Девочки я водила к человеческому терапевту , он послушал посмотрел горло сказал давать доктор мом, вчера ходили слушал легкие чистые.
Какое горло??????это про что?????? Дай бог конечно ,чтоб легкие были чистые,но еще раз повторюсь у приматов сложнее все, очень быстро и не заметно все спускается в легкие,вроде и хрипов особых нет, а потом отек. А это на 100% смерть.
Светлана А
30.11.2011, 16:01
Светик,а Сёма сам пьёт или ты толчёшь? Они как на вкус то,сама пробовала?Может их вместо конфет в фантик заворачивать?они таблетками или как горошинки?
Лен, Сёмка их сам лопает и с очень большим удовольствием)))) Сама конечно пробовала, они сладенькие такие, мне не нравится такой вкус, но когда заболеешь- вполне нормально) У меня и пацаны ими лечатся, не любят лекарства особенно и микстуры, а эти помогают при первых признаках особенно. Когда уж разболеешься, то толку от них....как с козла молока))))) Мы насыпаем горошинки на ладошку и даём Сёмке как лакомство, ему нравится)
перчик
30.11.2011, 16:04
Ванятка и Антоха тоже сами лопают не приходиться заставлять
Елена Георгиевна
30.11.2011, 16:08
Я Рите пол ягодки бархата амурского даю курсом,он иммунитет хорошо поддерживает и повышает,никакого имунала не нужно,он ангину вылечивает полностью на многие годы горло болеть не будет(проверено на себе,я долгие годы хроником была,от этого и сердечницей стала),14 дней весной и осенью,она их и жуёт с удовольствием,хоть они и специфические на вкус(дети их 100% не любят),тфу тфу простудой не болели.
Аккомуляторы в мыше сели,что то пишется не туда куда надо :)
MurZa
30.11.2011, 16:33
Елена Георгиевна, а что это за весчь такая - ягодки бархата амурского? Где взять? В аптеке бывает такое?
MurZa
30.11.2011, 16:35
А оциллококцинум мы тоже лопаем с удовольствием))) Он сладенький
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:37
Лена,меня тоже интересуют эти ягоды.А что у тебя за болезнь была?
Елена Георгиевна
30.11.2011, 17:05
У меня была ангина катаральная верхних дыхательных путей,я хроником была,болела ангиной с 3х по 28 лет,когда впервые заболела(в 3 года помню как сейчас,мама за язык держала чтоб не задыхалась пока скорая ехала,а бабка молилась и причитала что я синяя!)чуть ли не каждый месяц,жидкости пила только в горячем виде,от жидкостей комнатной температуры тут же воспалялись гланды и неделю ни есть ни пить,три дня передых и по новой воспаление,чем только не лечили,уже сдохнуть готова была,40 градусная жара,все с холодильника напитки пьют а я с собой термос таскаю с горячим чаем :) Ревела от бессилия(не от боли а от усталости болеть)и вот как то пошли с мамой на рынок летом,жара,арбузы,дыни,ягоды...мама уговаривает купить арбуз или ягоды я говорю если сами будете покупайте,мне глотать больно и никаких вкусностей и тем более есть не хочу,а сама худющая от болезни,бледная аж свечусь...тут бабулька(продавец)и говорит что есть такие ягодки,растут в Приморье на деревьях в лесу(как гроздья рябины только чёрные),собирать по осени,пить весной и осенью 14 дней по 1 2 раза в день(в проф.целях)и по 2 три раза в день 7 дней(в леч.целях)ну я говорю вдруг волчьей ягоды насобираю...она и говорит приходи завтра я принесу стакан.Короче через день приёма я забыла что такое болит горло,а после профилактики(только осенью) на 8 лет!Потом сама нашла в лесу(дерево как пробковое,кора такая же) и сама собирала,правда высоко,к зиме ягодки склёвывают птички. Сейчас живу в Свердловской области,таких здесь ягод не растёт,мне посылками шлют родственники,хранятся в засушенном виде хорошо,свойст своих не теряют...уж скольких людей этой ягодой вылечила! В Приморье есть завод ликёро-водочный на основе этих ягод делают настойку называется"Уссурийский бальзам"
Светлана А
30.11.2011, 17:08
Лен, надо тебе бизнес устроить на этом деле)))))) Мы бы купили таких ягодок....на всякий случай....:большая улыбка:
перчик
30.11.2011, 17:09
И мы тоже хотим
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:10
Лена,ужас какой-то.Я даже не думала,что от ангины такое может быть. А можно ли эти ягоды купить в аптеке?
Елена Георгиевна
30.11.2011, 17:21
У меня уже немножко осталось,позвоню своим чтоб выслали и отправлю посылкой!Я в аптеке ни разу не видела,их зовут ягоды Бархата Амурского,а в народе ягоды бархатного дерева.А настойку делают"Уссурийский бальзам"и "чёрный бархат"она и та и та 40 градусов,её и так пьют и ложками для лечения,мои родители всегда в Приморье их брали на праздники и цена не дорогая и качество отличное,говорят пьётся легко(я почти не пью не знаю) Правда бутылка"Уссурийского бальзама"у меня стоит запечатанная в подарочной упаковке,летом брат двоюродный привёз,но не пьющие мы...стоит пока.:)
Светлана А
30.11.2011, 17:29
У нас такого лечебного свойства есть бальзам Марий-Эл,тоже штука очень знатная. Если утром в чашечку кофе ложечку добавить- бодрит, а если вечером в чай, на сон грядуший- успокаивает. И иммунитет повышает хорошо, просто отличная вещь! Его у нас там настаивают на сорока травах, очень большим спросом пользуется такой напиток у нас в республике. А вот про такие ягоды даже и не слышала, если будет возможность, Лен и на самом деле вышли попробовать) Нам всё нужно, что на пользу нашим малышам может пойти)))):я смущен::да!:
Елена Георгиевна
30.11.2011, 17:31
Алиса,ангина тем и страшна что осложнение на сердце даёт! А уж таблетки,спреи,и микстуры её "типа" лечащие(почему типа,потому что не лечат а глушат на время)тем более.Я в своё время все способы испробовала и народные(даже с селёдкой солёной на горло привязанной ходила и воняла тухнущим жиром)и стрептоцид сосала и люголем гланды мазала,я на всё согласна была.... и медицинские(уж сколько лекарств было испробованно,наверно вагон и маленькая тележка),пила обезбаливающие чтобы на день,два от ангины отдохнуть и поесть нормально.А оказывается ларчик просто открывался!:)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:34
Лена,в моем детском саду очень сильное отопление было и я сначала парилась,а потом шла на улицу потная и от этого часо болела ангиной и из-за инфекции у меня теперь с сердцем проблемы как и у тебя.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 17:34
Свет,ты мне в личку адрес кинь,я как будет возможность,вам с Перчиком отправлю на один адрес,там поделитесь.
Бука
30.11.2011, 22:13
Я, своим, даю отвар "травы фиалки", продается в аптеках. Очень хорошо помогает от кашля и хорошее отхаркивающее. Мои, конечно, не кашляют, но иногда, я ее завариваю и даю пить. Как профилактика. Иногда, ромашку завариваю, почки березовые и всякие травки, но, только, по отдельности и никогда - всякие сборы. Пьют только зимой, летом на даче сами выбирают что им надо.
люси
30.11.2011, 22:48
http://www.mk.ru/social/article/2011...oy-ugolok.html (http://www.mk.ru/social/article/2011/11/27/647191-ochen-zhivoy-ugolok.html) Лана,вот ссылка
Я,как всегда,с опозданием:я смущен:.Настя,поздравляю-статья супер,вы молодчинки,всегда такие общительные,энергичные,контактные:улыбка:У меня первой мама статью увидела,вас узнала и ко мне с газетой прибежала(она у меня тоже практически всех форумчан и их животных знает).Сначала родители её прочитали,а потом уже и мы с мужем:улыбка:.
Оська
01.12.2011, 00:34
Новые фотки Бабошки с дня рождения моего сыночка ему сегодня 12 лет. Пару фоток верх дном не могу повернуть извените.