Интересно по поводу яйца: моему, если дать вареное яйцо куриное - съедает только желток, белок выбрасывает. А сырые перепелиные яйца ест целиком, со скорлупой. Правда, сначала содержимое вылакивает, потом через полчаса скорлупу съедает.
Наташа, А как ваш старший енот да и молодой тоже без самки обходятся? Мой все нервничает, мечется, все мягкие игрушки перетр...л.А если у него будет одна самочка в сезон, он потом больше не будет волноваться? Или так же и дальше будет? Или узнает, что это такое, еще больше захочется?
racooh04
21.04.2009, 13:07
Юля, с приездом и приобретением! Ты теперь тоже мама-енотиха в нашей большой семье. Похоже, тебе будет сложнее всего и интереснее: у тебя 2 малыша разного пола! Сравнивать можно и с нашими и между собой! Интересно.
АЛИСА
21.04.2009, 13:09
http://s44.radikal.ru/i106/0904/e5/e0ad0ed919f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы только в квартиру попали и совсем ещё грязненько-жёлтенькие и вонюченькие:)))
swa74
21.04.2009, 13:12
У меня по началу тоже был резкий неприятный запах от малыша, но сейчас все нормально.
Только у твоих шерсти поболе будет ... Мой немного лысыватый какой то по сравнению с твоими.
АЛИСА
http://s50.radikal.ru/i127/0904/49/3a42903d3145.jpg (http://www.radikal.ru)
...таз не белый и вода не ржавая - ЭТО МЫ СМЫВАЕМСЯ!!!:)))))))))))
ена
Забавно то, что малыш приехал с этой коркой. А заменитель я дал только 1 или 2 раза.
Про солнечный свет - именно на улице или достаточно дома напротив окна (открытое или закрытое ?). Сейчас погода ужас, ветер очень сильный, да и холодно очень.
Я допускаю что малыша скорее всего уже прикармливали до вас: впервый раз заставить сосать щенка ооооочень сложно!!!! На приучение сосать уходт несколько дней. А ваш, если не ошибаюсь, соску чуть ли не заглатывал... Мне трудно судить что там до вас было но возможно была необходимость прикорма ( например взяли деток посмотреть а мамка больше не приняла и тп.) а от вас это просто скрыли... вообще мамки - первородки (у енотов) редко выкармлевают и сохраняют потомство и в природе и на фермах.В любом случае описанные корки - типичная аллергия.
Юля!!! Ну я же только что написала что детей купать НЕЛЬЗЯ!!!!! В природе до 60% гибнут именно из -за намокания.У новорожденных животных на коже какая- то пленка которая защищает от микробов и обеспечивает самоочищение малыша , при купании она разрушается. и плюс к этому еще не налаженный теплообмен. Только молится остается чтобы все было хорошо. Люди!!!! Прежде чем что-либо делать с малышами, вы хоть книжки о похожих зверьках почитайте!!! Я в ужасе!!!!
АЛИСА
21.04.2009, 13:20
http://i002.radikal.ru/0904/e4/dbccddcc0884.jpg (http://www.radikal.ru)
Обиженные на весь белый свет, но зато чистые!:)))
АЛИСА
21.04.2009, 13:23
Всё впорядке! Практика имелась и имеется! Всё случилось до того как вы написали:)))))))))
racooh04
21.04.2009, 13:23
Наташ, да не ругайся ты так! Мы помолимся за всех малышей. Они попали в заботливые руки. Не должны простудиться. Я своего 2-х месячного везла больше 2-х суток по жаре в кузове грузовика. Они выносливые. Все будет хорошо!
АЛИСА
21.04.2009, 13:25
http://i041.radikal.ru/0904/a9/2ac0041a6326.jpg (http://www.radikal.ru)
Самые здоровые и красивые щенята на свете!!!
ена
21.04.2009, 13:26
Интересно по поводу яйца: моему, если дать вареное яйцо куриное - съедает только желток, белок выбрасывает. А сырые перепелиные яйца ест целиком, со скорлупой. Правда, сначала содержимое вылакивает, потом через полчаса скорлупу съедает.
Наташа, А как ваш старший енот да и молодой тоже без самки обходятся? Мой все нервничает, мечется, все мягкие игрушки перетр...л.А если у него будет одна самочка в сезон, он потом больше не будет волноваться? Или так же и дальше будет? Или узнает, что это такое, еще больше захочется?
Мой муж на ферме каждый раз нашего Мишку сватает. И каждый раз ему объясняют что после вязки он к человеку либо вообще не подойдет либо будет более агрессивен (ну типа самоуверенность повысится:большая улыбка:), а во - вторых девки его после вязки на забчасти порвут, так как он вырос без компании и не сможет быть "адекватным енотом"... Мои девок не просят: один уже отвык, второму еще рано:большая улыбка:
swa74
21.04.2009, 13:27
А чистые и выглядят даже по другому )))
ена
21.04.2009, 13:31
у меня попугай, которому солнечный свет тоже нужен, вылезает на солнечную половину клетки днем и греется. естественно, никаких открытых окон, т.к. возможный сквозняк для всех животных страшнее отсутствия солнца.
вот чесслово, не знаю, что профи-енотоводы скажут, но если у вас погода такая же, как в Питере (холод и почти ураганный ветер), то я бы такую кроху на улицу точно не понесла, даже на минуту.
около закрытого окошка и без сквазников!!! Я то думала что про ТЕПЛУЮ И БЕЗВЕТРЕННУЮ погоду я вроде поняно написала?.... но на всяк случай: теплая это от +18 и теплее, безветренная - это в солнечном углу дома под прикрытием стен от ЛЮБОГО ветра! только так можно на улице!
АЛИСА
21.04.2009, 13:32
Всё девчёнки, пошла я кормить малышей, только проснулись после стирки, а потом самк баеньки и опять к вам:)))
swa74
21.04.2009, 13:33
Всё ясно с прогулками, осталось только дождаться пока солнышко выглянет из-за туч ...
Во как ясельная группа разрослась - 3е уже :верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:
АЛИСА
21.04.2009, 13:35
Виталий, Ещё и как выглядят подругому!!! И пахнут!!!
...всё никак оторваться от вас не могу.... ...ушла:верхом на коне:
ена
21.04.2009, 13:43
Наташ, да не ругайся ты так! Мы помолимся за всех малышей. Они попали в заботливые руки. Не должны простудиться. Я своего 2-х месячного везла больше 2-х суток по жаре в кузове грузовика. Они выносливые. Все будет хорошо!
блин, ну как не ругаться!!! Я похоже волнуюсь за ваших детишек больше вас самих! Практика, практика.... у меня таких "практикантов" за мою практику уже несколько сотен... сначала наделают эксперементов а потом рыдают... Для непонятливых : я выкармливала не пару енотов, собачку, кошечку и крольченка. Я заведовала военной щенятней на сто голов, потом сектором исскуственного вскормливания в зверосавхозе, сейчас консультирую две часных фермы (Юля на одной была - зверье там самое разное.) Инфу по работе собираю со всего мира... именно потому как знаю что бывает в нелучших случаях, от ваших тезисов и выкрутасов реветь белугой хочется!!!!!! Каждое животное, даже внешне похожее (енот и собака) имеют огромное отличие в выхаживании, и то что одному радость другому может быть бедой.
swa74
21.04.2009, 13:59
Я сначала спрашиваю :да!:
Лишнего вроде еще ничего не наворотил, кроме грелки конечно, сказали что нужно, но не сказали на сколько :я смущен:
Наталья, а что можно почитать про енотов, я так ничего толком и не нашел ?
Симба
21.04.2009, 14:06
я хоть и двух щенят-собак вырастила за свою жизнь, но их тоже во младенчестве мыть нельзя))
ена
21.04.2009, 15:03
я хоть и двух щенят-собак вырастила за свою жизнь, но их тоже во младенчестве мыть нельзя))
Вот именно!!!!! Остается надеятся на лучшее...
racooh04
21.04.2009, 15:05
Мы сейчас погуляли. Крошка стал метить предметы: правда запаха нет, только капельки. Сегодня решила по Наташиным советам стать для енота деревом. Вернее не деревом для начала, а кустом. Села на низенький стульчик. Крошка сначала играл с моими руками, покусывал то с одной стороны, то с другой. Потом залез на колени. Попытался куснуть за нос, я наклонила голову и он практически залез мне на шею, теребил лапами волосы. потом спустился, опять играл руками, но начал уже кусать сильнее, обхватывать всеми лапами, царапаться. Я встала, но ему так понравилась играть, что он стал подпрыгивать и хватать за руки. А если я их поднимала, подпрыгивал и кусал за ноги. Так что и деревом стала.
ена
21.04.2009, 15:18
Мы сейчас погуляли. Крошка стал метить предметы: правда запаха нет, только капельки. Сегодня решила по Наташиным советам стать для енота деревом. Вернее не деревом для начала, а кустом. Села на низенький стульчик. Крошка сначала играл с моими руками, покусывал то с одной стороны, то с другой. Потом залез на колени. Попытался куснуть за нос, я наклонила голову и он практически залез мне на шею, теребил лапами волосы. потом спустился, опять играл руками, но начал уже кусать сильнее, обхватывать всеми лапами, царапаться. Я встала, но ему так понравилась играть, что он стал подпрыгивать и хватать за руки. А если я их поднимала, подпрыгивал и кусал за ноги. Так что и деревом стала.
Скорее всего Крошка понятие не имел что кусает больно - раз вы не риагируете на маленькие кусы, думает он то надо сильнее прижимать. Он попробывал - вы встали - он понял что добился своего и очень обрадывался! На вашем месте я бы продолжила игру сидя, терпя царапки но ругая и уберая руку если прикусывает сильно. Он обезательно понял бы в чем причина прекращения игр и держал бы зубы под контролем. Ну а царапки от когтей - это побочное явление при играх с енотом, он ведь не кошка, втягивать коготки не умеет. А играл он по вашему описанию оочень и очень мирно и любя... Так держать!