Девочки, что больные- это точно))))))) У нас дома тоже никогда не говорят" обезьяна":да!: Как то так уж повелось) И я тоже на улице выбираю для общения тех, кто к примеру подходит и говорит:" ах какой у вас ребёнок замечательный"))))) Таким и расскажу, и поясню, и поообщаться дам с Сёмкой)А если как в последний раз....у ИКЕИ.....типа " женщина...покажите ка нам вашу обезьяну".......даже не реагирую) Посмотрела по сторонам, сделала вид что никого не увидела....и даже отвечать не стану!:нет:
перчик
28.11.2011, 12:24
Вот и мы всегда только сыночка, да Ванечка, правда толстопопиком или пончиком зовем. Но нет такого,чтоб он был обезьяной. Даже если, что то делает не так,всегда говорим,ты,что себя так ведешь?? Ты обезьяна, что ли?
Елена Георгиевна
28.11.2011, 12:29
У меня Даня иногда Ритку обезьяной называет,я обижаюсь...он сразу-мама да сестра,сестра(Даня родился в год обезьяны!):большая улыбка:Но любит Ритку....тискает,гладит,нежит,целует,всем друзьям хвастает:большая улыбка:
ЛАНА
28.11.2011, 13:55
Cветлана, Настена, поздравляю!!!:круто:
Статья замечательная! Такая добрая и трогательная!
Так приятно всегда читать и смотреть про наших форумчан и нашу детвору.
Ко мне вот мама приезжала и рассказала, что по тв видела сюжет про семью, у которых мальчик Сема и какой он замечательный и как он ей понравился.
А я сказала что это мои друзья с форума, так маме все так интересно было, столько вопросов за Сему...:улыбка:
Теперь вот газету отвезу:читать:
перчик
28.11.2011, 14:01
Лана спасибо. Нам тоже понравилась статья, все честно написано,ничего не приукрашено.
Светлана А
28.11.2011, 14:02
На самом деле, все родные уже знают всех форумчан))))) У меня постоянно и муж и сыновья и бабули интересуются:" как там дела? Как малыши растут?" Про Ритуську переживали хором.... Дома все собираются вечером и спрашивают, мол чего на форуме пишут? У меня все знают кто откуда и у кого кто)))):я смущен:
перчик
28.11.2011, 14:05
И у нас все, всех знают)))))))
Эдик
28.11.2011, 15:14
Отличная статья супер и собачки также дочки и сыночки
Статья понравилась и вы Перчики в ней тоже,здорово написали,душевно!Мы тоже Гадю обезьяной не называем,муж у меня прикольно называет ее черепушкой,а я Гадюсечка,иногда называем Гадюкой,только это ласково.Конечно это не явашка,саймири не так эмоциональны,но тот позитив который нам дает наша малявка много для нас значит.
Елена Георгиевна
28.11.2011, 21:12
И у меня все знают форумчан-обезьянников и деток как зовут и породы какой.Тоже постоянно спрашивают о новостях на форуме,когда с собачниками ругались муж прям весь испереживался и сын старший(малой в армии тогда был)я им зачитывала,рассказывала...так негодований былоооо...Муж говорит на работе обсуждали сюжет на перце о Сёмке и семье,так он хвастанул что друзья наши(не удержался хвастанул!)а вот газетки у нас такой не продают:я смущен:У него на работе,что на одной что на другой,тоже все в Риту влюблены,сюси пуси,конфетки,фруктики для Риточки передают.Очень за Ритку переживали,когда болела.Встречаю на улице его сослуживцев так они на улице начинают сюситься"у ти масюля,у ти лапуся,у ты малявочка...." с Ритой как с лялькой и тискать:большая улыбка:Вчера после работы муж ездил комп знакомому настраивать привёз пакет от зайчика(знакомый передал) для девочек-припевочек а в нём коробочка конфет"комильфо",яблочко и бананчик:большая улыбка: А сегодня по работе ездил в Екатеринбург привёз Рите 4 коробочки кашки(для варки овсяную с персиком и овсяную с абрикосом)фруктиков,пюрешек фруктовых,коктейль "мажитель" с клубникой и игрушку лунтика с мармеладками,говорит уж не знаю чем вас ещё побаловать:большая улыбка:
Бука
28.11.2011, 22:03
Я, сделала свадебный розыгрыш " Выкуп невесты", так вот на каждой свадьбе находятся мужчины, которые целуют Ладу и в щечки и в губки. Чужие люди, а так умиляются! К сожалению, так и не могу в форуме добавить фото, в контакте в субботу выложила.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
28.11.2011, 23:33
Бука,Лада такая милашка) Просто супер фотки. А почему на форум не получается выложить?
Оська
29.11.2011, 21:56
Добрый вечер. Сегодня первый день гуляли с Бабошкой после болезни, правда вышли всего на пол часа, кашля практически нет, спасибо всем нам очень помог АЦЦ порошок пила с удовольствием он сладкий.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
29.11.2011, 22:02
Оська,а фотографий с прогулки нет?
Оська
30.11.2011, 00:45
Мы быстренько воздухом подышать и домой даже фотик не брала.
перчик
30.11.2011, 10:13
Добрый вечер. Сегодня первый день гуляли с Бабошкой после болезни, правда вышли всего на пол часа, кашля практически нет, спасибо всем нам очень помог АЦЦ порошок пила с удовольствием он сладкий.
Оль, Вы на всякий случай проверьте Бобошу. Просто самое страшное у обезьян это кашель. Он как правило на 80% переходит в пневмонию. Потом вроде кашель затихает или даже вообще проходит, а через месяц обезьяна умирает от отека легкого. Кашель это самое страшное , что может быть. И тут ни какой АЦЦ не поможет, тут нужен курс антибиотиков, а главное знающий врач. У обезьян все сложнее ,чем кажется.
MurZa
30.11.2011, 13:53
Свет, а кашлем считать, если 1 - 2 раза в день кашлянёт? Мы от кашля сиропчик даём. Про антибиотики и не думали даже... И не знали что так страшно :грустный: И я сомневаюсь, что найду в Ставрополе врача, который будет спецом по приматам... А какую профилактику можно сделать? :помогите:
перчик
30.11.2011, 15:16
Кашель страшен в любом его проявлении для приматов. Это не мои слова,а врача зоопарка. К сожалению бывает так,кашель вроде полностью прошел,а при вскрытии (упаси господь) отек легкого. Как только чувствуете ,что начинают даже просто чихать срочно ацилококцинум, а если кашель даже самый слабый сразу к врачу. С кашлем у приматов шутить нельзя. Может послушать терапевт или педиатр, но лучше сделать рентген легких. Когда у нас после переломов Иван закашлял, мы думали от страха на тот свет уйдем, сразу начали интенсивное лечение, возили его к врачу 2 раза в неделю, чтоб он проверял не опускается ли кашель в легкие.
Оська
30.11.2011, 15:19
Свет нам что надо сделать рентген ? Если так всё серьёзно завтра побежим делать. Спасибо.
перчик
30.11.2011, 15:25
Однозначно. Девочки я не пугаю, с этим нельзя шутить. И обязательно найдите врачей которые смогут нормально, безошибочно прослушать легкие вашим деткам. Ошибка врача может стоить жизни им.
Светлана А
30.11.2011, 15:28
Тут главное не паниковать всё же.....вета нет- надо искать детского врача хорошего, или терапевта. Главное полсушать, уточнить диагноз и назначить лечение. Я тоже слышала, что сразу назначают антибиотики, вот врач и подскажет какие в этом случае нужны.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 15:30
Перчик,а оцилококцинум это же гомеопатичное средство в гранулах,типа тера флю,анигрипина,упса(только эти шипучие для разведения)? Может и их можно применять?У меня Ритка если что никакие таблетки не пьёт.
перчик
30.11.2011, 15:34
Лен ацилококцином хорошо давать как профилактику, или когда вдруг за чихала, нам помогает,если что то более серьезное тут только врач скажет.
Светлана А
30.11.2011, 15:38
Мы оцилококцинум даём профилактически, иногда просто даю без причины, раз-два в неделю зимой, думаю хуже не будет, это же гомеопатия в чистом виде, а как профилактика не повредит. Я ж паникёр))))):да!:
Оська
30.11.2011, 15:50
Девочки я водила к человеческому терапевту , он послушал посмотрел горло сказал давать доктор мом, вчера ходили слушал легкие чистые.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 15:54
Светик,а Сёма сам пьёт или ты толчёшь? Они как на вкус то,сама пробовала?Может их вместо конфет в фантик заворачивать?они таблетками или как горошинки?