А нам клетка просто необходима. Мы с мужем работаем оба, и взять с собой никак... :грустный: А по приходу с работы выпускаем. Но, видимо, нашего парня клетка не напрягает вовсе. Он не истерит там, и не плачет. Мы её оборудовали, снабдили игрушками. Вот, правда, вода, сок, и еда у него там есть всегда... Что, правда не мешает ему вечерком ещё и с нами поужинать. :большая улыбка: При том, что в клетке ему приходится проводить достаточно много времени - он всё равно ручной. Вот только недельки 2 назад начал пытаться меня построить, решил, что в нашей стае я на 3-м месте, после него... :я смущен: но мы с этим боремся, уже имеем некоторые успехи, спасибо Светлане (Перчик) :друзья на веки!:
перчик
10.03.2011, 12:42
Лен а у нас другая ситуация. мы когда его принесли попробовали посадить в клетку, и тут случился концерт по заявкам телезрителей. Он лег на пол задрал все конечности и стал ими дрыгать и орать так, что мое слабое сердце выдержало 2 минуты. после чего его достали и забыли эту идею на всегда.
Елена Георгиевна
10.03.2011, 13:10
Я один раз ушла из дома Ритку в клетке оставила,возвращаюсь через час,открываю дверь соседка выглядывает из своей квартиры,говорит кто у вас там так орёт?Я и не думала что моя мелюзга может так громко орать,я долго боялась оставить ее одну,стала оставлять одну в комнате,она время от времени укает я отвечаю я здесь и она опять спокойненько играет,если не отвечаю она громче,ещё громче...потом начинает завывать.Так что тоже надолго не оставляем...
Мурза у вас если тихо себя ведёт и все устраивает,так и не очем переживать.Я ж и говорю что клетка-выход и неплохой!
перчик
10.03.2011, 13:20
Не наш еще тот знатный скандалист, он вообще большой любитель посидеть на ручках, по обниматься, поцеловаться.
Светлана А
10.03.2011, 13:27
А наш по настроению))))) Может и один играть с удовольствием, а иногда просто с рук не сгонишь)
перчик
10.03.2011, 13:32
Люси, а вы не расстраивайтесь. Она обязательно поймет и оценит заботу о ней, у нас Антошка так и ждет , чтоб к кому то на плечо залезть и прижаться, ему не хватает только замурлыкать.
Елена Георгиевна
10.03.2011, 13:44
У меня Ритуська тоже как белка стала любительница на руках сидеть.Причем интересно так не держится за меня знает что держу(когда наклоняюсь)ну полностью доверилась...А когда в туалет (извиняюсь)захожу запрыгивает на плечо и давай в волосах копошиться(чесно так хочется сидеть там долго):большая улыбка:.А когда на диван сажусь тут уж вся забота обо мне....И бровки и реснички и ушки на наличие блошек проверит...:большая улыбка:
перчик
10.03.2011, 13:48
У меня Настя заснуть может когда Иван начинает за ней ухаживать. А если Лешка лежит и ему Ивана дать, то через пять минут Лешка спит ,а Иван телек смотрит
перчик
10.03.2011, 13:48
MurZa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=115138) Женя, а ты продолжай отвоевывать свой статус, все обязательно получиться.
люси
10.03.2011, 13:50
Девочки,спасибо большое за поддержку:улыбка:.Я тоже очень надеюсь,что она со временем привыкнет.Мы уже достигли больших результатов:приучила к своему плечу.Когда отпускаю по комнате побегать и подхожу к ней,то она по команде прыгает ко мне на плечо.Гулять она пока побаивается,поэтому почти всё время,,прогулки"сидит на плече или прижимается к боку,иногда приходится насильно на прогулку выталкивать.Кушает она частично в клетке(утром),а в течении дня кушает вместе со мной,т.к. постоянно на моём плече.Но рук она моих боится-как только беру её в руки,сразу паниковать начинает,вырываться,может тяпнуть,но не сильно(в отличие от Мурзика).Практически сразу поняла окрик,,ой"после того как укусит-больше попыток не предпринимает(опять таки в отличие от Мурзика:)).Она вообще,в отличие от нашего королевича,более тихая,более спокойная и гораздо менее агрессивная.
Меня просто беспокоит то,что она сама никаких попыток к общению не делает,никак на меня не реагирует:(.Для меня это как-то странно:ведь любое животное минимум наблюдает за находящимся рядом человеком,в не зависимости,какие чувства к нему испытывает.А Дашку даже когда на руках держишь,лицом к лицу подносишь,то она даже в этом случае на меня не смотрит:на потолок,на люстру,по сторонам,но только не на меня.Её когда окликаешь,то она может иногда отозваться,но и в этом случае даже не посмотрит в мою сторону.А сидя у меня на плече всегда поворачивается ко мне попой:).У моей мамы даже по началу были подозрения,что она-слепая.Я просто первый раз сталкиваюсь с такой,,особенностью"у животных,поэтому и волнуюсь очень:(.Девочки,вы никогда с таким не сталкивались у своих животных?Не обязательно-обезьянок,может быть кто-то другой так себя вёл(собака,кошка)?
перчик
10.03.2011, 14:01
Люси, то , что не смотрит в глаза это момент подчинения у обезьян. Она просто еще не до конца научилась доверять, все обязательно получиться, я в этом просто уверена.
Елена Георгиевна
10.03.2011, 14:08
Люси,Обратитесь к вету.Там уж понятно будет.Попробуйте вкусное протянуть(не под нос суйте)А вообще смотреть на вас она возможно боится(смотреть в лицо-глаза вызывать "на бой" у животных)Ведь она вас ещё недостаточно знает,чувствует силу и боится.У меня Ритуся тоже после нахлобучки или окрика не смотрит в лицо как бы к себе не поворачивала,если не даю отвернуться глаза закрывает(зажмуривается)Да и рук боится-не доверяет ещё.Не беспокойтесь,все наладится.Мы с Риткой тоже с сентября налаживаем контакты(7 лет недоверия к людям сказываются)медленно но получается.И у вас все получится!
перчик
10.03.2011, 16:00
Всем привет, это Настя.:показывать язык;
Как наша мама уже писала, мы сегодня ходили гулять. Прикупили новую машинку около дома и довольные пошли гулять и наслаждаться весной. Гуляли долго, часа 2, погода замечательная, солнышко светит и уже пригревает. Мы даже на коляске опустили капюшон что бы солнышко на Ивана попадало.
После гулянья Ивашка вздремнул пол часика ( конечно же на ручках) и сейчас мы пойдем кушать щавелевый супчик.
как всегда фотки отличные))))))))))Наши тоже сегодня гулять ходили...вдвоём в одной коляске)очень дружненько. Завтра сфотографирую их)
Елена Георгиевна
10.03.2011, 16:42
Настя,как всегда фото отличные!!!Ванька милашка!
tanchik71
10.03.2011, 20:43
Всем привет.Настя фотки с Ванюшкой как всегда супер),Мы сегодня тоже ездили на дачу,Монька позагорала на солнышке,даже уснула.Вчера она ставила меня на место(оттопыривала ушки назад,но рот не открывала):неуверенный:.Сегодня это повторилось,за что сразу очень сильно получила:наказание:Спасибо Светлане,подсказала).Теперь сидит как паинька,ищет блох......Посмотрим ,что будет дальше!!?????Воспитание продолжается.:я смущен:
люси
10.03.2011, 21:35
Девочки,ещё раз спасибо за то что всё так подробно объяснили ,,мадам паникёрше":большая улыбка:.Я как-будто то бы Дашку своим письмом сглазила в хорошую сторону-сегодня она на меня первый раз посмотрела:улыбка:.Вы правы-побаивается она меня,у неё видимо своеобразный рефлекс срабатывает:если я этого не вижу(меня то бишь)-значит этого на самом деле и нет:улыбка:.
Вчера смотрели с мужем ваши видео(мы всегда вместе с мужем все фотки и видео просматриваем:)) и так удивились:на фото малыши кажутся такими маленькими,а на видео-прямо великаны:улыбка:.
Светлана А
11.03.2011, 09:00
С добрым утречком))))) А у нас Сёма стал таким ласковым, каждую минутку, старается продемонстрировать, как он всех нас любит) Видимо думает:"" Привели в дом кого попало, ещё останется насовсем тут....надо показать, что я лучше"Хотя за малявку даже заступается))) Она попыталась вчера на диван залезть, и повисла на полпути, сын хотел подсадить, а она испугалась и завизжала.....так Сёма с другой комнаты прибежал со страшным " треском и криком", сам её на диван втащил, и успокоившись ушёл по своим делам))))Наблюдать за нашей малышней, очень интересно. Действительно, каждый день чего нить новенькое))))):черный бумер:
перчик
11.03.2011, 09:39
Доброе утро. Свет еще бы он сейчас себя старшим братиком почувствовал.
перчик
11.03.2011, 10:35
tanchik71 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114630) продолжай в том же духе. И скоро она поймет ,что в доме все важнее ,чем она.
Светлана А
11.03.2011, 10:42
Свет, да трудно понять, кем он себя полувствовал...вроде и заступается за малую, но в то же время и ревнует, это видно. Всё старается прижаться ко мне, посидеть обнявшись, очень ласковый. Вчера дала малой конфетку, птичье молоко, думаю, что ей не навредит))))) Так она откусила пару раз, наелась, и я решила остатки Сёмке отдать. При том, что эти конфеты обожает, он отвернулся, такой вид сделал "замерший", и так и не взял конфетку. Обиделся....А сней играть стал ласково, более нежно, понимает видно, что она маленькая и слабенькая. Видно и её жалеет как то....чтоли.....но и навсегда она ему дома не нужна....мама то его))))), и ничья больше)
перчик
11.03.2011, 11:04
Ну ты мать даешь, сама Семена обидела и еще удивляешься. Он старший и поэтому он первый должен все получать. Придется прощение выпрашивать.
А мы когда у вас были, помнишь как Мася с качелей слезала, так Иван ломонулся, чтоб она не упала, и ее за попочку поддерживал пока она спускалась. Делал все так , как когда то ему делали мы. Я с его слабыми косточками всегда его поддерживала, чтоб не дай бог не упал. И он сделал тоже самое.
Светлана А
11.03.2011, 11:06
Ага, помню. Ванька молодец. Постарше, поумнее, умничка одним словом))))0 А прощения я ещё вчера выпросила))) Мы с ним полвечера обнимались)
перчик
11.03.2011, 11:13
Ну вот молодец хорошая мама. ты мне там давай племянника моего не обижай, а то тетке придется с тобой разобраться))))))))
Светлана А
11.03.2011, 12:15
А я его не обижаю))) Я его люблю))Так что не ругайте родственников))))
перчик
11.03.2011, 12:19
Смотри, ты ж знаешь у нас с ним любофффффффффф:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Я ж всегда говорю у Семика характер ангелочка ,и у нашего тоже, правда наш частенько крылышки в химчистку сдает и НИМБ на подзарядку ставит:большая улыбка:
Светлана А
11.03.2011, 15:27
Целый день то ласкаются, то ссорятся. то мирятся)))) До того интересно наблюдать) Вся семья, как дурачки, сидим и смотрим))))Сёма сразу такого умного из себя строит. Малую таскает за собой, всё чему то научить пытается её. Игрушки даже ей даёт)И она уже активнее стаёт) Чего то пытается изображать, даже наезжает на Сёмку. До того забавно, учитывая её " габариты". Сёма так удивляется каждый раз, но терпеть не намерен:, малая сразу получает по ушам и затихает)Но ей тоже уже скучно без него....сама к нему лезет, а он так прикольно её подзывает: чмокает вытягивая губки и укает))))0 Вобщем полное взаимопонимание и дружба)):целую ручку!:
перчик
11.03.2011, 15:35
Да могу себе представить эту умильную картину. Они такие потешные, вот даже когда Сема с Иваном играют. То начнут в игрушки играть, при том делятся, то возятся.
Светлана А
11.03.2011, 15:37
Да в том и дело. Причём, Сёмка то вроде и играть хочет, но одновременно и ревнует к своим....вроде и её жалеет......так интересно наблюдать, как он для себя эти вопросы решить пытается)):мигающий:
перчик
11.03.2011, 15:49
Вообще заметила, что с возрастом, они очень меняются. Вот Иван например,он сейчас даже с Семкой стал играть интереснее. Помнишь когда они раньше играли,то следы от зубов потом очень хорошо просматривались и у того и у другого. А сейчас они научились играть не делая больно друг другу. Или вот например, первое время он с нежеланием занимался складыванием шариков в ведро,сейчас уже начинает делать это без особых усилий над собой. да и мне кажется становятся они с покойнее. Он теперь может спокойно посидеть,посмотреть телевизор гараздо дольше чем раньше.