Поэтому я стараюсь никому не рассказывать что у меня дома зоопарк. У всех подруг только гулянки на уме,они меня просто не поймут. А расскажешь будут толпами в гости напрашиваться на экзотику посмотреть,потом сплетни по всей России будут.После чего проблем не оберешься. Лучше рассказывать знающему и понимающему человеку.
Светлана А
21.01.2011, 18:27
Я тоже прочитала.....да....уж...просто все опытные приматологи, не иначе)))) Вот откуда у людей такое мнение складывается?Мои друзья, никогда такой бред не озвучат, потому как прекрасно видят, что это значит держать дома такого питомца.А вот кто нибудь прочитает, да ведь и поверить может))))):тема закрыта:
Oska
21.01.2011, 19:12
ужасть-это про ссылку..
Атак..
ка вот только его прижимать!!! Если перестал позволять даже прикосуться к загривку!!!
ПРЯМО БЕДА!
срывается с колен и след простыл!
и все с их испуганой "улыбкой"...ооххххххххххххххххх
перчик
21.01.2011, 20:20
Да Насть прекрасно понимаю, та же ситуация.Люди по азному воспринимают.
Oska (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113382), к сожалению посоветовать ничего не могу, так как у нас Иван всегда рядом и с этим нет проблемм.
Бука
21.01.2011, 23:34
Здравствуйте! Я здесь выкладываю свое мнение и свой опыт, а вам решать, подходит ли это вашей обезьянке. У меня за всю жизнь, моих обезьн было 4. Первая - макака резус мальчик Вато. Такое впечатление, как назовешь, таким и характер будет. Очень спокойный и работоспособный, умер по старости. Вторая - яванка Рада, тоже от старости, ко мне они попали взрослыми. И Лада - она такая вся ладненькая, умненькая, способная. И Мока - силачка, ветренная. Остальные обезьянки были у меня временно, артисты отдавали их на дрессуру, я делала с ними элементарные трюки и возвращала и некоторые до сегодня выступают. Половое созревание особо не сказывается на поведении, это природа, только девочкам надо удлинить световой режим до 12 часов. От нехватки яркого света у них могут быть длительные и обильные кровотечения, особенно зимой. Про алкоголь - артисты дают его, потому что их животные живут в клетках, их никто не одевает, как правило помещения не особо теплые, разные условия переезда и по нашему русскому обычаю им дают спиртное, считается, что их это согревает. Спиртное вписано в рацион только в зимнее время слонам и некоторым экзотическим животным. Я своим даю аскорбинку и рыбий жир в капсулах. Зубы не чистим, приучила к жвачке, они ее выплевывают, когда не вкусной становится. Давала жвачку пожевать минуты 2, а потом забирала, так и приучила.
Светлана А
22.01.2011, 00:17
Оль, так это замечательно, что есть человек, у которого такой длительный опыт)))Можно ведь некоторые вещи брать за основу, и подгонять под своего малыша))У всех ведь и характер, и поведение разное, но нам, лично, твои советы помогают) Про рыбий жир, кстати, хотела спросить отдельно, как раз на днях в аптеке увидела в капсулках, и подумала, про наших питомцев.В любом случае, штука то полезная, не думаю, что может навредить. Насколько помню, раньше даже в детских садах давали деткам его.
Оль, ещё вот хочу спросить про мальчика-резуса, как он с возрастом слушался, клыки у него удаляли? Кастрировали? Потому как эти вопросы всё равно возникают. Больше страшилок рассказывают как раз про мальчишек.
И ещё, ждём рассказа, как встретились Мока с Ладой, как подружились. А ещё интересно узнать, какие у них сейчас отношения, кто кому уступает, и кто за главного?))):я смущен:
Эвелин
22.01.2011, 12:05
Я попыталась давать рыбий жир с самого первого дня приезда Дашули, но она его вообще не воспринимает, даже и не пробует и не нюхает, аскорбинку ест.
перчик
22.01.2011, 19:43
Мы тоже Ванюхе даем аскорбинку, он ее любит очень. А многие советы Оли нам тоже очень помогли. Отдельное ей за это спасибо.
Эвелин
22.01.2011, 21:30
Оля, подскажите как приучить есть что-то мясное, или море продукты, или яйца, у меня Даша ничего не ест, и не нюхает, только бы сладенькое ела, фрукты тоже очень выборочно
ЛАНА
23.01.2011, 06:59
А моя Рита, с игрушками не играет, не интересно ей. Выбрасывает либо разгрызает. И никак не могу приучить ее к стульчику для кормления. Она не кушает на нем, а скачет по нему как оглашенная. Ей вообще ничего не интересно, кроме меня. Муж даже обижается, мол, она б и жила у тебя за пазухой.
А так хочеться, чтоб она игралась с игрушками, общалась с людьми(я имею ввиду близких).
Светлана А
23.01.2011, 12:23
Всем привет! У нас с самого момента появления Сёмши, папа ходил с ним гулять каждый день. Я не ходила....нервничала....как не выйдешь- сразу толпа вокруг....а папа спокойно относился, давал Сёмку гладить, учил его здороваться( ручку протягивать). На работу брали с собой, а там тоже покупатели....Мне кажется, так он у нас и привык людей не боятся.
Лан, у нас по первости, к игрушкам был равнодушен, но недолго....я ему настырно, продолжала давать каждый день новые забавы))))Понятно, что они их в первую очередь в рот тащат....и сейчас мы частенько именно так и играем, но всё чаще, начинаем играть и ручками....к примеру нравится лабиринт, там фигурки передвигать интересно, даже погрызть забывает))))):жонглер:
Бука
23.01.2011, 21:13
Мока не любит мясо, молочное, суп, а вот Лада наоборот, это обожает. На даче Мока пьет домашнее молоко, а вот в городе отказывается. Кормлю тем, что они едят, ни к чему специально не приучаю.
Светлана А
24.01.2011, 00:57
А у нас сегодня расстройство( Ходили в гости к Ванечке, и опрокинули на себя чашку с горячим чаем....не уследили родители бестолковые(Малыши наши испугались, и Сёмка за себя, и Ваньша за братишку... Сидели потом на ручках, каждый у своей мамы, тихие такие....ласковые.....даже уснули...Думали, что ничего страшного, а стали одеваться домой, оказалось ожёг приличный, даже волдырик....вобщем вот такие дела.... Правда до этого момента, играли как всегда с удовольствием и очень весело, да и потом, когда выспались, тоже поиграли на дорожку)))На обратном пути заехали в магазин, папа не знал как малышу угодить, как результат, сидит с аппетитом уплетает морской коктейль. больше всего понравились щупальца кальмаров, и мидии....а раньше то мы и не додумались давать такое...пробовали креветок, но Сёмка как то не впечатлился.
После опрокидывания чашки, судорожного снимания штанов и оказания первой помощи, Сёмка к столу даже не тянулся,отвернулся спиной и даже попыток не делал попробовать чего нибудь у мамы из стакана, даже холодную колу( чего раньше бы ни за что не пропустил. Не давали, конечно, но попытки он предпринимал постоянно). Так что своего рода получился урок, запомнившийся надолго. Только вот хотелось бы, чтоб таких " уроков" было поменьше, будем продумывать каждый шаг теперь, чтоб не повторялись такие неприятности.:сумасшедший:
ЛАНА
24.01.2011, 06:31
Ой как жалко! Бедный Семушка! Пантенол спрей хорошо от ожогов.
Поцелуйчик ему от Ритки.:крепкое объятие:
Светлана А
24.01.2011, 09:08
Лан, мы так и сделали, в гостях сразу обработали .....забыла чем)....а дома пантенолом.Обработали, одели мягкие штанишки, чтоб не натирало, и даже спать не гнали.....с нами сидел кино смотрел. Вчера нам в гостях подарили диск, про горилл.....не смогли удержаться, просмотрели сразу же, вчера. Что интересно, Сёмка смотрел с большим интересом, отвлекался, когда показывали людей, а как обезьян- просто глаз не отводил. В результате, спать улёгся поздно, так что сегодня, наверное, будет дрыхнуть до.....пока не разбудят. Он у нас соня)))):спящий:
перчик
24.01.2011, 10:22
Всем доброе утро. Вчера как Света уже писала, Семочка с родителями были у нас в гостях. Как же суперски они играют. При том как только Сема приходит, Ваня с нетерпением ждет когда Семку разденут и начинают возиться. Иван даже готов делиться своими игрушками и играют они по настоящему. Возятся, потом с интересом сидят в игрушки играют.,потом опять возьня и так без устали. Правда неприятность произошла, Семочка обжег чаем ножку. Ну надеюсь все у него быстро заживет. И Сема и Ваня вчера видно напугались, мы стали носиться после того как Саема на себя чай вылил, так они реально уснули прям на руках.
Светлана А
24.01.2011, 10:26
Да уж.....как мы забегали , надо было видеть)))))) Дурдом на выезде))))) А некоторые ещё и орали как больные))))))))) ( не будем показывать пальцем, но это был слонёнок....ну в смысле -я))))))))))):я смущен:
перчик
24.01.2011, 10:29
Да ладно мне кажется , что я бы тоже запаниковала. но больше всего был в шоке Семка, он не мог понять , почему все вместе с него штаны памперс стаскивают, при том все и одновременно, да еще мама бегает причитает. Точно подумал что кастрировать собираются.............
Светлана А
24.01.2011, 10:30
А вот что ещё интересно. Стоит только заехать во двор к Ванечке, как Сёмка начинает суетиться, горомко " укает", но имнно не плачет, а как будьто говорит:" Ну давайте же скорее, меня там Ваньша ждёт")), такая реакция у него ещё когда откуда нибудь домой едем, точно так же, при подъезде к дому. Такое впечатление, что узнаёт дорогу, и знает куда приехал.
Светлана А
24.01.2011, 10:32
Да.....уж, про " кастрировать" сильно!!!!!! Вот оказывается чего пацаны то испугались, да главное и Ваньша ведь за брата переживал очень искренне)))))
перчик
24.01.2011, 10:41
А как же не переживать. Семка то с самого начала стал практически братиком, не просто другом. Ванька даже смешно , пытается за Сему заступаться. Родители тому штаны меняют,а этот наезжает мол отвалите от братка.
перчик
24.01.2011, 10:47
По поводу того, что узнают дорогу. Мы как к даче подъезжаем Иван тоже начинает сразу верещать и всем видом показывать, что все приехали. И тоже узнает дом. Вернее дорогу к дому. Мы тоже это заметили.
перчик
24.01.2011, 10:48
мариняк (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=80641) добрый день. Как Ваши дела как Варя?
мариняк
24.01.2011, 12:10
Всем пивет! Переодически читаю все сообщения очень интересно, мы так и не въехали в новый дом поэтому Варя так и живет в маленькой клетке, конечно отпускаем я переживаю что нет места попрыгать и покачаться на руках как летом, из еды стала понемногу кушать мясо особенно пелемени, хочу найти коммерческий корм, но в нашем городе никто про него ничего не знает, что туда входит?
перчик
24.01.2011, 12:24
В продаже такого корма не видела, да и как то я предпочитаю натуралку. И собак и кошек тоже всегда кормлю натуралкой. Очень хочется посмтреть фотографии Вари.
Расскажите о ее поведении, меняется ли характер?
Светлана А
24.01.2011, 12:43
А я никогда и не видела даже корм для обезьян....)):я смущен:
перчик
24.01.2011, 13:18
Он в принципе говорят в штатах существует ,но я его тоже никогда в живую не видела.
Oska
24.01.2011, 20:07
Ой, Светлан, как кроха-то оклимался? все?
Мариняк, Как ваша Варя взрослеет? какие продвижения?
Бука
24.01.2011, 20:51
А у меня дома всегда мазь Айболит, очень эффектна при ранах, ожогах, снимает боль и воспаление. И всегда живая, мертвая вода, я ей пользуюсь 20 лет. Мертвая вода снимает вопаление, а живая вода заживляет. Пример - перелом заживает в течении 2х месяцев, а при применении метвой и живой водой, за 2 недели. Понос, если выпить мертвую воду, проходит за 15-20 минут и т.д. Это такой аппарат, который делает эту воду. Дома стоят 2 баночки с этой водой, Лада периодически подходит и пьет мертвую воду, Мока же вообще очень редко пьет. И вообще эта вода очень много болезней лечит.
Светлана А
25.01.2011, 01:01
Оль, у меня папа тоже пользуется таким аппаратом, и пьёт эту воду. У него тоже в баночках стоит и живая и мёртвая) Только вот папа далеко, в другом городе, не сбегаешь)) К сожалению))
Сёмка сегодня целый день был очень спокойный, немного побегает, потом сам садится на качели и сидит.....играл игрушками, разобрал новую машинку( нам вчера братик подарил), смотрел телевизор. Попробовали включить ему сегодня ещё один фильм про обезьян, просмотрел не отрываясь с удовольствием...про японских макак даже пришлось повторить))
Ожёг подсох, уже не выглядит так страшно, площадь небольшая совсем, но как раз под резинкой памперса, в этом и неудобство. В течении дня, продолжали " пшикать" пантенолом....К вечеру уж как будьто и сам Сёмка забыл, и с удовольствием побегал с Зоськой, а потом САМ ушёл спать)
Вообще, по наблюдениям, он такой хитрец))))) Вот вроде только играет, бегает, а как только увидит, что мы на него смотрим, сразу начинает чуть ли не прихрамывать, медленно идёт или на ручки, или на качель...и сидит, ждёт внимания и тисканья....
В течении дня, если видит, что наливают чай в кружку, начинает т рещать, чирикает...предупреждает, что это может быть опасным...ну раз родители тупые, не уберегли мальчишку, так он сам решил теперь следить за этим вопросом)))))А в целом, всё заживает, надеемся, что скоро и следа не останется, тем более, что оценив трезвым взглядом, поняли, что на самом деле, ничего уж очень страшного там и нет, просто он содрал кожицу от лопнувшего пузырика, и короста очень яркая, вот и показалось что там всё так серьёзно, да ещё я паникёр каких свет не видывал)))))Завтра ещё постараемся не очень бегать, а больше времени провести на ручках , чтоб не усугублять, и для лучшего заживления).Вот такие дела))))):да!: