Я трусики ей одеваю, но иногда Ритка их снимает и добирается до памперса....
Причем особенно старается. когда я по телефону разговариваю, она терпеть не может, если я по телефону болтаю, и телефон вырывает, и за волосы тянет, и за руки, и рот мне закрывает, а когда все аргументы у ребенка заканчиваются, в ход идет памперс, тут уж она знает, что все дела придется отложить и вернуть все внимание ей, засранке.
А вот я теперь попробую скотчем приматать, спасибо, за совет!
Ритуська-прелесть)))) И действительно заметно подросла) Лан, а бутылочку она у тебя сама держит? У нас Сёмка не может пока, только если не полная, на донышке осталось))))А на руле, в машине, наш так же распологается и смотрит вперёд, очень уж нравится ему)))))
Елена Георгиевна
17.04.2011, 15:12
Девочки,а бутылка с соской или непроливайка?Я своей непроливайку купила(и стоит в шкафу на кухне)не может с неё пить и все тут,лижет а в рот не берёт,и вся в соке!Приходится в сумке таскать и бутылку и кружку низкую с широким горлом как пиала(она лакает как киска,не могу научить пить!!!)Если соска то не грызёт?
Елена Георгиевна
17.04.2011, 15:15
А мы дома трусики,штанцы сверху не одеваем совсем!Нам как то удобно платье задрал и памперс поменял(трусишки одевали и приходилось их стирать при смене памперса-возле хвостика промокать умудряются!а трусов не наберешь на день-у нас размерчик то кукольный,нам сложно прикупить!!!)
Светлана А
17.04.2011, 15:22
Лен, я начала учить с чашечки пить, но летом столкнулись с первой проблемкой) В машине, приходилось останавливаться, наливать в чашечку, поить, потом чашечку споласкивать, и снова ехать.... Тогда я решила научить пить из бутылочки с соской, первые дни не мог сообразить, но я сделала дырку побольше в соске, и нажимала на соску, струйка сама лилась ему в рот. Через пару дней, он сообразил, и начал сосать. Потом таким же образом научила пить из соломинки: маленький пакетик с соком с соломинкой, давала ему, он начинал грызть соломинку, а я тихонько нажимала на пакет двумя пальцами, и сок поступал в соломинку, с первого раза( уже наученный на соске), он начал пить и из соломинки) Теперь мы с собой в дорогу, берём бутылочку , и никаких проблем. А дома может и из чашечки попить, иногда через край, совсем как взрослый, а иногда( если чашка широкая) то опускает туда головушку, но не лакает, вытягивает губки трубочкой и пьёт).
Нам проще в плане памперсов, мы то мальчишки, мы так и так в штанишках ходим))))) :показывать язык;
ЛАНА
17.04.2011, 15:41
Дома мы пьем из кружечки, а в машине, бутылочка.
Я Ритке первое время покупала бутылочки самые маленькие, они буквально по сантиметров пять, очень легкие, и Ритка как то сразу сама стала держать. А потом уже перешли на бутылочки побольше. Она у нас вообще барышня самостоятельная, сама берет из кармана на двери бутылку, когда пить хочет.
Она и вилочку сама держит и кружечку.
А трусики, да, приходится стирать каждый раз как меняем памперс.
Я покупаю трусики самые маленькие, для младенцев, но и их ушиваю по бокам. Мне когда Ритка появилась у нас, муж машинку швейную подарил, так мы все вещи ушиваем.
Одежду покупаем для детей, а она если по росту как раз, то обязательно широкая в боках, приходится застрачивать.
Светлана А
17.04.2011, 15:47
Вилочку мы тоже сами держим, вот с ложечкой сложнее)))) Держать то мы её-держим, вот только машем во все стороны))))) А чашечку мы тоже сами держим, маленькую, ( нам Ванечка подарил совсем крохотную).А с одёжкой так же: по росту уже нам как раз, а вот по ширине- великовато) Тоже ушиваем, правда сейчас уже многие детские вещички даже и в ширине по размерчику).:показывать язык;
люси
19.04.2011, 01:44
Девочки,хотела спросить:у кого-нибудь малыши ходят постоянно в ошейниках?У меня с Дашкой проблема:простой ошейник,на металлической застёжке ей удаётся снять с шеи,поэтому я пользуюсь ошейником на пластмассовых карабинах.Его она снять не может,но одевать и снимать каждый день этот ошейник просто мука:при одевании я несколько раз нечаянно прихватывала кожу и делала малышке больно,а снимать вообще сложно-карабины тугие,приходится постараться,что бы снять его.Дашке это очень неприятно,она начинает вырываться и из-за этого мне ещё сложнее снять ошейник.Надоело эта каждодневная борьба,хотелось бы одеть ошейник и снимать его только для стирки.Но я побаиваюсь,что Дашка может им в клетке за что-нибудь зацепиться и придушиться:(.Вот и хотелось бы узнать:как вы решаете эту проблему?Каждодневно ли снимаете ошейник или оставляете на несколько дней,в том числе и когда обезьянка в клетке?
Светлана А
19.04.2011, 01:49
Люси, у нас ошейник одет почти постоянно, но мы одеваем не на шею, а как поясок, на " талию")). На ночь, мы отстёгиваем поводок( потому как днём он всегда пристёгнут, уже писали, что за поводок легче придержать в случае чего), а поясок( ошейник) оставляем. Мы привыкли, и Сёмка привык, да и удобно, поясок заодно штанишки держит, выполняет функцию ремешка, чтоб не спадали)
Елена Георгиевна
19.04.2011, 11:28
Девушки!Ну вы тут и накатали....
Люси,мы одеваем шлейку,я для хоря покупала как красная жилетка,только одеваю задом на перёд и поводок у неё пристегивается спереди на поясе(там колечко с бубенчиком)А застежки сзади(на шейке липучка и застёжка пластмассовая ,а под мышками проходит и застёгивается на лимучку на спинке)зубами ей растегнуть не удается и руками до спины не достать!Или шлейку в виде верёвочек(можно тоже и спереди застегнуть и сзади)Я сама сшила и пришила металлические карабинчики,тоже с бубенцом(чаще одеваю бубенцом спереди и спать днём не мешает(если на спинку ложится и бренчит бубенчиками играя или зовет если зацепилась-это у нас такой "хелп")Шлейка удобно держит платьице(особенно когда по вороту великовато,под воротничёк платья-и горлышко не трет)Если подтягиваю (держится за поводок делая себе свободу-чтоб не давило и сама идет)А на ночь мы все снимаем,кроме памперсов,чтоб тельце отдыхало,спит под одеялом.А днем спать ложится я только поводок отцепляю.Да и снимается,одевается легко.И каждое утро одеваемся-она у нас уже привыкла и завтракать на стульчик не садится пока не оделись....одежду свою треплет(даже платье одеть пытается(так смешно голову всуниет в платье а руки не умеет в рукава,снимет и опять пробует...) В клетку сажу не снимаю,только поводок отстёгиваю и на клетку цепляю чтоб не потерялся и Хуля не утащил(он Ритку за поводок ко мне водит).А раньше одевали на пояс ремешок кожанный(ошейник для маленьких собачек перешивала)но девушка у нас умудрялась застежку расстегивать,а когда не получалось грызла(в один прекрасный от скуки или от злости что в клетку посадила разгрызла)Вот на фото шлейка на хоре кожаная и поясок у Ритки такой же был.
Светлана А
19.04.2011, 11:35
Лен, Ритуська прелесть) Мы тоже пока Сёмка маленький был, решили попробовать жилетку такую.....но нам не подошла сразу, очень уж маленькая) Так и приспособились на поясок цеплять поводочек)Простую застёжку, он у нас легко расстёгивать научился, буквально сразу, а вот пластмассовую не получается у него, там надо одновременно двумя пальчиками и силу приложить...пока не справляемся, что радует)
Елена Георгиевна
19.04.2011, 12:17
Свет,ну Дашка то малая как моя Ритуся,вот и советую шлейку,по моему удобнее,и не душит и растегнуть не получится,там тоже застежка пластмассовая также двумя пальцами сжимать нужно,а одеваю задом на перёд чтоб эта застежка подбородок не давила,а сзади была,да и липучку нижнюю расстегнуть проблематично для неё.И как жилеточка-теплее!
Светлана А
19.04.2011, 12:20
Да, малышкам удобно))))Мы потому и хотели попользоваться))) Жалко, что не подошла, но принцип мне нравится))):большая улыбка:
Елена Георгиевна
19.04.2011, 12:27
А ты сшить попробуй(я из ремешков шила,думаю что и эту не сложно)У меня Хулятина из любой(кроме красной) вылезает и приходится все перешивать.А вот красная Хуле не удобно потому что липучка на пузе(а он на конец липучки собирает траву сухую,пыль...)а если перевернуть как Ритке,то колечко на пузе неудобно ему ходить с поводком.Так что Хуле конструкции другие подбираем и перешиваем.А Ритке красная досталась по наследству(она когда свою разгрызла,я эту примерила,и удивилась что так хорошо подошла)теперь Ритке думаю такие покупать!
Светлана А
19.04.2011, 12:30
Да нам вроде уже и ни к чему))))))))) Мы уже приспособились с пояском, пока так и будем, заодно и штанишки не спадают)))):показывать язык;
люси
19.04.2011, 13:58
Девушки!Ну вы тут и накатали....
Люси,мы одеваем шлейку,я для хоря покупала как красная жилетка,только одеваю задом на перёд и поводок у неё пристегивается спереди на поясе(там колечко с бубенчиком)А застежки сзади(на шейке липучка и застёжка пластмассовая ,а под мышками проходит и застёгивается на лимучку на спинке)зубами ей растегнуть не удается и руками до спины не достать!Или шлейку в виде верёвочек(можно тоже и спереди застегнуть и сзади)Я сама сшила и пришила металлические карабинчики,тоже с бубенцом(чаще одеваю бубенцом спереди и спать днём не мешает(если на спинку ложится и бренчит бубенчиками играя или зовет если зацепилась-это у нас такой "хелп")Шлейка удобно держит платьице(особенно когда по вороту великовато,под воротничёк платья-и горлышко не трет)Если подтягиваю (держится за поводок делая себе свободу-чтоб не давило и сама идет)А на ночь мы все снимаем,кроме памперсов,чтоб тельце отдыхало,спит под одеялом.А днем спать ложится я только поводок отцепляю.Да и снимается,одевается легко.И каждое утро одеваемся-она у нас уже привыкла и завтракать на стульчик не садится пока не оделись....одежду свою треплет(даже платье одеть пытается(так смешно голову всуниет в платье а руки не умеет в рукава,снимет и опять пробует...) В клетку сажу не снимаю,только поводок отстёгиваю и на клетку цепляю чтоб не потерялся и Хуля не утащил(он Ритку за поводок ко мне водит).А раньше одевали на пояс ремешок кожанный(ошейник для маленьких собачек перешивала)но девушка у нас умудрялась застежку расстегивать,а когда не получалось грызла(в один прекрасный от скуки или от злости что в клетку посадила разгрызла)Вот на фото шлейка на хоре кожаная и поясок у Ритки такой же был.
Елена,спасибо вам большое за совет:улыбка:.У нас как раз такая шлейка есть-в своё время для Мурзика покупала,но великовата она ему оказалась,а вот на Дарью примерить что-то не догадалась.Сегодня попробую принарядить свою королевишну:).
перчик
19.04.2011, 13:59
люси (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=84734), ждем фотографий в новой шлейке.
люси
19.04.2011, 14:37
люси (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=84734), ждем фотографий в новой шлейке.
Насть,а ваш Антошка в ошейничке ходит?Вы его постоянно носите или снимаете на ночь?
перчик
19.04.2011, 14:45
ошейник не снимаем,он в нем постоянно, он у него мягкий и тоненький.
люси
19.04.2011, 14:47
ошейник не снимаем,он в нем постоянно, он у него мягкий и тоненький.
Настюш,прости за назойливость:я смущен::а он у вас с застёжками?Он ни разу им не цеплялся за предметы?
перчик
19.04.2011, 15:33
Нет он не цепляется, растегивается когда нужно., у него защелка как у кошечьего.
люси
19.04.2011, 15:37
Нет он не цепляется, растегивается когда нужно., у него защелка как у кошечьего.
А у нас Дашка кошачий снимает,поэтому приходится пользоваться только ошейниками с пластмассовыми карабинами:грустный:.
перчик
19.04.2011, 15:55
Ну ничего страшного, Антон первое время вообще мог находиться в ошейничке из ткани, который я прям на нем зашивала на мертво. Иначе снимал. а теперь привык и не трогает.
ЛАНА
20.04.2011, 02:37
Всем привет!
А у нас Ритка всегда ходит в ошейничке на талии. Снимаем только когда моемся полностью.
Ей даже в голову еще не приходило его расстегивать(тьфу, тфу, тфу!)
перчик
20.04.2011, 09:30
Да наш тоже всегда Иван в ошейнике, на талии. А Антоха на талию не дает одеть поэтому на шейку пришлось.
перчик
21.04.2011, 13:17
Эвелин привет, как Даша?
Эвелин
21.04.2011, 21:08
Светлана и все девочки здравствуйте!Даша в полном порядке, как будто ничего вовсе и не было, "16 дырок на одном месте вертит за секунду". А на днях порадовала-удивила, я на решетке гриль в камине жарила селедку, так она растеребира рыбину и почти всю съела, удивлению не было предела, а сегодня намочила хлеб в помидорах в собственном соку, так она с такой жадностью целый кусок съела!Я проколола ей кальций, а вот Д3 незнаю в чем он есть и как давать.Сделала УЗИ сердца и брюшной полости, все отлично, а вот в матке небольшие изменения, но это вроде нормально, сказали, что такое может быть (после течки, или пред ней), а так все просто замечательно!Ходим гуляем почти каждый день, только вот как выйдем на улицу, сразу полный памперс, пока еще немного пугается.
Светлана А
21.04.2011, 21:15
Эвелин, очень хорошо, что с Дашулькой всё нормально) Значит, ничего страшного не было) И то что кушать стала хорошо, тоже радует) А наш раскушал курочку копчёную, лопает с таким удовольствием, просто сердце радуется) А я вот сомневаюсь: копчёная курица не вредно? Он у нас особенно хрящики уважает, и косточки как собачка разгрызает и изнутри всё выедает.. Вот не знаю, можно ли им это, или часто всё таки не давать, лишь иногда, побаловать)
Эвелин
21.04.2011, 21:20
Светлан, я думаю, что все таки копчености, это не очень здорово, но иногда побаловать-то можно, а вот хрящечки, от чего бы и зубки не поточить, моя вот очень зауважала жвачку, так смешно, жует, растягивает и опять в рот, не глотает, выплевывает когда надоедает