Привет всем! прочитала все страницы, каждый день захожу смотрю что нового. Да что сказать, ЗАВИДУЮ я вам! Вот. Не решалась писать, да и не люблю, больше читать нравится. Мечтаю о обезьянке, но не решусь её завести наверное. Муж не одобряет, друзья говорят- сумасшедшая, мама-роди ребенка, а я обезьяну хочу. Боюсь что не справлюсь, а животное жалко испортить или обидеть. Да и в наших "хомячьих жопках" врачей то не найдешь, не говорю что плохие, просто они ничего подобного не видели, а уж тем более не лечили. Вот и остается моя мечта мечтой, а вы все молодечики! Пусть ваши "детки" будут самыми красивыми, послушными и здоровыми. А я за вами наблюдаю )))....:делать маникюр:
Эвелин
13.10.2010, 22:05
Эвелин а может купить тут детский зимний комбез не дорогой и перешьете? так проще это точно, попробую даже выкройку смастерить по Ваниному.
Вот очень буду длагодарна, если выкройка как нибудь получится, у нас есть детские вещички не плохие, только начинаются уже с 56 см, как я писала, а это большие, вот бы выкройку, может тогда и сама соображу как переделать, спасибо заранее!!
перчик
14.10.2010, 12:29
Эвелин ,мы тоже покупаем 56 и даже 68. но перешиваем, ушиваем и все нормально. Если есть аська то может быть смогу объяснить как проще это делать??
Эвелин
14.10.2010, 12:34
есть конечно, 215716603
перчик
14.10.2010, 13:02
Эвелин моя аська 282104788, а то я что то пишу ,и тишина.
ЛАНА
14.10.2010, 13:34
ЭВЕЛИН, не отчаивайтесь!
А попробуйте посадить за пазуху, моя так обожает!
Она даже когда нервничает, так только там и успокаивается. Залезит, проверит все ли на месте, и уже ей ничего не страшно. Видимо ассоциации с мамой.
ЛАНА
14.10.2010, 13:41
Девочки, а ни кто не пробовал шить одежду на заказ?
Я вот нашла ателье, где шьют для собак, думаю, для обезьянки вообще не проблема.
Хочу попробовать заказать, потом отпишусь. Но, наверно, в любом ателье можно заказать. И намного дешевле будет, чем собачью мы покупаем.
Эвелин
14.10.2010, 13:42
она сейчас вроде бегает у меня без поводка, позову, так прыгает, прямо летит на руки
Эвелин
14.10.2010, 13:42
я у нас поискала, ничего не нашла, это в Новосибирске
перчик
14.10.2010, 13:55
Девочки, а ни кто не пробовал шить одежду на заказ?
Я вот нашла ателье, где шьют для собак, думаю, для обезьянки вообще не проблема.
Хочу попробовать заказать, потом отпишусь. Но, наверно, в любом ателье можно заказать. И намного дешевле будет, чем собачью мы покупаем.
Лана мы шили в самом начале,но это получается достаточно дорого, так как вещей надо много. А цены кусаются, прозе перешивать детскую одежду.
перчик
14.10.2010, 16:04
Вот такой я гигантик
http://i066.radikal.ru/1010/0d/78065f0508ec.jpg
Всем привет девчонки.Как у кого дела?
Светланы как съездили на осмотр?Пишите.
Эвелин
14.10.2010, 21:41
Девочки, у моей похоже течка началась, чет я в панике, в каком возрасте начинается нигде нет никакой информации, моей 7-8 месяцев я думаю
tanchik71
14.10.2010, 22:25
Привет Эвелин.С чего ты взяла,что у нее течка?Идут выделения обильные?
Милушка
15.10.2010, 00:55
Девочки, у моей похоже течка началась, чет я в панике, в каком возрасте начинается нигде нет никакой информации, моей 7-8 месяцев я думаю
Половозрелость у макак наступает в возрасте около четырёх лет.
перчик
15.10.2010, 10:12
Всем привет девчонки.Как у кого дела?
Светланы как съездили на осмотр?Пишите.
Всем приветик. Мы в выходные ездили на очередной проф осмотр, сделали все анализы,Узи. И теперь спокойно продолжаем радоваться жизни. Наш лечащий врач сказала , что у нас все замечательно, никаких отклонений от нормы.:большая улыбка:
Светлана А
15.10.2010, 11:24
А мы только в воскресенье поедем)) Опять же спасибо Светлане, посоветовала врача, и договорилась о приёме)))):я смущен:
Светлана А
15.10.2010, 11:37
после " помывки" с папой)) Так и уснул.......
перчик
15.10.2010, 11:56
Свет племянничек то наш , просто очарование сонное. Так и хочется в носик чмокнуть.:крепкое объятие:
Светлана А
15.10.2010, 12:10
"""" мама, ты мой лучший друг"""- просто шедевр!!!!:выпить:
Половозрелость у макак наступает в возрасте около четырёх лет.
это половозрелость, но течка начинается гараздо раньше, как и у людей
Светлана А
15.10.2010, 12:57
Привет, Эвелин! А я, если честно, в этом вопросе полный профан))) Я то всегда думла, что это одновременный процесс)) В инете, никакой информации не нашла, к сожалению):читать газету:
Эвелин
15.10.2010, 13:01
привет Светлан, ну так у девочек же тоже эти дела начинаются с 12-13 лет, но это же не говорит о половозрелости, она наступает гараздо позже, так и у них, а вот информации об этом действительно никакой и нигде, я и с врачем уже консультировалась, он сказал тоже самое
Светлана А
15.10.2010, 13:17
Понятно))) Растут малыши))
Милушка
15.10.2010, 13:33
«Половая зрелость — стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. У самцов она наступает с началом сперматогенеза, у самок с первой овуляцией (а у женщин начинается так называемой менархе).
Во время процесса созревания мужской организм начинает вырабатывать сперму (сперматогенез), в то время как женский организм продуцирует способные к оплодотворению яйцеклетки, которые самка может выносить в случае наступления беременности; если же оплодотворение не произошло, яйцеклетка выходит во время следующей менструации. Первое менструальное кровотечение (менархе) происходит обычно без предшествующей ему овуляции, после нескольких нерегулярных ановуляторных циклов наступает первая овуляция, с этого момента женская особь способна к половому размножению.
[У человека] начало физиологической зрелости (возможность рождения ребенка) за последние триста лет, по-видимому, стабильно держится на уровне тринадцати-четырнадцати лет.» (Цитата из Википедии)
"Нормальный период половой зрелости человека укладывается в возрастные пределы от 10 до 16 лет." (цитата с медицинского сайта)
Конкретно про макак: у макаки половая зрелость может наступить в возрасте трёх лет, но максимальных размеров особи достигают в 4–5 лет.
Светлана А
15.10.2010, 14:28
Милушка, это всё понятно....это и мы все читали)))) Тут вопрос то конкретный, может ли у макак это случиться в семь-восемь месяцев? :мигающий:
Кузькин
15.10.2010, 14:47
Нет. Обезьяны в неволе менструировать начинают приблизительно в то же время, когда в природе начинается течка. Норма у макаки - в три года, в три с половиной, в четыре.