Илон, найди где-нибудь старую плотную джинсовую куртку. Класс! Что вчера - вся разодранная. Что сегодня - без царапин. И не жарко в ней. А у Крошки теперь одна забота при гулянии - пометить все... Стойку, пару полочек, тряпки, свою белку и т.д.
racooh04
23.04.2009, 22:57
Ни разу не видела, чтоб Кроха когти обкусывал. И на руках классно лежит, мой не лежит...
Таня!!!! Ну не мне же тебе объяснять, что это удачно снятые моменты.Муж с фотиком не расстается.А скока всего остается за кадром.В СУББОТУ ПОЙДУ ЗА ДЖИНСОЙ.Дома ничего подходящего нет.А то руки - просто позор.
enotya02
23.04.2009, 23:07
Ни разу не видела, чтоб Кроха когти обкусывал. И на руках классно лежит, мой не лежит...
Ты наивно полагаешь, что она лежала?????? Это просто стоп-кадр....5 сек и она уже на полу.
enotya02
23.04.2009, 23:10
Ничего себе! А еще жалуешься на что-то...
Да я не жалуюсь.Просто у нас с тобой еноты по поведению очень похожи.Поэтому на один удачный кадр - 100 не очень.Вот пока снимались она мне плечо раздербанила, но я же это не буду выкладывать.Рот -то не закрывается.
ена
23.04.2009, 23:12
ВыВы все это видели? Муська валяется на руках полностью открыв брюхо!!! И после этого вы утверждаете что она агресивна? Не, ребята, дело точно не в ваших енотах. Только в вас! Вот после этой фотографии я точно уверена что еноты у вас обсалютно ручные, а вот как с ними себя вести вы не знаете. Это как я с ежиком: пока его хозяйка не разъяснила мне как его брать и что он боится, как проявляет ласку а как злобу - я вообще не понимала даже спит он или нет... Вам надо просто понаблюдать других енотов с пояснением к их поведению тех кто их понимает. Это можно сделать в близжайшем зоопарке попросив прокоментировать работника по уходу за енотами.... Илону приглашаю к нам наферму... все это видели? Муська валяется на руках полностью открыв брюхо!!! И после этого вы утверждаете что она агресивна? Не, ребята, дело точно не в ваших енотах. Только в вас! Вот после этой фотографии я точно уверена что еноты у вас обсалютно ручные, а вот как с ними себя вести вы не знаете. Это как я с ежиком: пока его хозяйка не разъяснила мне как его брать и что он боится, как проявляет ласку а как злобу - я вообще не понимала даже спит он или нет... Вам надо просто понаблюдать других енотов с пояснением к их поведению тех кто их понимает. Это можно сделать в близжайшем зоопарке попросив прокоментировать работника по уходу за енотами.... Илону приглашаю к нам наферму...
enotya02
23.04.2009, 23:15
Наташа, я готова приехать на ферму.С удовольствием.Да я и не отрицаю, что не знаю как себя вести.Готова на курсы психотерапии и гипноза.....Дело в том, что Муся мне брюхо открывает.А вот я ей - нет.Боюсь остаться без него.
racooh04
23.04.2009, 23:18
Наташ, может все же словами нам объяснишь? Я не говорю, что Крошка агрессивный. Это игры у него бурные. А в нашем зоопарке еноты не ручные и никто ими толком не занимается...Так что я о енотах знаю больше их.
Наташа, я готова приехать на ферму.С удовольствием.Да я и не отрицаю, что не знаю как себя вести.Готова на курсы психотерапии и гипноза.....Дело в том, что Муся мне брюхо открывает.А вот я ей - нет.Боюсь остаться без него.
Вот именно! Агрессия - один из подвидов страха. Наипервейшее проявление страха или агрессии - старание защитить живот, как самое уязвимое место. даже люди если недоверяют или боятся при общении скрещивает бессознательно руки на животе. Животное приченяет боль в трех случаях: чтобы испугать и прогнать (если защищает себя или территорию), чтобы отстаять свое превосходство, чтобы добыть пищу (как вариант игрушку). Первый вариант исключается если вы его не обижаете, второй вариант бывает у енотов между двумя и тремя годами - вам рано, ну а пищу или игрушку лучше отдавать добровольно. Итак, причин для покусов нет. Значит еноты играют или общаются с вами используя зубы (ну по аналогии с людьми - это их поцелуи), но судя по вашим реакциям ваши еноты просто не понимают когда вам больно. При постоянном общении это очень странно. Хотя возможно своим поведением вы как бы объясняете еноту что зубами надо держать крепче или вы заберете руку - вот они и стараются. Хотя это одна из возможных версий. Длительные игры в когтеустойчивой одежде, без истерик и превозмогая страх возможно помогут....
ена
23.04.2009, 23:44
Наташ, может все же словами нам объяснишь? Я не говорю, что Крошка агрессивный. Это игры у него бурные. А в нашем зоопарке еноты не ручные и никто ими толком не занимается...Так что я о енотах знаю больше их.
Словами слишком длинно и невсегда понятно получается.....:неуверенный: Превозмогайте свой страх перед енотом. Когда-то на конно-спортивном кружке тренер не разрешал подходить к лошади если боишся - лошадь чувствует твой страх и старается его ОПРАВДАТЬ... что- то похожее и с енотом ( в прочем и с другими животными: если человек боится собаку та постарается если не укусить то напугать точно)
racooh04
23.04.2009, 23:55
Наташ, я так поняла... Если енот хочет играть и кусать руку - дать , пусть кусает, пока не накусается...
enotya02
23.04.2009, 23:57
Дык стараемся.Но пока, видать, получается не очень.У Муськи все игры со мной заключаются в том, чтобы захватить руку лапами - всеми,и кусать.А хорошо, если удается грызть за локоть.И покусы довольно ощутимые.А если руку забираю, то начинает прыгать,старается прикусить за колено.Т.е. ее игра сомной - это нападение и кусание.И стоит только появится мне в комнате она бросает все свои игры и бежит ко мне.Становится в позу и начинает прыгать до тех пор, пока я не сяду на колени.Сразу хватает руку и пошло, поехало.Но вот как ей дать понять, что мне больно? Я повышаю голос, говорю "Нельзя", но если она разошлась фиг остановишь.Приходится уходить или брать в руки газету.
racooh04
23.04.2009, 23:58
Один в один мой Крошка!
enotya02
24.04.2009, 00:08
Один в один мой Крошка!
А я тебе об чем толкую !!!!!!!!!!! Двое из ларца одинаковых с лица.
-dingo-
24.04.2009, 00:11
Илон! Какие фотки классные! А Васька совсем не играет... только лазает по мне, карманы проверяет, за нос подергать может и все... (((
racooh04
24.04.2009, 00:13
Она у тебя уже не подросток - матрона. Какие уж тут подвижные игры.
enotya02
24.04.2009, 00:18
Подожди.Пройдет время и моя будет тоже такая же.Заматереет и все.Хорошо, если нос не оторвет.
-dingo-
24.04.2009, 00:21
матрона. :грустный:
racooh04
24.04.2009, 00:22
Вот и я на тоже надеюсь. Пример - Тошка, почти спокойный енот. Хотя он тоже похоже играет - захватывает руку и кусает. Но без остервенения. Интересно, а малыши, когда подрастут, будут спокойнее? Или все-таки скажется, что они их совсем малютками взяли?
swa74
24.04.2009, 00:57
Интересно, а малыши, когда подрастут, будут спокойнее? Или все-таки скажется, что они их совсем малютками взяли?
Уж лучше бы сказалось ...
racooh04
24.04.2009, 01:10
Вот нашла видео про маленького купающегося енотика http://www.metacafe.com/watch/2707853/baby_raccoon_loves_water/