Нет,мои сыновья оба не готовы обзавестись обезьянкой однозначно.Илья хоть и домашний мальчик но работы ему хватает.А Даня тот вообще пять минут на месте не сидит,ему всё куда то надо бежать что то делать,кому то помогать....весь в движении.
Светлана А
07.11.2011, 12:04
Ну вот у Светланы Настя тоже вся в движении, а с Ванькой вполне себе справлятся. Я не имею в виду занятость даже, а просто склад характера и готовность к содержанию такого ребёнка....ну ответственность что ли... У кого то и в восемнадцать есть, а у кого то и в пятьдесят так и не появилась. Вот что пытаюсь обяснить):я смущен:
перчик
07.11.2011, 12:05
Да я тоже не люблю скопища народа. Вот честно говоря мне приятнее быть дома с моими детками. Грибы тоже очень люблю собирать, но в этом году из за проблем с ногой так ни разу и не ходила.
свет Настя вообще у меня ну скажем так не такая как сейчас принято быть. Сама ж знаешь. Она очень домовитая так что ли правильно это можно назвать. Она и работает и Иван с ней всегда и мы вечером приходим и квартиру берет и с горячим ужином нас уже дома ждет. Да и тусовки это не ее. Не любит она это. Я иногда жалею, что она не такая как все,девченки носятся по дискотекам по клубам, а ей интереснее дома с Иваном.
Светлана А
07.11.2011, 12:19
Да я даже не это имею в виду.....вот попробую объяснить: Старший мой очень ответственный, очень домашний, не любит тоже тусовки и клубы, устаёт он от них. Ему бы на речку, на рыбалку, на шалычки.....младший почти такой же. Тож предпочитает всем развлечениям природу и дома посидеть, за компом) Причём оба и уберуться, и приготовят, и Сёмку переоденут.....ну и т д. Старшему шесть лет было, когда Назарку начали с ним оставлять, и никогда не беспокоились, что он в грязном памперсе будет, или голодный....Но вот старший не готов сейчас СЕБЕ завести обезьяну, потому как понимает, что не сможет дать всё по полной программе, вот это я и называю ответственностью...то есть он их любит, и ему бы хотелось, но он понимает что пока рановато, и будут мучиться и он и питомец в таком случае.А вот младший другой, он уверен, что сможет создать все условия, что он справится, он уж даже продумал, что вполне сможет и на работу ходить с обезьяной))))) Потому что учится по другой специальности, и планы у него далеко идущие, он у нас как дед хочет стать)))))) Потому и готов он, знает что и как надо делать правильно, и уверен, что справится и не придётся никого запихивать в клетку и разрываться между обезьяной и личными делами.
То есть ещё раз хочу сказать, что ответственность не зависит от возраста, а думать наперёд и рассматривать все варианты- это и есть ответственность! Я за своих пацанов в этом смысле спокойна, знаю что они не будут удровлетворять сиюминутные " хочухи", а прежде чем завести кого то, всё продумают и подойдут к вопросу именно с ответственностью, а не просто " от дурной бошки", вот типа захотелось и всё тут! Опять много понаписала)))))))) Хочу донести, что не возраст в этом деле главное, а мозги, во как!:я умираю от смеха!:
перчик
07.11.2011, 12:22
Свет, перехожу с ответом на эту тему в побалтушки, тут все же лучше конкретно о явашках говорить.
Эдик
07.11.2011, 13:07
а о капуцинах не где не пишут так хотелось бы про них тоже больше узнать
Эдик
07.11.2011, 13:08
именно от людей которые их содержат
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.11.2011, 13:14
Эдик,капуцины очень агрессивны. Эдуарда-хозяина маргоши капуцинчик маленький так укусил,что у него на руке теперь огромный шрам.
перчик
07.11.2011, 13:14
Эдик к сожалению, все кто появлялись на этом форуме с капуцинами, так же молниеносно пропали как появились.
Елена Георгиевна
07.11.2011, 13:15
Эдик,капуцинку у нас Капуцка держит,но он мужчина,а они как известно сдержаннее женщин на болтовню!
перчик
07.11.2011, 13:16
Эдик,капуцины очень агрессивны. Эдуарда-хозяина маргоши капуцинчик маленький так укусил,что у него на руке теперь огромный шрам.
Алис капуцины по своей сути, и по своему размеру ну никак не могут быть более агрессивными чем макаки например. Они просто может более эмоциональные и поэтому взбрыков бывает побольше и почаще, но это не значит , что они агрессивны.
Елена Георгиевна
07.11.2011, 13:17
Капуцины характерные(т.е. с характером я хотела сказать:большая улыбка:) обезьянки а не агрессивные!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.11.2011, 13:22
Перчик,а разве это зависит от размера?
Эдик
07.11.2011, 13:23
да Капуцка тут почти не пишит
перчик
07.11.2011, 13:25
Перчик,а разве это зависит от размера?
Конечно. Естественно тут и характер и много еще других факторов. Но размер как говориться имеет значение. Вот смотри, постараюсь объяснить на примере. Вот у нас Антон, он прекрасно понимает, что все равно не сможет справиться с человеком.. это не значит , что при желании он не укусит, просто он не будет лезть на ражен. А макак понимает, что реально справиться с человеком , а от сюда она в себе более уверенная
Эдик
07.11.2011, 13:29
Елена Георгиевна смотрю на риту кажеться что она такая умная и осчень добрая и везде ищет свою маму глазами
Эдик
07.11.2011, 13:32
хотя обезьянка маленькая
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.11.2011, 13:32
А,ну в этом ты права. Хотя,Чита совсем маленькая,но такая харАктерная. Она знает,что я сильней и все равно на меня бросается.
перчик
07.11.2011, 13:48
Алис в принципе и это нормально. Обезьяны по своей сути вообще не любят детей.
Эдик
07.11.2011, 15:49
и агрессия это тоже их нормальное поведение
Эдик
07.11.2011, 15:50
в принципе
перчик
07.11.2011, 16:06
и агрессия это тоже их нормальное поведение
Да конечно. Агрессия у обезьян это нормальное поведение. Они так в природе общаются. просто необходимо научиться заглушать эту агрессию,чтоб нормально сосуществовать рядом с приматом.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.11.2011, 19:56
Алис в принципе и это нормально. Обезьяны по своей сути вообще не любят детей.
Нет.Меня-то она любит. Прижимается,облизывает,обнимает,на ручки идет,но бросается часто и не только на меня,но и на хозяина и на всех.
люси
08.11.2011, 13:43
Девочки,у меня тут вопрос возник.Не знала,в какую тему его выложить-написала сюда:я смущен:.
У моей Дарьи большая клетка,когда я на работе,то она там проводит время.У неё там игрушки,ветки,канатики.Но есть проблема,девица моя-большая грязнуля(а может и наоборот-чистюля:улыбка:) и имеет привычку выбрасывать из клетки разные отходы(в первую очередь-какульки).Причём как-то умудряется кидать их далеко от клетки-попадает на компьютерный стол,на кровать.Когда я прихожу с работы,то первым делом всё это собираю,но не всё удаётся увидеть,поэтому нередко кто-нибудь из нас имеет несчастье на это наступить и потом приходится отдирать от паласа,либо-нахожу сюрпризы в кровати.И хоть и говорят,что это к деньгам,но всё равно как-то неприятно:улыбка::я смущен:.
В общем я всю голову сломала-как бы так отделать клетку,что бы и Дарье и нам было комфортно.Сейчас я клетку накрываю старым светлым пододеяльником так,что бы по бокам и сзади было закрыто,а спереди-открыто.Но это-не выход,т.к. Дашка не видит нас,а мы-её:грустный:.Подумывала о толстой прозрачной плёнке,которой накрывают грядки,но боюсь,что в клетке будет баня,даже если оставить одну сторону открытой.Орг.стекло тоже отмела по причине того,что оно тяжёлое(я сама разбираю и мою клетку 1-2 раза в неделю).Дальше на ум пришла пластиковая плёнка(которой ламинируют документы,используют для различных упаковок),но даже не знаю,где её и найти-то можно:грустный:.
Я всё голову сломала:как поступить?Девочки,подскажите пожалуйста что-нибудь дельное:грустный:.
перчик
08.11.2011, 13:47
У нас правда Антон так не делает, он может только шелуху от семечек просыпать и то не нарочно. Но у нас с трех сторон клетка закрыта одноразовой скатертью. Чтоб упаси господь Антоху не продула. Во избежании сквозняка. Очень удобно снял ,выбросил и опять новую прикрепил.
Ванька как всегда красавчик)
Люд, у меня советов на этот случай нету) Опыта в содержании такого малыша то нет у нас. Но я в первую очередь про Орг. стекло подумала....как нить аккуратно обделать клетку, а по низу или даже по всей поверхности ровные дырочки просверлить, чтоб вентиляция была, и прозрачное опять же, все друг друга видят. Но ты говоришь неудобно....потому и не знаю чем ещё заменить то можно....:я смущен:
перчик
08.11.2011, 14:31
В пятницу были в гостях у сестры и у моей тети. Ваня как никогда вел себя просто замечательно. Что значит сразу почувствовал родные души. Уцеловал и сестру и тетю .Марго тоже вела себя очень хорошо, правда зайдя в дом первые пять минут была очень настороженной даже по шипела чуток, а потом расслабилась и валялась как дома.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/c1/c4c37118b2ea.jpg