замечательный вольер. А у моего Крохи часто бывают приступы какой-то бешеной активности: прыгает как заяц. Шум, клетка ходуном ходит. По полкам скачет, вверх ногами по решетке пройдется. А уж если ему подыграть,попугать его, так радуется и еще больше скачет. И так каждый день утром и вечером энергию выгоняет.
-dingo-
22.01.2009, 21:12
Тань, скажи спасибо, что не ночью. Вот было бы всем веселье. )))
enotya02
22.01.2009, 23:05
Вольер замечательный.А почему только Пуф выезжает? А Васька что будет делать.Домик убирать? Оля, а твоя парочка твиксов ночью спит или выходит на охоту? Моя ложиться спать и на буднях встает вместе со мной, а в выходные может и до 10 утра спать.
-dingo-
22.01.2009, 23:41
)))))) Васька будет пережидать беременность, натуральную или ложную. Дело в том, что даже при мнимой беременности, она очень агрессивна.
enotya02
22.01.2009, 23:46
А у нее это каждый год? Самку и самца надо рассаживать? А как еноты относятся к новым соседям, т.е. как они себя ведут с только что подсаженными.Принимают или отвергают? Насколько я знаю, еноты не стайные.У моей собаки когда-то была ложная беременность.Вела она себя ужасно.
-dingo-
23.01.2009, 00:00
Каждый год... в марте гон, а в апреле Васька начинает озверевать. Значит пора срочно спасать Пуфа, иначе она его просто забивает. И на нас швыряется с визгом, рычанием и шипением.
В конце мая успокаивается, пересаживаем к Пуфу, и они мирно и дружно живут до следующего апреля.
enotya02
23.01.2009, 00:10
Бедный Пуф!!!!!!!!!!!!!!Не представляю,как ты с ней справляешься.Разъяренный енот - страшная вещь.Они итак ничего не боятся, а в гневе -ой-ой-ой.Вот и подумаешь - нужны ли мне внуки-ени.
racooh04
23.01.2009, 00:15
Самки енотов должны быть более контактными, в природе они могут жить группами с подросшими детенышами. Самцы живут по одиночке. Но в зоопарках они живут большими группами, значит могут принимать и других енотов. Но наверное надо всегда осторожно все делать, наблюдать. Я сегодня наблюдала странное поведение своей кошки по отношению к еноту. Я подошла к енотовой клетке, Крошка тянет ручонки, дала руку, прижал к решетке, тихонько грызет. Потом подставила ногу. Он ногу обнял и сидит с ней как с родной. А рядом кошка сидела. Обычно она на него внимания особого не обращает, только если он до нее дотягивается и хватает. А тут вдруг смотрит на енота, глаза становятся большими и круглыми, начинает к нему приближаться, хвост распушила... А енот на нее даже не смотрит, моими джинсами занимается. Я -кошке:- Кир, ты чего?- Она вдруг как очнулась, посмотрела на меня и отошла как ни в чем ни бывало. Я не поняла, приревновала что ли меня к еноту?
enotya02
23.01.2009, 00:29
Я думаю, что да.Муся с собакой тоже поначалу общалась.Подходила к ней, нюхала, трогала лапками,как они это делают.Собака терпела, давала ей себя изучать, только не выносила, когда Муся трогала усы.И вот однажды черт меня дернул погладить собаку при еноте.Муся тут же изобразила парашют и пошла в атаку.Прыгает на Джолли,пытается укусить.Но собаку тоже не на помойке нашли.Откуда только прыть взялась.Она тоже огрызается.Ловкая такая стала.Увертывается.Еле их разняли.Решили больше на свободе вместе не оставлять.И спустя некоторое время (дней 5 прошло),случайно Муся и Джолли опять вместе.Увидели друг друга - и в атаку.Вспомнили, что не довоевали.Разняли с трудом.Т.е.ситуация смешная: клубок из енота,собаки и нас.Сейчас только по одному.Если енот в клетке, то собаку пускаем в комнату.А когда надо Мусю выпустить, собака идет в свои апартаменты.Так что ревность обязательно присутствует.Тем более, если кошка была первая, а Крошка потом.
enotya02
23.01.2009, 00:34
Оля, а как ты перемещаешь енота из домика в вольер?
-dingo-
23.01.2009, 00:35
Тань, так вот они после детенышей уже контактные, а свое гнездо охраняют круче кавказкой овчарки. Воду меняем в 4 руки + швабра для страховки.
А что они ночью делают... честно не знаю! Мы с ними в разных помещениях. )))
-dingo-
23.01.2009, 00:38
Оля, а как ты перемещаешь енота из домика в вольер?
Коварно заманиваю в большую собачью переноску. По одному соответственно. В ней и переносим. :улыбка:
racooh04
23.01.2009, 22:22
Что за день сегодня! На работе черти-что. А дома сегодня енот какой-то непослушный. Выпустила гулять, а он хулиганит, пытался даже покусаться, с кошкой через дверь поругались, все что смог поронял, а в клетку никак не заманить. И за шкирку не схватить. Понял, что хочу в клетку, не подходит близко. А издалека за шкирку не донесешь. Все-таки подманила, схватила, засунула. Но умудрился когтем задеть, поцарапать. Потом в клетке метался минут 15. На еду не отвлекался. Потом успокоила орешком. Может сегодня какие-нибудь бури магнитные?
enotya02
23.01.2009, 23:00
Тань! Ты пишешь прямо про мою.Только все это было вчера.Сегодня мы добрые и послушные.Но из клетки я ее не выпускаю.Пусть посидит и подумает.А моя орехи не ест.Дала ей фундук.Тоже раскусила, а что дальше с ним делать - не знает.Раскусила,раскрошила и все.
-dingo-
23.01.2009, 23:40
ДевАчки, а в Питере енотиху продают... эх!
http://prodam.slando.spb.ru/spb/7934163.html
enotya02
23.01.2009, 23:50
Всех енотов купить невозможно,хотя надо к этому стремиться
-dingo-
24.01.2009, 00:19
А вот интересно, есть ли Клуб Енотоводов? ))))))))))))
racooh04
24.01.2009, 00:36
Такой клуб пока только здесь, у нас. Больше нигде не нашла. А я вот не знаю, есть ли смысл заводить енотиху. Дома держать не смогу. Но у меня есть девочка, моя ученица,студентка. Она живет в частном доме. Мечтает о еноте. И опыт содержания животных есть. Но держать самку отдельно от Крошки, сводить их только на время гона. Да и получится ли размножение? И не бывает меня в городе летом.
-dingo-
24.01.2009, 00:40
Тань, а летом вы с Крошкой енотихе не нужны. )))))) В марте дело сделал - гуляй смело!
racooh04
24.01.2009, 01:19
Я не уверена, справится ли моя ученица с детенышами и злющей самкой. А везти ее беременную или с совсем мелкими детьми сложно. Да и в лагере сложно будет держать, ведь каждый пытается в клетку руки засунуть. А если она будет всех кусать? Нас с ней выгонят. Будем бездомным зверинцем работать.:сердитый:
-dingo-
24.01.2009, 16:07
Оби-идно... енот мимо проходит! Форумчане, купите хто-нибудь енотиху!!!!!!!!! ))))))))))
Тань, беременную или кормящую перевозить нельзя однозначно. Мы уж так старались: и спокойная привычная обстановка, и гнездо с тамбуром (типа, все по-науке) и хрен нам, а не енотята... (((
racooh04
24.01.2009, 16:26
Я бы все равно покупать не стала. Если надо будет, закажу, мне достанут. А можно самку покрывать позднее, например, в конце августа?
-dingo-
24.01.2009, 16:35
У них течка раз в году. В марте. )))))
А ты где живешь, что у вас так просто достать енота?
racooh04
24.01.2009, 17:18
У нас лагерь в Краснодарском крае, там их много и достать гораздо проще. Они по ночам по лагерю ходят. Охотники, видимо, на взрослых охотятся, а иногда с детьми находят, дети им не нужны. Так ко мне Крошка попал. А Тошка был не перелинявший, шкура клочками, как на той твоей фотке. Такой, слава богу, на шкурку не годится.
-dingo-
24.01.2009, 17:37
Они по ночам по лагерю ходят.
ЗдОрово!!! Всегда хотела посмотреть на енотов в природе. А у нас только енотовидные собаки бродят... :грустный:
racooh04
24.01.2009, 19:07
У нас лет 10 назад в живом уголке была енотовидная собака. Мы выменяли ее за бутылку водки у какого-то охотника. Он ее поймал осенью Почему-то не убил, а решил взять домой, Но собака не приручилась и он ее выпустил в погреб. Собака жила там впроголодь,ловя мышей. Хорошо, что не умерла. У нас она тоже не приручилась. Но мы тогда весь живой уголок вывозили в загородный лагерь и кормили зверей на убой кашкой, творогом,мясом, рыбой. Наша Маруська отъелась, перелиняла, такая красивая была. Давала через клетку носик гладить. А потом ее отдали в зоопарк. А енота в природе видела всего один раз: вечером на шоссе около лужи крови, где за час до этого сбили корову. Мы тогда даже остановились, хотели подойти, но енот убежал. А вот охранники у нас по ночам регулярно видели "зверя, похожего на беременную кошку". А на одном посту охранники рассказывали, что к ним во время ужина целая семейка енотов ходила, еду выпрашивала несколько лет назад.:грузин:
-dingo-
24.01.2009, 20:13
А у нас енотовидка полтора года в комнате жила. Она полностью выкормлена искусственно, поэтому спала в постели под одеялом и обожала шоколад в любых его проявлениях. )))
enotya02
24.01.2009, 21:18
А енотовидная собака это больше енот или собака?
racooh04
24.01.2009, 21:30
Больше собака. Все повадки собачьи. А окраска похожа на енотовую. Но лапки совсем не такие. И сесть на попу так,как енот сидит не сможет. И голос -как приглушенный гудок паровоза. Я когда первый раз услышала, даже понять не могла. Вспоминала, где у нас поблизости может поезд ездить.