Да, Юль,мы правда стали как родные! Ален, ну уж если решились, то конечно, бронировать енотенка нужно сейчас. Проблема в том, что вроде наших форумчан, у кого детки будут, в Питере нет. Поэтому, может заказать в Москве или в Твери, может у Кузи с Марусей будут.
Cаня
01.12.2009, 14:41
У Юли немножко другая ситуация: она брала малюсеньких щенков и отдавала им ВСЁ свое время. Их двое, они есть друг у друга и не страдают от ревности или отсутствия внимания.
Весной, я думаю,будут предлагать много щенков... к сожалению еноты вдруг резко завоевали популярность. Вы пока почитайте первые 200 страниц этой темы и поймете, почему мы так Вас отговариваем. К сожалению, уже в этом году мы видели многие объявления о продаже щенков-подростков. Люди не справляются и нельзя их в этом винить: животное очаровательное, цена на щенка не выше, чем на собачьего (в среднем 25 тыс. руб), но.... не домашнее это животное.
У Вас есть балкон?
Оль, а зачем балкон?))) не конечно неплохо еноту иметь свою комнату, но прикинь картину, собака в квартире, енот на балконе, енот обидется, надо их тогда обоих держать на балконе)))
Козявочка
01.12.2009, 14:59
Оль, а зачем балкон?))) не конечно неплохо еноту иметь свою комнату, но прикинь картину, собака в квартире, енот на балконе, енот обидется, надо их тогда обоих держать на балконе)))
Ага, собака на диване..а в окно балкона енот заглядывает...тогда точно дружны не станут)))))
А я вот вроде слыхала что Виталий хозяин Кузи его в Питере приобретал...может он мне сможет помочь и дать координаты людей у которых брал?))
Cаня
01.12.2009, 16:18
Взята высота 2.70 м.
http://i025.radikal.ru/0912/22/32a9705d5231.jpg (http://www.radikal.ru)
найден дипломат с "деньгами")))
racooh04
01.12.2009, 17:12
Сима настоящая альпинистка-скалолазка!!!
Cаня
01.12.2009, 17:19
Сима настоящая альпинистка-скалолазка!!!
Только вот слезть без моей помощи не может, трусишка она, залезет, потом смотрит вниз, хвост под себя, уши назад, глаза огромные...:я умираю от смеха!:
АЛИСА
01.12.2009, 17:45
Сань, а ты Симке парашут надень и научи за кольцо дёргать:))))))))))))
racooh04
01.12.2009, 17:50
Мы в детстве с подружкой с шифоньера с зонтиками прыгали. Недавно вспоминали, от смеха надрывались...
АЛИСА
01.12.2009, 20:26
Как я только что рыдала:плач:! Меня мой Андрей еле успокоил:грустный:
На Виталинов енотском форуме решила создать одну тему. Писала её наверное часа два ( со всеми моими способностями владения компьютером и быстропечатоньем одного пальца:грустный:)...Душу всю выклала в эту тему...
...и что вы думаете:плач:... всё правельно нажала и сделала, в на форуме у Виталия сейчас случился какой то глюк... ...и мой келометровый текст исчез без следа:плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::пл ач:...
Почему так бывает?:грустный:
Вот незнаю, отойду немного... ...успокоюсь немного и начну писать, сначало на листочке, а потом набирать:неуверенный:
Cаня
01.12.2009, 20:49
Как я только что рыдала:плач:! Меня мой Андрей еле успокоил:грустный:
На Виталинов енотском форуме решила создать одну тему. Писала её наверное часа два ( со всеми моими способностями владения компьютером и быстропечатоньем одного пальца:грустный:)...Душу всю выклала в эту тему...
...и что вы думаете:плач:... всё правельно нажала и сделала, в на форуме у Виталия сейчас случился какой то глюк... ...и мой келометровый текст исчез без следа:плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::пл ач:...
Почему так бывает?:грустный:
Вот незнаю, отойду немного... ...успокоюсь немного и начну писать, сначало на листочке, а потом набирать:неуверенный:
Юль, жалко мне тебя:плач:, я вот так делаю к примеру, печатаю все в блокноте на компе, сохраняю, копирую и вставляю на форум, это намного быстрее чем на листочке!)))
АЛИСА
01.12.2009, 20:52
Так постараюсь:)...
Мне Андрей уже всё рассказал и обьяснил:)
Спасибо!:)
racooh04
01.12.2009, 21:14
Да, что-то там глючит... Причем недавно. Я тоже бешусь всегда, когда что-то пропадает. А заранее все копировать тоже лень. Как-то раз раз 5 писала и все время сбрасывалось. Плюнула, не стала отвечать...
Cаня
01.12.2009, 21:17
Да, что-то там глючит... Причем недавно. Я тоже бешусь всегда, когда что-то пропадает. А заранее все копировать тоже лень. Как-то раз раз 5 писала и все время сбрасывалось. Плюнула, не стала отвечать...
Да чего там лень?))) делов-то минута от силы, и вагон сэкономленного времени! + нервы целы!!!!!)))))
enotya02
01.12.2009, 22:04
Привет! Влетаю в тему про енотика. Ну не факт, что у енотика будет хороший характер. Моя уже 1,5 года у меня живет, тоже в попу зацелованная.И что? К каким детям можно ее пускать? Только ежели кого-то сожрать надо.Вчера залезла на окно и снять ее не реально.Укусила.Правда у меня уже реакция отработана, но ведь фыркает, рычит....Не знаю, не знаю.Я бы пока не рисковала.А еще еноту надо времени - уйму.Даже поболе, чем ребенку.А захотите куда-нидь поехать.И куда енота? С собой? С кем его оставите? Вы подумайте обо всех проблемах. А еще может быть банальная аллергия ( пример - Лена и Симка). Не спешите.Это не игрушка.Живет в неволе до 25 лет.Готовы????
enotya02
01.12.2009, 22:07
А с собакой дерутся.Даже водой один раз обливали.Разнять не возможно по другому - сама получишь от обоих.Так что вот так тоже бывает.
Козявочка
02.12.2009, 11:26
Привет! Влетаю в тему про енотика. Ну не факт, что у енотика будет хороший характер. Моя уже 1,5 года у меня живет, тоже в попу зацелованная.И что? К каким детям можно ее пускать? Только ежели кого-то сожрать надо.Вчера залезла на окно и снять ее не реально.Укусила.Правда у меня уже реакция отработана, но ведь фыркает, рычит....Не знаю, не знаю.Я бы пока не рисковала.А еще еноту надо времени - уйму.Даже поболе, чем ребенку.А захотите куда-нидь поехать.И куда енота? С собой? С кем его оставите? Вы подумайте обо всех проблемах. А еще может быть банальная аллергия ( пример - Лена и Симка). Не спешите.Это не игрушка.Живет в неволе до 25 лет.Готовы????
Ну да с характером как повезет...может и такая как у вас будет а может и такой как у Виталия))))
Ну не знаю насчет того кому больше времени надо ребенку или еноту..с этим могу поспорить..но дело то не в этом ..вы же тоже все работаете а не без дела сидите но как то успеваете с енотами справляться и на работу ходить....по повожу поездок..опять же я не пойму таких вещей..вы же тоже наверное дома не сидите все..енотов держат много людей ..даже у вас на форуме и что все сидят дома и не вылезают никуда????Очень странно!!!!!!!!!!! Не понимаю таких вопросов....)
Банальная аллергия скорей всего будет на собаку, кошку или овцу...поверьте мне потому что когда проходила определенное лечение..была центре аллергическом...мне делали пробы и все рассказывали....а во вторых вы же когда брали не думали что у вас будет аллергия..или как думали и почему же все таки решили взять...аааа а вдруг бы у вас была аллергия....и что..???
Зачем ВЫ все заводите енотов если это так плохо тяжело и т.д. из за любви к зверьку я думаю....вот и все ...а по поводу слов что это не игрушка..любой зверь не только енот это не игрушка....и знаете если я справляюсь с воспитанием ребенка....думаю у меня есть ответственность....если уж решила его завести..
А так спасибо за советы, конечно!
racooh04
02.12.2009, 12:13
Алена, не обижайтесь. Мы и в прошлом году предупреждали о трудностях всех новичков. Чтоб люди сначала 1000 раз подумали! И тем не менее сколько енотиков, уже переросших продавали по 2-ому и даже 3-му разу, потому что люди не справились. Кто очень хочет и все осознает, все равно заведет своего енотика!
Козявочка
02.12.2009, 12:23
Алена, не обижайтесь. Мы и в прошлом году предупреждали о трудностях всех новичков. Чтоб люди сначала 1000 раз подумали! И тем не менее сколько енотиков, уже переросших продавали по 2-ому и даже 3-му разу, потому что люди не справились. Кто очень хочет и все осознает, все равно заведет своего енотика!
Спасибо, я понимаю, что ВЫ стараетесь предупредить людей о том о чем они может даже и не подозревают .....просто иногда бывают такие вопросы или предупреждения которые относятся по идеи не только к енотам...например о том что енот не игрушка но согласитесь любой зверек не игрушка)
Тоже самое и с отъездами и аллергиями.....
racooh04
02.12.2009, 15:20
И тем не менее все это случается...
Козявочка
02.12.2009, 18:21
И тем не менее все это случается...
Ну это ясно ..просто это все относится не обязательно к еноту а к любому другому зверьку...(ответсвенность..отъезды и т.д.) поэтому я так и с реагировала...другой разговор что животное дикое, и с характером может не повезти...а дома вс етаки ребенок..но уж точно не в аллергиях...и отъездах)
racooh04
02.12.2009, 19:11
Ну как не в аллергиях и отъездах?! У Лены началась аллергия от енотика, которого она с таким трудом и любовью приручила и воспитала. А как отдавать, если он как ребенок?! Я не могу представить, что мне придется Кроша кому-то отдавать...
По поводу отъездов. Каких-то мелких животных: хомячков, свинок, кроликов, даже кошек, можно поручить кому-нибудь кормить,заботиться...Можно и с собой взять на отдых. С енотом же это все гораздо сложнее. Не каждому поручишь (да и не каждый согласится) ухаживать за енотом, кормить его... Животное может покусать незнакомого человека. С собой возить енота тоже сложно: нужна перевозка, клетка, большая машина... Да и не везде вас пустят с енотом. Так что эти проблемы очень актуальны!
-dingo-
02.12.2009, 19:34
И с туалетом у них проблемы: очень редко енот приучается "ходить" в одно место, да еще и чтоб это место устраивало хозяев. Мои могут и на своей полке нагадить. Просто слезать лень. )
racooh04
02.12.2009, 19:39
Оль, у твоих просто площадь очень большая! Они не видят разницы, где гадить!)))
У всех квартирных енотов, вроде, таких проблем нет: кто в лоток ходит, кто в одно место. Да и запаха от енотов почти нет! Это тоже плюс.
Cаня
02.12.2009, 20:01
И с туалетом у них проблемы: очень редко енот приучается "ходить" в одно место, да еще и чтоб это место устраивало хозяев. Мои могут и на своей полке нагадить. Просто слезать лень. )
Нормально приучаются ходить, дня 3 максимум!) и между прочем на словах без рукоприкладства)))
enotya02
02.12.2009, 23:06
В отношении поездок - да, мы никуда не ездим.А куда Мусю девать? Кто ее возьмет?Да и она к чужим не пойдет.Покусает и все. Про аллергию - у меня аллергии нет ни на что.И дети взрослые.
Я когда хотела енотика представляла все по другому.Не было такого форума.Ничего не знала.Взяла и только потом ощутила, что это на самом деле.Я уже писала раннее, что если бы все написанное на форуме узнала раньше, то 100 раз подумала - заводить его или нет.Дело ваше, конечно.Никто не отговаривает.Просто на форуме больше приколов и приятных вещей, а скока всего за кадром...
enotya02
02.12.2009, 23:07
Товарищи! Мне нужен иммунопаразитан.Нигде нет....Help me!!!!!!!!! Не совсем мне,собаке!!!!!!
-dingo-
02.12.2009, 23:12
Илон, посмотри тут: http://soboleb-n.narod.ru/Demodex_Bbedenie.htm Там вроде несколько магазинов.
racooh04
02.12.2009, 23:28
Мы сегодня проверили качество ремонта. Выяснили, что панели не подходят для квартир с енотами. Потому что, если на них что-то ронять, они пробиваются. Крош сегодня уронил доску, которую я использую в качестве горки для него... На противоположной увы уже не новой стене появились 2 большие некрасивые дырки((( Вот теперь думаю, что делать? Заменять там надо целый ряд панелей... А это значит, мой ремонт никогда не закончится((( Попробую найти пластиковые наклейки подходящего размера и сделать заплатки на панели. Все лучше, чем дырки. А может кто-то что-то более интересное предложит? Юль, ты человек творческий, дизайнер...Может тебе что в голову придет?
enotya02
03.12.2009, 00:25
Оль! Уже обзвонили все аптеки - нигде нет.+
Тань! Для енота подойдет только кафель везде.А еще лучше сталь по периметру....
-dingo-
03.12.2009, 00:42
Илон, говорят, что тут: (495) 786-97-81, 786-97-82 есть.