Ну вот, Виталий, поздравляю и кричу "Ура!!!!" : когда я про своих рассказывала - я была одна с ручными енотами и поэтому народ чаще писал : "мол это исключение, а вот кусаться - это по енотовски, натура мол такая". Теперь, глядя на ваши фото и рассказы (я то фотки досих пор размещать неумею) глядишь и поймет народ что не натура енотовская виновата а натура хозяйская, и будут еноты не только кусаться но и спать на диване в обнимку с хозяивами, что кстати очень приятно и одним и вторым!!! Так держать!!! даешь ручных и ласковых енотов и отношений с ними!
Елена! Как приучать я уже писала - ищите в ранних постах. Если повезет - будет деваха ручной, домашней как у Виталия будет врятли: судя по фотографиям и вашим рассказам она достаточно взрослая и явно от диких родителей. Сколько раз твердили миру: не связывайтесь если не уверены что не ловец или охотник, а в идеале езжайте сами за детем и смотрите родителей... так нет же, терпежу не хватает... а потом мифы о енотах как о кусучих и своенравных... тут хозяев сначала приручать надо а потом уж енотов...
Но "после драки кулаками на машут" , теперь ваша задача 24 часа в сутки няньчить и развлекать ваше приобретение, терпеть покусы чтобы можно было объяснить ей что так делать нельзя, брать на руки и тискать, даже если после этого нужны бинты и зеленка, кормить только на руках и носить носить носить.... Тогда есть шанс стать хотябы как Муся...
swa74
14.07.2009, 13:17
Ну вот, Виталий, поздравляю и кричу "Ура!!!!" : когда я про своих рассказывала - я была одна с ручными енотами и поэтому народ чаще писал : "мол это исключение, а вот кусаться - это по енотовски, натура мол такая". Теперь, глядя на ваши фото и рассказы (я то фотки досих пор размещать неумею) глядишь и поймет народ что не натура енотовская виновата а натура хозяйская, и будут еноты не только кусаться но и спать на диване в обнимку с хозяивами, что кстати очень приятно и одним и вторым!!! Так держать!!! даешь ручных и ласковых енотов и отношений с ними!
Спасибо за поздравления. Стараемся всей семьей воспитать ручного енотика.
В личку отправил инструкцию по выкладыванию фотографий.
enotya02
14.07.2009, 13:23
Несколько месяцев назад кто-то писал, что мечтает сидеть на диванчике, читать газетку, рядом спокойно лежит мурлыкает енот ...
Ето была моя светлая мечта, но ..... В случае с Мусей этого не будет никогда.Поэтому через годик возьмем малыша и будем его растить недель с 3-х.
enotya02
14.07.2009, 13:25
Относительно купания Муси - в тот же день,когда притащили этот кусок отрицательной энергии домой, в сварочных перчатках, с кровью и т.д. но она так противно пахла, что терпеть такого свинского енота я не могла. После купания она даже цвет поменяла, стала гораздо светлее.
swa74
14.07.2009, 13:59
Вот как в клетке нежится уставшая зверюга после дачи ...
Наловился улиток, наелся медведок и спит довольный.
Я смотрю Кузя спит на подстилочке.А моя - нет.Все стирать!!! и точка.Абсолютно ничего тряпочного давать нельзя.ЭХХХХ! неправильно воспитанная девочка!!!!
swa74
14.07.2009, 14:41
Я смотрю Кузя спит на подстилочке.А моя - нет.Все стирать!!! и точка.Абсолютно ничего тряпочного давать нельзя.ЭХХХХ! неправильно воспитанная девочка!!!!
Во всём есть маленькие хитрости - подстилка прицеплена к клетке карабинами, так что енот её не снимет.
enotya02
14.07.2009, 16:53
Мы в енотьем домике прибили подстилку мебельными гвоздями ( с такими круглыми шляпками) к полу.Крепко прибили.Через пару дней все гвозди валялись отдельно. подстилка была замочена в воде ( как и положено).А гвозди она еще умудрялась запихивать в рот и ходить с ними.До сих пор не могу понять как ей удалось оторвать подстилку.Ведь гвоздь был так крепко прибит, что зацепиться не за что.
swa74
14.07.2009, 17:18
Да у Вас монстры какие то ... Даже слов нету.
Cаня
14.07.2009, 18:29
Вот как в клетке нежится уставшая зверюга после дачи ...
Наловился улиток, наелся медведок и спит довольный.
Виталий а сколько такая клетка стоит, и для кого она? а то прийду в магазин и скажу "мне клетку для Енота" а они на меня вот так посмотрят:мигающий:
swa74
14.07.2009, 18:53
Виталий а сколько такая клетка стоит, и для кого она? а то прийду в магазин и скажу "мне клетку для Енота" а они на меня вот так посмотрят:мигающий:
Эту брал за 10 на птичке "Белая дача" в Москве, но она только до полугода (высокая но узкая), так что осенью буду продавать и брать новую побольше. Для кого - не спрашивал.
Cаня
14.07.2009, 19:02
Эту брал за 10 на птичке "Белая дача" в Москве, но она только до полугода (высокая но узкая), так что осенью буду продавать и брать новую побольше. Для кого - не спрашивал.
Ну про птичку понятно, но она такая мощная я вижу из профилей из которых можно касяк двери сварить))), наверное можно по проще взять? я не думаю что енот менее мощную может разобрать, или всетаки может?))) ну а так расценки на клетку которую следюющую будете брать не знаете?
swa74
14.07.2009, 19:15
По месту посмотрим, но я думаю ещё + 5-10 тыс.
Cаня
14.07.2009, 19:19
По месту посмотрим, но я думаю ещё + 5-10 тыс.
Дааа! тогда я попробую сам сварить сначало!))), а потом уже если не получется подумаю над 20-ю тысячами))) не вообще прикольно клетка стоит пол моей машины!))):большая улыбка:
swa74
14.07.2009, 19:24
Может стоит машину поменять, а то Вы скажите, когда енота купите, что он вместе с клеткой дороже машины получился, причём на этом расходы не закончатся )))
Cаня
14.07.2009, 19:32
Может стоит машину поменять, а то Вы скажите, когда енота купите, что он вместе с клеткой дороже машины получился )))
Так и так дороже машины получется:большая улыбка: а машина меня устраивает моя, Енота я с железяками не сравниваю:большая улыбка: просто варить умею, вот может попробую создать шедевр!)))
swa74
14.07.2009, 20:21
Когда можно в очередь за клетками выстраиваться ?
Cаня
14.07.2009, 22:30
Когда можно в очередь за клетками выстраиваться ?
Ха интересное предложенье кстати, но пока я освою новую отрсль пройдет как минимум полгода, надо сделать просто идеал для Енота, что б было удобно и Еноту и хозяивам, я посто люблю делать как следует, а не тяп ляп, а что бы понять что нужно Еноту мне надо, прсто иметь своего Енота, а так просто на глаз получится то, что продается в магазинах!
enotya02
14.07.2009, 23:29
Т.к. варить я не умею, то брала на Птичке вольер за 17 ( видела его же там же за 15). По размеру и удобству вполне устраивает. Покупала даже вместе с деревом. Енот - не дешевое удовольствие.
Cаня
14.07.2009, 23:45
Т.к. варить я не умею, то брала на Птичке вольер за 17 ( видела его же там же за 15). По размеру и удобству вполне устраивает. Покупала даже вместе с деревом. Енот - не дешевое удовольствие.
Да я уже знаю, про то что дорого!)))
Я просто хочу попробовать сам сделать, есть сварочный аппарат, терять нечего, не получется куплю как все))) если так посчитать самопальная с профилями как у Вталия, только больше разумеется, обойдется мне где-то в 2000 руб, это считая проволку для сварки, углеводород, профили, прутики, потдон готовый, замки петельки и ктому же я смогу сделать ее какой захочу формы и размеров, так же дизайн и даже имя питомца!)))
-dingo-
15.07.2009, 00:05
Очень приличные домашние вольеры для бЕлок. Стоимость от 17 до 27 тыс.
Cаня
15.07.2009, 00:11
Очень приличные домашние вольеры для бЕлок. Стоимость от 17 до 27 тыс.
А Можете фотографии вольеров выложить или дать ссылку, мне на них интересно посмотреть, чего они из себя представляют?
-dingo-
15.07.2009, 00:21
Пока не могу, зоомаг в Питере, а я на Свири. :)
Cаня
15.07.2009, 00:31
Пока не могу, зоомаг в Питере, а я на Свири. :)
:большая улыбка:
Трудно сказать. На ходу бывает нервничает, бывает уляжется у меня на плечах или коленках и спит. Пару раз его укачало - вырвало.
Cаня
16.07.2009, 00:50
Трудно сказать. На ходу бывает нервничает, бывает уляжется у меня на плечах или коленках и спит. Пару раз его укачало - вырвало.
А отношение к машине у него как к игрушке?)))
А электронику и всякую технику любит?
swa74
16.07.2009, 09:17
По машине просто лазает, иногда смотрит в приоткрытое окно, как собака. Вроде пока сгрызть не пытался, кожаный салон не порвал.
За залезание на принтер следует "нельзя" с небольшим хлопком. Телевизор его не интересует - так посмотрел пару раз и всё. DVD вообще не интересует. Ноуты - смотрим, всё под контролем. Компьютер лапами иногда щупает и пихает нос в решетку вентилятора, с места его ему не сдвинуть - очень тяжелый.
swa74
16.07.2009, 15:46
Вечером опять в деревню с Кузьмой до вск. уезжаем.