А Рита, когда съедает с вилки или ложечки, то пустую на пол бросает ни как не отучу, улучит момент когда я не смотрю на нее и швырь на пол да подальше
Светлана А
20.02.2012, 16:58
нет! Но у нас как таковых и клыков то пока нет, он все стёр))) Они наверное в последнюю очередь менятся начнут...мне кажется, смена зубов процесс не одного месяца, года два наверное пройдёт....но может и быстрее, я точно не знаю, просто по Сёмке сужу)
Светлана А
20.02.2012, 17:02
Лан, я уже давно, буквально с первого дня, стала учить кушать над тарелкой и над столом. С каждым днём у нас всё чище получалось. Сейчас иногда даже вот уронит кусочек на стул, сам , на " автопилоте" что называется, поднимает и на стол, в тарелку))))) Я когда кормлю, всё сразу не даю, вот покушали одно, отказался, значит приступаем ко второму блюду, и обратно к первому уже не возвращаюсь. Если капнул на стол, или кусочек положил, сразу убираю. Поначалу всё показывала, чтоб на стол кидал если не доел чего, он так постепенно и привык! А когда с вилкой начали учиться кушать, так он уж по привычке вилку на стол кладёт, никаких проблем. Точно так же бывает, что уронит на стул вилку, сразу поднимает и на стол перекладывает)))) А ложку я пока придерживаю за кончик, он как бы сам кушает, но я страхую... чтоб не раскидывал и не свинячил))) Как нибудь попробую снять и покажу))
ЛАНА
20.02.2012, 17:09
Свет, сними, пожалуйста.
Нам с Ритой очень полезно будет посмотреть.
Я пробовала поднимать ложку и убирать еду, мол, балуешься значит наелась, да она у меня такая худенькая, что уж махну рукой, лишь бы скушала побольше
Светлана А
20.02.2012, 17:28
Вот вечером сегодня ужинать будем, если желание изъявит пюре откушать, тогда сниму))) В основном то он у нас ест вещи для которых особенно ни вилка, ни ложка не нужна)))) Больше руками управляется, но в последнее время распробовал пюре картофельное с паштетом. Так что вечером предложу, авось получится)))
перчик
20.02.2012, 17:43
Ну я просто уверенна ,что Семен не откажется..... он знатный обжорка))))))))
Светлана А
20.02.2012, 17:54
Обжорка то обжорка, спорить не стану)))) Только ещё и капризка знатный! То одно не нравится, то другое не желает.... Каждый день меню продумываем как в лучших ресторанах, чтоб не повторялось вчерашнее блюдо, да чтоб повкуснее))
перчик
20.02.2012, 17:56
Обжорка то обжорка, спорить не стану)))) Только ещё и капризка знатный! То одно не нравится, то другое не желает.... Каждый день меню продумываем как в лучших ресторанах, чтоб не повторялось вчерашнее блюдо, да чтоб повкуснее))
Да они все жуткие привереды
Светлана А
20.02.2012, 21:09
Лан, специально для тебя))) Сына попросила снять как мы ужинаем. Это конечно нельзя назвать " кушает ложкой САм", но мы только в начале пути! Вот именно так и приучаю постепенно. Он берёт ложку, тянет в рот, кушает, и...иногда отталкивает , а иногда уже сам кладёт в тарелку. думаю дальше будет лучше. Растёт же, умнеет))))
http://www.youtube.com/watch?v=yMPivhPAXOA
:я смущен:
Любитель
20.02.2012, 22:41
Светлан здорово у вас получается,молодцы!Сёмку чмоки:большая улыбка:
ЛАНА
21.02.2012, 00:41
Светочка, спасибо, ОГРОМНОЕ!!!
Я под впечатлением, прям растрогалась :цветочек:
Какой Сема ласковый!:крепкое объятие:
Так спокойненько кушает!
А мы успеваем и собаку за хвост схватить и с папой огрызнуться и котику кусочек скинуть....просто юла вертлявая
Светлана А
21.02.2012, 01:32
Сёмка обычно кушает очень спокойно и быстро. Поел и пошёл играть, долго не рассиживает) Но иногда и он бывает гнётся, особенно когда Сашка вокруг ходит! Вот тут уж и угрожает ей, и трещит-ругается, и вертится бывает...Но это чаще когда не особенно проголодался))) Когда конкретно попросил кушать его и Саша мало волнует).:да!:
перчик
21.02.2012, 09:35
Свет а кидаться перестал, когда надоедает сидеть? Никогда не забуду как мне в лоб огурцом засветил)))) Помнишь как был удивлен когда я в него тоже кинула))))))))))
Светлана А
21.02.2012, 11:04
неа))))) Не перестал))))) Если сидит за столом и никто на него внимания не обращает, и кушать ничего не дают- запросто кинет чего нибудь)))) Другое дело, что нечем) Я же ему по очереди всё предлагаю) Потому дома за таким не замечен:нет:. Но вот если гости, или сами в гостях, и забыли про него на минуточку- моментально напомнит, у него не заржавеет:да!:
Кстати, Костя как и ты действует в ответ ему тут же прилетает....парень искренне удивляется)))) А уж тот случай, когда глаза по пять рублей стали, я помню)))))) Он ну никак не ожидал от любимой тётки такую подставу))))):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
перчик
21.02.2012, 11:05
неа))))) Не перестал))))) Если сидит за столом и никто на него внимания не обращает, и кушать ничего не дают- запросто кинет чего нибудь)))) Другое дело, что нечем) Я же ему по очереди всё предлагаю) Потому дома за таким не замечен:нет:. Но вот если гости, или сами в гостях, и забыли про него на минуточку- моментально напомнит, у него не заржавеет:да!:
Кстати, Костя как и ты действует в ответ ему тут же прилетает....парень искренне удивляется)))) А уж тот случай, когда глаза по пять рублей стали, я помню)))))) Он ну никак не ожидал от любимой тётки такую подставу))))):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
да ладно))))) я ж любя:большая улыбка:
перчик
21.02.2012, 11:37
Мы вот тоже решили взрослеть, а взрослые мальчики, что делают??? В туалет ходят. Ну вот и Иван теперь тоже может называться взрослым мальчиком.
Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
«А-а-а» и «пись-пись-пись».
Только ты не торопись
круто! Свет, и делает то зачем посадили?
Фоты супер!
перчик
21.02.2012, 14:21
Свет вчера ему удалось ,аж два раза по какать, правда так как писюн наружу торчал то пописали мимо))))))))))))))))) Но зато гордые ,что как все в туалет сходили, и сидели на унитазе......
ЛАНА
21.02.2012, 15:26
какой умничка, Ванечка!
Я Тусю иногда держу над унитазом, а вот самостоятельно сидеть еще не пробовали
Светлана А
21.02.2012, 16:23
А мы этот момент и вовсе упускаем( Как то даже не думали над такими приучениями.... мы вроде как в памперс нормально все дела делаем ))))))Может позже, когда подрастём, тоже попробуем...:я смущен:
перчик
21.02.2012, 16:26
Да мы тоже не заморачивались, просто решили попробовать. Давно купили маленькую седушку, а тут решили ее обновить.
перчик
21.02.2012, 16:27
какой умничка, Ванечка!
Я Тусю иногда держу над унитазом, а вот самостоятельно сидеть еще не пробовали
Я так Ивана часто держу:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
21.02.2012, 16:28
У меня периодитчески мелькает идея купить горшок))))) Но как то благополучно сама пропадает , так же неожиданно, как и возникает))))
перчик
21.02.2012, 16:44
Я тоже о горшке думала , но нам теперь унитаз нравиться))))))))))))
СУЛТАНОВА Елена
22.02.2012, 08:41
У него такое личико довольное на унитазе. Улыбается.А у меня вчера малышка ко мне в ванную запрыгнула прямо в одежде и со своим мишкой,так вместе и купались. Она потом пригрелась и заснула на мне. Так мило было.