Еще вспомнила. Иногда он так тихо играет, что я чую неладное. Пытаюсь тихонько подойти, посмотреть, чем он занимается. Фиг, не подойдешь незамеченной, все слышит. А сам иногда так тихонечко ходит, прямо на цыпочках. Я его спрашиваю:- ну, и куда ты крадешься? Он сразу как ни в чем не бывало- прыг и побежал...
racooh04
26.02.2009, 18:00
Мы сегодня интересно гуляли. Сначала баландались полчаса. Потом немного побегали с сырыми ногами. Пытался залезть на горку, но соскользнул по сырому и съехал вниз. Потом я недосмотрела и Крошка опять залез под кухонные шкафчики и сидел, дурак, почти 2 часа. Потом ему надоело ( я за это время кучу дел переделала). Я пришла на кухню, позвала его, он подполз к краю шкафчика и высунул мордочку. Еще полчаса я уговаривала и выманивала его из-под шкафа. Вышел все-таки, но в клетку идти не захотел и гулял еще час. И заманивала, и ловить пыталась, не повелся. Под конец засунула в клетку его плпстиковую трубу. Когда он ее заметил, заинтересовался, чего она в клетке делает, наполовину засунулся в клетку. Ну и я не мешкая подтолкнула его под попу и засунула в клетку. Сожрал все вкусности в клетке, которые как приманку клала, рыбу есть не стал. Теперь дрыхнет.
enotya02
26.02.2009, 21:06
У вас прямо такие шикарные прогулки.Мы все больше в клетке сидим.Опять лапы погрызла.Не знаю, что с ней делать.Сейчас буду выпускать из клетки.Что, интересно, Крошку привлекает под шкафами?Даже чудно...Моя так долго нигде и ни с чем не заморачивается.
enotya02
26.02.2009, 22:20
Ну вот, мы уже погуляли.Перевернули таз с водой,замочили все полотенца,короче все обернулось уборкой для меня.Теперь сохнем в клетке, т.к. мы поскользнулись и упали в таз, перед тем, как его перевернуть.:верхом на коне:
racooh04
26.02.2009, 22:37
Илон, а зачем ты ей таз даже на прогулке ставишь, она у тебя и так целый день с водой? А как она лапы грызет?
racooh04
26.02.2009, 23:46
Когда он баландается, я держу на готове швабру с тряпкой, чтоб сразу вытирать его сырые следы.
А еще хлещу его иногда полотенцем. И на полотенце тоже висим. Одно уже порвали.
http://s39.radikal.ru/i085/0902/f3/b904c871084b.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
27.02.2009, 20:58
Мой енотик не гулял сегодня. Сын приехал, устроил разборки на антресолях, кучу всякого барахла в коридоре поставил. Ну куда туда еще и енота?! Потискала его в клетке. Потом поиграл, поскакал немного. А теперь лежит дремлет.
-dingo-
27.02.2009, 22:06
Всем привет! Илону - с новой аваторкой! Очень симпатишная. Завтра своих деток увижу - расскажу что и как. )))
racooh04
27.02.2009, 22:12
Оля, рада твоему появлению. Ну как внучка? Замуж ее еще не успела выдать? Да на этой неделе в доске объявлений предлагали менять енотовидок. Посмотри, может своих братишек поменяешь кого, новую кровь вольешь?
enotya02
27.02.2009, 22:12
Сделай Крошке маленькую швабру.Пусть полы моет сам.А у просто вчера что получилось.Муся разодрала осьминога и веревки от него бросила сначала в миску с водой,потом бегала с ними по клетке, роняла в горшок.В рез-те это все превратилось в вонючую кучу ниток.Пришлось Мусе предложить принять "ванну".Ну и результат - опрокинутый таз с водой.Сегодня купили ей новую игрушку.Сейчас скину фото.
racooh04
27.02.2009, 22:15
Мы и на этой швабре енотом пол моем: я тяну, он зубами и лапами держится. И енот катается и пол чистый.
enotya02
27.02.2009, 22:24
Это мы вчера перед погромом
http://s60.radikal.ru/i167/0902/16/f71397f6959e.jpg (http://www.radikal.ru)
Это была новая игрушка.Только ни мячика. ни ручки уже нет.Игрушке ведь уже час, старая.
http://s54.radikal.ru/i144/0902/86/9dddb026a3d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/0902/84/1ca505ffc0e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля! Привет! Как съездила?Как внучка?
enotya02
27.02.2009, 22:26
Тань! А енотом еще можно пыль вытирать, посуду мыть и еще много всяких дел делать.Хоть какая-то польза.А то только едят и кусаются.Пусть отрабатывают.
racooh04
27.02.2009, 22:53
Нет, посуду мыть енотом нельзя, много боя будет. А вот ванну или унитаз помыть можно. Игрушка была из зоомагазина? Я что-то похожее для собак видела.
-dingo-
27.02.2009, 22:55
Девочки, спасибо, все хорошо, ТТТ! Сейчас фотки внучки накидаю в соответствующую тему. )
enotya02
27.02.2009, 23:12
Игрушка БЫЛА из зоомагазина для попугайчиков.Развиваем тему: енотами хорошо пробивать засоры в трубах.Проходимость 100%.А про посуду: в инете есть фотки Томского зоопарка.Там эксплуатируют животных - на зубрах пашут огород. что-то там со страусами проделывают.А енот сидит перед тазиком с грязной посудой и моет тарелку.
racooh04
27.02.2009, 23:14
Трубы если не повыдергивает, то прочистит, это точно.
racooh04
28.02.2009, 14:14
У Крошки совсем весна.Сегодня почти ничего не ест. Гулял вроде совсем спокойно, но мало играл. Зато научился открывать шкафчики. Сначала открыл один в коридоре. Ну все: не оторвать, как будто медом намазано. Вытащил все оттуда, разбросал. Я убрала, приставила табуретку. Не догадался, что ее нужно отодвинуть, чтоб шкаф открыть. У других шкафов внизу выдвижные ящики, а дверцы выше. Крошка ПОКА не понял как их открывать. Зато в кухне почти открыл тумбочку.Я вовремя отогнала. Чувствую, проблемы усиливаются. На кухне в шкафчиках крупы, посуда... Стала его заманивать в клетку-не идет. Когда прогоняла откуда-нибудь, огрызался, причем зло, с рычанием. Не было раньше так. С грехом пополам схватила его за шкирку, запихнула в клетку. Удачно схватила-не поцарапал. В клетке съел только кошачий корм. Даже мармеладку не съел и от орешка отказался. Думала во время его гульбы много дел переделаю, а даже суп не успела сварить, все время отвлекалась.:грустный:
-dingo-
28.02.2009, 18:06
Тань, не переживай, март быстро пройдет. :)
У Васьки подхвостье лысое, но сухое, ТТТ! Но досконально разглядеть не успела, Василиса сразу попом в уголок уселась, я ее еле-еле уговорила привстать. Так что память у них нормальная. Что надо - все помнят! ;)
racooh04
28.02.2009, 20:01
Оль, у нас беда . Крошка заболел. До 12 гулял. Был немного вяловатым. Я думала весна. И вот около 4-х захожу на кухню, а енот странно как-то лежит на спине и лапки кверху. Причем лежит внизу, а не на верхней полке, как обычно. Я к нему подошла попробовала растеребить, он совсем вялый. Достали из клетки, он даже не огрызался. Походил немного, заносит его. Лег. подошли, потрогали, опять встал, походил, лег. Я поехала в ветклинику. Там дочка на практике была, врачи ее помнят, соответственно получше отнесутся. По дороге он лежал, даже не приподнимался. Там на осмотре тоже почти не шевелился. Так иногда постанывал, порыкивал, несколько раз задними ногами пытался пошевелить, глаза не открывал. Врач предположил, что он чем-то отравился. Не знаю чем. Ничего нового даже в квартире не было. А вчера он не гулял. А так болевых рефлексов нет ни в глотке, ни в позвоночнике. Сделали уколы, капельницу. На обратной дороге открыл глаза, потом обкакался. Воняло тухлым яйцом (он сегодня только шкурку от курицы ел вареную и несколько кусочков кошачьего корма сухого).Сейчас попоила его из шприца водой с ветоном. Он спит, постанывает. Лапки холодненькие. Я его прикрыла. Так страшно, когда звереныш болеет, а ты не знаешь, чем помочь. Может чего подскажешь?
-dingo-
28.02.2009, 20:15
Танюш, а температуру меряли? Рвота есть? Стул жидкий? Обязательно надо давать Крошу побольше жидкости. Лапки холодные - кольни сульфокамфокаин 0,7 мл.
Вам что вообще доктор прописал?
-dingo-
28.02.2009, 20:17
А проглотить часть какой-нибудь игрушки он не мог? Посмотри, все на месте? Попробуй дать 2-3 таблетки угля.
racooh04
28.02.2009, 20:21
Обычно он какает 2 раза в день. Вчера покакал только вечером всего 1 какашку и круто. Сегодня только писал один раз. После клиники сходил жидко и вонюче.Дали с собой ГАМАВИТ. велели завтра утром укол сделать. Там такой тоже делали.Еще велели акт.уголь дать с водой. Завтра приедут вечером капельницу сделают.Лапки погрела руками, закутала. Рвоты не было. Вчера кашлял, как будто бы давился, но вроде рвоты не было.
racooh04
28.02.2009, 20:23
Врач его хорошо осматривал, вроде застрять ничего не могло - он не реагировал на прощупывание горла. А игрушек новых не давала за последние дни. Но он их не глотает .Кусочки резиновых игрушек в клетке всегда валяются.
-dingo-
28.02.2009, 20:29
Можешь грелку к задним лапкам приложить. Мне все-таки кажется, что это непроходимость. Сможешь клизму сделать?
racooh04
28.02.2009, 20:32
Да он только час назад покакал. Думаешь, нужно еще клизму? Неужели от непроходимости он был бы таким вялым?
racooh04
28.02.2009, 20:39
А кошка как переживает! Пришла в комнату, подошла к еноту, понюхала. Понюхала воду, которой его пою. Смотрит вопросительно на меня. Еще круглее глаза у нее были, когда Крошка стонал. Он хорошо опять попил. Когда пьет, глаза открывает. Грелку тоже положила. Спит, малыш.
racooh04
28.02.2009, 20:40
Да, температура чуть пониженная- 38,6.
-dingo-
28.02.2009, 21:04
Бедный маленький енот. :грустный: Придут ставить капельницу - спроси про обезбаливающее, хотя б Но-Шпу уколоть...