Ну тут я тоже сторонник познакомить и приучать с самого начала. Я тоже считаю, что просто не надо выделять особенно, а как бы дать понять, что всё равно никто меньше любить не стал! Если честно, как то не особенно заморачиваюсь на этот счёт)))) Думаю всё придёт в свой срок, будут внуки- тогда и разберёмся) . Пока Сёмка у нас вроде нормально всех воспринимает) Вот с внучеком двоюродным летом с удовольствием играл, хотя я и обнимала Кирюху, и тискала безмерно)))) Вначале волновалась и глаз не спускала...а потом даже расслабилась уже) Малыши прекрасно общались с взаимным интересом). Кирилл Сёмку угощал печеньями и соком, а Сёмка в свою очередь пытался накормить малого мухами))) В общем на мой взгляд, они подружились)
перчик
02.02.2012, 17:16
Да Свет точно чисто мужская дружба,делились самым вкусным)))))))))))))))))
Я тоже не заморачиваюсь, просто посмотрела как он с мелкой возиться, и где то в душе понадеялась , что так же и с детишками будет себя вести.
Светлана А
02.02.2012, 17:18
Свет, да запросто)))) Мальчишки растут, умнеют, становятся всё сообразительнее) Так почему бы и в этом случае им не включить соображалку и не расстраивать мамочку))))):круто:
перчик
02.02.2012, 17:19
Да будем надеяться, что именно так и будет
Светлана А
02.02.2012, 17:22
Свет, а вы лепить то пробовали? Мы прошлой зимой так и проленились:я смущен: Вот хочу попробовать....но так и не выберу материал...солёное тесто наш лопать будет...пластелин....не будет скорее всего, но уж больно противно- липкий....чего придумать можно? Или наплевать и продолжать рисовать себе тихонечко))))))
перчик
02.02.2012, 17:23
Мы не пробовали, но тесто точно будет есть ,да и пластилин думаю тоже. Поэтому не рискую. Нашему сейчас и рисовать то некогда все в няньках сидит)))))))))))
Светлана А
02.02.2012, 17:27
Ну мы такого заделья не можем предоставить))))) Не с кем у нас няньчиться то). Вот и приходится занимать парня...гулять не ходим, холодно уж больно для них. Хорошо хоть свой уголок есть, там и отрываемся пока) Да с мальчишками и папой игрушками играет. Я боюсь не заскучал бы) ВОт и думаю чем ещё его развлечь-отвлечь можно))))
перчик
02.02.2012, 17:30
да уж, а наш еще и за капуцинчиком приглядывает, и если что не так за поводок его. Смешно наблюдать конечно, а тот ему на иностранном верещит, а Иван как буд то бы не слышит, момент его к порядку призывает.
Светлана А
02.02.2012, 17:35
Ну правильно! КТо в доме хозяин то!:показывать язык; У нас нежная дружба только с Зоськой, с ней даже вздремнуть может днём теперь)))) А вот Сашке мимо не пройти) Или поймать пытается, или хитрит, сидит тихонько а как она приближается тут же хвать!!! Ор, шум, мяуканье....потом Сёмку зелёнкой помажем, если увернуться не успел, и дальше тишина))))) ПРичём Зоська таки сделала свой выбор, она на стороне Сёмки выступает, суетится, подлаивает, в общем всячески демонстрирует что она тоже тут не на последнем месте)))).
Кстати, мы Сёмку теперь одного спать приучаем не в домике, а в кроватке)))) Вот папа обещал на днях нам свою собственную кроватку смастерить, будем пробовать теперь там укладывать. Во всяком случае, на нашем диване, вполне нормально ложится на подушку, укрывается одеялком и спит по утрам самостоятельно!:да!:
перчик
02.02.2012, 17:39
Свет то что спит отдельно это отлично,вот с нашим тут беда, я всегда смеюсь не зря мое дите, у меня и Настя и Леша долго с нами спали.....а этот с Настей спит. И ни за чтоодин не ляжет. А по поводу поспать вместе, так у нас там другой претендент есть вот посмотри.
http://www.youtube.com/watch?v=YHWhyzWwqBg
Светлана А
02.02.2012, 17:41
Уморили парня бедного))))))На ходу засыпает! ПРикольно засняли)))
перчик
02.02.2012, 17:45
они так часто в обнимочку спят, правда Иван не доволен, что кто то еще его любимую девочку держит
Оська
02.02.2012, 23:29
Свет а вы себе маленькую девочку завели ?
Светлана А
05.02.2012, 02:30
Всем привет! Сегодня у нашего папы выходной...и он наконец то смастерил кроватку для Сёмки! Он у нас совсем самостоятельный стал, в смысле Сёмка, а не папа))))) и теперь по утрам " досыпает"у нас на диване. На подушке и под одеялом, совсем как взрослый! Вот и решили мы попробовать! Сёмка принимал активное участие и помогал папе! То отвёртку утащит, то шурупик спрячет...намаялся парень!:большая улыбка:
К вечеру кроватка была готова. Папа сшил матрасик, смастерил одеялко и подушку, " выпустили" первый комплект постельного белья! Поскольку прохладно, зима всё таки, решили пошить его из мягкой и уютной фланельки. Сперва поставили новую мебель рядом с диваном, посмотреть как Сёмка прореагирует, не начнёт ли усиленно пробовать на зуб....результаты проверки даже удивили...но и очень порадовали:
Вот такая получилась кроватка
http://i021.radikal.ru/1202/8f/b582c0d1d6fb.jpg
конечно не Итальянская мебель....но нам нравится))
Кроватку поставили в его " кабинет", и он как будьто так было всегда , улёгся на неё спать ночью! Видно из " собачьего " домика мы окончательно выросли) Теперь всё как положено.....
Сомневаюсь, конечно, что так спокойно он будет спать всю ночь...скорее всего перевернёт всё одеялко и не раз переляжет...но то, что спать будет именно в кроватке и под одеялом, теперь уверена.:да!:
Эдик
05.02.2012, 02:35
Семка вообше ОБАЛДЕТЬ здорова
Дариера
05.02.2012, 09:45
Очень красивая кроватка, ваш папа просто мастер! Так интересно, что сразу спать лег, даже не испугался.
Любитель
05.02.2012, 15:07
Светлан с твоим смешным описанием не соскучишься,повеселила:большая улыбка:.Отличный Сёмка в отличной кроватке!Папе уважуха и почтение!Порадовалась от души!!!!!!!!!!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.02.2012, 18:25
У вас папа прям мастер на все руки.Молодец!
Светлана А
05.02.2012, 22:14
Спасибо за оценку папиных трудов)))) Я ему передам))):я смущен: Испытания прошли отлично: Сёмка спал всю ночь в новой кроватке. Так что папа трудился не зря!:да!:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.02.2012, 12:09
Света,передай. Думаю,папа обрадуется.
А у меня Нюшка сегодня впервые увидела кота и гоняла его по комнатам)))
перчик
06.02.2012, 12:45
Свет , вот какой день смотрю фотки, ну просто одно умиление. Семен такой деловой в собственной кроватке. Володя просто молодец,как всегда, да и мамочка постаралась, такие одеялко с подушкой красивые.
Светлана А
06.02.2012, 12:47
Ну мамочка как бы.......только советами постаралась)))))) Я морально поддерживала и подсказывала)))))) Папа сам всё)))) А вот Сёмке понравилось, ещё раз убедились сегодня. Вторую ночь спал в кроватке , совсем как большой)
перчик
06.02.2012, 12:49
Свет ну что могу сказать..... "повезло тебе с парнем"
Светлана А
06.02.2012, 12:53
Ага...ага....это есть....вот хочешь тайну открою? Он вообще когда в дом к нам приехал, вылез такой и говорит, типа привет , родня, где тут жопу помыть можно....Ну сходил, помылся, оделся, кушать попросил.....так с тех пор и живём...я вообще то ни хрена не делаю, если честно... Только показываю ему где что лежит)))) Всё сам...всё сам.....вот реально повезло.... Я под это дело ещё и с работы уволилась...дома теперь сижу....только командую, а уж Сёмка всё делает. Никаких забот у меня))))) Вот уж точно повезло, и все дела!:да!::да!::да!:
перчик
06.02.2012, 12:58
[QUOTE=Светлана А;960592]Ага...ага....это есть....вот хочешь тайну открою? Он вообще когда в дом к нам приехал, вылез такой и говорит, типа привет , родня, где тут жопу помыть можно....Ну сходил, помылся, оделся, кушать попросил.....так с тех пор и живём...я вообще то ни хрена Свет +10000000:круто::круто::круто::круто::круто::круто :
Вот и наш уж такой самостоятельный, такой самостоятельный просто и не нарадуюсь. Но ваш нашего превзошел:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Светлана А
06.02.2012, 13:03
Ну просто нам больше повезло, а вам меньше)))))
А серьёзно: сегодня опять спал в кроватке, правда вот утром, мы уж обрадовались, что он теперь не будет на диван перемещаться и досыпать ))) ТОлько с сыном этот вопрос обсудили, смотрим.....тихо так...ползёт " черепаха"....ну то есть одеялко Сёмкино ползёт......заползло оно так на диван, и...продолжает спать)))))) ПРивычка, что у мамы с папой на диванчике спится слаще осталась, как ни крути) Правда теперь мы со своим одеялком ходим)))):большая улыбка:
перчик
06.02.2012, 13:05
Семыш как всегда приколист. Свет а наш становиться очень ревнивым, вот я вчера в другой комнате стою с мужем разговариваю, так он аж весь вывернулся, чтоб посмотреть, что там и как.
Светлана А
06.02.2012, 13:34
Ну Ваньша постарше всё таки.....наш как то пока не проявляет таких чувств)))) Он вот к примеру сидит со мной, играем, потом вдруг начинает "уукать"- Назара звать! И не успокоится, пока Назар не подойдёт, не посидит с ним хотя бы минут пятнадцать...после игры Назара отпустит, и сам займётся игрушками к примеру....Так же " требует" Костю, папу... Вот когда он скучает, это сразу заметно....папа работал пять дней...уходил рано, приходил поздно...так на четвёртый день Сёмка категорически отказался спать уходить...вот не уложить и всё, хоть как прыгай перед ним. Не успокоился, пока папу не дождался, не пообнимался с ним, не потискался....вот тогда со спокойной душой спать отправился! Мне иногда кажется, что он никого не выделяет, всех как то ровно любит...правда вот спать предпочитает у мамы на ручках)))) Это радует))) НО это единственное , что меня отличает)))
перчик
06.02.2012, 13:37
Свет, это хорошо, у нас совсем не так, он считает,что кто подошел ко мне ближе чем на метр ( не считая домашних) уже враг..... Да и например на мужа коситься, когда тот рядом.
Светлана А
06.02.2012, 14:11
Свет, у меня иногда пацаны разыграются...ну знаешь борются, смеются громко, убегают друг от друга... я всегда удивляюсь как Сёмка себя ведёт..всё жду кого же он выберет и за кого заступаться пойдёт? А он так трещит, ругается на них, переживает....а потом подбегает, одного и второго хлопнет, и бежать от них подальше)))))) Получается выбор не может сделать за кого ему " воевать")))) А уж бОльшей радости когда мы с папой рядом садимся, и он с нами с обоими...у Сёмки просто нет) Он не знает за кем поухаживать и как разорваться)))))) Потом развалится половиной на меня, половиной на папу, одной рукой меня за руку придерживает, а второй папу гладит))))) Он и вообще любит когда вся " стая" на месте))))) ВОт когда в комнате и мальчишки, и Анечка, и мама с папой- вот тогда он совершенно спокоен! Все к примеру кино смотрят, а он спокойно играет...иногда отвлечётся...поднимет голову...убедится что все на месте...удовлетворённо так " шёпотом" протрещит и дальше играть))))