Так как ты будешь много времени проводить на грядках, полоть не учи, не повторяй моих ошибок. Учи брать комочки земли и крошить их, это оптимальный вариант. Им очень интересно будет, что ты целый день в земле ковыряешься? Что ты там ищешь? Вот и показывай, что землю крошишь. Мои рядом сидят и трудятся, конечно на долго их не хватает, но в течении дня помогают.
жако
28.03.2013, 18:15
А на улице продолжается зима......"феврарт" плавно переходящий в "феврель")))) За четыре дня сугробы по пояс! Вчера метель и пасмурность сменилась солнышком, и мы опять вышли на прогулку) Правда ветер всё таки был достаточно сильный, потому гуляли недолго. НО Сёмка уже так привык, что домой вчера отказывался заходить, пришлось зайти и закрыть дверь. Вот тогда уж испугался, что останется один, и помчался в дом.
Катерину вчера с собой не брали, уж больно сладко спала девушка, да и сидеть на крыльце на таком ветру всё таки не очень хорошо) А вот Сёмка пришёл домой тёпленький, он так носится, что можно быть уверенным- не замёрзнет паренёк)
http://www.youtube.com/watch?v=eiqM73ogSZk
http://www.youtube.com/watch?v=sKRz6UQzD5k
Счастливый, за границей живет, снег видит))))))):большая улыбка:
ЛАНА
28.03.2013, 18:29
Оля Бука, спасибо, большое, и нам это пригодится, Ритка, все время норовит за забор удрать.
Любитель
28.03.2013, 22:29
Оля,спасибо за нужные советы,вот теперь надо будет сделать действительно для моих девочек площадочку с крышей на дереве.И меня будут видеть и дождь им будет не страшен.Супер!!!
Светлана А
28.03.2013, 23:03
Оль, спасибо) Все советы учтём) Площадку не получится нам делать конечно, у нас и деревьев нету) А вот вольер, по примеру одной владелицы в Штатах -планируем. Там всё просто, главное места побольше. СЕтка , крыша, а внутри канаты, деревья, бассейн, качели и прочие развлекухи. Сёмка у нас очень подвижный мальчик, на площадке конечно не усидит, ему бегать надо)) Вот Катерина - та запросто, куда посажу, там и будет сидеть, маму ждать) Главное чтоб видела , что мама рядом)
Светлана А
28.03.2013, 23:09
Вот нашла
http://www.youtube.com/watch?v=qJxiymqwRBs
У неё очень много видео про обезьян.
Alice
28.03.2013, 23:25
А У НАС СЕГОДНЯ ЖАРКО БЫЛО) ПРЯМ ЗАГОРАТЬ МОЖНО,НО ПОТОМ ДОЖДЬ ПОШЕЛ И ПОХОЛОДАЛО.
Виталий_А
28.03.2013, 23:30
Вот Катерина - та запросто, куда посажу, там и будет сидеть, маму ждать) Главное чтоб видела , что мама рядом)
Нескромный вопрос, а Катерине физически тяжело двигаться или дело привычки?
Любитель
28.03.2013, 23:31
Светлан,это очень круто)))Но почва для мыслей есть.Такой огромный вольер займёт примерно пол нашей дачи.Но какая идея,а!Чем каждые пять минут контролировать своих любимок,действительно правильнее было бы сделать вольер)))
Светлана А
28.03.2013, 23:40
Нескромный вопрос, а Катерине физически тяжело двигаться или дело привычки?
двигается она будь здоров как))))) Особенно если ей куда то надо, по делам, или вот как тогда с котом разобраться- она как ракета летит, не поймаешь) НО она лентяйка, да и взрослая уже. Ей просто не так интересно как Сёмке всё вокруг. Хотя вот в коляске она обожает гулять, в машине ездить очень любит, от окошечка не отрывается всю дорогу. Что касается сидит куда посажу- так она взрослая, всё понимющая дама, сказали сидеть- сидит) Если уйти, то может пойти искать, заволнуется девушка не случилось ли чего)
Виталий_А
28.03.2013, 23:43
двигается она будь здоров как))))) Особенно если ей куда то надо, по делам, или вот как тогда с котом разобраться- она как ракета летит, не поймаешь) НО она лентяйка, да и взрослая уже. Ей просто не так интересно как Сёмке всё вокруг. Хотя вот в коляске она обожает гулять, в машине ездить очень любит, от окошечка не отрывается всю дорогу. Что касается сидит куда посажу- так она взрослая, всё понимющая дама, сказали сидеть- сидит) Если уйти, то может пойти искать, заволнуется девушка не случилось ли чего)
обалдеть. а меня тут утром непредсказуемостью и неконтролируемой агрессией пугали (((
Светлана А
28.03.2013, 23:44
Чем каждые пять минут контролировать своих любимок,действительно правильнее было бы сделать вольер)))
Вот и мы так решили. Может не такой огромный конечно, но надо учитывать, что у той дамы не одна обезьяна, и в вольере этом часто все тусят. А у нас один Сёмка, ему и поменьше хватит. Опять же чем пристёгивать и волноваться каждую минуту( он сам спокойно отстёгивается когда пожелает), так лучше отпустить паренька в свободный полёт. И ему хорошо,скачи как угодно, и нам спокойно). Тем более летом, в хорошую погоду, лучше на свежем воздухе как можно дольше находиться, чем в доме то сидеть)
Светлана А
28.03.2013, 23:55
обалдеть. а меня тут утром непредсказуемостью и агрессией пугали (((
В смысле? Макаки более интеллектуальные, скажем, и непредсказуемая агрессия немного не про них) А вот то, что она присуствует, и может проявиться в любой момент, так это совершенно верно! Другое дело, что если знаешь повадки и особенности характера, если обезьяна тебя уважает и признаёт безоговорочно твоё старшинство и право командовать и требовать, то и ведёт себя спокойно и послушно.С обезьянами главное правильно себя поставить, не бояться их ни в коем случае, даже глубоко внутри, что называется) Если обезьяна воспитанная, слушается хозяина,то и общение происходит спокойно и хорошо. НО та же супер спокойная Катерина, кинется в бой не задумываясь, если обидят её любимых. Сёмку того же, маму, папу, Назара, да даже Зосю. Ибо воспитывать Зосю, это как раз её святая обязанность, и собака только её, и больше ничья, ну может Сёмкина немножко))) А вот когда посторонние начинают воспитывать Катю, она не кинется конечно, знает что нельзя, но рот откроет обязательно, тем самым предупредив, мол не надо, не тратьте слов , господа, у меня есть мама, вот она мне и скажет что надо а что нет) Такое впечатление, что она считает если начинают воспитывать, то тем самым претендуют на то, чтоб стать её хозяевами, а она этого не желает, ни в коем случае)Во всех остальных случаях,даже с совершенно посторонними людьми, и детишками в том числе, она очень доброжелательная, ласковая и общительная девочка)
Виталий_А
29.03.2013, 00:20
получается что все таки проблемы приручения, агрессии и непредсказуемости решаются в самом себе, а не в каких то специфических правилах общения с обезьяной?
Светлана А
29.03.2013, 00:42
в самом себе, а не в каких то специфических правилах общения с обезьяной?
И в самом себе конечно, но и " специфические правила" имеют место быть) СМотря что считать теми самыми " специфическими правилами". Существуют же особенности, присущие именно обезьянам, повадки, привычки, в конце концов свой язык у каждого вида. Хозяин дожен знать кого берёт, какие черты характера именно у данного вида обезьян, учить жесты, понимать мимику. Ведь воспитание на том и строится: чтобы правильно научить, надо знать как учить. Вроде всё это простые истины, но вот как пример: Хозяин завёл обезьяну, пытается приручить, и страха вроде бы нет, а контакт не налаживается. Не доверяет питомец, боится, терпит, подчиняется, но не любит. А истоки могут таиться как раз в первых днях. Когда обезьяне страшно, когда испугалась чего либо, с чем в джунглях и сталкиваться не приходилось. Напугать может что угодно....незнакомый звук, неизвестный предмет и так далее. И вот напугавшись, оскаливает такой малыш зубки....а хозяин не понимая, втемяшил себе в голову что скалится- значит угрожает, и давай трясти бедное дитя за шкирку, наказывать и требовать подчинения. И о каком воспитании речь может идти после этого? О каком контакте? малышу страшно, он нуждается в заботе, ласке, его надо успокоить, поддержать, дать понять что его не дадут в обиду, а получается совсем наоборот. То есть хозяин не изучил все нюансы, не относится серьёзно к такому питомцу, а как результат отсутствие понимания, а значит , на определённом этапе, и послушания и уважения. Вырастет такой малыш в монстра с порушенной психикой, и будет кидаться на всех подряд, а в первую очередь на главного обидчика в лице хозяина. И таких моментов очень много....тут недопонял...там недоделал....а в итоге приходится избавляться от животинки, ибо страшно становится, хотя поначалу и не было того самого страха.Так что и внутренне что то должно быть конечно, но и правила важны)
Виталий_А
29.03.2013, 01:31
простите (не подумайте что я цепляюсь к словам), а у детей тоже бывает агрессия? на форуме вроде у все детки ласковые и Светлана (Перчик) говорила что агрессия начинает проявляться к 3-4 годам...
Светлана А
29.03.2013, 01:39
А это уж как повезёт и как воспитывать станешь) Некоторые еле до года дотянули, а как начали их детки кушать не по детски, так скорее добрые ручки искать кинулись)))) Обезьяна и в год может пробовать кусать и нападать, тут уж зависит от хозяина: сумел пресечь вовремя , сумел остановить такие проявления, значит живут дальше....до следующей пробы сил.
ЛАНА
29.03.2013, 06:17
:большая улыбка:Такие, всем нам, знакомые и привычные манипуляции:большая улыбка:
http://www.youtube.com/watch?v=2jBcjm3dGNA
ЛАНА
29.03.2013, 06:22
А мы уже заказали постройку вольера во дворе, для Туси, готовимся к лету.
А вот бассейн понравился, а я думала стационарный строить
перчик
29.03.2013, 09:28
А нам вольер ни пи каких условиях не подходит.....:сердитый:даже не на долго и на улице.
Мы были у Светы в гостях, когда Семену выделили отдельный кабинет. В комнате остался сын Светланы Назарик. Ну мы туда посадили ребят, там полная развлекаловка там горка, и качели и канаты и игрушки, чего только нет. Сема играет, а наш сел под дверью и плачет. Сердце у Назара не выдержало, несет его на руках, говорит хватит над ребенком издеваться, не хочет он нигде играть, он на руки хочет. И правда только взяли его на руки тут же вцепился, прижался, зачмокал и даже сделала вид что спит, видно ,чтоб опять играть не отправили.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Вот такой он у нас "ручной" вариант
Светлана А
29.03.2013, 10:18
Мы когда Сёмке сделали площадку для игр, ему там очень нравилось . Одна проблема, один не желает, надо чтоб кто то рядом был, хотя бы в комнате. Потом пришлось одну стенку убирать, потому что дверь только мешалась, всё равно закрывать её не получалось. Но сейчас Катерина есть, а она ему как раз иногда нас замещает. Если раньше в комнате одного не оставить, то сейчас иногда пристегну, Катьку посажу рядом, а сама могу быстренько успеть дела поделать, хоть что то) ВОт надеюсь, что летом в вольере играть станерт, во первых я рядом, по участку работаю, да и Катерину можно к нему посадить, креслице поставить ей, пусть наблюдает за братишкой)
перчик
29.03.2013, 10:24
Мы когда Сёмке сделали площадку для игр, ему там очень нравилось . Одна проблема, один не желает, надо чтоб кто то рядом был, хотя бы в комнате. Потом пришлось одну стенку убирать, потому что дверь только мешалась, всё равно закрывать её не получалось. Но сейчас Катерина есть, а она ему как раз иногда нас замещает. Если раньше в комнате одного не оставить, то сейчас иногда пристегну, Катьку посажу рядом, а сама могу быстренько успеть дела поделать, хоть что то) ВОт надеюсь, что летом в вольере играть станерт, во первых я рядом, по участку работаю, да и Катерину можно к нему посадить, креслице поставить ей, пусть наблюдает за братишкой)
А наш еще так наверно относиться к таким развлекухам, что не сильно это любит, ему бы на ручках посидеть.....
жако
29.03.2013, 10:24
А нам вольер ни пи каких условиях не подходит.....:сердитый:даже не на долго и на улице.
Мы были у Светы в гостях, когда Семену выделили отдельный кабинет. В комнате остался сын Светланы Назарик. Ну мы туда посадили ребят, там полная развлекаловка там горка, и качели и канаты и игрушки, чего только нет. Сема играет, а наш сел под дверью и плачет. Сердце у Назара не выдержало, несет его на руках, говорит хватит над ребенком издеваться, не хочет он нигде играть, он на руки хочет. И правда только взяли его на руки тут же вцепился, прижался, зачмокал и даже сделала вид что спит, видно ,чтоб опять играть не отправили.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Вот такой он у нас "ручной" вариант
:улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::у лыбка::улыбка::улыбка:
Не устаю повторять, какой сладкий мальчик:бис:
перчик
29.03.2013, 10:26
:улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::у лыбка::улыбка::улыбка:
Не устаю повторять, какой сладкий мальчик:бис:
Он маленький избалованный жиробасик:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
29.03.2013, 10:26
ему бы на ручках посидеть.....
Ну на ручках посидеть кому же не нравится?)))) У нас стоит маме на диване присесть- как оба рядышком) Уже оккупировали и не выгонишь, никаких игрух не надо) Но Сёмку приучаем к самостоятельности с детства. Пусть иногда и сам играет, когда у мамы дела накопились)))
жако
29.03.2013, 10:28
Он маленький избалованный жиробасик:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Он у Вас сладкий мальчик:улыбка::улыбка::улыбка:
Светлана А
29.03.2013, 10:31
Сёмка когда свободно по квартире носится, то раньше не дозваться было, пока не набегается не подойдёт. А сейчас взрослее видно становится, никто не зовёт, играй себе и играй, так он сам лезет. Ко всем) То пойдёт с Назаром пообнимается, посидит у компа, то папу достаёт, играть приглашает, и мячик принесёт, и за ноги хватает, и прыгает на него, то меня начинает обнимать и тискать) Никакого спасения! То к Катерине пристроится и сидят чмокают, ухаживают друг за другом. Вот казалось бы, свобода, бегай на здоровье...а видать не так и интересно одному то)
перчик
29.03.2013, 10:31
Ой я над Иваном угораю. Сплю сегодня, он встал меня разбудил пить попросил, я встала принесла сок, он попил и я улеглась опять спать. А он решил, что ему надо на другой бок, чтоб я повернулась.... Он обычно перелезает через меня и тянет на себя..... В этот раз он поступил так же, а я так не хотела на ту сторону поворачиваться. Он понял, что не прокатывает..... перелез обратно и стал просто меня толкать ...я опять не переворачиваюсь.. тогда он уперся головой мне в груди и стал толкать сильнее... В итоге я сдалась, как же он был доволен , что у него получилось. И ручками меня обнял крепко и поцеловал и по чирикал и тут же заснул
перчик
29.03.2013, 10:33
Он у Вас сладкий мальчик:улыбка::улыбка::улыбка:
Светлана А
29.03.2013, 10:38
Свет, у нас сейчас место ещё не оборудовано, потому Сёмка спит с нами, а Катерина с Назаром, ну это естесственно)))) Куда она без него). Так вечером, малышня сами укладываются к нам в кровать и засыпают, а потом уж мы укладываемся. Вот стоит Назару лечь, даже если очень тихо, Катерина сразу подскакивает и потопала к себе, до утра. Утром Назар уходит на учёбу, она так же самостоятельно перемещается обратно к Сёмке, досыпать. А вот Сёмка, желает спать только посерединке, и обязательно одной рукой меня обнимает а второй папу) И если я ложусь а муж ещё не пришёл, то громко зовёт и возмущается, ни за что не успокоится, пока не убедится, что все на месте.