Что же это такое.Прямо как эпидемия какая то.Оля,слов не подобрать.Соболезную,очень,очень сочувствую.Держитесь.
А почему рак?Вы вскрытие производили?
ЛАНА
12.09.2012, 04:43
Олечка, крепитесь!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошмар какой то!!!!!!!!!!
Всем сердцем с вами!!!!!!!!!!!
У Бобоши была не легкая жизнь... но вы подарили ей настоящую семью любовь и тепло
Оська
12.09.2012, 14:29
Любитель нет вскрытия мы не делали полгода наблюдались у врачей и каждые две недели делали узи, опухоль увеличивалась в размерах, сдавали анализы. Операцию на печень никто не делает ,так как нужна кровь для переливания при такой операции большая потеря крови. Да и опухоль росла очень быстро, Бабошку наблюдали 4 врача один из них хирург приматолог. Каждый день были процедуры для поддержания печени, спец диета и выполнение всех рекомендаций врача. Врачи молодцы так как изначально больше двух месяцев ей не давали а мы с нашей заботой и любовью протянули полгода.
СУЛТАНОВА Елена
12.09.2012, 16:44
Осень печально началась,уже 4 малыша с форума теряем. Оська крепитесь. Перчик так красиво написала о радужном мосте, что в сердце остаётся надежда.
Эвелин
12.09.2012, 17:54
Оля держитесь, придется научиться как-то с этим жить, хотя я по себе знаю, что жизнь вовсе остановилась и все вокруг происходит как во сне.Мои глубочайшие соболезнования!!!
Оська
12.09.2012, 22:35
Спасибо за поддержку. Ужасно я везде её вижу.
Bisha
12.09.2012, 23:18
А мне так и не ответили:грустный:
Оська
12.09.2012, 23:36
Bisha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264754) простите а на какой вопрос вам не ответили.
Bisha
13.09.2012, 15:55
Добрый вечер! Уважаемые форумчане. Очень уютно и интересно у вас на форуме. Давно мечтаю об обезьянке, но мне хочется капуцина. Но смотрю у большинства макаки. Они умнее и лучше привыкают к людям? У кого-то есть опыт содержания капуцинчиков, какие подводные камни в их содержании? И ещё очень важный вопрос, где купить нормального, здорового детёныша? В интернете очень много предложений, но очень боюсь обмана.
Любитель
13.09.2012, 23:29
Биша здравствуйте.Я вот думаю,что ответов может и не найтись.Те,кто содержит капуцина не содержат макаку и сравнить как бы не могут.У каждого человека свой вкус по отношению к виду животных,да и ко всему в жизни,ведь правда.А подводных камней хоть отбавляй, с любым приматом.Если вы сомневаетесь в чём то,то лучше еще подумайте заводить вам или не заводить такого ребёнка.Это малыш на долгие годы!!!
Bisha
14.09.2012, 23:29
Благодарю! Я уже давно мечтаю и думаю.
СУЛТАНОВА Елена
15.09.2012, 09:09
Bisha, у меня живёт зелёная мартышка прекрасный милый ребёнок мы её очень любим. Для меня это словно третий ребёнок. Я практически не работаю и много времени могу уделять малышке. Но вы должны понимать. что это не легко. У нас дома хороший ремонт и не смотря что она у нас очень спокойная и я за ней постоянно присматриваю, в некоторых местах обои оборваны, у нескольких ноутбуков оторваны кнопки,причём она так быстро это делает и сидит с ангельскими глазками. Ворует карандаши .ручки у детей и сгрызает. С едой целая проблема, надо готовить специально нельзя кормить сладкими йогуртами, соки стараюсь выжимать, что бы без красителей. У вас маленький ребёнок. Моим 15 и 11 лет, первое время они просто были покусаны. Только недавно она поняла наш стиль общения и перестала это делать ,больше целуется. А зубы у них очень острые. Притом что к нам она попала ручная, вы почитайте как девчонки приучают дичков. Вообщем думайте и решайте, чтобы потом не наступило разочарование.
ЛАНА
15.09.2012, 10:30
Bisha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264754), сколько лет Вам? если не секрет, конечно.
Bisha
15.09.2012, 22:13
Я не работою, мне 57 лет. Ребёнок вырос и вылетел из гнезда. Живем с мужем вдвоём. Очень хочется, но стараюсь думать и все взвешивать.
Любитель
15.09.2012, 22:26
Я вас понимаю,ну тогда должны быть надёжные тылы.Приматы живут долго и поэтому надо сразу продумать варианты кому после будет принадлежать ваш ребёнок.Я немного моложе,но эта мысль меня очень часто посещает.Приматы привязываются к одному члену семьи так сильно,что другие для них всего лишь соседи)))Может моё мнение ошибочно,прошу прощения если написала что то не так.
ЛАНА
15.09.2012, 23:04
Я вот тоже часто думаю об этом.
Даже приболеть боюсь, ведь моя Ритка вообще дикарка, кроме меня и мужа ни кого к себе не подпускает. Но на первом месте у нее конечно я, мамочка для нее все.
Страшно представить что с ней будет, случись что со мной, упаси Господь
Светлана А
16.09.2012, 19:52
Bisha, мечты должны сбываться в любом возрасте)))) А тылы...ну есть же дети,у меня вот два сына, знаю что мои ребята не остануться одни никому не нужными, а потому и не думаю о таких грустных вещах! И никому не советую! Жить надо сейчас , сегодня, завтра может и не наступить! Потому, если чувствуете в себе силы, если есть желание, а главное возможности- тогда вперёд! Только настраивайтесь сразу, временами будет тяжело, временами просто до отчаяния, и к этому тоже надо готовиться. Жизнь придётся поменять кардинально.....отпуск, походы в театр, кино, кафе, прочие места иногда будут недоступны. Продумайте условия содержания, поймите что хочется Вам. Если это вольер( клетка) - то это одно, а если свободный выгул-совсем другое. В клетке и полегче, и руки чаще развязаны, и свободы больше для себя лично. А свобода....ну тогда дитё на руках двадцать четыре часа в сутки. Одного не оставить ни на минутку( во всяком случае пока маленький). Памперсы постоянно, каждый день..может три...может пять....а может и десять раз в день ...как повезёт)))). Одёжку надо опять же, игрушки и прочие вещи для малыша. Как остальные члены семьи относятся к этому решению? Иногда очень необходима и их помощь. В общем люди взрослые, все всё понимают, если все сложности не останавливают- то решайтесь и удачи Вам в приобретении сыночка или дочки)))
И про любовь: Отношение обезьяны ко всем членам семьи, зависит только от отношения тех самых членов к обезьяне! Кто сколько отдаёт- тот столько и получает! Оно конечно разное, отношение то, но любовь одна, сильная и искренняя! У нас Сёмка относится ко всем по разному, но могу сказать точно, что любит всех! Одинаково скучает если ждёт Назара, переживает и нервничает если папа задерживается, обожает ездить к бабулям в гости,где все его балуют, тискают и играют с ним. Никогда ни на кого не злится, ни нападает, понимает и узнаёт всех друзей, даже если кого то долго не видел! И Катя тоже любит всех членов семьи без исключения, подружилась с бабушками, даже крепче чем Сёмка. Но это всё конечно в том случае, когда обезьяна чувствует что её любят по настоящему, не из-за чего то, а просто потому что она есть! А уж отвечать любовью на любовь, они умеют иногда даже лучше людей...:я смущен:
Любитель
16.09.2012, 22:21
Светлан,я во многом согласна.твоя точка зрения ясна исходя из опыта содержания.Просто то,о чём я написала даёт почву для размышлений.Про мечту я тоже скажу,что мечты должны сбываться в любом возрасте,сама мечтаю))) и верю,что сбудутся)))Светлан и ещё,я бы тоже как Биша хотела бы знать разницу в содержании капуцина и явашки.Честно говоря я тоже не знаю,кто бы мог мне ответить на этот вопрос)))Может ты Светлан поможешь разобраться?
Светлана А
16.09.2012, 22:57
Девчат, если честно не знаю что сказать) Тут мне кажется всё зависит от пристрастий человека, который принимает решение. На мой взгляд, капуцины холерики, более подвижные, нервные, истеричные. Воспитание там немного другое должно быть. Если макаку надо подавить, доказать что ты сильнее и твоё слово закон, то с капуцином это может и не прокатить. Им надо дать понять, что твои действия не принесут вреда, что тебе можно доверять, что всё что с ним делают на самом деле вовсе не страшно. Но при этом, надо уловить золотую середину и не позволить сесть на голову, что называется). У капуцинов высокая повторительная способность, если с ними заниматься, они способны повторять очень много за человеком, правда, слышала мнение, что большинство повторений делают бездумно, ну вроде как из интересу и потому что научили. В этом смысле мне больше нравятся макаки. Они как люди, как дети, их надо учить, суметь заинтересовать, донести и объяснить. Они способны обдумать свои поступки и пользуются " соображалкой" постоянно. От этого с ними очень интересно....но это моё мнение. И самое главное для меня, это нескончаемая " болтовня" капуцинов, меня даже раздражает иногда,в этом смысле макаки говорят " по делу", если нечего сказать- промолчат))))) Зато если эмоции переполняют, макаки всё расскажут с выражением, когда их язык понятен и привычен, с ними можно общаться и реально разговаривать. Они говорят если увидят что то интересное на улице, и главное ждут ответа, что ты видишь, что ты понял, что тебе тоже нравится...или наоборот не нравится), они предупредят об опасности( на их взгляд), они попросят что то и всё понятно. Наверное кто держит капуцина, смогут так же сказать и про своих питомцев, наверное и их язык можно выучить, было бы желание. В общем, наверное тут и правда надо решать самому, может делать выбор в пользу внешности...кому то просто ведь нравятся капуцины своей милой мордашкой). Ну и последнее это размер. Мне нравятся покрупнее и " потяжельше"))) , капуцины поменьше, но это своего рода и плюс для тех, кто побаивается заводить обезьяну побольше, но и совсем малышек не желает...у капуцинов зубки конечно острые, но всё таки это не макаки с их клыками( у самцов) и с их силой. Более подробно о капуцинах надо конечно спрашивать у тех, кто с ними общается каждый день. Может моё мнение глубоко ошибочно.Просто видела не одного такого питомца и впечатление создалось именно такое.Да и личная симпатия имеет место быть, так что мнение моё не объективно, как ни крути)))))) У меня то макаки))):я смущен:
Любитель
17.09.2012, 00:47
Светлан,спасибо за столь откровенно хороший ответ.Очень бы хотелось на странице нашего диалога увидеть и мнение тех,кто держит капуцинов.Я вот очень частенько подумываю о второй обезьянке и мне очень тяжело определиться с выбором.Очень сильно понравился чёрный мангобейчик (девочка),написала письмо Марии(с форума) узнать поподробнее,но ответа так и не дождалась.По цене они почему то очень отличаются от явашек и я на данный момент в процессе раздумья.Про взрослый размер животного ты хорошо написала Свет.Я как то в передаче видела толстенького толстенького яванца и подумала вдруг о том,какой же на него нужен размер памперса?Там было явное ожирение))),но он был одет.
Светлана А
17.09.2012, 00:58
Мангобеи достаточно крупные обезьяны, и не верьте мифам, что они совсем-совсем не агрессивные)))) Другое дело, что они очень легко приручаются, с самого маленького возраста идут на ручки и очень доброжелательны) Но с возрастом они точно так же как все требуют твёрдую руку и жёсткий характер хозяина, а иначе покусов не избежать, и даже несмотря на то что клыков там нет как таковых, кусаются они очень больно, да к тому же ещё и сильные очень).Чёрные конечно очень симпатичные, просто глаз не отвести.....пока маленькие)))) А цена наверное как раз и обуславливается тем, что малыши буквально все ручные и с ними никаких проблем. Чёрные стоят в районе двухсот тысяч рублей...где то чуть дешевле, а где то чуть дороже, золотые подешевле.....но это сведения просто из объявлений о продаже на различных сайтах). А ожирение вообще болезнь макак)))) Надо очень внимательно следить за рационом, уж больно они легко набирают вес))))) У нас Катерина тоже не модель.....вот и приходится сейчас на диете сидеть, но скинуть вес значительно труднее чем набрать)))))
Любитель
17.09.2012, 01:13
Может фоточки свеженькие есть?
Светлана А
17.09.2012, 01:23
Да фоточек полно)))) Мы пока у родителей гостим, а тут инет очень долгий))) Вот уж вернёмся, тогда покажем чего нибудь из последнего)))
перчик
17.09.2012, 09:34
Всем привет. Вот тоже решила вставить свои 5 копеек. Капуцины и при приручении и при дальнейшем воспитании очень отличаются от макак. Как Света правильно сказала они отличные повторюшки как все мартышки, а вот макаку надо учить, но потом она это уже начинает делать именно осознано. Да и главное все же кому ,что нравиться, вот я ни на кого не променяю макаку. Ну вот просто для меня лучше никого нет. тут каждый сам должен понять, что хочет получить от общения с той или иной породой. Меня лично в капуцинах немного раздражает их вертлявость, они очень егозные ( а в нашем доме их перебывало очень много), макаки более серьезные что ли....Но вот по поводу укусов тут тоже есть плюсы при содержании капуцинов,все же размерчик поменьше , а значит не такие серьезные увечья может нанести. По поводу мангобеев, цена на них гараздо выше по причине, что у них нет ВРОЖДЕННОЙ агресси, а вот у макак есть, они уже с ней так сказать рождаются. В дальнейшем конечно любая обезьяна требует воспитания. Если брать среди средних и мелких обезьян то макаки одни из самых агрессивных видов. Отношении обезьян к членам семьи ..... ту полностью согласна со Светой, все зависит от отношения членов семьи к обезьяне.
А желание завести обезьяну от возраста не зависит, я как то задумалась что с Ваней будет если вдруг что..... но потом успокоилась , я знаю что он останется в надежных руках, а это главное.Так что давайте жить и радоваться жизни , наблюдая за нашими детками, и пусть они живут как можно дольше, терять их на столько больно и не выносимо, что порой кажется, что земля уходит из под ног.
Bisha
18.09.2012, 01:53
Ой, дорогие девушки благодарю вас за такие интересные и исчерпывающе ответы. Действительно мечта должна сбываться и неважно, сколько тебе лет. Надеюсь определиться с покупкой маленького чуда и тогда попрошусь в ваши дружные ряды. :улыбка:
Любитель
18.09.2012, 10:08
Будем очень рады!Ждём)))
перчик
18.09.2012, 14:28
Девочки,кому интересно приглашаем всех на страничку нашего нового питомца.