PDA

Просмотр полной версии : Яванская макака

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Светлана А
04.05.2011, 12:02
И не родня и не знакомые))) Нам позвонили и пригласили в передачу. Мы пришли...Это " детская страничка", эти ребятишки видимо, постоянные помощники Дроздова в этой рубрике.На тот момент, Сёмка у нас жил меньше месяца, только исполнилось шесть месяцев ему...и я всё боялась, что мальчик его отпустит и он убежит))) Но Сёмке очень понравился Н.Н. Дроздов( впрочем как и мне))), и убегать он не собирался). Маленько по мальчику полазил правда)))) А потом привык и сидел уже более спокойно)):я смущен:
Вот кстати на съёмках этой передачи, Сёмка и видел живых змей больших) Там и огромный филин был, и маленькая лошадка( буквально с собачку некрупную размером), и много ещё животинки всяческой) Сёмка змею совсем не испугался, а наоборот тут же потянулся ручкой чтоб схватить) И черепаха вызвала интерес, и курицы...вот к птицам остерегался приставать, наоборот прижимался сильнее и жалобно " уукал", но птицы и действительно были просто огромные)))

Елена Георгиевна
04.05.2011, 12:06
Свет,да она у меня вообще на памперс внимания не обращает,если сухо и не каканый... Но бывает конечно раз в месяц и на старуху проруха!Ну тут уж достала за день...Что ей этот памперс дался?Вроде те же маленькие удобные...зас...е наверно не нравится(не успела на чистые поменять-получи фашист гранату!)Я тоже скотч также к памперсу заматывала(меня еще бывшая хозяйка научила,памперсы большие в дорогу,когда забирали шмакодявку, нам дала и они сваливались)А по поводу на голову...ну так все равно все кругом отмывать,отстирывать...я ее прямо в платье и пинетках с поводком и шлейкой с головой под кран сунула отполоскала,потом воду в ванну набрала и там час плюхала с шампунем.Самой то тоже противно такую "засерю" целовать!

Светлана А
04.05.2011, 12:08
ну может девушка поняла после процедуры, что лучше этого больше не делать))))))):большая улыбка:

Елена Георгиевна
04.05.2011, 12:18
Ритка вообще стала отказываться от завтрака,ну две коф.ложки буквально съест и все.Я уж его допередвигала аж до обеда(по времени)Зато во второй половине дня,чуть не до ночи-ну прорва ненасытная.И еще прикол,тут на днях сели обедать с сыном и Риткой,всем щи налила(и Рите те же щи)мы с сыном себе поперчили и майонез добавили,Ритке естественно в тарелку ни того не другого.Что ты думаешь из своей тарелки не ест,хоть убей...высадила ее из ее стула,она рядом ко мне на диванчик присела и давай просить из моей тарелки и за милую душу наяривает.Теперь приходится ей майонез в суп добавлять(на кончике ложки,только делать вид что добавила)

Елена Георгиевна
04.05.2011, 12:20
Забыла,еще и поперчить!!Во как!

Светлана А
04.05.2011, 12:28
Нуууу, из соседней тарелки- завсегда вкуснее)))) Наш вообще кушает лучше, если с ним кто то одновременно ест, да ещё из своей тарелки угощает) Ему положу всё то же самое- не ест...а из Назаркиной тарелки слопает с удовольствием! Вчера в принудительном порядке попыталась приучать к супчику в обед...положила в тарелочку, размяла вилочкой( как деткам раньше делали)и предложила Сёмке.....надо было видеть его моську...просто буря эмоций от ожидания до разочарования))))) Из ложки аккуратно вытянул мясо...а всё остальное просто выплёвывал...вот и как приучить? Ну настолько в еде привереда, просто не знаю как с ним бороться)))):грустный:

Елена Георгиевна
04.05.2011, 12:39
Свет,а я за своей заметила,что к супчикам стала вообще не равнодушной,особенно бульон похлебать.А вот второе с меньшей охотой ест.Мясо только пожирней(свинина,баранина..но с сальцем,без сальца есть не будет.)Курицу мы теперь мясо белое(грудку)не едим,шкурку выпрашиваем,ножки куриные любим...Рыбку тоже все пожирней кусочки выискиваем....А из тарелок ее не кормим,но вот в ее тарелке все должно быть так же как и в наших,она проверит!А вот сейчас еще и кетчуп,майонез,соус,перец,соль ей добавь,иначе тарелку свою отодвигает!Я тут ей яичко пожарила с тушеными овощами,а сама себе творог со сметаной положила(ей то нельзя)так она есть отказалась то что ей положила!!!

Светлана А
04.05.2011, 13:17
Мы специи не добавляем вообще, никакие. Немного соли( ну себе же готовим) вот и всё. Он очень выпрашивает майонез всегда, но я не разрешаю...исключение в праздники ( ну салатик с майонезом) и на природе. Сын любит шашлык с соусом( майонез, кетчуп, лимон, петрушка и чеснок), вот иногда позволяю угостить Сёмку мяском с этим соусом.))
И иногда даю полакомиться огурчиком маринованным,хрустит с удовольствием! Но даю очень редко и буквально один маленький огурчик))

Елена Георгиевна
04.05.2011, 13:49
А я в еду,когда готовлю,разные приправы добавляю:имбирь,кориандр,куркуму,карри,кунжут,хмел и сунели,эстрагон...да много всяких,все зависит от того что готовлю.Вот заметила что плов с куркумой ест лучше чем просто рис варёный с мясом,морковью.Макароны больше уважает если карри и кориандр молотый добавляю.Мы вообще же с Приморья и многие наши блюда японской,корейской,китайской кухни(ну соответственно острые)Ритке стараюсь не давать,но иногда попробовать даю,очень выпрашивает.А так полюбилась ей морская капуста,квашеная капуста(делала салат с вар.картофелем,луком,яйцом,ей поменьше капусты выбирала)оливье так вообще часто делаю(мужики уж очень любят)винигрет,сельдь под шубой и ей маленько перепадает(но тоже стараюсь сол.огурец выбирать из ее тарелки).Часто готовим рыбу,морепродукты...и она у нас уважает и то и другое.Но вот не жарим почти ничего кроме яйца(я даже зажарки не делаю,сырыми бросаю)в основном варёное,тушоное,на пару...Муж гастритом еще до свадьбы мучился,сын в армии заработал,Ритка тоже страдала.А приправы добавляю только натуральные(травки,коренья,короче ничего "для..."с эмульгаторами и красителями и никаких бульонов типа кубиков)А травки я думаю только на пользу.

Эвелин
04.05.2011, 16:18
читаю про ваших деток,ну практически едят все,свою Дашу как не птиучала,как "голодом не морила",все бестолку,только фрукты,йогурты-творожки,может еще семечки и кукурузу, все,что делать,как приучать,какие еще уловки придумать просто незнаю,а есть только эть,однообразно

Эвелин
04.05.2011, 16:18
читаю про ваших деток,ну практически едят все,свою Дашу как не птиучала,как "голодом не морила",все бестолку,только фрукты,йогурты-творожки,может еще семечки и кукурузу, все,что делать,как приучать,какие еще уловки придумать просто незнаю,а есть только это,однообразно

Светлана А
04.05.2011, 16:20
Эвелин, я тоже всё переживаю, что Сёмка ест однообразно. Стараюсь давать новое что то, но он отказывается....Надеюсь на лето: всё таки там и ягоды, и фрукты, и травка, и веточки, и кузнечики))) Мне постоянно кажется, что сейчас Сёмка ест мало и однообразно...но вроде он сытый и довольный, вот и я успокаиваюсь)

Елена Георгиевна
04.05.2011, 16:37
Свет,я суп не толку.Раньше толкла,чтоб к крупам и вермишели приучить.А то получалось что морковку,картошку съест а вермишель или крупу выплюнет.А потом когда стала есть макароны и крупы просто варёные не в супе,тогда и толочь суп перестала.Она как то так лучше кушать стала.Он у тебя варёные овощи ест?Если да то суп вари овощной(с мяском и маленько крупки или макарошек)и ложи гущу и потихоньку помаленьку ежедневно бульон добавляй(чтоб пожиже был)я сначала тоже только гущей кормила,а потом заметила она стала ложкой жижу черпать сама.К хлебу вообще смешно приучала...Накидала в суп(тюрю сделала)она такую рожицу сделала(ну противно ей стало такую каку есть)Вот сначала только нюхала хлеб,потом попробовала...и стала есть так-хлеб откусит ложку супа...(копирует нас)А сейчас вообще сама хлеб пеку-ест с удовольствием(да он и вкусный,дырчатый,пахнет,вкуснячий одним словом)а к маме в гости ездили,магазинный ни в какую не стала.

Елена Георгиевна
04.05.2011, 16:43
Эвелин,а саймирьки вроде больше вегетарианцы.Фрукты,овощи,ягоды давай,веточки,травку(можно для кошек прорастить)Или зернышки проращивай(горох,кукурузу,сою,бобы..)и пусть ростки ест(в них очень много витаминов и пит.веществ).Какой нибудь "саранчи" купи(скоро лето сама ловить будет)И все пробуй давать что сами кушаете,может что и понравится.

Светлана А
04.05.2011, 16:58
Варёные овощи Сёмка не любит. Он предпочитает свежачок))) Из варёных может покушать только картофель в охоточку).Всё остальное только свежее).
Лен, у Эвелины не саймирик, у неё явашка -девочка)

Елена Георгиевна
04.05.2011, 17:54
Да...спутала.Уж проСу проСения! Ну тогда ой!!!Даже не знаю как помочь то вам девоньки мои...Попробуйте 1)вареники с творогом или ягодой.2)Коктейли с морковкой,тыквой,яблоками....(в разных вариациях)можно с молочком,кефирчиком,соками,мороженым(тоже с вариациями)яйко туда сырое вбейте-тоже питательно.3)Можно орешки или семечки или сухофрукты(или все вместе)в тертую морковку+тыкву+яблоко(ну тоже вариантов много)4)Творог с зеленью и морковью тертой.5)Яйцо вареное+картофель варёный+морковь тертая(можно свеклу,тыкву,кабачек-сырые потереть)+зелень...Придумывайте из тех продуктов что они едят(и понемногу,мизером что не едят добавляйте,чтоб вкус привычный стал)

Елена Георгиевна
04.05.2011, 18:02
Я свою приучила есть с тарелки ложкой и вилкой(и никак по другому не разрешаю)и соответственно или варю или тушу или тру сырое(для этих целей купила электрическую овощерезку,она мелко режет,как тертое).А кусочками(перекус как лакомство)так она знает хочет есть садится за стол и ест с тарелки,а перекусывать так даю кусочек в ручки,когда готовлю(овощи и т. д.)если не готовлю(есть что поесть)то фрукты,семечки,орешки,печеньки...

Эвелин
04.05.2011, 18:41
Лен,так вот это-то она все ест и овощи, и детские пюрешки фруктово-творожные,а вот яйки-даже и не нюхает,пыталась уже в разных вариациях,ни в какую,давала сардельки,так она шкурку обдирает,выкусывает кусочками и выплевывает,а вот мрковь и папоротник по-корейски любит (ну так не полезно же),раз поела селедку жареную на гриле,больше не пробует,а так орешки семечки ест,но мясности-колбасности и море продукты ни в какую,и даже никаким обманным путем не впихнуть

Светлана А
04.05.2011, 19:32
Лен, рецепты то мы знаем, вопрос в том, как Сёмке объяснить пользу продукта)))) Я же написала, что он даже мизерный кусочек чего нибудь, чего он не хочет, выплюнет изо рта, одним язычком обнаружив и выделив из всей пищи)))) Так что мять и тереть -бесполезно) Радует только то, что овощи он кушает все, хоть и понемногу, в охоточку, но с удовольствием) Это и цитрусовые, капуста, морковь( серединку), картофель, салат, укроп, лук зелёный, петрушка, помидоры, свекла, репа, огурцы, редис...ну и т.д.....Вот кабачки не понравились категорически,баклажаны оттолкнул. Думаю, что в том, что он ест, витаминов вполне достаточно...просто мне хочется, чтоб и супчик кушал и творожок хоть иногда, и кашу.) Оттого и "паникую")) Но это наверное, больше мои желания, как я понимаю, а не его)))))Он вполне сыт и доволен))):большая улыбка:

MurZa
04.05.2011, 19:59
А мой если чего не ест - то надо сесть рядом, и начать уплетать - так он изо рта выхватит и сам начнёт трескать. :я умираю от смеха!: А вообще - всё подряд метёт. Уже и незнаю чего он не ест. Вроде всё. Овощи - любые - тушные, варёные, сырые. Мясо любим. (кроме детских мясных пюре) это у меня только котейки любят. потом - молочку любую, кашки. Ещё Абушка борщик любит, солянку - за уши не оттащишь. Кстати - нашла сушёную морскую капусту - теперь мы её оба любим. :большая улыбка:
Кстати - нашего бывшего хозяина в тюрьму посадили... :сердитый: наркотики. Даже и не знаю, что бы с моим мелким было - останься он с ним...:мигающий:

nastia
04.05.2011, 20:09
Девочки,непереживайте вы так по поводу питания,ведь в природе они же не кушают как слоники)))),а питаются в основном фруктами,овощами и насекомыми. А у нас для них прям шведский стол)))),закушались малявочки,вот и ждут что повкуснее).
Лизка тоже выборочно ест и накормить ее иногда проблема,но я стараюсь не баловать(т.е что дала, то и ешь), чтоб потом огромных проблем с питанием не было. Уже наблюдаются небольшие успехи)))

Светлана А
04.05.2011, 22:59
Я не пытаюсь Сёмку переучивать, или не давать кушать, если он отказался от чего либо. Просто даю то, что он любит) Кушает он строго по расписанию, и строго за столом в своём стульчике. Никаких перекусов у нас не существует. Он уже и время знает, как пора кушать начинает напоминать определёнными звуками и усаживаться за стол). Я просто пытаюсь периодически( с" маниакальным упорством"- как говорит мой муж) предлагать новые продукты, дабы Сёмка мог попробовать новый вкус .Может что то и понравится))) Держать голодным в " воспитательных" целях я не хочу, если честно) Думаю, что он сам выберет то, что ему по нраву.Просто как всем " мамочкам", мне хочется как то разнообразить его меню, дать что то более вкусненькое на мой взгляд, а наши взгляды в этих вопросах ,не всегда совпадают))).Вот как то он с аппетитом уплетал манную кашу, за компанию с Назаром, а когда сварила специально для него даже пробовать не стал....и сколько потом Назар его не сооблазнял, Сёмка остался непоколебим))). Так же и с творогом произошло....вот кефир иногда пьёт, но немного и каждый день не будет...йогурт может лизнуть пару раз буквально, из супчика выберет только мясо... В общем паренёк считает, что он лучше меня знает, что для него вкуснее и что он хочет))).:да!:

Иришка+макака Сонька
05.05.2011, 01:02
Мы ждем стульчик, пообещали подарить - будем пытаться самостоятельно за стол усаживаться. Правда Соня так привыкла что я ее кормлю с ложечки. всевозможные пюре, йогурты. только с ложечки, ручки марать совсем не хочет. У нас она тоже мясоедка, но кушает все что даю. Иногда может от рыбки отказаться, а так главное видеть. что мама это ест. Иногда балую маленькими конфетками-мини, шоколад не ест. Любит рисовую молочную кашку, манку не особо. но ест.
Нам как то повезло, всю зиму было тепло. Соня походила в одних памперсах, но когда видит курточку понимает что гулять собираемся, тогда ее от еня не оторвать.

Елена Георгиевна
05.05.2011, 09:48
Кстати - нашла сушёную морскую капусту - теперь мы её оба любим. :большая улыбка:
Кстати - нашего бывшего хозяина в тюрьму посадили... :сердитый: наркотики. Даже и не знаю, что бы с моим мелким было - останься он с ним...:мигающий:
Рада,что и вам полюбилась капустка.:большая улыбка:
Ну что было бы с Абушкой?Тоже бы в тюрьму за решетку(в зоопарк)посадили.

Елена Георгиевна
05.05.2011, 10:02
[QUOTE=Иришка+макака Сонька;920642]Мы ждем стульчик, пообещали подарить - будем пытаться самостоятельно за стол усаживаться. Правда Соня так привыкла что я ее кормлю с ложечки. всевозможные пюре, йогурты. только с ложечки, ручки марать совсем не хочет.

Ириш,а ты рядом садись и ей в руку ложку давай(говори бери ложку,а то моя пустую ложку не брала и по началу я ей ложку набирала) и зачерпывай вместе с ней(ну как детишек учат)я свою красотку так кушать научила,правда мы еще в процессе обучения(не всегда получается зачерпнуть,но старается...)Руками с тарелки тоже не берёт.Она у нас сейчас почти самостоятельная за столом,сама зачерпывает,если с третьего раза не получается зовет на помощь"У" тогда помогаю.Учить ложкой самой кушать начала в январе(видео скидывала,это только учиться стали),а до этого тоже кормила сама.Ложки(для первого,второго),вилку(для лимона с тремя зубчиками приспособила) ей малюсенькие купила,чтоб полегче было.И тарелочки глубокенькие(фарфоровые формочки для выпечки каких то кексиков или булочек)типа розеток для варенья,у них внутри нет выемок и каемочек,легче со дна зачерпнуть(моя то маленькая,вам побольше что то можно придумать,вилки ложки тоже детские есть в аптеках)
А на последнем фото-так раньше кормила

MurZa
05.05.2011, 20:47
Милашка какая! Да к тому же самостоятельная. Мой у меня сам ложку отбирает, и зачёрпывает сам... Но, блин больше разольёт пока поест. Поэтому - или я сама кормлю, или и он в борще, и всё вокруг в борще и я вся в борще - в итоге после каждого "покушать" потом обязательно "помыться". Елена, а у Вас аккуратно кушает?

Эвелин
06.05.2011, 13:56
всем привет, моя Даша свинюша, она обожает руками полазить и мордахой, как не приучаю, все никаких подвижек, и с едой проблемы, не ест и все тут, правда на прогулку теперь собирается спокойно, стали чаще гулять (хотя и с полным памперсом):я смущен:, вот несколько фоток:
http://s005.radikal.ru/i212/1105/41/663eb261f51a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1105/0b/7c729da5385b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1105/19/d301ef8f3b75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1105/5b/f4297cd63864.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1105/60/fce9c9a2109c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1105/a3/318f7e2072f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1105/c7/d5c3af456f2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлана А
06.05.2011, 14:26
Дашка просто прелесть)))) Такая симпатичная девулька, и совсем большая уже)))):большая улыбка:

MurZa
06.05.2011, 16:42
Фиолетовый пушной костюмчик - это просто чудо какое-то. Красотка!!! :круто:

Елена Георгиевна
07.05.2011, 08:38
MurZa,Ритуся у меня вообще аккуратистка и рот нагрудничком вытирает и все крошечки от хлеба подберёт со стола"блокадница моя" и если не хочет в рот брать еду не будет,но если и нужно выплюнуть,выплюнет на стол возле тарелки(это редко),но потом может рукой в тарелку сложить и то если густое(к примеру макаронина)...:))Я после еды только стол мою и то не по тому что грязный,а по привычке.Посуду мою и стол мою.Раньше когда только взяли,руками ела и полный рот набивала,могла не только за столом насвинячить,и все вокруг обплюет и размажет.Был как то случай,я была занята и муж ее кормил,она свесилась со стула и выплюнула на пол,я зашла на кухню и увидела картину.Муж ее за шкирку тычет носом в пол(жеванки)она верещит и упирается...ну я конечно мужу высказала,что нельзя так....но вот с этого дня она на пол не плюёт и прежде чем выплюнет на меня смотрит и укает(спрашивает куда)я руку подставляю она или банан может выплюнуть или еще чего(когда на коленках сидит)или пальцем на стол у тарелки показываю и туда выплюнет...