А сегодня этот зас... озорник умудрился оторвать нижнюю планку у кухонного шкафчика, распластаться и проползти по пластунски под всей кухонной стенкой с заворотом, а потом залезть под газовую плиту. И сидел там мин. 40. Пришлось плиту выдвигать. Выманивала его печеньем. Вырвал и съел в плите. Потом только на шарик новенький повелся,вылез весь пыльный. Ладно, хоть почти не кусается.
-dingo-
12.01.2009, 02:10
Уррааа!!! Получилось!!!!!!!! Какой у Крохи окрас действительно интересный. Шоколадка. )))
КотКота, девочка - Василиса, мальчик - Пуфик. )))
-dingo-
12.01.2009, 02:12
racooh04, енотики удивительным образом умудряются сплющивать свои жирненькие тушки. Это я не раз замечала. ))))))
racooh04
12.01.2009, 02:21
http://s57.radikal.ru/i157/0901/f3/b9ca2d34f1cet.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0901/f3/b9ca2d34f1ce.jpg.html)А клетка у него такая
-dingo-
12.01.2009, 17:16
Ну до чего же шкодная мордашечка!!! ))))) :крепкое объятие: А в клетку добровольно заходит?
racooh04
12.01.2009, 17:57
Чаще всего прогулки заканчивались грызней за ноги,потом за шкирку и в клетку. Последние пару дней гуляет как-то спокойнее. А в клетку один раз заманила мясом. Второй - новым шариком. Удивляет, что он до сих пор не научился сам открывать клетку. Пару раз случайно открыл, гулял. Я думала он раньше научится вылезать, дверцы легко открываются. Но ему и в клетке нравится, он хорошо играет игрушками, лазает по полочкам.Хотя иногда мечется из угла в угол. Обычно, если его что-то беспокоит. Он не любит громких звуков, чужих людей, особенно мужчин. Когда мечется,достаточно просто позвать его по имени и он сразу поворачивается.
-dingo-
12.01.2009, 18:29
Научится открывать. И очень скоро. И не только клетку, но и все дверцы, двери и крышки. )))))))
racooh04
12.01.2009, 19:27
http://s58.radikal.ru/i162/0901/93/e6de1dafbc6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0901/93/e6de1dafbc6f.jpg.html)Крошка умеет ходить по дощечке и лазать по стремянке. С ужасом думаю, что научится открывать дверцы. На клетку уходя буду вешать замочки. А что делать? Хозяин Тошки рассказал, что тот научился открывать дверцу холодильника и воровать продукты,хитрюга.:дразнить:
racooh04
12.01.2009, 19:36
Динга, а почему ты пишешь, что с чистоплотностью у них не очень? Мой енот ходит в туалет в один угол. Чищу угол раз в 2 дня. 5 мин. и запаха никакого. Правда, когда Тошка жил в большой клетке у нас на юге, ее было гораздо сложнее чистить и я ее убирала раз в 4-5 дней. Запах был. Но скорее от испорченной на солнце пищи, вернее остатков от нее, которые проваливались вниз под решетку. Просто надо чаще чистить, тогда и запаха не будет. Если у кошки из горшка не убирать, тоже вонять будет.
-dingo-
12.01.2009, 19:38
Легко! Енот, с его обезьянкиными ручками, способен сейф открыть, не то что холодильник! )))
racooh04, у тебя в квартире еще есть животные, кроме енотика?
-dingo-
12.01.2009, 19:41
В маленькой клетке они всегда в один уголок справляются, а вот в вольере... даже в своей спальной нише гадють. )))
racooh04
12.01.2009, 19:56
Сейчас кроме енота живет еще русская голубая кошка Кира, ей 8 лет. Очень умная. Все эти 8 лет вожу ее с собой в лагерь на море. Каждый раз после лагеря рожали мурзиков кавказской национальности. Правда 2 года назад привезли от туда такого же голубого котика. Он год жил у дочери, лето с нами в лагере, потом год у нас. Котята были обалденные, а вот квартира пропахла котом. Метил,зараза, все углы. Отдали родственникам в деревню, а кошку стерелизовали. Теперь хоть котят пристраивать не нужно. В прошлом году жили свинка и кролик в одной клетке. У них была большая любовь. С появлением енота пришлось их отвезти на работу. К сожалению, свинка недавно умерла. Вот думаю, кого к кролику посадить: другую свинку или крольчиху ему завести. Но ведь крольчиху надо будет отсаживать, когда будет беременна и дети. А это будет часто. Кролик будет скучать. Наверное, все таки свинку. А так за свою жизнь кого только не держала. По оригинальнее: бурундуки, обыкновенный хомяк, сони-полчки, африканские сони, кактусовые хомячки. А в живом уголке был агути- классный зверь, енотовидная собака, крысы низоки и проч.
-dingo-
12.01.2009, 20:04
Вот и у меня сплошной зоопарк. И дОма, и на работе.
Кошка с Крошкой знакомились? ))))))))
racooh04
12.01.2009, 20:56
Твоих животных видела на Путешествии в сказку. А вот про зоопарки не нашла, может детальнее объяснишь. А дома кто живет? Про кошку и енота уже писала: кошка енота не любит. Старается игнорировать. Но ее кормушка рядом с Крошкиной клеткой. Иногда она сядет слишком близко, а енот ее лапкой достанет. Повернется, посмотрит иногда пошипит. Как-то пару раз выходила из комнаты, когда Крошка гулял. Он с радостью к ней - она шипит, один раз по морде дала. Она чувствует в нем хищника, крупнее себя. И хоть и не трусливая, но дружить не хочет.
-dingo-
12.01.2009, 21:07
Примерно с середины страницы... http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2975&page=10
сейчас дОма только собака, кот и кошечка. Это постоянные. Любое заболевшее животное "квартирных" размеров до выздоравления живет в комнате. Летом - поросята минипиги, весной - щенки енотовидок, бельчата, зайчата и проч. ))) Енотовидка 1,5 года на постели спала. )))
racooh04
12.01.2009, 22:55
Нашла про зоопарки. Красиво у вас там. Завидую по хорошему. И животные классные.
-dingo-
12.01.2009, 23:26
Спасибо! Мы стараемся. Будет время и желание - приезжай погостить.
racooh04
12.01.2009, 23:59
Вот еще одна смешная фотка енотика с ручками и ножками, только не его. За приглашение спасибо,буду в ваших краях попробую навестить.http://s57.radikal.ru/i157/0901/00/1edbd5b5cf1at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0901/00/1edbd5b5cf1a.jpg.html)
racooh04
13.01.2009, 00:10
Тут вспомнила, как мы в лагере енота Тошку крабом угощали. К нам в палатку ночью из ручья прибежал краб. Не очень большой с 10 рублевую монету. Мы его поймали, решили посмотреть, что Тошка с ним делать будет. Пошли с фонариком к клетке, дали еноту краба.Весело было смотреть. Тошка его вертел-кидал. Краб его цапал за руки, за нос. Но Тошка настойчиво все же отгрыз ему все лапы и клешни, а потом сделал дырку со стороны брюшка и лапкой выскреб содержимое. На все на это ушло не меньше 20 мин. А на следующий день ему принесли большого краба, но уже полудохлого. С этим справился за 5 мин. Но мяса было по-больше. Оставшимся панцырем с дыркой на брюхе Тошка футбол гонял потом.
-dingo-
13.01.2009, 01:01
racooh04, фотка прикольная! Я вообще не поняла сперва, где у Кроши передние лапки, а где задние. ))))))))))
Мы своим в тазик с водой запускали плотвичек. Они тоже очень радовались. ( Еноты, не плотвички)
racooh04
13.01.2009, 13:35
http://i016.radikal.ru/0901/4e/7b826a600ae2t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0901/4e/7b826a600ae2.jpg.html) На этой фотографии видно, какой интересный окрас у Крошки. И хвост почти не полосатый, не енотовый. Зато повадки вполне енотовые, хулиганские.:помидор: Вспомнила, как он по осени морковку воровал. Матушка морковку на зиму хранит в ведре,пересыпая песком. А ведро еще не убрала, оно в коридоре стояло, покрытое какой-то дощечкой. Крошка нашел его, залез на дощечку сверху, запустил руку в песок, поискал там неглядя, достал морковку, съел. И так сидел минут 15. Если морковки нравились-ел их, а если нет-выбрасывал. После всего этого картина была такая: около ведра рассыпан песок и штук 10 морковок валяется и хвостики от них. Хорошо, матушки не было дома и я все убрала до ее прихода.:и не думай:
КотКот
13.01.2009, 13:51
какие ручки-ножки смешные)
enotya02
13.01.2009, 20:20
Добрый вечер! Вчера прочитала ваши рассказы про своих любимцев - енотов.У меня тоже живет такое чудо.Только у нас огромная проблема. Моя Деми кусается.Очень.С детства.Ей сейчас 9 месяцев, попала ко мне в 2,5 и с тех пор кусается без остановки за руки.Уже несколько раз прокусывала очень глубоко.Остались шрамы.Что с ней делать не знаю.А так, конечно, прелесть.Я хотела енота лет 20.И вот мечта сбылась.Это такое чудо.Но ее кусачесть....
racooh04
13.01.2009, 22:14
А я практически отучила. Иногда разыграется, начинает кусаться, но ни разу не прокусывал, я говорю: -нельзя! - и он перестает, Я в свое время так же кошку учила. Не только не кусаться, но и цветы не есть, со стола еду не таскать. А как у вас живет енот? В клетке? Свободно? Как вы с ним общаетесь? Расскажите, может посоветую что.
enotya02
14.01.2009, 00:09
Я не представляю енота с закрытым ртом.Деми (дома мы зовем ее Муся) кусается все время.Я все жду, что она поумнеет и перестанет,а она так не думает.Отучать я ее пытаюсь словом "Нет!".Но это мне нет, а ей - да.Все прекрасно понимает, но делает по своему.Мне кажется, что эти дефекты поведения она получила до меня.И агрессия осталась.А это победить трудно.Живет она в клетке, потому что оставить ее без присмотра нельзя.Она сразу умудряется быть везде.Прямо Терминатор.Все что можно открутить-откручено,что можно оторвать - оторвано.Игрушки любим ломать, разбирать.В еде неприхотлива,правда не любит бананы, апельсины не очень, креветки,сосиски.Днем играет и спит, ночью спит.Мы стараемся проводить с ней как можно больше времени.Приходим с работы и весь вечер сидим с ней, как с ребенком.А если уходим из комнаты, то она начинает курлыкать - зовет.Приходишь - радости!!!Короче,маленький ребенок с не очень хорошим характером.Я попробую разместить фото, но не знаю получиться ли.
racooh04
14.01.2009, 00:31
По поводу фотографий. Мне Динга на предыдущей странице написала,как выкладывать фотографии, у меня сразу получилось. Теперь о наших кусачках. Мой тоже любит кусаться, особенно, если активен и во время игр. Когда в таком настроении, я к нему даже не суюсь. А вот, если он после сна, он по другому настроен. Ему нравится, когда его чешут. И он не кусается, даже руки лижет. А еще при этом я стараюсь ему лапки через клетку массировать. Тогда мордочкой утыкается в клетку, кусаться неудобно. Если все же начинает кусаться, говорю: -нельзя!- если не останавливается, убираю руку: -не буду тебя чесать. Все замечания говорю строгим голосом. Попробуйте хвалить, когда не кусает, давать что-то очень вкусное: печененку, орешек, мармеладку. Но давайте это лакомство только в случае некусания. А больше никогда. Пусть совместит в мозгу эти два события.
-dingo-
14.01.2009, 01:12
enotya02, а КАК она кусается? Со злостью или просто так, в игре?
enotya02
14.01.2009, 21:18
Кусается она по разному.В игре все время и довольно сильно,но если играясь с ней сделаешь что-либо, что ей не нравиться, то это конец рукам.В лучшем случае прикусит очень больно, в худшем - бери перекись и лечись.Хожу все время с ободранными руками.Раньше давала лапки погладить, теперь нет.Чесаться не любит.Вообще человеческое общение любит на расстоянии.Нужно сидеть рядом с ней.Будет играться,заниматься своими енотьими делами, но стоит только отойти от клетки - все.Начинает метаться, курлыкать.Поэтому каждый день мы приходим с работы и сидим с ней.Часов в 11-12 вечера ложимся спать.И она тоже. Вот сейчас пишу, а она играет рядом.Полизала руки,попыталась снять кольцо, не получилось, стала кусать сначала несильно, потом увлеклась.Пришлось прикрикнуть.Она обиделась и ушла в дальний угол клетки.Все.Не по ней.
Еще у нас вот какая неприятность: на спине стали появляться колтуны.Вычесать она их не дает.Вырывается и кусается.А они, видно ее беспокоят.В рез-те она выдрала у себя возле хвоста шерсть до подшерстка.Теперь ходит вся такая красивая с драной задницей.Уже как месяц, а шерсть не растет, хотя даю ей таблетки и витамины для шерсти.Да еще ко всем напастям разодрала подошвы ног до крови.Лечить опять не дает.Правда лапки уже заживают.Но все равно ее так жалко.
Вы делали своим прививки? Мы одну сделали в 3 месяца 5-валентную Нобивак, теперь надо делать 6-валентную от бешенства,но я не представляю как Мусю теперь вести к врачу.В 3 месяца мы ездили с перчатками для сварщиков.А теперь они не помогут.Даже если врача пригласить домой я не знаю как ее удержать.
-dingo-
14.01.2009, 21:30
Мы сначала накидываем сачок, потом перехватываем енота за шкирку ближе к затылку и делаем укол, не вынимая из сачка. В 4 руки справляемся. )))
enotya02, лапки пересыхают и трескаются, когда у енота нет воды для полоскания. Поставьте ей ведро со слабым раствором марганцовки или фурациллина, пусть дрызгается. )))))