ена, аж сердце защемило... блин!!! Ну как так можно??? :грустный::сердитый:
enotya02
15.04.2009, 22:00
Девушки!!!!!!!!!!! Хватит страшных историй! Я сЕдни, кроме шуток, почти всю ночь не спала! Все переживала из-за животных: и на Зоопарке начиталась, и здесь.Больше не могу.Прям картины ужасные перед глазами стоят.
Виталий! Как настроение? Что нового? Завтра у тебя Великий День или нет? Очень хочется посмотреть на малышонка.
enotya02
15.04.2009, 22:04
НЕНАВИЖУ ЗИМУ!
Оль! Зиме уже давно конец.Напиши, что любишь лето))))))))))))))
-dingo-
15.04.2009, 22:09
ЛЮБЛЮ ЛЕТО, но за окном +1, ветер и мокрый снег... :грустный:
Все мои планы с апрельской пересадкой провалились, даже вольер в порядок не привести, вмерз на метр, дверь не открыть.
enotya02
15.04.2009, 22:11
А у нас сЕдни +17.Кррасота, но завтра тоже +5.И опять не повезло.
-dingo-
15.04.2009, 22:17
А прикинь, мне через 2 недели надо зоопарк открывать. С 3 мая должна начаться навигация...
enotya02
15.04.2009, 22:30
А может не паниковать? Сделаешь все по мере возможности.Выше головы не прыгнешь.Погоду - то не изменишь.Открыть навигацию и покрасить забор - это разные вещи и еще не известно,что труднее.А совершенные подвиги редко находят благодарность.
swa74
15.04.2009, 22:45
Виталий! Как настроение? Что нового? Завтра у тебя Великий День или нет? Очень хочется посмотреть на малышонка.
Да я и сам думал, что завтра ... Оказывается что если поедут, то в ночь с четверга на пятницу, т.е. мимо Твери будут проезжать только в пятницу. Но пока еще не созванивались - завтра после обеда звонить буду. Ну а если нет - в ночь с пятницы на субботу сам в Питер махну.
Ждать не люблю, настроение соответствующее ...
Фотки сделаю сразу же, как заберу малыша и доберусь до компа, хоть с кпк, но сделаю.
-dingo-
15.04.2009, 22:55
Виталь, представляю твой нетерпеж! :верхом на коне:
Илона, навигацию открыть проще: прогоняют ледокол, на шлюзах дробят лед. Два дня работы - и Свирь готова. )))
swa74
15.04.2009, 22:59
Виталь, представляю твой нетерпеж!
Сегодня то особо некогда было нетерпежем заниматься - только вот с Москвы приехал, а завтра да ... точно ... :я смущен:
ена
15.04.2009, 23:00
Привет всем! У меня тут идейка возникла: хочу провести эксперемент по дистанционной дрессировке енотиков. Ну или их хозяев.... Вообщем мне как зоопсихологу жутко интересно возможность дистанционного кансультирования тк на реальное не остается времени а терять навык не хочется. Итак, есть желающие? Система простая: я описываю задачу и способ ее исполнения - вы воплощаете в жизнь и пишете результат и так далее... ну как, играем? кто за?
-dingo-
15.04.2009, 23:02
Нам-то поздно наверное, да? А мысль отличная!
ена
15.04.2009, 23:03
Сегодня то особо некогда было нетерпежем заниматься - только вот с Москвы приехал, а завтра да ... точно ... :я смущен:
ну воооот... Позвонил бы - провела бы Екскурсию на енотоферму... малышей бы показала..... объяснилаб как с ними общаться...
всегда рада единомышленникам...:я смущен:
swa74
15.04.2009, 23:03
Наталья, а можно попросить написать подробную инструкцию по вакцинации ? В каком возрасте, каким лекарством, в какой пропорции и с каким интервалом. А то звоню по нашим ветеринаркам в Твери - никто живого енота не видел, соответственно только руками разводят ...
swa74
15.04.2009, 23:04
ну воооот... Позвонил бы - провела бы Екскурсию на енотоферму... малышей бы показала..... объяснилаб как с ними общаться...
всегда рада единомышленникам...:я смущен:
С удовольствием приму приглашение на выходных, сегодня просто по работе был и не на своей машине, а гнать груженую ... :нет:
Кстати если не секрет - где именно находится ферма ?
ена
15.04.2009, 23:07
Нам-то поздно наверное, да? А мысль отличная!
Учится никогда не поздно! :большая улыбка:У меня на практике были задачи и из 9летних собак спецов сделать... С енотом проще - у него интелект значительно выше. Было бы желание у хозяйки....
-dingo-
15.04.2009, 23:12
Тогда я ЗА! :привет!:
swa74
15.04.2009, 23:14
Привет всем! У меня тут идейка возникла: хочу провести эксперемент по дистанционной дрессировке енотиков. Ну или их хозяев.... Вообщем мне как зоопсихологу жутко интересно возможность дистанционного кансультирования тк на реальное не остается времени а терять навык не хочется. Итак, есть желающие? Система простая: я описываю задачу и способ ее исполнения - вы воплощаете в жизнь и пишете результат и так далее... ну как, играем? кто за?
Я бы попробовал, когда подрастет ... :круто:
ена
15.04.2009, 23:17
[QUOTE=swa74;408157]С удовольствием приму приглашение на выходных, сегодня просто по работе был и не на своей машине, а гнать груженую ... :нет:
Кстати если не секрет - где именно находится ферма ?[/QUOTE
в выходные обычные неполучится - это мои самые рабочие 20часовые дни. Мои выходные - понедельник и иногда вторник:большая улыбка:..
ферма находится в 50 км от Москвы по ярославскому шоссе. рядом с г. Сергиев Посад.
По поводу прививок: сама пойду уточнять на днях в зоопарк, тк мои источники (дрессировщики из Москвы, Питера, Казахстана, фермеры из подмосковья и владельцы из Канады и Штатов енотов прививают только от бешенства в год-полтора, да и то только чтобы не бодатся с законом.
Сейчас жду ответа по этому вопросу из трех зоопарков, а в московский схожу завтра. Ветеринары обычно приписывают енота к собакам но это в корне не верно!!!! Енот относится не к семейству псовых и даже не рядом. и проводить подобную анологию недопустимо!
swa74
15.04.2009, 23:19
хахаха у меня родственники в Сергиев Посаде )))
По поводу прививок - ждемс результатов.
enotya02
15.04.2009, 23:23
А когда ехал в машине разве не думал??????? Я вообще ничего не могла делать.Только о ней думала.
Да ладно, Оль.Не загоняйся.Что сможешь, то сделаешь.Плюнь.....Лучше с Васькой и Пуфом посиди, хрюшку понянчи, щенков потискай.
-dingo-
15.04.2009, 23:24
ена, вот про прививки можно подискуссировать. Мы своих тоже собачьей вакциной прививали. На практике я ТТТ не сталкивалась с енотом, болеющим инфекционным заболеванием, но теоретически еноты, как и хорьки (которые тоже не псовые) болеют чумой, гепатитом, лептоспирозом...так? Микроспорию можно и кошачью сделать, хотя доза маловата. )))
swa74
15.04.2009, 23:26
Да, сегодня не до подумать было ...
Пробка была от Клина до Твери ... Почти 90 км. Сегодня нашу Тверь посетил Путин В.В. и вся трасса была просто перекрыта )))
enotya02
15.04.2009, 23:27
Наташ! Врач по экзотам московского зоопарка Карелин( я уже писала) делал нам прививку - обычную 5-валентную собачью.
enotya02
15.04.2009, 23:28
Ну А в пробке что ты делал? Машину держал усилием воли, чтобы не упрыгала?
enotya02
15.04.2009, 23:29
хахаха у меня родственники в Сергиев Посаде )))
А у меня собака родом оттуда. Мир ужасно тесен.
enotya02
15.04.2009, 23:32
Немного вас развлеку......
Дыня очень вкусная.
http://s42.radikal.ru/i095/0904/56/35af9e51c785.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего-то я рассердилась......
http://i048.radikal.ru/0904/df/147488ce4635.jpg (http://www.radikal.ru)
ена
15.04.2009, 23:41
по-поводу прививок: я просто оперирую имеющейся информацией. Почитала форум - засомневалась - стала срочно уточнять. Вот. Проведу тщательное расследование - приму рещение. Пока я до вас о прививках енота не слышала. А насчет ветеринара.... я его не знаю, надо познакомится... однажды я слышала как прививали лис собачьей поливаленткой. Вреда вроде небыло - но была ли польза? Ведь те болезни от которых прививали лиса или не воспринимает или переносит в легкой скрытой форме. Зачем лишняя нагрузка на организм? Да и не редки случае тяжелого переноса вакцинации даже заведома здоровыми собаками... Вообщем вопрос действительно сложный и ответственный...
Сегодня уже иду на обход и спать, завтра напишу если понаобятся ответы и , если будут желающие, первое задание. Пока!