Главное не ругаться !!!
Купил Кузе мягкую щеточку, сегодня вечером будем изучать сей чудный девайс.
racooh04
21.04.2009, 19:42
А у меня Крошка сегодня воспользовался моментом, когда я болтала по телефону и опять залез на холодильник. Еле скинула его оттуда. А падать на лапки, как кошка енот не умеет.
-dingo-
21.04.2009, 19:50
А падать на лапки, как кошка енот не умеет.
Что, сильно навернулся?
ена
21.04.2009, 19:58
Поэтому давайте жить дружно, смело высказывать свое мнение и не сильно оспаривать чужое. :крепкое объятие:
Да у нас наоборот все по-моиму замечательно!:я смущен: Вот там где болтают о собаках, там ругаются - в смысле ссорятся, а у нас ругаться - в смысле переживать, волноваться. И какие могут быть обиды? Еноты - малоизученные домашние животные и в споре рождается истина. Я до форума вообще вопрос о прививках не обдумывала - ну не ставят и не ставят, а теперь вон уже неделю обзваниваю и пишу всем у кого еноты: узнаю их мнение..... пока 50 на 50 поэтому продолжаю опрос.
Так что не обижаетесь если кого задену. А у Юли все получится, она очень солнечная и заботливая , у таких даже вопреки правилам все получается здорово... а написала про купание чтобы дальше ни она ни Виталий не эксперементировал... правильно меня поправили: мыть нельзя а тряпочкой чистить- обтирать очень даже нужно.
Еноты то у каждого свои, а правильно заметили что все как одна семья, ведь нас нитак много и все за друг друга волнуются, особенно за маленьких... или нет?
-dingo-
21.04.2009, 20:37
Наташ, конечно волнуемся! Нас действительно ПОКА мало...
Не сильно трясло во время уборки? )
enotya02
21.04.2009, 20:55
Аллергия на перепелиные яйца? Илона, ты ничего не путаешь?
Не путаю, потому что пробовала 2 раза - результат один и тот же.Она начинает обдирать шкурку на лапках.
racooh04
21.04.2009, 21:02
Оль, шмякнулся, но сразу побежал. У нас Тошка в лагере с 7-ми метровой высоты падал. Крошка вырос, вернее повзрослел. Перестал во время прогулок играть игрушками. Илон, а у Муси на куриные яйца аллергии нет?
-dingo-
21.04.2009, 21:05
Вот у моих на яйца точно никакой аллергии. Зимой по 2-3 яйца съедают почти ежедневно.
enotya02
21.04.2009, 21:06
Тань,можно кормить и лягушками.Мы тоже во Франции бегали и искали, где бы попробовать лягушек, но был не сезон.Но наших лягушек из пруда я есть не смогу.Поэтому и Муське не дам .И червей не дам, т.к. мне даже думать об этом противно.И мясо сырое давать не буду.Я боюсь.Сейчас невозможно узнать, что в этом мясе или курах находится.Зачем рисковать лишний раз?Да и яйца всякие сальмонелезные.И считаю, что каждый из нас должен сам выбирать, что подходит еноту, а что нет.Все они такие разные и мы тоже.Моя не ест орехи, рыбу ( хотя в природе это их обычный рацион),бананы.
enotya02
21.04.2009, 21:07
Я думаю, что на желток от любых яиц.
-dingo-
21.04.2009, 21:10
Я думаю, что на желток от любых яиц.
Хотя аллергичен больше белок. :да!:
enotya02
21.04.2009, 21:13
Ой,Оля, я не знаю.Яйца все равно даю, но не более одного в две недели(в смысле перепелиное).
rad
21.04.2009, 21:20
Извините, забыл представиться, я Родион, для друзей Радик. Живу в Мозыре, Гомельской обл. . Всю жизнь был с животными ( держал дома все что можно было держать) но жена аллергик, у ребёнка астма. Так что теперь дома только рыбки. Видел в Минске носуху на поводке, заинтересовался, полез в инет по содержанию носух дома, чисто теоритически, наткнулся на Ваш форум и прилип.... Какая у Вас тут жизнь кипит! Мне конечно такие звери не светят, но очень интересно. Особенно истории с проказами. Хотя понимаю что на деле всё очень серьёзно. Крепкого здоровья всем вашим енотам! Да и остальным питомцам!
enotya02
21.04.2009, 21:30
Спасибочки!!!!! Приколы - это забавно, а вот наш травматизм на производстве - это не очень.Сначала играем с енотиками, а потом зализываем раны.А вообще, конечно, здорово.Особенно, когда они маленькие.Вчера проводила Юлю и до сих пор под впечатлением.Прям умираю........
-dingo-
21.04.2009, 21:46
rad, приветствуем Вас на нашем форуме и на енотской ветке! :привет!: :) Очень жаль, что в семье аллергия на живность... Спасибо за добрые пожелания.
rad
21.04.2009, 21:46
У меня лет 15 назад лесной хорь жил. Мне друзья-охотники приволокли. Совсем крошечный был, даже ещё на горбик не вставал. Когда подрос характер у него ещё тот был! Но если его насильно не трогать. очень любил сам залезть куда-нибудь на руки, или под мышку, распластается и гладьте меня. но настроение в миг менялось. И кусал он так что челюсти приходилось с помощью отвёртки разжимать. Так что я знаю что такое непредсказуемый характер. Это сейчас хорёк декоративное домашнее животное. а раньше о них мало кто знал. Так что может и еноты станут популярны? .кстати тем кто собирается выезжать на природу- берегитесь клещей! Мой Черныш погиб от пироплазмоза в 2 года.... а причиной тому был клещ.
-dingo-
21.04.2009, 21:50
Радик, сочувствую. Старая утрата все равно горька...
racooh04
21.04.2009, 21:57
Радик, здравствуйте! Рады вам. Но в наши места в лес енота вывозить не буду. Только на юг. Там тоже клещи есть. Кошке и отдыхающим регулярно таскаем. Но не угадаешь. А Илона с Мусей на дачу выезжает. Там тоже клещи могут быть. А Оля вообще в лесу... Волков бояться -в лес не ходить... Сейчас и жить-то страшно. Попробуем.
racooh04
21.04.2009, 21:58
А наши енотомамы-папы куда подевались? Кормят детей? Видео- фото съемка?
enotya02
21.04.2009, 22:05
Танюш!!! Они балдеют от бэбиков.Это у нас с тобой монстры.Моя вон гуляет, так только успевай уворачиваться от нее.Всю уже ободрала.Попробовала взять ее на руки, так она так заорала, что я ее уронила.Благо было низко.
rad
21.04.2009, 22:05
Я не с целью запугать, просто сейчас есть современные препараты от клещей, наведите справки можно ли их применять на енотах. Просто пироплазмоз штука срашная, животное гибнет за сутки-двое, можно спасти если вовремя поставить верный диагноз, но как правило ветеринары думают не в ту сторону. а для постановки диагноза нужен микроскоп и мазок крови... и можно бы было спасти, хотя хорька - навряд ли , не те времена были...
racooh04
21.04.2009, 22:17
Большинство ветеринаров близко енотов не видели. Так что вряд ли чего посоветуют. У них и литературы по енотам нет. У меня дочь ветеринар - ничего про енотов толком не знает.
enotya02
21.04.2009, 22:19
Да уж.Прям кошмар какой-то.
enotya02
21.04.2009, 22:20
У меня дочь ветеринар - ничего про енотов толком не знает.
Дык пора знать!!!!!!!!!!!!!!! На своем изучать.....
Слушай, моя погуляла, потом сама ушла в клетку, а я сижу с такими руками, как из застенков гестапо.... И это мы почти мирно сЕдни, без драки.
racooh04
21.04.2009, 22:21
Илон, мой сегодня опять грохнулся с холодильника 180 высотой. ТТТ, но у меня зажили все укусы и почти все царапки. В клетку теперь на метле залетаем через трубу, не царапаясь. Играю тоже только до определенного уровня агрессии. Он меня сегодня радует: после прогулки пометался недолго, потом спал несколько часов, сейчас игрушками играет. Только ел сегодня мало.
racooh04
21.04.2009, 22:22
Она в Москве, моего енота видела всего раз 6, а литературы никакой. Да и кардиолог она.
enotya02
21.04.2009, 22:27
У меня сейчас тоже не укусы, а царапки,но их так много.....Сейчас кремом намазала, к утру опухоль сойдет, останутся только полоски.
Слушай, может Крошка в космонавты готовится??? Моя падать временно прекратила, видать до следующего гона.
racooh04
21.04.2009, 23:14
А что она у тебя во время гона падает? Связи не вижу.
racooh04
21.04.2009, 23:21
Виталий, как ваш малыш?
enotya02
21.04.2009, 23:21
Так я писала, что она с полки навернулась.Головой вниз.