Я даже не задумывалась про резиновые игрушки.А этот лев, что на фото - это самая любимая.Он был внутри заполнен каким-то синтепоном.Она с таким удовольствием его вытаскивала.Теперь играет с ним все время.Еще курица и какой-то сэндвич.самое интересное оторвать все, что торчит.А самый кайф - выдрать свистульку.И пуговицы)))))
-dingo-
17.01.2009, 01:12
Так еноты - всегда ЕНОТЫ! ))))) С енотячьим вредным характером и шкодливыми ручками. ))))) Васька по карманам шарится с проворностью опытного вора-карманника. Что в лапки попало - то пропало!
racooh04
17.01.2009, 01:13
А мой еще любит яйца из- под киндер-сюрпризов и маленькие шарики. Когда гуляет, гоняет их по всей квартире.:жонглер:
-dingo-
17.01.2009, 01:19
А как еноты забавно едят виноград!!! Чавкают, глаза горят, сок по лапкам течет.....ммм!!! ))))))
enotya02
17.01.2009, 01:20
Мы Мусе купили детскую погремушку.Такая интересная штука в которой перекатываются три шарика.Достать их не поломав игрушку невозможно.Для всех, кроме моей красотки.Прихожу с работы - остатки шариков лежат отдельно от погремушки.Понадобилось 2 дня.День - обдумать как и день, чтобы сломать по обдуманному плану.Как в анекдоте про русского и титановые шарики - в совершенно пустой комнате один сломал, другой потерял.
enotya02
17.01.2009, 01:23
Про виноград !!!!!!!Это правда!!!!! Аж самой хочеться !!!!! И черешню тоже!!! И арбуз!!!!
racooh04
17.01.2009, 01:25
Когда выставляла фотку Тошки, вспомнила историю, как к его клетке приходила большая ничейная собака. Я иногда ему остатки от тушенки ставила снаружи клетки, он через решетку без проблем доставал. И вот как-то пришла к клетке довольно большая собака. Тошка спину выгнул, шерсть распушил, пугает собаку. А та, совершенно спокойно, не обращая внимания на енота, подходит, берет банку с тушенкой и отходит в сторонку и ест. Хорошая такая собака. Очень моих кролика со свинкой любила. Могла часами около их клетки лежать.
-dingo-
17.01.2009, 01:30
Вот черешенка моим ракунам не доставалась. ( Как-то дала Ваське большую ветку черноплодной рябины с ягодами. Она немного поела, а потОм бегала по комнате, держа ветку в лапке и на бегу себя шлепала. ))))))))))))
-dingo-
17.01.2009, 01:32
К нашей собаке еноты каждый год зАново привыкают. Как в вольер пересаживаем, так начинают на собаку шипеть. Через недельку привыкают и уже не обращают внимания.
-dingo-
17.01.2009, 01:36
enotya02, когда я проектировала вольер для енотОв, прораб удивлялся: "Ты что, для медведя строишь? Зачем такие укрепления?" Ха! Зато надежно!
racooh04
17.01.2009, 01:43
Моему Крошке 2 дня не потребуется, чтоб сломать игрушку, если ее можно хоть как-то сломать. У нас всего 3 игрушки не сломаны. Добротно сделаны, на совесть. Крепче фундука. А еще Крошка любит подвешенную игрушку. Я к потолку клетки подвесила погремушку. Шарик он быстро выгрыз, а остатками хорошо играет. Подтянет игрушку задней ногой, а передними чего-то туда просовывает, или отпустит и на лету ловит опять.:жадина!:
-dingo-
17.01.2009, 02:10
Я хочу своим на лето качель подвесить. Вот интересно, будут качаться?
racooh04
17.01.2009, 02:17
Думаю, качель им понравится. Расскажешь потом.
-dingo-
17.01.2009, 02:26
Ага! Наверное просто автомобильную камеру на канатах прицеплю. И как раз на тех же канатах привяжу параллельки и получится мягкая лесенка. Точно!!!
enotya02
17.01.2009, 12:12
Мы почти достроили вольер, но теперь я думаю, что его нужно еще укрепить.Вот качели из камеры у нас на поместяться.Вольер у нас 8кв.м.Думала, что он большой, а глядя на твой dingo - это клетка.Я хочу туда поставить дерево, повесить веревочные лестницы, сдклать всяккие лесенки и все такое.А дерево хочу обматать джутовой веревкой.Я так видела в зоопарке.И обязательно сделать большую ( по возможности) купальню.
А про игрушки два-три дня - это от покупки, до мусорника.Муся хоть и девочка, но енот.Аккуратностью тут и не пахнет.Только одни игрушки ей больше нравяться и они ломаются раньше, а другие не очень, и поэтому живут дольше.И мне кажется, что свистульки ее раздражают и выдрать их надо сразу же,чтоб не пищали.Она их выдирает и выбрасывает за клетку.
racooh04
17.01.2009, 13:12
Enotya02, продумайте еще как будете чистить вольер. И как закрывать вход. У нас в лагере была большая клетка с сетчатым дном. Чтоб ее почистить, мне нужно было ее сдвигать, а внизу у меня были капроновые мешки и насыпаны опилки. Опилки высыпала, мешки полоскала. Потом все на место. В вольере должен быть сетчатый или металлический или пластиковый пол, соединенный с сеткой.Иначе енот сделает подкоп и убежит. А дверь надо закрывать так, чтоб не мог даже угол отогнуть. Я запирала клетку на 3 замочка и все равно Тошка умудрился расплющиться и пролезть в щелку. А уж если дома трудно ловить удравшего енота, то на улице - просто катастрофа. Я где-то раньше писала, как мы ловили удравшего Тошку. Хорошо еще сразу заметили, что он вылез, а то и не нашли бы. А еще мне кажется дверь в вольеру должна быть большой, чтоб человек мог входить, чтоб убираться, Тогда особенно надо как-то укреплять дверь. Какой высоты вы планируете вольер? Интересуюсь так подробно, потому что тоже планирую сделать вольер в лагере. Может Динга поделится конструкцией?
-dingo-
17.01.2009, 16:30
Попыталась начертить наш вольер, но не получилось... Но у нас конструкция громадная: форма шалаш, высота около 4,5 метров, основа из толстого бруса, вкопанная арматурная сетка, дверь из толстых досок. Посередине толстый ствол (он там и рос). Домик на полке под крышей. К нему - лесенка (тоже из ствола, с прорублеными ступеньками). Меня выдерживает легко. Крыша домика - мелкие дощечки внахлест - по ним лазать удобно. )))
Динга, а как вы убираетесь в вольере? Там пол земляной?Вы говорите, что в туалет они ходят в разные места. Сложно убираться.
enotya02
17.01.2009, 19:53
Сегодня ездили на дачу.Посмотрела на вольер и задумалась.Значит так: полы ( с подогревом)у нас выложены керамогранитом.Но эти излишества только под домиком.По краю вделан желоб, чтобы стекала вода при мытье вольера ( если мыть снаружи керхером).Задняя и одна боковая стены кирпичные,а две других - сетка 0,5см,приварена к металлическим рамам.Рамы анкерами прикреплены к полу.Все щели заделаны кирпичами.Дверь высотой 1,8 м.И еще части боковых стен, которые примыкают к кирпичу хотим закрыть поликарбонатным стеклом, чтобы дождь не заливал и снег не засыпал.Дело в том, что мы думали поселить ее в вольер на круглый год, но теперь отказались от этой мысли.В холода будет жить дома.Жалко ее.Да и общаться в вольере по холоду не очень.Одну проблему не знаю как решить.Вход и выход из вольера.Она ведь может просочиться между ног и
тю-тю.Короче, этом месте мы забуксовали.http://s51.radikal.ru/i132/0901/40/c3ac8d48b6abt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0901/40/c3ac8d48b6ab.jpg.html)
Там, где стоят красные двери - это основа вольера.Сейчас уже почти все готово.
-dingo-
17.01.2009, 21:11
enotya02, а ты где живешь? Если зимой не холоднее -7, то можно и круглый год в вольере держать. Только домик теплый обеспечь. Боишься, что выскочит - пристраивай маленький тамбур.
У нас вольер песком засыпан, так что убираться легко: весной ведер 20-25 засыпаем, а потОм до середины осени выгребаем понемножку вместе с какашками. )))
enotya02
17.01.2009, 22:35
dinga?я в подмосковье.У нас все-таки прохладно.Мне кажется, что ей на улице будет неуютно.Живет рядом с батареей, температура не ниже 22, и вдруг на улицу.а потом мы уже привыкли все вечера проводить вместе.Это тогда мне надо переезжать в вольер.
-dingo-
17.01.2009, 22:44
Ууу, в Подмосковье она вымерзнет однозначно. Даже с теплыми полами. С ноября по апрель придется домой забирать.
enotya02
17.01.2009, 22:49
В доме вместо гардеробной будет енотья.А разве в Северной Америке теплее? Там же тоже холодно.
-dingo-
17.01.2009, 22:55
Так они вроде в центральной... :неуверенный: В последние годы были замечены в Германии, чему немцы очень радуются. Но там климат более сухой.
enotya02
17.01.2009, 23:26
Я думаю, что когда еноты появляются - радуются все.С одной стороны прикольные зверьки, а с другой в Инете столько всяких приколов про них размещено.Смотреть смешно, а быть героем этих приколов не очень.Под Адлером и Сочи тоже они водятся в дикой природе, их откуда-то кто-то завез.Они прижились.Теперь радуются все в округе,когдаэти милейшие зверьки совершают набеги на дачи.:верхом на коне:
-dingo-
17.01.2009, 23:46
И при всем этом щенок енота стОит так дорого... (
enotya02
17.01.2009, 23:48
Вот что прочитала: Енот-полоскун распространен в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и России; из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.
Моя мне обошлась ого-го.
-dingo-
17.01.2009, 23:57
Я еще "малой кровью" обошлась: Василиса - бартер на 15 хорьчат, а Пуф - 25 тыс. )))
enotya02
18.01.2009, 00:10
Моя = 2 Пуфа
-dingo-
18.01.2009, 00:31
Ого!!!!!!!!!!! В Краснодаре щенки по 25. Но то в Краснодаре. ))) Вот везет-же америкосам.... и еноты, и скунсы, и опоссумы... Эх!