Виталий, Иван последнее время нас вообще поражает своей сосредоточенностью, стал какой то мыслитель, да и только.
перчик
28.07.2014, 12:44
Вчера отправила его купаться, плавает такой деловой... я сижу у бассейна вся такая сухая, и насте говорю мол может и не пойду плавать мокнуть не охота. А Он сел и слушает. Настя говорит мол а ты к нему в его бассейн залезай там вода теплая. Тут смотрю мой мальчик плывет ко мне , и начинает тянуть в воду))))))) я ни в какую. Тогда он из воды выскочил и весь ко мне прижался, мол не хотела по хорошему))))))))))))))))))))))))) Пришлось уважить ребенка)))Радости у него было....
Не перестаю удивляться какое у Вани умное выражение лица )))
Valerina
09.09.2014, 11:56
Даже не просто умное, а какое-то мудрое)
перчик
09.09.2014, 15:15
Спасибо большое, он и ведет себя очень по взрослому
Светлана А
10.09.2014, 16:19
Племяш как всегда красавчик) Слова излишни) Пользуюсь случаем( пока инет позволяет))), чтоб поздравить Настёну с Днём рождения! Желаю счастья, успехов, удачи! не болеть и не хандрить!!!:поздравляю!::жонглер::выпить:
перчик
11.09.2014, 08:37
Свет спасибо огромное!!!!!!
Valerina
11.09.2014, 10:54
И мы присоединяемся к поздравлениям Насте! С Днем Рождения и всего самого -самого мечтательного! Пусть все задуманное сбудется!
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/6006171
Black-Bone
18.01.2015, 15:02
Добрый день уважаемые форумчане! Беда привела меня в ваши владения.
Нигде не могу найти нормальную температуру тела яванской макаки.
Малышке 9 месяцев. Заразился респираторным и заразил её. Наши местные ветеринары просто коновалы. Собак и кошек с грехом пополам лечат. А ребеночка моего , только руками разводят.
Температура гуляет в диапазоне от 37,2 утром, до 38,8 вечером. Это очень большой разлет. прошли пятидневный курс Цефтриаксона доза 0,5мл на 1,36кг. температура не уходит!
Мне очень срочно нужна информация о нормальной температуре Яванок. Боюсь залечить животинку до чего ни будь плохого!
Ни соплей ни кашля у нас не осталось. Но температура стабильно вечером 38,4-38,7 уже третью неделю.
Играем, едим как слоненок, спим спокойно, активны и носимся так, что соседи думают, мамонты по потолку ходят.
Помогите!
перчик
19.01.2015, 10:09
А зачем сбиваете нормальную температуру????
дарюха
20.01.2015, 14:30
Так человек и спрашивает какая температура в норме,он же не знает,знал бы,не сбивал бы...
Бука
20.01.2015, 18:02
Ваньша - чудо мальчик!!!!
Black-Bone
24.01.2015, 11:29
Не знал я что это норма! Ветеринары и даже зоотехник работавший с приматами сказали, норма 37,2-37,5. Я уже был настолько под сомнением, что начал в панике искать информацию. А её нет! Насилу нашел эту ветку форума и то случайно. Мои подозрения оправдались, по температуре меня обманули. Слава вашим форумчанам, объяснили и успокоили.
А вот скажите. У всех малыши себя ведут вот так?
http://youtu.be/IIaPWxEwxXQ
Я так понимаю это максимальное проявление любви =)))
Светлана А
24.01.2015, 12:00
Black-Bone, Вы бы открыли свою темку для общения, а то и там и тут, трудно сориентироваться):я смущен: Это максимальное проявление любви в этом возрасте , так сказать - избыток чувств, практически все малыши при хороших условиях содержания таким образом показывают свою любовь к человеку. А вот останутся ли эти проявления с возрастом- надо постараться) Такими уж конечно не будут, это малышковая реакция, но искренними, нежными, любящими, могут быть и взрослые детки, зависит от воспитания и степени уважения питомца!:да!:
Black-Bone
24.01.2015, 12:39
Ну для темки пока рано. Нам хвастать нечем. За пол года обвыклись друг с другом. Прошли быстрый момент драк и укусов. Буквально за неделю. Тут я конечно не жалел и сразу показал кто вожак. Так что с уважением у нас на все 100 ясно =)
Вот по поводу воспитания я тут нашел бесценные темки. Еще не читал но взял на заметку. Такие как дрессура и прочее. Очень рад, что нашел вас. А то о приматах информации в сети ноль повдоль да еще и кучи теорий. А тут все опытнгые практики =)
Любитель
27.01.2015, 17:23
Светлана,что с Ванечкой???я в одноклассниках поняла,что его. Больше НЕТ:грустный:
Почему же здесь на форуме мы ничего не знаем???Он что болел???
Виталий_А
27.01.2015, 21:36
Светлана и Настя, примите мои искренние соболезнования, за всех говорить не буду, лично я очень любил Ванечку, всегда ждал новых фото, и восхищался тому какой он смышленный и какой у него вдумчивый взгляд.
Бука
28.01.2015, 12:13
Настенька, Светлана. Соболезную. Вы очень хорошие. И Ваньша у вас хороший.
перчик
28.01.2015, 13:32
Нет больше моего мальчика, вместе с ним ушла и моя жизнь, ничего не хочу. Проще умереть чем жить без него. Простите писать очень больно и тяжело.
Лилька
28.01.2015, 15:17
Светочка это просто кошмар Ванечка он был Сыночком и членом большой семьи как же так произошло что случилось ? Он же всегда был здоровечком мой сладкий и любимый мальчик спи спокойно мы тебя не когда не забудем.:плач:
Black-Bone
28.01.2015, 19:28
А что случилось в мужичком?? Такой обаятельный парень. На фото загляделся...
-dingo-
28.01.2015, 23:11
Соболезную.................
Meerkata
28.01.2015, 23:27
Мои соболезнования...
перчик
29.01.2015, 15:59
SergeyV
31.03.2015, 16:32
Здравствуйте. 22 марта в нашей семье появился Мартин 4х месячный малыш явашка. Благодоря вашему форму через день он у нас ходил в памперсе, через два дня перестал кусаться, а на третий ходить в одежде. И за это Вам всем огромное спасибо. Но на этом обучения хорошим манерам остановилось. Помогите советом как отучить его лазить по шторам, не рвать обои. А самый главный вопрос как его поить? Я наливаю воды он ее переворачиват и я ни разу не видел чтобы он пил и начал очень сильно переживаю.
Светлана А
31.03.2015, 17:04
Здравствуйте) Поить просто из бутылочки давать, а не ставить миску с водой, чтоб не баловался. Для начала можно использовать бутылочку с соской, или сразу с поилкой( детскую, или как с водой к примеру "" шишкин лес" маленькие такие бутылочки). Ну а постепенно можно будет начинать учить пить и из чашечки, если будет такая необходимость. А по поводу штор и прочих непозволительных мест, мы лично справлялись таким образом: отпускали гулять по квартире исключительно на длинной рулетке и под нашим присмотром. Когда малыш пытался залезть куда не следует, лёгкий рывок рулетки( поводка) и грозное " ай" или " нельзя"...тут уж кому как больше нравится. И процесс это длительный, ибо долго и часто будет пытаться малыш снова и снова добраться до запрещённых мест, как бы проверяя хозяина в очередной раз- " а вчера было нельзя, а вдруг сегодня уже можно". Но если не показать таким образом что можно трогать а что нет, то откуда малыш поймёт это самостоятельно? Так же помогла нам наша " палочка -выручалочка"- а именно поводки прикреплённые по всей квартире с радиусом действия таковым, чтоб исключить дотягивание малыша куда то в опасное или запрещённое место. Приходили на кухню- перестёгивали туда, и находились рядом общаясь, но в то же время давая некую свободу, пусть и ограниченную на первых этапах. Так же и в каждой комнате был такой уголок с поводком. Может и Вам пригодится что нибудь из использованного нами) Удачи)
Valerina
01.04.2015, 10:50
Сергей, приятно познакомиться!
Рада, что обращаетесь за советами по адресу.Сейчас Вам нужно терпение и любовь к малышу, а девочки - "мамы" явашек обязательно помогут советами и личным опытом.Не пропадайте и интересно посмотреть на Вашего малыша)))
SergeyV
02.04.2015, 00:41
Спасибо за совет. Очень много вопросов, но буду спрашивать по немногу. Пока у нас полная свобода. Понимает слово нельзя и грозный голос. Но все ровно прыгает куда нельзя( в том числе и на плиту, что было очень страшно). Хотим приучить к рукам, но незнаю с чего начать. Путем поощрения вкусненьким пока не получается. Так как ко мне ближе чем на метр не подходит. Приходится ловить,даже чтоб его помыть. А вот к дочке лезет сам, но ей 1,5 года и она его отталкивает, так как он у нее всегда отбирает еду.