После того как пометит, вылизывается. Катается как колобок.
http://i026.radikal.ru/0904/d5/13c83e027c43.jpg (http://www.radikal.ru)
ена
21.04.2009, 15:59
Я его ругаю, когда он сильно кусает. Он понимает.
Играй так как можно чаще, И игру прекращай если заиграется и перестает слушатся и очень быстро станете друзьями, будете на одном диване книжки читать:большая улыбка:
rad
21.04.2009, 16:01
Алиса! Поздравляю! Прелестные щеночки! Ольга прошу прощения, я подумал что будете ветку чистить из-за большого количества постов.
swa74
21.04.2009, 16:14
rad (имени не знаю)
Большая часть ветки содержит очень полезную информацию, которую пожалуй больше нигде не найти. Особенно это касается ясельной группы. Большое спасибо всем помогающим и отдельное спасибо Наталье (ена). Такое нельзя почистить.
racooh04
21.04.2009, 16:24
Конечно, такую информацию нельзя удалять. Когда я искала что-то о содержании енота дома - нашла только сухую информацию как живут, чем кормить. Как только начали общаться, сами получили много интересных данных. Важно, что Ольга у нас ветеринар. Теперь Наталья, дрессировщик, к нам присоединилась. Мне кажется, что скоро наша ясельная группа будет увеличиваться .именно благодаря тем правдивым данным по содержанию енотов, которые тут есть
ена
21.04.2009, 16:31
Наталья, а что можно почитать про енотов, я так ничего толком и не нашел ?[/QUOTE]
О содержании енотов - полоскунов есть в трех книгах "звероводство" выпуски 62 - 78 годы. но не очень много и не очень точно. Это учебники для ВУЗов, авторов несколько, фамилии не помню. Подобные книги по крайней мере разжевывают основные принцыпы: что есть раннее развитие, смена зубов, почему до нее нельзя купать, прививать и гулять, что есть кормление всеядного животного и чем оно отличается от кормления хищного, особенности имунной системы и тд. Вообщем азы. Есть книга "экзотические животные у вас дома" (иногда до сих пор встречается в продаже. Там также мало, но уже более точно и зная азы более полезно. Есть книга "еноты" перевод с американского, 2003год. Приятное художественное чтиво, из которого между строчек можно извлечь много полезного. В инете на иностранных сайтах масса владельцев енотов и полезной информации. К моему огромному сожалению всю коллекцию ссылок я потеряла в прошлое обрушение компьютера но видя необходимость постараюсь заново найти.... присоеденяйтесь к поиску и переводу...
Чуть не забыла: "Как дрессировать людей или не рычите на собаку" Карен Прайор - это не о енотах но супер книга о дрессировки! Обязательно раздобудте и прочтите с карандашем в руках!!!!
swa74
21.04.2009, 16:38
Важно, что Ольга у нас ветеринар.
Так так так, а подробной инструкции по вакцинации мы так и не получили :читайте правила:
В каком возрасте.
Каким препаратом и в какой пропорции
С каким интервалом ...
Ну короче что б распечатать, поймать ветеринара :ну-ну!:, который никогда живого енота не видел :вау!!!:, и что б после прочения :тема закрыта: у него отпали все вопросы :русская рулетка:.
enotya02
21.04.2009, 16:39
Какие у вас тут дебаты!!!! Хорошо, когда ничего не знаешь, делаешь все по своему и не боишься.Я тоже принесла домой свою, выкупала, покормила собачьими консервами.И все нормально было.
enotya02
21.04.2009, 16:42
Виталий.Прививка обыкновенная 5-валентная, а потом к году тоже самое + бешенство.
А за 10 дней до этого проглистогонить.
racooh04
21.04.2009, 16:46
А моему дочка делала одномоментно собачью нобивак месяца в 4. Теперь планируем опять осенью. Только не знаю, как удержим.
ена
21.04.2009, 16:56
Какие у вас тут дебаты!!!! Хорошо, когда ничего не знаешь, делаешь все по своему и не боишься.Я тоже принесла домой свою, выкупала, покормила собачьими консервами.И все нормально было.
У меня одна знакомая дрессировщица так своих пуделей кормит: в кастрюлю высыпается все что прокисло испортилось или покрылось плесенью, добавляеся заварка от спитого чая, грязная вода от замачивания грязной посуды (хорошо хоть без Ферри) и все это кипятится. Если мало - добавляется хлеб и куриные лапы. на выступлении собаки с аппетитом съдают лопнувшие воздушные шарики. Когда я все это увидела своими глазами меня чуть не стошнило. А она уверена что так животных и кормят и на все увещевания разводит руками - вон собакам по 13 лет и ничего... А вот расскажи об этом ветеринару он не поверит что собаки вообще могли выжить после такой первой же кормежки.... не говоря уж про шарики...
это к тому что если одного пронесло (ну в смысле повезло) то это не правило а исключение.... Я своего малого тоже на свой страх и риск с 3 или 4 мес сухим собачьим кормом кормлю, иногда даю банан, перепелиное яйцо, огурец, яблоко, виноград. И все равно считаю что я перевела на корм очень рано, ни кому не советую. но малой ооочень плохо ел все остальное, мог несколько суток к нормальной еде не прикасаться а корм стал есть с жадностью, вот и пришлось перевести ...
ена
21.04.2009, 17:02
Виталий.Прививка обыкновенная 5-валентная, а потом к году тоже самое + бешенство.
А за 10 дней до этого проглистогонить.
Виталий и Юля!!!! Не спешите с прививками, вам еще ооочень рано. Повторюсь: в цирках и зверофермах у нас в России не прививают!!!! В зоопарках мнения разделились. Есть сомнения - дам телефоны, звоните сами. Но все приходят к мнению что ДО 4 МЕСЯЦЕВ ПРИВИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Рискнем детьми?....
swa74
Ну вот - опять разногласия ...
А потом ругать будете, что сделал не так.
Так что жду инструкцию подробную, пока спешить некуда.
P.S. - информация для адмистрации, ибо тяжело в одной ветке.
Думаю пора создать какую то подветку, как у нас на форуме про кпк или про машины. Есть отдельные темы типа FAQ и Википедия. В них хранятся подробные статьи по настройкам прошивкам и тд. А на форуме про машины есть отдельные ветки - подвеска, кузов, двигатель и тд. Вот и тут нужно делать отдельную тему "Еноты" а в ней уже подветки типа питание, уход за малышней, прогулки и тд.
А то мы сидим в одной ветке и она растет прямо на глазах. Новому пользователю на самом деле будет тяжело найти нужную информацию.
Если необходимо, могу дать администраторам ссылки для примера, как желательно сделать.
racooh04
Наташ, мы тут обсуждали гастрономические интересы наших енотов. Оказывается, все они едят по разному. Мой, например, не ест ни бананы, ни яблоки. Зато маленький с удовольствием ел арбуз. Кошачий корм сухой ест, а типа паштета - нет.Тут вчера читала с каким отвращением Илона о лягушках писала. А я сама в студенческие годы пробовала - вкусные. А Крошке недавно дала дождевого червя из цветочного горшка. Съел с удовольствием.
Симба
21.04.2009, 17:23
товариСчи)))) а вот вы все пишите, что царапаются, а нельзя им как собакам когти стричь чуть-чуть и пилочкой затуплять? чтобы не так царапались))))))) готовлюсь ловить тапки, но интересно)))))))) вдруг когда-нибудь енота заведу)))))))
зы: у меня, помню, вызвало истерический смех описание Дж.Дареллом его енота Пу))))))
racooh04
21.04.2009, 17:30
Да, Дарелл умеет писать так, что хохочешь.
Теперь по поводу когтей. Как ты себе представляешь стричь им когти, если щеткой почесать и то не дается как следует. Я ему может и постригу один коготок, а он мне всю руку оттяпает. Надо на пол клетки наждачку стелить. Он как раз по долгу мечется из угла в угол, как раз и подпилит...
ена
21.04.2009, 18:35
Не... я своему малому стригу когти в воспитательных целях, но от царапин это не спасает: сильно не подстрежешь - капиляр оочень близко. А вот Мишка за подобные выкрутасы может и мне ногти по самые логти подстричь))))
-dingo-
21.04.2009, 18:37
Всем привет - привет - привет!!!!!!!!!!!!!
Сколько всего нового и радостного!
Юль, поздравляю от всей души! Замечательные детки!!! ТТТ и по столу постучала.
Так, ну теперь можно включиться в дискуссию. Лично мое мнение: мытье без химии с хорошей просушкой еще никому (из моих животных, больших и маленьких) вреда не принесло. Любая самка, вылизывая щенка, иногда довольно грубо, не нарушает никакую защитную пленку? Разумеется, не надо злоупотреблять и купать животных часто, но при необходимости надо просто делать это быстро и аккуратно: выбрать правильную температуру воды, не допускать попадания воды в ушки и тщательно высушить.
Про перепелиные яйца. Буквально час назад разболтала на трех 10-дневных щенков почти целый желточек. В молоке разумеется. Это первый немолочный продукт и первый новый вкус. Теперь буду скармливать 2 желтка в неделю на троих. К белку отношусь недоверчиво, поэтому цельное яйцо - только с полутора месяцев.
Виталий, вот мне просто лень листать назад, но если сам не найдешь, то полезу: писала я про прививки. И скажу сразу: я прививаю лисят, хорьчат и енотовидных щенков в 3 месяца. Енотят не прививала никогда, но предпочла бы это сделать до смены зубов.
ена
21.04.2009, 18:38
Наташ, мы тут обсуждали гастрономические интересы наших енотов. Оказывается, все они едят по разному. Мой, например, не ест ни бананы, ни яблоки. Зато маленький с удовольствием ел арбуз. Кошачий корм сухой ест, а типа паштета - нет.Тут вчера читала с каким отвращением Илона о лягушках писала. А я сама в студенческие годы пробовала - вкусные. А Крошке недавно дала дождевого червя из цветочного горшка. Съел с удовольствием.
Из перечисленного все пригодно для енота. А ест или не ест вот в чем вопрос! Мой малой например не ест мясо ни в каких проявлениях кроме печенки. как только не приучали! Поэтому и кормим собачим кормом....
А вот в дуровском уверены что еноты без живых мышей не выживают.... спорить пробовала - бесполезно :дразнить:
racooh04
21.04.2009, 18:41
Наташ, а печенку даешь сырой или вареной? Мой тоже плохо мясо и курицу ест.
ена
21.04.2009, 18:44
щенкам собак и хорятам тоже перепелиные яйца с недельного возраста в прикорм даю, особенно искуственникам и из больших пометов. А енотам попозже советую так как у них вообще фазы развития первые очень затянуты. но с 35 дней думаю можно во всю.
Языком пленка не нарушается - он до нее сквозь шерсть не достает ))))
Наркоз к примеру тоже можно, но ведь только по жизненным показателям... (это к вопросу о купании)
ена
21.04.2009, 18:47
Наташ, а печенку даешь сырой или вареной? Мой тоже плохо мясо и курицу ест.
Он вообще сырое мясо не ест: печенку только печеной или отварний , чисто символически чтобы сырым не пахла но и не затвердела. В таком же виде иногда ест куриные пупки и облизывает куриные шеи. А вообще им сырые полезнее, для гигиены обданные кипятком....
-dingo-
21.04.2009, 18:52
Наркоз к примеру тоже можно, но ведь только по жизненным показателям... (это к вопросу о купании)
Ну ты сравнила! :мигающий: Вот на примере енотовидок,которых я ращу сейчас: если каждые 2-3 дня их не обтирать очень влажной ватой (по сути - мытье), то их будет в руки не взять. Будут вонять мочой и кислым молоком. Это разве правильно? Опять же, всякая дурная микрофлора может размножиться. Тут из двух зол надо выбирать меньшее. :улыбка:
swa74
21.04.2009, 18:52
Виталий, вот мне просто лень листать назад, но если сам не найдешь, то полезу: писала я про прививки. И скажу сразу: я прививаю лисят, хорьчат и енотовидных щенков в 3 месяца. Енотят не прививала никогда, но предпочла бы это сделать до смены зубов.
Вот сколько людей, столько и мнений про прививки. Одно радует - месяц еще точно можно жить спокойно ... :помогите:
racooh04
21.04.2009, 18:53
Когда Кроха заболел, вет из Московского зоопарка предположил, что это может быть токсоплазмоз. А это может быть и от сырого мяса. Куриную кожу от куриц с нашей птицефабрики даю сырой. А рыбу и мясо отвариваю.
ена
21.04.2009, 18:57
Ну ты сравнила! :мигающий: Вот на примере енотовидок,которых я ращу сейчас: если каждые 2-3 дня их не обтирать очень влажной ватой (по сути - мытье), то их будет в руки не взять. Будут вонять мочой и кислым молоком. Это разве правильно? Опять же, всякая дурная микрофлора может размножиться. Тут из двух зол надо выбирать меньшее. :улыбка:
Протирать влажной тряпкой и можно и нужно!!!! Всех!!!! А вот мыть - в смысле погружать в воду - нельзя!!!!
-dingo-
21.04.2009, 19:02
Вот сколько людей, столько и мнений
и не только про прививки. У каждого свой опыт, свой подход, свои методики. :улыбка:
racooh04
21.04.2009, 19:02
И свои еноты...
-dingo-
21.04.2009, 19:04
Когда Кроха заболел, вет из Московского зоопарка предположил, что это может быть токсоплазмоз. А это может быть
...так и не узнали. )))))))))))
-dingo-
21.04.2009, 19:06
И свои еноты...
Поэтому давайте жить дружно, смело высказывать свое мнение и не сильно оспаривать чужое. :крепкое объятие: