Сколько я находила информации, везде сказано, что обезьян надо ограничивать. Выстроить режим, и кормить по часам, так будет правильнее.А вот как наказывать, очень много писали раньше, просто всё опять переписывать не хочется))))) Там очень подробно написано, и даже не один раз)) :да!:
MurZa
21.10.2010, 01:06
Ну да... Только я пришла на 8-мой страничке а уже... много. Хоть и возвращалась, интересовалась как там чё... Ну и ладно, всё перечитаю.
MurZa
21.10.2010, 01:09
ЗдОрово - с 1 по 8 стр. 1,5 года - 8 страничек, и за неполных 3 месяца - 35 страничек. Не побоюсь быть нескромной, но с моим появлением тут у вас дело поживее пошло. ;)
перчик
21.10.2010, 12:12
Для начала надо срочно сдать анализы на глисты, может быть тут то и зарыт сильный аппетит.
А по поводу наказания, если не начнете его наказывать и строить сейчас, то скоро будите искать ему новый дом. Обезьяны понимают только силу. Вожак всегда сильнее, при любых обстоятельствах. Его не надо избивать но за каждую попытку укусить ему надо щелкнуть по подбородку щелбан и громко крикнуть нельзя.
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 12:25
Привет всем девчатам и деткам!
MurZa, относительно наказаний Светлана А. верно сказала, да и Вам самой все же надо четко понять - примат это совершенно иное обращение, разительное от общения с кошками. Здесь физическое (УМЕРЕННОЕ) наказание аналог поведения в семьях приматов, для них понятен этот язык. Поселяя примата надо выучить их правила, а не подчинять своим, даже исходящим от любви, это касательно кто главный и как давать это понять. А малыш действительно симпапуля такой. Смотрю на него и думаю, как могли над таким кнопой издеваться?..((( Здорово что он теперь в Ваших руках..)) По поводу клеточки, мое мнение - она весьма достаточна, да и как Вы его в дальнейшем планируете содержать зависит. Наши детки в своем большинстве, в клеточках спят и проводят время лишь, когда нет возможности взять с собой. У Перчика так вообще живет свободно..))) Я для Сони купила клетку для собак - решила, что временно, а потом приобрету специальную ( их на Садоводе несколько вариантов), но сейчас понимаю, уже реально живя под одной крышей - нам другая и не нужна - для сна и пересидеть пока я занята делами - ей более чем достаточно, да и нам так удобненько разместить удалось её на кухне на холодильнике. Соня себя комфортно чувствует - тепло, мы большей частью проводим время здесь, окно рядышком - уходя отодвигаем шторки - она смотрит на улицу. У девчат есть специальные столики для еды - деток садят за стол во время еды всей семьи, а у нас пока нет, Соня вроде и так с нами ест - попробуй ей только что-нибудь не дай из того что она видит на столе..))) У нас тоже девочка первое время бесперестанно ела, но если присмотреться - едят-то в действительности не так много, они просто малыши и это один из способов познать мир - все пробуют. Да и Абушка наверное все таки еще помнит время, когда его оставляли в офисе и собственно не думаю, что не всегда была свежей и вдоволь пищи. Наестся парнишка и будет потом есть в нормальном режиме. Я сама как то в начале переживала - думаю куда в неё лезет, да плюс начиталась до этого (пока Сони не было) кучу всего про ожирения, а когда она появилась - ну во первых признала для себя что если она что то и жует, то как правило и я в это время тоже что то ем, и из того что она ела тогда чаще всего это были яблочки, помидорки, огурчики - т.е. в большинстве просто клетчатка. Виноград и основную пищу ела и ест тогда как садимся сами за стол.
Ну и в завершение - про активность появления сообщений...)) Надо чуточку реальнее посмотреть - в самом начале сколько тут всего было человек, а сейчас?..))) Перчик и Светлана А. нас тут дружненько собрали, это девчата умницы, что создали страничку на форуме и объединили, да еще и очное знакомство организовали.
Да, MurZa, Абушка пока еще не ходит в памперсах или просто совпало, что не одели во время съемки? Кстати про вещички, у нас если что есть кое что маленькое....)) Мы тогда устроили барахолочку приличную, перемерить все было - дитя замучаешь, а теперь вижу что есть маленькие, можем поделиться..)))
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 12:32
Лана и Эвелинка куда пропали? Девчата, как ваши деточки?
перчик
21.10.2010, 12:34
Ириш привет как Сонечка? Мы в нее просто влюбились, такая девочка очаровательная.
MurZa
21.10.2010, 12:36
В памперсах мы ходим :))) И вещички есть - от бэби борн (так, кажется) Спортивный костюмчик, джинсики, маечки. И спокойно даёт одеваться. Это просто перед купанием мы устроили фотосессию. Потом и модные фотки выложу. Сегодня хочу в детский мир поехать ещё за обновками.
воробей
21.10.2010, 12:52
Девочки добрый день вам и вашим питомцам))) Обратите внимание на объявление http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=84302 может у кого есть знакомые которые взяли бы обезьянку в дом?.
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 13:00
Девчата про Бобошеньку сердце кровью обливается...ужасная история....давайте думать куда сможем определить.... я как ни когда сейчас жалею, что живу еще на съемной квартире...(((
перчик
21.10.2010, 13:05
Бобошу реально очень жалко. Вчера с Настей были в клинике и видели это детку. Созвонились со знакомыми скинули им фотки и они сказали , что готовы ее забрать и заняться ее здоровьем. Сегодня должны сами связаться с клиникой. Координаты мы им дали.
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 13:06
Перчик, привет! У нас все замечательно..)) На днях ходили с Соней в гости, где есть ребенок 2 года, девочка, это было что-то как они общались между собой..))) умора еще та вышла..)) Они очень хорошо понимали друг-дружку, обе одинаково корчили мордашки, потворяли действия друг-друга. Уходя нас так это по доброму грузанули игрушками, одна из которых лабиринтик на подставке. Я все такой приглядывала в ИКЕА, да он по размеру большеват, а тут такой компактный, Соня проявила интерес к шариками и прочим обвескам - задарили ей. Забавно, что ребенок к таким игрушкам еще не проявляет интрес, но уже точно не играет с погремушками. Соня же и к лабиринту и погремухи теперь в клеточки у неё, но тоже есть свои любимые, конечно её мягкого мишку, которого она сама выбрала в магазине - ни кто не затмит..))
Светлана А
21.10.2010, 13:09
Привет! Люди, которые хотят забрать Бобошу- пролсто золотые))))) И опыт имеют, и огромную любовь. Уверена, там Бобоше будет хорошо и спокойно)))
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 13:11
Может быть на нашей страничке появится скоро еще один постоялец с Бобошенькой! Очень хочется что бы все вышло замечательно. У нас тут еще и знакомых то нет таких, кому бы я могла доверить такое дитя, кроме вас девчат, больше ни кого и не знаю..(( Света, а можем ли мы сейчас чем-нибудь помочь? Может быть в клинику там какие то фрукты отвезти, средства выделить для Бобоши?
перчик
21.10.2010, 13:22
Мы вчера ее видели, у нее все есть, ее хорошо кормят и любят. Но ей просто нужен дом, и хозяева которые будут ее любить и о ней заботиться. Я сегодня спать после того как ее увидела не могла. Она все из головы не выходила. Там конечно она полный инвалид.
Светлана А
21.10.2010, 13:25
Ну и будем надеятся, что всё у Бобоши будет хорошо. И дальнейшая её жизнь, сложится приятно в тепле и собственном доме))
Иришка+макака Сонька
21.10.2010, 13:29
..да... Бог судья тем людям, что так поступили с Бобошей. ... Терпения и сил, тем кто решил взять в семью детку. Очень хорошо понимаю сколько трудностей предстоит этим добрым людям, но любовь творит чудеса, пусть хоть в дальнейшем Бобоша будет счастливой.
Перчик, очень могу представить твои чувства после увиденного...(( Я всего лишь прочла и слезы на глазах от сотворенного.
перчик
21.10.2010, 13:39
Да девочки это жуткое зрелище если правду сказать.
ТУт видно , как срослась одна из изуродованных ручек.
http://i078.radikal.ru/1010/4a/ed4fa751fafc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1010/f5/e8d89037a9ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана А
21.10.2010, 13:49
Настя с утра показала фотки......просто мрак.....даже голова разболелась.... жалко до слёз, бедная девочка. А мордочка симпатичная, хорошенькая такая. Будем надеятся, что всё сложится удачно)
Oska
21.10.2010, 13:55
Murza!!!! я тоже про Абушу вспоминала)
наконец-то добралась до форума, а тут такая замечательная развязка(или только ещё все начинается;)) Вашей истории)))))ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС от весй души!!!!!:бис:
А то, что мужа признал безоговорочно -это уже пол дела! мы оба погрызанные ходили за левые руки)))оочень сильно.
Ой, кошмар, про Бобошу прочитала..брр..как так можно было довести!:сердитый::сердитый::мигающий:в голове не укладывается...
nastia
21.10.2010, 14:33
Привет всем! Подскажите пожалуйста каким детским препаратом лучше глистогонить? Вчера у нас дома появилось маленькое чудо - девочка яванской макаки! Назвали Лиза, пока диковатая, но надеюсь она скоро привыкнет. ))) До нее был мальчик, но 19.10 он умер из-за глистной инвазии,т.к при покупке нам с мужем сказали что его уже глистовали и теперь надо глистогонить только через 3 месяца, а он у нас прожил 2 месяца, сник буквально за сутки. То ли и правда они его глистовали,а препарат оказался подделкой, то ли обманули. Поэтому теперь очень переживаю за Лизу.
Светлана А
21.10.2010, 14:40
Привет! Как приятно, что с каждым днём нас всё больше))))) Добро пожаловать))) А глистогонить можно пирантелом, но, вот нам, к примеру, не помогло, и по результатам анализов, оказалось, что есть глисты, те, которые пирантелом не вывести. Теперь лечим " вермоксом", по схеме для детей. Надеемся, что поможет))Но всё равно, прежде чем что то давать, хорошо бы сдать анализы, и убедиться, что лечение необходимо)
перчик
21.10.2010, 14:50
Привет nastia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119530)! Очень жаль Вашего первого малыша, сочувствую. Его реально могли глистогонить, но препарат не убил все разновидности глистов. вам надо сдать анализ, чтоб точно знать каким препаратом глистагонить. Очень рада познакомиться.
nastia
21.10.2010, 14:59
Спасибо, я так и сделю. И еще вопрос: можно ли им делать прививки? Там где мы брали Лизу сказали обязательно, такие же как для животных ( нобивак ), а когда брали мальчика, сказали нельзя - они от этого умирают. Я в замешательстве. Мы из Тулы, ветврачей разибирающихся в приматах,к сожелению нет, узнавала в разных клиниках - кто говорит надо, кто не надо.
Светлана А
21.10.2010, 15:05
Мы не делали))) Не рискнули. Лучше уж просто витамины и правильное питание, чтоб укреплять и поддерживать здоровый иммунитет. А у вас там, в Туле, соседи есть))))))) Где то не далеко, Танечка с Монечкой живут))))
перчик
21.10.2010, 15:12
Прививки делать не стоит.Я разговаривала со многими приматологами они категорически не советуют
перчик
21.10.2010, 15:14
Свет, а Татьяна с Монечкой так переживала , что в районе Тулы и Тульской области они одни такие, а у них оказывается рядом есть такие же больные на голову люди , как мы все. это приятно.
Светлана А
21.10.2010, 15:16
Я о том же))))) Теперь там не одна обезьянка))):потанцуем?:
nastia
21.10.2010, 15:49
я очень рада что нашла вас. Раньше просто заходила-читала,смотрела фото,узнавала о воспитании и кормлении. Это наверно единственное место где можно столько узнать об этих чудесных малышах. Показывала фото Ванечки и других малышей своей маме-она в восторге!!!
Я тоже раньше думала что мы одни такие в Туле ))). Ура, нас уже двое!!! Мы когда Лизу брали нам сказали что это мальчик,собственно мы и искали мальчика, а домой приехали-присмотрелись,поразглядывали-а там сюрприз-девочка!!!
Oska
21.10.2010, 15:53
Хехе! у нас наоборот было)) :показывать язык;
Удачи Вам в воспитании!!!)):поздравляю!: