Сань, пасибки!
Симке передай от нас поздравления. )))
Cаня
24.03.2011, 17:48
Всем приветы!)
Оль, как у Тебя дела, как Мася поживает, новые фотки есть?)
-dingo-
24.03.2011, 18:13
Привет, Сань!
Мася нормально, линяет изо всех сил. :) Но общаться не хочет, сразу убегает в домик. Поэтому и фоток новых нет. Вот переедем в летнюю резиденцию, тогда нафоткаю.
А у Симочки как дела?
Cаня
24.03.2011, 19:51
Сима тоже линяет, над хвостом лысина уже)))
хулиганит растет.
Cаня
05.04.2011, 15:25
Всем привет!
Симка вчера танцевала, вот так)))
это продолжалось минут 10, никто над ней не держал ничего, это она сама.
-dingo-
05.04.2011, 19:24
В следующий раз включи музыку и снимай видео. Будет СУПЕРРР!
Иннота
06.04.2011, 01:22
Всем огромное здравствуйте!
Читаю 2 сайта уже с неделю. Смеюсь сама, что это совсем не долго))) Но, прочитать умудрилась за это время как минимум половину того сайта и 310 страниц этого. В голове каша, это понятно- слишком много информации за такое короткое время. Обожаю уже всех ваших любимцев - самые замечательные зверьки. И очень вам всем завидую.
Очень долго читать дальше. Как там детки АЛИСЫ - Фиби и Шифу? Я переживаю, можно сказать. Они к 311 стр. так и не появились.
Все советы начала записывать, правда поздновато(
-dingo-
06.04.2011, 01:27
Иннота, привет!
Неделька - это действительно совсем мало... :)
Про енотят АЛИСЫ... эхх... ((( Читайте дальше, всё узнАете...
Что непонятно - спрашивайте, мы всегда рады помочь.
Все советы начала записывать, правда поздновато(
Почему поздновато?
Иннота
06.04.2011, 01:36
Кормление маленьких (3-4 недели) енотиков от Виталия просто сохранила сразу.
Я мечтаю о таком друге, но сразу очень серьёзные вопросы. Было достаточно много высказываний на тему "придуманной" аллергии. Типа, некоторые хотят скинуть своих питомцев, прикрываясь этой проблемой. Обидно(. Поэтому пишу сразу про себя. У меня астма уже есть. Пробы на аллерген выявили только кота и березу. Можно ли мне пытаться заводить енота или лучше не мучить чудное и самое замечательное существо?
Иннота
06.04.2011, 01:38
Иннота, привет!
Неделька - это действительно совсем мало... :)
Про енотят АЛИСЫ... эхх... ((( Читайте дальше, всё узнАете...
Что непонятно - спрашивайте, мы всегда рады помочь.
Почему поздновато?
Спасибо за такой быстрый ответ! Что-то плохое случилось у Алисы? Лучше сразу скажите. Мне больно это читать по кусочкам(((
Иннота
06.04.2011, 01:40
Поздновато только потому, что много еще чего надо было сохранить, а не сделала. Заново всё перелопачивать - это ужасно(
Иннота
06.04.2011, 01:47
А еще я прочитала на том сайте всю тему про Фигаро, а потом и Аську. Я жила их жизнью и переживала не меньше. У меня бзик на ответственности и, после той темы, я очень засомневалась в себе и просто боюсь. Самое главное - это что бы чудикам замечательным было хорошо. А вдруг у меня не хватит терпения?
-dingo-
06.04.2011, 02:00
На енотском форуме вся информация "по полочкам" разложена.
Лена (хозяйка Фигаро и Аськи) тоже паниковала и нервничала. Вплоть до отказа от Фигаро. Но это всё временные трудности. Если есть цель, то обязательно справитесь!
Можно ли мне пытаться заводить енота
Вам надо обязательно пообщаться несколько раз с животными вплотную: потискать, дать себя облизать - покусать. Если никаких негативов не проявится, тогда можно думать о приобретении.
Что-то плохое случилось у Алисы?
В общем, да.... щенки погибли... Шифу тоже нет с нами.....
Иннота
06.04.2011, 02:03
Лена (хозяйка Фигаро и Аськи) тоже паниковала и нервничала. Вплоть до отказа от Фигаро. Но это всё временные трудности. Если есть цель, то обязательно справитесь!
Я вот помню, как она говорила, что готова отказаться. Это меня и зацепило. Но справилась же. А смогу ли я? Очень мне страшно(
-dingo-
06.04.2011, 02:05
Я вот помню, как она говорила, что готова отказаться. Это меня и зацепило. Но справилась же. А смогу ли я? Очень мне страшно(
Это будет первое Ваше животное?
Иннота
06.04.2011, 02:06
Вам надо обязательно пообщаться несколько раз с животными вплотную: потискать, дать себя облизать - покусать. Если никаких негативов не проявится, тогда можно думать о приобретении.
Несколько раз проскакивали посты, что за пару часов не выявишь аллергию, надо дольше рядом быть... А брать малыша на месяц, а потом отказываться - это" повеситься" легче . Тем более, что начиталась, как енотики к смене "мам" относятся (
-dingo-
06.04.2011, 02:09
Несколько раз проскакивали посты, что за пару часов не выявишь аллергию, надо дольше рядом быть...
Вот поэтому я и говорила про несколько раз. :улыбка: Вы из какого города? Есть возможность пообщаться с енотами?
Иннота
06.04.2011, 02:10
Это будет первое Ваше животное?
Нет, конечно, не первое. Но, с кошками и собаками, как я поняла, даже сравнивать не стоит. Это очень ответственное чудо, ребенка и то легче поднять.
Иннота
06.04.2011, 02:11
Вот поэтому я и говорила про несколько раз. :улыбка: Вы из какого города? Есть возможность пообщаться с енотами?
Я из Питера. Можно ли мне здесь у нас частенько пообщаться с животными?
-dingo-
06.04.2011, 02:13
Думаю, что Оля (Лиса) сможет пригласить Вас в гости. :) Напишите ей на енотофоруме.
-dingo-
06.04.2011, 02:15
Нет, конечно, не первоеГлавное, что есть азы. С енотом надо учиться маневрировать и очень мягко корректировать животное "под себя". С малышом гораздо проще, чем с подростком.
Иннота
06.04.2011, 02:21
Главное, что есть азы. С енотом надо учиться маневрировать и очень мягко корректировать животное "под себя". С малышом гораздо проще, чем с подростком.
Я очень-очень много начиталась, поверьте. Я аж представляла себе, как я буду использовать все советы. Но , представлять и сделать - это разные вещи. Учусь и очень пытаюсь учиться.
Иннота
06.04.2011, 02:26
А еще я очень благодарна форуму про енотов и зооклабу тоже. НАДО и ОЧЕНЬ надо объяснять людям, что еноты - это не кошечки и не собачки милые. Иначе несчастных енотов и их владельцев будет очень и очень много. Правда, вот мне кажется, не до каждого это доходит(((
-dingo-
06.04.2011, 02:29
Учусь и очень пытаюсь учиться.
Все бы так.........
Для очень многих "непосвящённых", енот - просто забавная зверюшка.
я очень благодарна форуму про енотов и зооклабу тоже.
Тогда в первую очередь - зооклабу, ибо Енот полоскун - ребёнок этого раздела. )))
Иннота
06.04.2011, 02:38
Все бы так.........
Для очень многих "непосвящённых", енот - просто забавная зверюшка.
Тогда в первую очередь - зооклабу, ибо Енот полоскун - ребёнок этого раздела. )))
Просто в поиске про енотов я вышла сначала на тот сайт. А уж потом на зооклаб. Так получилось. Поэтому извиняюсь, и Зооклабу в первую очередь спасибо.
А вот непосявёщнных мне очень жаль (вернее, их зверюшек). НЕЛЬЗЯ так, просто нельзя. Я ж на сайты-то полезла только потому, что безумно мне енотики понравились на фотках (уже давно правда, не неделю назад). Теперь я решила, что могла бы себе это позволить по деньгам и решила проверить, что это такое. ТАК ВОТ, для себя поняла, что деньги - это не главное. Главное решимость "мамы" и способность выдержать все перепетии. Ну, еще и моя астма...
-dingo-
06.04.2011, 02:48
Очень, очень тщательно надо всё продумать. Вопрос астмы - на первом месте. В Питере есть еноты, напрашивайтесь в гости, объясняя ситуацию.
Будет ли с кем оставить енотика, если Вам нужно будет уехать? Путешествовать с таким животным - каторга. Отдавать в гостиницу - страшно. Хорошо, если может поухаживать кто-то из своих.
Ну и терпение конечно. Без него - никуда. :)
Дима_ruen
06.04.2011, 02:53
Я хоть и не посвящённый (по большому счёту), но благодаря "Зооклабу", а впоследствии и "Еноту-полоскуну", - узнал очень много про енотов.
Вот только то, что любой зверь (и енот в том числе)- не игрушка, я ещё (щас у меня гордыня тут зашкалит))) до форумов знал.))
А в части просвещения меня на счёт енотов и иже с ними (да и не только енотов), - спасибо Оле (Динго). Она, чай, и не подозревала, что сподобила меня так погрязнуть в изучении енотов (и не только енотов))).
Иннота
06.04.2011, 02:54
Очень, очень тщательно надо всё продумать. Вопрос астмы - на первом месте. В Питере есть еноты, напрашивайтесь в гости, объясняя ситуацию.
Будет ли с кем оставить енотика, если Вам нужно будет уехать? Путешествовать с таким животным - каторга. Отдавать в гостиницу - страшно. Хорошо, если может поухаживать кто-то из своих.
Ну и терпение конечно. Без него - никуда. :)
Вот именно так я себе это и представляю. Моё "хочу-хочу-хочу" засовываю на последнее место. Главное, что бы ему было хорошо (а я хочу мальчишку). И , если возьму, то только что бы не в минус ему было. Буду думать, списываться, общаться... Лишь бы была уверенность
-dingo-
06.04.2011, 02:56
Она, чай, и не подозревала, что сподобила меня так погрязнуть в изучении енотов (и не только енотов))).
Были, были у меня такие подозрения... :большая улыбка:
Иннота
06.04.2011, 02:58
Кстати, там , на 311 странице (я имею ввиду всю тучу тех сообщений за тот год) , Саня очень хотел взять енота. Взял?