Победить....тут ещё как получится..у Ритки и так(по словам Ланы)характер скверноватый а ещё и гормоны начали шкалить и не известно ещё в полную силу или только начало....конечно нужно повоспитывать,может поможет хоть частично....я не знаю как это на обезьянах,но вот хоря воспитывать как то не получалось совсем во время гона.Тфу тфу тфу у меня Ритка хоть спокойная по этому делу,но она и не яванка,если что так справлюсь.А кстати...у обезьян мне сказали сначала течка а потом охота начинается или наоборот,вот что то не отложилось....(может Туся в охоту входит?)
Светлана А
10.11.2011, 11:10
При стерилизации конечно вырабатываются, это всего лишь лишение функции деторождения.Все понимают, что имеется в виду именно удаление семенников, вот тогда гормоны не вырабатываются уже.Какой смысл в стерилизации, если пары у самки всё равно нет, и опасаться беременности не имеет смысла. Просто по привычке употребляем эти слова, но смысл то понятен.:да!:
Лен, тут дело не в словах, тут надо решать для себя, готовы пойти на эту операцию или нет.Я не искала информацию про самок конкретно, мы изначально хотели мальчика, потому и узнавала я всё про мальчиков) При одиночном содержании самцов- обезьян, рекомендуют кастрацию однозначно! Мы и не стали ждать пока яички опустятся и пойдут гормоны, мы заранее исключили такое развитие событий) У самок операция сложнее несколько, там уже полостное вмешательство, но я слышала, что хороший врач делает всё аккуратно и не всё так страшно, как иногда рассказывают! В любом случае, последнее слово за хозяевами, и никого уговаривать я бы не стала......но вот если честно, для себя лично, приняла бы решение о кастрации. :я смущен:
перчик
10.11.2011, 11:15
Я например ни секунды не жалею, что кастрировала Ивана,хотя характер вообще не изменился, но могу себе представить к такому характеру добавить еще и половую агрессию..... Вот тут бы наверное настал просто ад. По поводу Марго, мы решили стерилизовать, хотя многие говорят мол лучше сводите, деньжищи то какие.... Но я хочу домашнюю кошку а не озлобленного зверя.
nastia
10.11.2011, 11:38
Всем Привет!
У нашей Лизы течка неделю назад закончилась, взбрыков пока не было.
Если бы у нас были бы специалисты высокого класса, то скорей всего я бы стерилизовала Лизку, а так таких спецов пока не появилось...
Стерилизация у девочек все-таки сложная операция, чем у мальчиков.
А от перевязки маточных труб, толку ноль, не вижу в смысла в такой операции, потом только одни осложнения будут.
перчик
10.11.2011, 11:52
Да тут надо координально сразу делать операцию именно с удалением. А спецы то есть
Елена Георгиевна
10.11.2011, 11:53
Свет,а я слышала такое что стерилизовать самцов нужно тогда когда яйки из брюшины выйдут(т.е. в начале половозрелого возраста)иначе и операция сложнее и последствия заражения,воспаления более реальны и ещё вроде может быть что то не до конца вырезано и продолжение выработки гармонов.Полостные самцам вроде делают если яйки не опускаются в положенный срок.Я наверно тоже бы кастрировала(я и оперировать ручку ей решила не смотря на свой дикий страх,понимая что во первых кривая во вторых не дееспособная,да меня тут ещё напугало то что сказали,может быть нерв защемлён обломками и возможность вообще отсохнуть и остаться без ручки)будь в ситуации "войны" но Ритке уже 8 лет и я за ней не замечала никогда(больше чем за год проживания)каких либо изменений в поведении.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 11:56
Настя,а ты где проживаешь?Может не всё так печально и есть спецы то?Или как то съездить не далеко если?
nastia
10.11.2011, 12:00
В Москве спецы может быть и есть, но везти дитё после сложной операции по нашим дорогам часа 3 до Тулы, я не рискну. И как мне кажется девочки спокойнее мальчиков, когда гормоны бушуют, а вот мальчишки, более остро на это реагируют.
Я надеюсь, что и дальнейшие течки будут без взбрыков), ну а если нет-будем бороться.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:03
Настя,так можно денёк,другой и в Москве переждать после операции,и врачи если что то рядом,я думаю что кто нибудь из девчонок приютит ради такого дела,я бы приютила!Ну нет так в гостинице.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:04
Или этот то врач что с Питера,он вроде сам свои услуги предлагал по поводу кастрации с выездом.
nastia
10.11.2011, 12:05
Настя,а ты где проживаешь?Может не всё так печально и есть спецы то?Или как то съездить не далеко если?
Живем в Туле, до Москвы конечно не далеко, но у меня до сих пор мега страх, делать что-то с животным в других городах.
Делали как-то сложную операцию Тамиру (алабаю) в Серпухове, у иминитого врача, удаляли сустав.... Так я тот ужас, что творился в тот день на всю жизнь запомнила. Теперь хожу только к вет. врачам, с которыми я лично знакома и которым доверяю, и то если что-то серьезное.
перчик
10.11.2011, 12:07
В Москве спецы может быть и есть, но везти дитё после сложной операции по нашим дорогам часа 3 до Тулы, я не рискну. И как мне кажется девочки спокойнее мальчиков, когда гормоны бушуют, а вот мальчишки, более остро на это реагируют.
Я надеюсь, что и дальнейшие течки будут без взбрыков), ну а если нет-будем бороться.
Насть к сожалению ошибаешься ,девочки порой ведет себя более не адекватно ... к сожалению
перчик
10.11.2011, 12:07
Живем в Туле, до Москвы конечно не далеко, но у меня до сих пор мега страх, делать что-то с животным в других городах.
Делали как-то сложную операцию Тамиру (алабаю) в Серпухове, у иминитого врача, удаляли сустав.... Так я тот ужас, что творился в тот день на всю жизнь запомнила. Теперь хожу только к вет. врачам, с которыми я лично знакома и которым доверяю.
Вот тут полностью согласна, врача надо знать.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:08
Ну вот мне ездить в другой город приходится,а что поделаешь если в моём только собак и кошек лечат?И хоря вожу и Ритку и Шуньку.ну правда не 3 часа туда а 1,5 но туда обратно весь день получается,иной раз и ночью поеду,благо клиника суточная, если срочность!
перчик
10.11.2011, 12:09
Лен , когда ване делали операцию, у него яйки еще не опустились, но были уже в каналах, и нам их аккуратно удалили, даже шрамчиков почти не видно.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:11
Перчик,ну хорошо что так...разъяснить то надо,а то новички кинутся малявок кастрировать!
перчик
10.11.2011, 12:11
Девчат, мы вот в Москве своих лечим и живем в Москве, но до нашего врача нам добираться минимум полтора, два часа. Но я знаю, что этому врачу я верю, и при любом раскладе поеду туда,хотя рядом куча клиник.
nastia
10.11.2011, 12:13
Лен, если срочно, так и в другой город побегу. Когда Тамир заболел мы пол России на уши подняли, а на деле оказалось, что спецов можно по пальцам пересчитать.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:16
Настя,я тоже думала Риту в Москву везти с инсультом,девчонки не дадут соврать,но там и не кастрация там всё намного сложнее....а ручку ей врач оперировал(первый раз обезьянке)мне пришлось ему довериться и вроде удачно.Кстати сегодня к вечеру звонить буду когда спицы снимать!Потом отпишусь.
nastia
10.11.2011, 12:17
Девчат, мы вот в Москве своих лечим и живем в Москве, но до нашего врача нам добираться минимум полтора, два часа. Но я знаю, что этому врачу я верю, и при любом раскладе поеду туда,хотя рядом куча клиник.
Светлан, согласна, к своему врачу, проверенному, надежному,которому ты полностью доверяешь на край света побежишь.
А нас в Туле, две неделе назад узнала, большинство врачей работают без лицензий, это все-равно, что я в ветеринары подамся.
перчик
10.11.2011, 12:23
Насть, кошмар какой. Я очень доверяю нашему врачу,она раньше в зоопарке работала, а сейчас в клинике частной и в Никулинском цирке
nastia
10.11.2011, 12:28
Насть, кошмар какой. Я очень доверяю нашему врачу,она раньше в зоопарке работала, а сейчас в клинике частной и в Никулинском цирке
Такому врачу я бы скорей всего доверяла, опыт у человека большой, тем более людей с улицы в цирк и в зоопарк работать вет.врачом брать не будут. В Тулу бы таких врачей, да побольше), а то нашим только свиней, да коров доверить можно, у них по этим животным практики больше))).
Светлана А
10.11.2011, 12:34
По моему у макак, как такового гона нет. У них всегда " охота")))) От течки не зависит. Когда обезьяна не стерелизована, вырабатывается определённый гормон, который вызывает половое влечение, нет гормона- нет желания. Нет желания- нет половой агрессии из-за невозможности это желание реализовать.Я так это понимаю:я смущен:
перчик
10.11.2011, 12:36
Да Свет мне думается именно так
Светлана А
10.11.2011, 12:39
Настя,Светлана (Перчик) права, у самок проблемы могут гораздо больше. Поскольку у них ещё и критические дни, и в эти дни, они тоже могут быть и излишне возбуждены, и агрессивны, и т.д.
nastia
10.11.2011, 12:54
Я сколько, не за агрессию переживаю, а переживаю за "женские болезни", ведь что и как у обезьян, я знаю мало, я знаю только что как у собак,кошек,хорей, какие могут быть болячки, это ведь и ложняки,затяжная течка, воспаление матки, опухоли и т.д. Вот что меня волнует. А стерилизоавать из-за агрессии я бы не стала (только в крайнем случае), слава богу у Лизуты характер мягкий, она очень ласковая, шабутная, даже не знаю как описать ее характер словами)
Во время течки характер не менялся, только за всю течку раза 3 плохо кушала-кусочничала, я ей животик гладила, жалела, а она как-будто понимала)
Елена Георгиевна
10.11.2011, 12:57
Свет,никто и не говорит что у макак гон,охота у самок обезьян от 2х до 4х раз в год(у разных видов наверно по разному)обычно весной и осенью и вроде сразу после течки(что то так помнится)
перчик
10.11.2011, 12:57
Девочки, они у вас еще маленькие. Не расслабляйтесь... все впереди.
nastia
10.11.2011, 13:00
Когда у Лизы течка была, ездели к одной женщине (она раньше работала в цирке и у нее жила мартышка), чтоб просто посмотрела ее, нормально там у нее не нормально,на всякий случай. Они подружились с первого раза, и женщина была в восторге и Лизута, она Лизку зацеловала, а та и рада, разнежилась вся, развалилась в раскаряку-типа, ну нате любите меня))) блошек у нее искала), потом пока мы с ней разговаривали, дитё и уснуло)
Елена Георгиевна
10.11.2011, 13:00
Перчик,ну у моей я так понимаю года 4,5 уже как половозрелость наступила,думаю за это время уже не раз бы себя показала.Лизка с Туськой наверно ещё маленькие и возможно ещё покажут свой нрав.