Всем привет! Продолжаем доделывать и переделывать Сёмкин кабинет)))) Постоянно что то меняется по ходу эксплуатации)))) Пришлось делать шпингалет на дверь, довязывать канаты( чтоб побольше было), к канатам привязали игрушки, заменили домик на палатку всё таки, И.... опять поменяли на домик))))) За окном " посадили" искуственную пальму, и повесили плотное одеяло, чтоб закрывать окошко от света. Провели дополнительное освещение( малнький светильник на стенку, иначе темновато), в общем доделываемся учитывая все пожелания и критические замечания " главного прораба"( так папа Сёмку называет сейчас)))Вроде сегодняшние Сёмкины игры на площадке, показали, что наконец то всё учтено и всё что можно исправлено и доделано.....но пока понаблюдаем, и если что то ещё не так, сразу исправим))):большая улыбка:
перчик
28.10.2011, 12:16
А мы все с подарком паримся. С этим подарком полная эпопея. Не знаю когда уж все будет как надо.
Светлана А
28.10.2011, 12:18
А чего там? Когда обещают то? Уж больно хочется посмотреть на Ванечку-домовладельца) Как вообще у него дела? Чем занимается сейчас? Гулять то холодно!
перчик
28.10.2011, 12:22
Да сейчас гулять особо не получается , только в выходные. А так как всегда занят домашними делами. надо ж свои игрушки (разбросать) порядок навести, вот вчера смотрел телевизор не отрываясь часа два,видно передача была очень интересная. А так все как всегда весь в заботах, в делах не отложных. А Сема как, как его новый кабинет,хотя мне это словон е очень нравиться, там больше подходит Развлекательный центр.
Светлана А
28.10.2011, 12:41
А как ни назови!!!!! Главное поставленные цели достигнуты))))) Там правда каждый день всплывают мелкие недоделки, но мы их устраняем по мере проявления))))) Вот сейчас надо будет верх закрывать панелями, а то нам понравилось с утра, когда проснётся, ручку просунуть и шторы подёргать))))) Сами то шторы нас не интересуют совсем, он привык, а тут такие классные колечки с прищепочками)))))
Но разница в поведении очень заметна. Когда мы летом гуляли, Сёмка вечером всегда спокойный очень, сидит тихонько, телевизор смотрит или играет играушками, или вообще дремлет на ручках....а в последнее время, стал такой нервный, возбуждённый, стоит отпустить в комнате, начинает бегать, прыгать, хватает Зосю, Сашу... Стал просыпаться рано, и в течении дня совсем спать перестал...только вроде задремлет, как на любой шорох вскидывается, и больше уж не ложится.... А сейчас!!!!! Просто сказка!!!!! На площадке наиграется, налазиется, напрыгается, вечером опять тихий и спокойный сидит)))) Всё как раньше. Опять послушный и милый мальчик! Видно и правда он у нас привык к таким активным играм, тяжело ему перестроиться было. Сядет на окошечко и уукает))))) Гулять просится! А сейчас наоборот, гулять уже не хочет)))) Подойдёт к двери в комнату,ляжет, попу отклячит как пограничник Карацупа ползущий в тыл врага)))))) И под дверь подглядывает, просится чтоб на площадку запустили)))) Правда одному не интересно ему, постоянно кто то с ним играет, то я, то папа, то Назар. Ему же надо демонстрировать какой он молодец и как он умеет)))))) Выгибается, висит на канатах, качается на качели...и всё оглядывает одним глазом на нас)))) похвалы ждёт) В общем мы довольны площадкой, да и Сёмка видно тоже))))) Теперь вот надеемся, что братишка домом обзаведётся, да в гости напросимся))))) Обмывать)))):я умираю от смеха!:
Елена Георгиевна
28.10.2011, 13:27
Девочки,как холодно?Я смотрю погода по Москве +овая(сегодня+2 и все последующие дни на неделю+),у нас - 1,-3 мы и то каждый день с Ритой гуляем.
перчик
28.10.2011, 13:30
Лен можно было бы днем погулять.... но все на работе. А Вечером уже и темно и прохладно, так ,что пока только в выходные.
перчик
28.10.2011, 13:31
Свет домом обзавелись, вот доукомплектуем и завтра ждем в гости.
Светлана А
28.10.2011, 13:36
Лен, гулять и ГУЛЯТЬ- суть вещи разные)))) У нас каждый день Сёмка с папой выходит воздухом подышать, это не прогулки для нас) Мы привыкли к активным играм на площадке, лазить по деревьям, бегать, а сейчас это невозможно. Почти каждый день дождик, побегать не отпустишь, на деревьях уже неудобно скакать( голого то не выведешь). По магазинам шарахаться- это тоже не для нас, Сёмке надоедает быстро, потому мы это в экстренных случаях практикуем, когда уж Назарка занят и оставить не с кем.( имею в виду длительные походы), а вот просто за молочком и хлебом, ходим запросто, это быстро происходит. Потому и Сёмка почти каждый день с папой ходит за покупками, ну маленько во дворе походят.....но это просто подышать, чтоб к температуре привыкал. Летом то мы как минимум по три -четыре часа активно гуляли, не на руках, ни в коляске, а именно активно). ПОтому сейчас я и не считаю это прогулками, это так....реально подышать немного. У нас Семён очень активный паренёк, ему физическую нагрузку надо))))):да!:
Светлана А
28.10.2011, 13:38
Свет домом обзавелись, вот доукомплектуем и завтра ждем в гости.
Это мы завсегда с удовольствием!!!!! С превиликим))))) Хочется нам посмотреть какой теперь дом у Ваньши появился!:я смущен:
перчик
28.10.2011, 13:40
А мы вот и подышать сейчас выходим только в выходные, а это неправильно, надо оапять хоть на часок выводить каждый день.
перчик
28.10.2011, 13:41
Это мы завсегда с удовольствием!!!!! С превиликим))))) Хочется нам посмотреть какой теперь дом у Ваньши появился!:я смущен:
Будем ждать с огромным не терпением.
Елена Георгиевна
28.10.2011, 15:40
Девочки,я вот всё хочу спросить и забываю,у вас ребятня печёнку ест или колбаску печёночную?У меня Рита на печень как на г*** смотрит и такую мордочку делает,её аж перетряхивает.
Светлана А
28.10.2011, 15:42
Лен, у нас Сёмка так же) ПРичём мясо очень любит, и курицу, и индейку, и свининку и говядину, а вот печёнку, сердце, куринные желудочки- почему то забраковал)))). Я иногда всё таки предлагаю, но пока не оценил)
Елена Георгиевна
28.10.2011, 15:47
У меня Рита сердечки и желудочки куриные кушает с удовольствием а вот печень ни куриную ни говяжью ни свиную не ест ни в какую.В сметане тушила на гарнир к спагетти подавала она спагетти даже есть не стала потому что я ей чуть печени положила и сметанки подлила,моську скривила,тарелку в сторону...я печень из её тарелки убрала,всё равно тарелку отодвигает,пришлось ей тарелку заменить.
Елена Георгиевна
28.10.2011, 15:49
Сейчас с Илюшкой колбаски печёночной отрезали на хлебец,чай пьём,Ритке предложила,она от омерзения аж чуть из за стола пулей не вылетела :)))
Оська
28.10.2011, 16:00
Девчонки вы счастливые ваши хоть чтото мясное едят Маньку передёргивает и близко не смотрит.
Елена Георгиевна
28.10.2011, 16:07
Оська,попробуй сальцо солёное,обычно обезьянки пожирнее любят,у меня Рита курицу(белое мясо на грудке не ест)а кожицу,кусочки с жирком аж причмокивает,сало с прослойкой любит аж до одури,и вообще свинину любой говядине предпочитает!
Светлана А
28.10.2011, 16:13
Наш мясо ест обязательно каждый день! Только вот одно и то же кушать не станет, приедается видно) Приходится чередовать: то пельмешки, то голубцы, то котлетки, то курочка отварная, то свинина, то индейка, то сосисочка, то колбаска. Колбаску для него покупаю дорогую,( не для понту, а потому что качество получше всё таки, совсем то уж бумагу с соей давать не хочется))) варёную, как впрочем и сосиски-сардельки). Иногда с удовольствием кушает и копчёную, и сало. Но даём редко и понемногу, больше просто полакомиться, чем покушать). Но без мяса Сёмка и не наестся, мясо- это обязательно! Раньше ещё хлебушек уважал, а сейчас как то редко кушает, зато опять сейчас начал лопать бананы)))) ПРичём в отличии от прошлого года, совсем не желает большие, а ест только маленькие.В общем вкусы меняются, сейчас и помидорки поменьше кушаем, зато налегаем на огурчики)))
Елена Георгиевна
28.10.2011, 16:29
Ритке тоже чередуем мяско,но вот заметила что уважает то что пожирнее,я по началу всё ей диетическое впихать пыталась,а потом подумала что может так на зиму и лучше,синички вон тоже сало клюют и зимой не мёрзнут.Колбасу для Риты трудно подобрать она иной раз и ооочень дорогую не ест(колбасу, сосиски,сардедьки по нюху определяет видать,есть всякая фигня кушать не заставите!)Сырокопчёную колбаску любую наяривает,порционки-бекон,буженину,окорок...с удовольствием.
Светлана А
28.10.2011, 16:37
Ну фигню они все чуют)))) Я же говорю, что по выбору Сёмки, можно определять нормальные продукты или нет) Этакий "барометр качества"))) Если хоть малейшие сомнения есть, так парень наш ни за что кушать не станет). В том числе и овощи, и фрукты! Вот с бабушкиного сада- всё лопает с удовльствием, а покупное выбирает. В этом смсыле мы за него спокойны, гадость всякую в рот не потащит)))):я умираю от смеха!:
люси
29.10.2011, 13:47
Девочки,у меня такой вот странный вопрос:проявляют ли интерес ваши малыши к лицу,особенно к глазам?У моей Дарьи прямо фетиш какой то-когда она сидит у меня на плече,то ей ОБЯЗАТЕЛЬНО надо залезть мне лапой в глаз:сжимать его лапой,оттягивать веки,тянуть за ресницы.Даже если она сидит задом к моему лицу,то умудряется залезть задней лапой.Сон тоже не является помехой-она может крепко задремать,но лапой всё равно будет у меня в глазу ковыряться))).
У кого-нибудь малыши так ведут себя?Что это вообще может означать???Я знаю,что обезьянки очень любят копаться в волосах(блошек искать),но вот про неравнодушное отношение к глазам я нигде не встречала.Я даже не знаю,как на это реагировать,иногда,когда особенно достанет(невозможно ни читать,ни писать,когда одним глазом смотришь)то могу и прикрикнуть.Она лапу на секунду убирает,и тут же обратно в глаз впивается.Может это у неё проявление нежности такое?
ЛАНА
29.10.2011, 15:29
Ритка тоже любит глаза рассматривать, ей очень интересно что это там двигается(зрачек), всматривается так, что я называю "смотрит в душу", и веки поднимает, когда не хочет чтоб я спала. Глаза несомненно вызывают особый интерес.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
29.10.2011, 15:39
Лана,им только ноготки подстригать,чтоб глаза не выкалывали)
Елена Георгиевна
29.10.2011, 16:24
Моя Рита увлёкшись может начать с каким то остервенением в голове копаться,но стоит ей недовольство показать(типа Э..Э ты там поосторожней!) тут же сама аккуратность становится,а лицо(или морда хоря к примеру)для неё всегда верх осторожности,аккуратности...как то так сложилось изначально,её никто не учил,она первые месяцы вообще к лицу не прикасалась.А сейчас глаза,брови,нос,рот трогает вообще осторожненько,как дуновение ветерка,ВСЕГДА!!иной раз так прибалдеешь что уснуть можно.Если я сплю и Рита будить пытается она за руку меня трясёт и Укает,но никогда веки не поднимает.Люси,мне кажется это нельзя спускать на тормозах,нужно показывать своё недовольство,а иначе можно и без глаз остаться.
Юлия П.
29.10.2011, 16:26
Люси, у нашего Джоя саймирика тоже есть привычка лезть в глаза и тянуть за ресницы. Не могу сказать, что это фетиш у него, но частенько так делает. Обычно он таким образом ласку проявляет. Садится ко мне на плечо, ручками обнимает и целует щеки, уши, рассказывает что-то)) Лезет в глаза, ноздри, губы - все пальчиками раздвигает и целует)). Особенно ему нравится хватать за ресницы, когда я их крашу. Последнее время это у него вошло в привычку, и я заранее уже зная об этом, закрываюсь от него в другой комнате, потому что это просто невозможно))) Он хватает своими ручонками и за ресницы, и за кисточку. В итоге ресницы слеплены, а у Джоя грязные лапки, которыми он потом все пачкает)).
Любитель
29.10.2011, 18:24
Люси,у нас Гадя проделывает это изредка,но только моей маме,еще кусает ее за шею,закрывает ручонкой рот и может еще что либо выкинуть.Я это расцениваю,что не нравится ей что то в моей маме и это началось после того,как мама шугала ее тряпкой,чтоб она не лезла к фиалкам.Т.есть я так понимаю,что это какой то протест.
люси
29.10.2011, 18:29
Люси, у нашего Джоя саймирика тоже есть привычка лезть в глаза и тянуть за ресницы. Не могу сказать, что это фетиш у него, но частенько так делает. Обычно он таким образом ласку проявляет. Садится ко мне на плечо, ручками обнимает и целует щеки, уши, рассказывает что-то)) Лезет в глаза, ноздри, губы - все пальчиками раздвигает и целует)). Особенно ему нравится хватать за ресницы, когда я их крашу. Последнее время это у него вошло в привычку, и я заранее уже зная об этом, закрываюсь от него в другой комнате, потому что это просто невозможно))) Он хватает своими ручонками и за ресницы, и за кисточку. В итоге ресницы слеплены, а у Джоя грязные лапки, которыми он потом все пачкает)).
От моей Дашки фиг ласки дождёшься-очень независимая мадам:сердитый::грустный:.А глаз(забыла добавить)она не разглядывая трогает-на плече лежит,спустит лапу и давай шуровать,как бы между делом:улыбка:.Причём её,как правило,именно правый глаз интересует-до него удобнее с плеча доставать.А поскольку я постоянно пользуюсь косметикой,то через 5 минут я становлюсь необыкновенно "красивой"-один глаз нормальный,а второй размазанный и воспалённый.Муж меня в такие моменты одноглазым пандой называет:улыбка:
Конечно это неприятно,но я побаиваюсь её ругать:она и так то у меня на ласку скупа,а я своими запретами у неё вообще могу всю охоту ласкаться отбить:грустный:.
Девочки,а ваши малыши часто ласкаются,и как это выглядит?
У меня Мурзик целоваться в последнее время часто стал:улыбка:.Он когда маленький был,всё время ластился,а в период полового созревания,как подменили-кусайчий стал,агрессивный.А сейчас,после операции,характер потихоньку улучшаться стал(т-т-т):улыбка:.
люси
29.10.2011, 18:35
Люси,у нас Гадя проделывает это изредка,но только моей маме,еще кусает ее за шею,закрывает ручонкой рот и может еще что либо выкинуть.Я это расцениваю,что не нравится ей что то в моей маме и это началось после того,как мама шугала ее тряпкой,чтоб она не лезла к фиалкам.Т.есть я так понимаю,что это какой то протест.
Моя тоже иногда меня за шею покусывает,а ещё когда потискать пытаюсь,то за пальцы прихватывает,но не сильно.Иногда у нас что-то типа игры-она вокруг меня носится,гукает,начинает на руку налетать и пальцы покусывать.Я,честно говоря,даже и не уверена:то ли это она играет так,то ли чем-то недовольна:я смущен:.Это чем-то напоминает игру с маленьким котёнком.
Любитель
29.10.2011, 18:53
Характер-сильная вещь!Люси,у меня Гадя тоже скупа на ласку,видать в силу характера.Обнять целовать и тому подобное-мы еще не испытывали,и думаю не будет этого,хотя:я смущен: может пройдет определенное колличество времени?