Лана,можно поставить очиститель,как ставят на лобовое стекло машины.
Светлана А
09.11.2011, 01:24
Вольеры очень красивые) Была бы квартирка побольше...эх)
А у нас у Сёмы с папой теперь любимое занятие играть на площадке) Сёмка там дурит как хочет, никаких запретов!И игрушки раскидать можно, и попрыгать, и побегать))) Он ещё новую игру выдумал теперь, вывалит шарики из домика, залезет туда и ползает с домиком на спине как черепаха в панцире))) Сегодня папа пробовал снять Сёмкины игры на площадке, получилось не очень, ибо Сёмка там как метеор летает, не успеть за ним) Но кое что рассмотреть всё таки можно!:я смущен:
Вот решили и вам показать игры нашего малыша!
http://www.youtube.com/watch?v=ke8cEC4jUDk
http://www.youtube.com/watch?v=bXZdxQU4_Mo
он тут и прыгает, и мешает папе снимать, заглядывает в камеру....в общем развлекается как может)))
Елена Георгиевна
09.11.2011, 01:32
Какая прелесть!Такой бесёнок шустрик :большая улыбка: Просторно,весело ему в кабинетике.На канаты прыгает не глядя и тапти не мешают!:я умираю от смеха!: Умничка!Светик,вы с папой молодцы такой классный уголок сделали!:круто:
Светлана А
09.11.2011, 01:45
Добавила продолжение там)))
ЛАНА
09.11.2011, 02:23
Свет, я в восторге!!!
По фотам так не было видно, так классно!!
Семочке там очень нравится, столько у него там развлечений.
Столько места, вот что то наподобе мы планируем для Риты, только еще не определились решетку делать или стекло, и ультрафиолетовую лампу хочу там повесить и инфракрасное отопление
Света, канаты мне понравились и как вы их навязали и качество самих канатов.
Светлана А
09.11.2011, 02:34
Лан, у нас там даже не вольер в полном смысле слова. Стеночки очень лёгкие, решётка для большей открытости, но в то же время, чтоб не смог навредить себе если отойду на пару минут) Да и лазить по решётке ему тоже нравится, дополнительные лазалки получились) А на окне решётка для безопасности. Когда и не было стенок, просто на подиуме играл, мы тоже решётку ставили на окна, мало ли кинет игрушкой и стекло осыпется, я же паникёр, как представила что парень мой пораниться может.....Канаты это обычные верёвки. Муж купил какие то прочные в магазине для рыбаков и охотников, но поскольку были они тоненькие слишком, пришлось мне сплести косы из трёх верёвок каждая. Папа наш навязал там узлы и повесил по всей площадке. Сперва один канат, потом решил что маловато будет и добавил....а вчера буквально добавил ещё)
По дну комнатки, вдоль окна просверлены дырки, внизу батареи, и потому получилось очень тепло. Окно заклеили с наружной стороны, чтоб не продувало.Вот освещения маловато, мне кажется. Только то что в комнате, и повесили лампочку через шкафчик для одежды, но теперь решили, что надо что нибудь помощнее, всё же зимой темновато. Но это уж мелочи, думаю и этот вопрос папа решит на днях))) ПРо ультрафиолетовую лампу тоже думала...пока пользуюсь ионизатором, перд сном и в течении дня включаю ненадолго. Но лампа наверное и правда не помешает)
ЛАНА
09.11.2011, 03:13
Свет, ультрафиолет вместо солнышка, зимой холодно гулять подолгу, и вот чтоб недостатка в витамине Д-три не было и кальций усваивался, думаю УФ лампой компенсировать, типа "рептигло", у меня у иг в терах стоят такие
.А у Семы, действительно, не вольер, а игровая комната, столько развлекалок там для него.
А я Ритку то, иногда, оставляю одну дома, а хочется, чтоб она и это часик не сидела в клетке а полноценно проводила время, и не очень скучала за мамой,
пока попрыгала, пока побегала, вот и мама пришла, в клетке то не разгуляешься
ЛАНА
09.11.2011, 03:19
Только под потолком нужно решетку ставить, за которой будут лампы, чтоб Ритка до проводов и приборов не достала. Я в том месте, где планирую вольер, когда проводку по 2этажу монтировали, все продумала и провела скрытую проводку и выключатели за пределами вольера, на каждую точку(освещение, УФлампа, инфракрасное отопление)
Елена Георгиевна
09.11.2011, 08:40
Лана,ты молодец всё предусмотрела заранее.Скинь ссылочку на лампу,я посмотреть хочу что она из себя представляет,можно ли её установить просто в комнате(а не в вольере)и будет ли эффект.Я Рите не хочу делать вольер,всё равно со мной постоянно,и дома и на улице,а вот "солнышко" зимой не помешало бы.
перчик
09.11.2011, 09:31
Насть,мне очень стыдно признаться,но как она выглядит,эта одноразовая скатерть?:я смущен::я смущен::я смущен:.
Одноразовыми пелёнками мы вовсю пользуемся,а вот скатерти я не разу не видела...
Продаются в Ашане стоят по моему то ли 14 то ли 20 рублей, они тканевые и воздух хорошо пропускают.
перчик
09.11.2011, 09:33
Лана,спасибо большое:улыбка:.Я и сама подумываю о террариуме.Меня только вот что останавливает:его можно полностью разобрать и собрать,что-бы помыть?У меня Дашка грязнулька,поэтому я клетку всегда полностью мою.Я специально такую клетку выбирала,что бы она вся разбиралась-так легче её по частям в ванную носить:я смущен:.
Саймирикам не надо террариум, там даже при хорошей вентиляции все равно влажновато для них. И еще, саймирики запросто могут схватить за лампочку ручками, что не допустимо, поэтому лампы УФо вешают над клеткой, чтоб не мог дотянуться.
перчик
09.11.2011, 10:05
Вольеры очень красивые) Была бы квартирка побольше...эх)
А у нас у Сёмы с папой теперь любимое занятие играть на площадке) Сёмка там дурит как хочет, никаких запретов!И игрушки раскидать можно, и попрыгать, и побегать))) Он ещё новую игру выдумал теперь, вывалит шарики из домика, залезет туда и ползает с домиком на спине как черепаха в панцире))) Сегодня папа пробовал снять Сёмкины игры на площадке, получилось не очень, ибо Сёмка там как метеор летает, не успеть за ним) Но кое что рассмотреть всё таки можно!:я смущен:
Вот решили и вам показать игры нашего малыша!
http://www.youtube.com/watch?v=ke8cEC4jUDk
http://www.youtube.com/watch?v=bXZdxQU4_Mo
он тут и прыгает, и мешает папе снимать, заглядывает в камеру....в общем развлекается как может)))
Свет Семыш в кабинете такой деловой, просто прелесть. Не могу на него налюбоваться. Такой поскакунчик, а главное видно, что ему это безумно нравиться. Ждем не дождемся субботы, когда Ваня тоже опробует кабинет Семена. Только боюсь наш толстячек его на качелях и на горке все время ждать будет. Наша толстая пока так не взлетает
Светлана А
09.11.2011, 10:29
.На канаты прыгает не глядя и тапти не мешают!
Лен, когда на нас тут нападали, что мол в одежде издеваемся над обезьянами, я всё старалась объяснить, что они привыкают жить именно так, а не по другому, и им это не тяжело, не неудобно, а...просто привычно и всё! Никакой трагедии! Вот на видео видно, что тапки Сёмше совершенно не мешают, он и по деревьям скачет в тапках как метеор! Нам там всё не верили, всё убеждали, что этого не может быть.А я всё пыталась доказать что может и ещё как!!Тут то я не преследовала такой цели, просто папа снял очередные игры с Сёмкой, но зато всем видно будет, что и как происходит на самом деле. Что движения ни одежда, ни тапки не ограничивают совершенно. Всё легко, привычно, и совсем не страшно))))):я смущен:
перчик
09.11.2011, 10:31
Свет правильно, им одежда правильно подобранная а так же обувь реально не мешают.Мы смеялись тут с Настеной. Пошли с Ваней к врачу на проф осмотр, раздала до гола....... так он так прикрывался, что даже врач заметила, говорит оденьте ему памперс , а то он стесняется по моему....
Саймирикам не надо террариум, там даже при хорошей вентиляции все равно влажновато для них. И еще, саймирики запросто могут схватить за лампочку ручками, что не допустимо, поэтому лампы УФо вешают над клеткой, чтоб не мог дотянуться.
Свет, в терре, как и для иг, так, думаю и для обезьян, просто делается так, чтоб лампы были в недосягаемости, устанавливают оборудование(лампы) и ставят решетку(думаю можно и оргстекло с просверленными дырочками), но ячейки решетки и дырочки, должны быть такого размера, чтоб не мог ручку просунуть.
А насчет влажности, так в тере должна быть вентиляция, кроме УФлампы, будет лампа накаливания, как освещение(а иги, еще и греются под ними), так вот она и сушит воздух в тере. У иг если не увлажнять, то воздух, так пересушенный.
ЛАНА
09.11.2011, 15:01
Свет правильно, им одежда правильно подобранная а так же обувь реально не мешают.Мы смеялись тут с Настеной. Пошли с Ваней к врачу на проф осмотр, раздала до гола....... так он так прикрывался, что даже врач заметила, говорит оденьте ему памперс , а то он стесняется по моему....
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
09.11.2011, 15:03
Свет, в терре, как и для иг, так, думаю и для обезьян, просто делается так, чтоб лампы были в недосягаемости, устанавливают оборудование(лампы) и ставят решетку(думаю можно и оргстекло с просверленными дырочками), но ячейки решетки и дырочки, должны быть такого размера, чтоб не мог ручку просунуть.
А насчет влажности, так в тере должна быть вентиляция, кроме УФлампы, будет лампа накаливания, как освещение(а иги, еще и греются под ними), так вот она и сушит воздух в тере. У иг если не увлажнять, то воздух, так пересушенный.
Да тут главное все предусмотреть.
ЛАНА
09.11.2011, 20:29
Девочки, у нас, кажется, первые взбрыки!!!
Ритка на мужа кинулась и не один раз! Вообще то она меня могла прикусить, царапнуть, в играх до сих пор иногда царапается, за что тут же наказывается, а с мужем всегда даже играет аккуратней, намного тише с ним себя ведет, а тут ни с того ни с сего, набросилась на него. Он прицеплял поводок, а она на плече запрыгнула ему, Денис снял ее с плеча, чтоб проверить застежку, а она как кинулась на него, он ее наказал, она снова, в общем минут 5 они воевали.
Потом к нему же и подлизываться побежала, я то жалеть не стала.
Это было рано утром. А потом днем, что то опять не по ее, и она снова на него кинулась, получила и опять прижимается, жалится, обнимает его...
Вот так то. Начинаем взрослеть и что то щелкнуло в мозгах ее, обезьянних, набросилась на вожака нашей "стаи"
люси
09.11.2011, 21:34
Лан,вольеры просто супер!Спасибо))).Я конечно загорелась,даже и место в принципе уже в квартире присмотрела,но проблема в моих мужиках-для них такой вольер сделать это настоящий подвиг(((.Пообещать то конечно они пообещают,но вот только у нас ,,обещанного 3 года ждут"(((.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
09.11.2011, 21:36
Лана,ну главное,чтоб безнаказанным это не оставалось...Если будете ругать,то перестанет кидаться.
люси
09.11.2011, 21:44
Девочки, у нас, кажется, первые взбрыки!!!
Ритка на мужа кинулась и не один раз! Вообще то она меня могла прикусить, царапнуть, в играх до сих пор иногда царапается, за что тут же наказывается, а с мужем всегда даже играет аккуратней, намного тише с ним себя ведет, а тут ни с того ни с сего, набросилась на него. Он прицеплял поводок, а она на плече запрыгнула ему, Денис снял ее с плеча, чтоб проверить застежку, а она как кинулась на него, он ее наказал, она снова, в общем минут 5 они воевали.
Потом к нему же и подлизываться побежала, я то жалеть не стала.
Это было рано утром. А потом днем, что то опять не по ее, и она снова на него кинулась, получила и опять прижимается, жалится, обнимает его...
Вот так то. Начинаем взрослеть и что то щелкнуло в мозгах ее, обезьянних, набросилась на вожака нашей "стаи"
Ланочка,муж для Риты не вожак,он-мужчина,к которому она испытывает смешанные чувства))).Я где-то читала,что самки приматов,содержащиеся в неволе ,,теряют ориентацию"относительно мужчин,с которыми они проживают в доме.С одной строны-это хозяин,папа,а с другой-он,,самец".В итоге в голове обезьяны возникает путаница:то ли он-самец,то ли-хозяин.Если-самец,то должно быть спаривание,если-"папа",то никаких близких отношений быть не может.А путаница порождает агрессию:по типу-,,ты мой папа и я не должна испытывать к тебе влечения,но оно почему-то есть".
В общем как-то так...
Я как-то набрела в инете на статью какого-то заморского психолога-приматолога и зачиталась.Чушь конечно та ещё,но вот это мне почему-то запомнилось))).
люси
09.11.2011, 21:45
Продаются в Ашане стоят по моему то ли 14 то ли 20 рублей, они тканевые и воздух хорошо пропускают.
Спасибо:улыбка:.Я как раз в выходные туда собираюсь-обязательно посмотрю:улыбка:.
Светлана А
09.11.2011, 21:58
Лан, а Ритке сейчас сколько?
ЛАНА
09.11.2011, 22:22
Свет, приблизительно, 1,5-2года. У нее вот первая течка неделю назад закончилась.
Светлана А
10.11.2011, 10:14
Лан, может это как раз связано с началом полового созревания, гормоны пошли? Тут совет то один:- доказать что муж сильнее, ничего нового не изобрели пока)))). У нас то такого опыта нет, и гормонов нет....и не будет уже:я смущен: Вот Настя ( Перчик) с такой проблемой сталкивалась, и успешно её решила. Может она чего посоветует?:мигающий:
Елена Георгиевна
10.11.2011, 10:23
Тут мне кажется два варианта,или доказывать кто сильнее,главнее,страшнее(и не известно поможет ли если причина в гормонах) или кастрировать,ох как я боюсь этого слова по отношению к девчонкам,но стерилизовать наверно без толку,хоть и операция намного проще.
Светлана А
10.11.2011, 10:32
Лен, когда у нас Сёмки ещё не было, я искала любую информацию по приматам. И знаешь, все как один спецы, советовали при одиночном содержании именно стерилизацию. Мы потому и решили это сразу, ещё до появления Сёмки, и не ждали пока гормоны пойдут, оперировались раньше. Когда уже механизм запущен, характер формируется очень быстро, и потом, несмотря на отсутствие гормонов, кардинально не меняется. Но мне кажется, снять проявления половой агрессии- уже немало. Вот Люси там описала так скажем "мысли" самки обезьяны в доме. Я вполне допускаю, что так и есть. И самцы скорее всего в такой момент думают так же. Учитывая, что они и сами не понимают что с ними творится...:мигающий:
Я не призываю всех подряд бегом бежать в клинику)))) Раз уж решили не оперировать, тогда выход и правда один- победить! По другому не получится с нашими детками):я смущен:
Елена Георгиевна
10.11.2011, 10:41
Свет,я не особо в этом понимаю,но стерилизация у девчонок это перевязка маточных труб,т.е.вроде гормоны продолжают вырабатываться,просто яйцеклетка не выходит из маточных труб в матку и не наступает беременности(а охота остаётся)нет самца будет так же психовать.Операция-маленькие надрезы в паху(типа как у пацанов на яйках)Кастрация это удаление внутренних половых органов(матки) и операция сложная на пузике,там и шов большой!Вот поэтому я и пишу что боюсь за девчонок!!! У меня отец кошку стерилизовал,так она по котам бегает только в путь,только не беременеет.
Елена Георгиевна
10.11.2011, 10:46
Я вообще то не знаю как оно и что,но вот хоря стерилизовала так ему ничего не надо.Тут надо про девок всё досконально узнать(вырабатываются ли гормоны при стерилизации или нет)Мне вот что то подсказывает что кастрировать девочек требуется а не стерилизовать(хорих то,если помнишь,кастрируют!)