не поздно. Она у Вас сама уже привыкает потихоньку, думаю, что время, всё расставит по местам)))
-dingo-
25.08.2010, 19:18
Вечерняя фотография - сплошное умиление. Устал ребёнок, так сладенько спит!
Светлана А
25.08.2010, 19:25
У вас очень милая девочка)))) особенных советов, я и дать то не могу, мы сами всё в первый раз осваиваем))))) Я Настю замучила звонками и вопросами.Если бы не их подсказки, то и не знаю как бы справились)) Но вот совет, показать, кто в доме хозяин, мне сначала показался очень .....ну как бы жёстким, а потом узнала, что ребята с Читкой тоже мучались месяц( она их кусала и истерила тоже), а потом всё таки поступили именно таким образом, как посоветовали. Им очень помогло, и теперь у них очень спокойная и ручная девочка))))) Хотя она у них сто процентов из природы) . Когда Ванечка с семьёй пришли к нам в гости, то Светлана( мама Перчика) сразу показала, как надо с ним обращаться, что они любят, когда их " тискают" губами за личико.....подёргивают за щёщки.....губки......Сёмка наш притих и наслаждался....а потом показали, как наказать в момент психов, и....помогло и нам! да и, собственно, наказать то пришлось буквально пару раз, когда он уж особенно выгибался и пробовал укусить.....
Светлана А
25.08.2010, 19:28
-dingo-, это мы его принудительно намыли, он наорался, набрыкался.....столько впечатлений, а потом ещё памперс надели, носки, пижаму.....вот он от избытка впечатлений и сломался....уснул))):большая улыбка:
Эвелин
25.08.2010, 19:30
огромное спасибо за советы, вот только теперь изловить бы ее как, да запеленать
Светлана А
25.08.2010, 19:49
Вот изловить сложно))))))) Ну если она у Вас в клетке, то прям из клетки и вытаскивать) У нас в первый вечер, когда только привезли, Сёмка вырвался и удрал( это даже не вечер, а ночь была, мы его только привезли), так вот за пять минут, мы узнали, что бывает, когда в доме хозяйничает дикая обезьяна))))))) Грохот стоял страшный!!!!! Падали цветы, книги, я думала, что соседи придут, ))))0 Потом сын загнал его в угол, и накинул плед. Так и поймали. А вот наутро уже доставали из манежика. Мы его сначала, в манеж определили, привязали поводок, пристёгивали, а сверху закрывали покрывалом на ночь...
Светлана А
25.08.2010, 19:55
Я вобще паникёр)))) Очень боялась, чтоб с Сёмкой ничего не случилось, а потому сразу одела поясок и поводочек. Мы до сих пор, всегда на поводке. Нет, свободу действий мы даём, отпускаем, он ходит, но поводок всё равно пристёгнут( так легче поймать, если что)Гуляем СТРОГО на поводочке, я всё вспоминаю, как у ребят Читка убежала...залезла на дерево, еле сняли потом. Просто на улице, мы рулетку пристёгиваем, десять метров ему вполне хватает, он сам то боится сейчас далеко уходить, всё оглядывается, чтоб мама-папа рядом были, в поле видимости))
Эвелин
25.08.2010, 20:34
а я вот паникер в другом, очень боюсь, что не получится приручить, что тогда делать незнаю
Светлана А
25.08.2010, 20:40
Не надо в этом паниковать)))) Куда она денется с подводной лодки?)))) Она уже у Вас, а значит дело за малым:- найти подход. Может и действительно, попробуйте наш способ, нам помогло, может и Вам поможет)
Эвелин
25.08.2010, 20:48
конечно попробую, только ведь у вас малепусенький был, а у меня-то мне так кажется, что совсем взрослая
Эвелин
25.08.2010, 20:49
интересно, что там с Абушей, что-то молчит MurZa
Светлана А
25.08.2010, 21:16
наверное вечером напишет, позже)))
Светлана А
25.08.2010, 21:17
Эвелин, а сколько у Вас ей?
tanchik71
25.08.2010, 21:36
Светлана Аркадьевна а как наказывали когда кусался?
Эвелин
25.08.2010, 21:37
я даже незнаю, обещали, что будет около четырех месяцев, но ей я думаю гараздо больше,месяцев 8, передали паспорт, а там дата рождения 2010 год и все
tanchik71
25.08.2010, 21:42
Эвелин отпустила я нашу Моню погром уже устроила ,в клетку идти вообще не собирается)свалила все шторы в комнате ,похозяйничила на кухне.
теперь сидит на трубе чмокает
Эвелин
25.08.2010, 21:46
ничего, посидит, совсем проголодается и пойдет, ей главное показать, что вы ей в клетку вкусность ставите
Эвелин
25.08.2010, 21:47
а тебя как зовут? Почитай немного выше, на 13 странице, там пишут как с ней лучше поступить, как Светлана со своим поступала
tanchik71
25.08.2010, 21:48
да видела она ,но наверно девка с характером попалась))
Эвелин как наказывали яванок не сказали?