Вот так сегодня Кира с Крошкой сидели и смотрели друг на друга. У кошки очень недружелюбное выражение.
http://s46.radikal.ru/i114/0903/b6/5c7b1a7083c1.jpg (http://www.radikal.ru)
-dingo-
21.03.2009, 19:15
Вот вроде и хочется им пообщаться, но видовой барьер не перейти никак. Интересно, если маленького енотЁнка растить под кошкой, каким он будет?
racooh04
21.03.2009, 19:25
Трудно сказать. Моему Крошке было месяца 2, когда он у меня появился. Но кошка его сразу не приняла, хотя он был еще маленький и не страшный для нее. Но уже не грудной.Но мне кажется он все равно был бы игривым и шаловливым.
-dingo-
21.03.2009, 19:48
Что-то Илоны нет. Однако волнуюсь...
racooh04
21.03.2009, 19:52
Будем надеяться, что у них все нормально. Может дела какие. Она обычно по-позже бывает.
enotya02
21.03.2009, 22:24
Всем привет! У нас сегодня капает немного.Муся в миноре.Все время спит.Мои побегушки не увенчались успехом.Она такая вялая.Только утром вышла из клетки, мы ее чуток искупали.И все.Лежит на полке и вставать не хочет.Мало пьет, поэтому на выходе пусто.Теперь завтра может будет повеселее.
-dingo-
21.03.2009, 22:26
Температуры нет? (потрогай лапки)
enotya02
21.03.2009, 22:57
Лапки не горячие.Носик мокрый,совсем мокрый.Я уже всерьез беспокоюсь.Завтра,надеюсь, повеселеет.Может, как у людей, погода и все такое.
-dingo-
21.03.2009, 23:02
А Муся че-нить кушала сЁдня? Ты старайся периодически промокать выделения салфеткой. Пока чистые, без слизи и крови - полбеды...
enotya02
21.03.2009, 23:23
Да вот с едой у нас сегодня плохо.Почти не ест.Вечером муж зашел в комнату. так она встала в стойку и давай на него фыркать, почти рычать.Такая злая.На меня не крысится.Даже лапками гладила.Ой, не знаю.Поведение не адекватное.Посмотрим, что будет завтра.Сейчас уложу ее спать.
racooh04
21.03.2009, 23:32
Ну вот, теперь за Мусю будем переживать. Хотя мой сегодня тоже хуже ест. Рыба весь день лежала, только к вечеру съел. Таблетки-то даешь опять?
-dingo-
21.03.2009, 23:35
А как ты ее спать укладываешь? Свет гасишь?
Тань, твоему обжорке разгрузочный день не повредит. :)
racooh04
22.03.2009, 01:44
Мой курлыкал, курлыкал, замолк. Пришла, а он рыбку доедает. Так что без разгрузки.
Михаил Белоусов
22.03.2009, 13:25
Здравствуйте, милые дамы-енотовладелицы! Летом, наконец-то, видимо, буду осуществлять свою давнюю мечту - заведение енота. Хотел раньше, но до последнего года квартирные условия были неподходящими. Сейчас - вроде стало приемлемо. Зверь будет жить в городской квартире (Москва). Есть несколько вопросов, которые меня волнуют, пожалуйста, просветите:
1. Преимущества и отрицательные свойства пола. Лучше мальчика или девочку? В Интернете промелькнуло мнение, что в квартире лучше мальчик + оскопление. Метит ли территорию самец? Пахнут ли метки? Ваши рекомендации?
2. Где лучше приобретать? Есть несколько мест-предложений, но, возможно, подскажете что-то еще.
3. Режим прививок - "собачий" или собственный, енотный? Какие прививки делали Вы? Какие обязательны, какие факультативны?
4. Есть ли где-то возможность анализа на бэйлисаскаридоз?
5. Есть ли в Москве специалисты по ветеринарному обеспечению полоскунов? Все сведения у меня - только разрозненные о том, что якобы... кто-то... где-то... ими занимается. А хотелось бы сразу встать "на учет" к специалисту, как к официальному домашнему доктору.
Вопросов, разумеется, куча, но эти пока главные, остальные - с Вашего позволения, по ходу дела...
С уважением, Михаил.
-dingo-
22.03.2009, 13:44
Михаил, добрый день!
1. По вопросу пола - как повезет. Сколько енотов, столько и характеров. Облегченный самец в 2 года превратится в диванную подушку. Свои плюсы, свои минусы. Во время гона (март) самец может тереться железами, помечая территорию. Практически без зАпаха. Струю, как коты или енотовидные собаки, они не пускают. Я вообще от енотов НИКАКОГО зАпаха не чувствую, на удивление невонючие животные. :)
2. Лучше в зоопарке, но там не всегда бывают щенки. Сейчас в Москву привезли несколько полоскунов из Америки, вроде начинают размножать.
3.Прививки по-собачьи. Прогнали глистов - и вперед! Нобивак Бэби, ревакцинация, и в 10 мес. обычный комплекс.
4.Наверняка в любой вет.лаборатории.
5.Москвички придут - ответят. :)
Щенки обычно рождаются в апреле - мае. Так что уже начинайте искать. Взрослого енота покупать не рекомендую.
Михаил Белоусов
22.03.2009, 14:07
Спасибо, Ольга за быструю реакцию ! :)
1. Что еноты разнохарактерны - это мне известно. Что касается "диванной подушки" - пожалуйста, поясните поподробнее. Дело в том, что у меня есть опыт с аналогичного свойства котами - никаких особенностей, кроме НЕорания в марте - не наблюдалось. A что будет с эмаскулированным енотом? Он будет просто более смирным, без шкодливости или что-то еще? То, еноты что без запаха - это радует.
2. В зоопарке взять щенка у меня неполучается, так что буду заказывать, наверное, в Адыгее, из питомника.
3. Прививки по-собачьи - это хорошо, хоть голову не забивать изысками. Кстати, чем рекомендуете гельминтов травить?
Ага, подожду москвичек. Эх, хорошо б, они разрешили хоть крем глаза....
С уважением, Михаил.
-dingo-
22.03.2009, 14:34
1. Лично мне нравятся активные животные. Енот, при его склонности к полноте, очень быстро разжиреет (опять же, индивидуально), как следствие - сердечные заболевания.
2.Там их на шкурки разводят, да? :( Сами поедете выбирать?
3.Поливеркан (сахарок) или обычный Дронтал плюс для собак. Маленькому щенку можно кошачий, они только дозировкой отличаются.
А с москвичками...как договоритесь! )))
racooh04
22.03.2009, 17:50
Михаил, здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Я из Иваново. Рада, что нашего полку прибывает. Читали ли вы всю нашу тему? Почитайте, получите много нужной информации. Потому что у меня и у Илоны еноты живут дома в квартире. Мы много на сайте друг другу о них рассказываем, поэтому можно представить какие трудности и прелести вас ожидают. Единственное, что точно можно сказать: еноты - животные практически не вонючие, при условии ежедневной чистки клетки. У меня это занимает 5-10 мин. Какого-то специфического запаха нет. Поэтому кастрировать самца по-моему нет смысла. Конечно он беспокоится, курлычет, но каких-то неудобств владельцу это не приносит. Просто надо почаще его выпускать гулять. По поводу ветеринара. Это будет сложно. Если сможете с зоопарковскими наладить контакт и договориться о консультациях и лечении- хорошо. Другого, специализирующегося на енотах, вряд ли. По-поводу посмотреть на енота - хотите, приезжайте на какие-нибудь выходные, покажу.
Михаил Белоусов
22.03.2009, 19:29
Здравствуйте, Татьяна (я уже знаю, как вса тут всех зовут - вы друг другу представились :показывать язык;). Спасибо за приглашение, сразу! Обязательно им воспользуюсь, так как "нада". Вот только время надо выбрать. Тему вашу, конечно же, проштудировал, поскольку в Интернете про содержание енота в квартире нет почти ничего - только совершенно отрывочние и противоречивые сведения. Судя по тому, что я успел из ваших постов вынести - условия и возможности осуществить мою давнюю мечту у меня сейчас, наконец-то, появились. Вопрос о эмаскуляции енота-самца встал не из-за запаха (мне известно, что секрет его желез пахнет довольно резко, но только для ЕНОТА, человек этот запах не ощущает). Поэтому предположение о кастрировании возникло исключительно из-за гендерных особенностей поведения. Обычное же, как Вы говорите, "гоновое беспокойство" вполне можно пережить (оно и у кошек достаточно сильно выражено - ничего, никто от этого не умер), тем более, как я понял, оно исключительно сезонное и кратковременное. "Просто надо почаще его выпускать гулять" - Вы имеете ввиду по квартире гулять или как с собакой на улице? По поводу ветеринара я уже понял, что надо искать связи в московском зоопарке. Найду, похоже, есть туда выход (а полуколлеги всегда общий язык найдут). Просто я хотел бы обставить все правильно ДО появления малыша в доме, чтоб потом не делать ничего в пожарном порядке.
С уважением, Михаил.
racooh04
22.03.2009, 19:47
Еноты очень пугливы. Они узнают людей. Всегда с недоверием и опаской встречают незнакомых. Мой всегда то ли шипит, то ли пыхтит, потом принюхивается, потом пытается лапкой потрогать. Всегда с осторожностью относится к новым запахам. Даже новую пищу всегда сначала обнюхивает, а потом только берет лапками. Поэтому, о прогулках на улице речь не идет. Только если есть загородный дом.Гуляет он у меня по квартире. А вы как собираетесь держать енота В клетке или есть отдельная комната?
-dingo-
22.03.2009, 19:58
Илон, привет, как у вас дела?
enotya02
22.03.2009, 20:07
Всем привет! Про енотов с не научной точки зрения.Что можно сказать из практики, имея енота дома.Запах - чаще чистить клетку.Я это проделываю довольно часто, но все-равно запах есть только от интерьера енотьей клетки: пахнет дерево, пластиковые поддоны,вода в миске, т.к. он все время там купает свои игрушки,наконец, пахнет сама клетка.А енот при этом НЕТ.Что удивительно.Далее - про прививки.Первый раз мы поехала в зоопарк.Это было ужасно, т.к. енот пуглив.Мы его еле вытащили из переноски, пользуясь сварочными перчатками.Но его еще нужно удержать, а это ртуть.А если сбежит - фиг поймаешь.В дороге ужасно нервничал.Т.Е.это стресс.Лучше приглашать домой.Перед прививкой мы капали противогельминтный препарат на холку, т.к. пить не хотела.Все свои НЕ ХОЧУ выражает укусами.Не о какой улице речи быть не может.Мне тоже рассказывали о том, как здорово с енотом гулять на улице.Но сейчас, имея енота,я понимаю, что это бред.Ест почти все, но у разных енотов разные вкусы.У Муси и у Крошки все по разному.Короче, очень долго рассказывать.Если хотите, напишите в личку.Сообщу как пообщаться вживую.
Но прежде завести енота подумайте ХОРОШЕНЬКО: лет 16-25 ( как еноту повезет) вы будете полность привязаны к нему, т.к. проводить с ним времени придеться очень много.Вы на нем ЖЕНИТЕСЬ ( независимо - мальчик это или девочка).Все с ним и все для него.
racooh04
22.03.2009, 20:10
Илон, судя по тому, что сразу стала отвечать на вопросы, у Муси все более-менее в порядке?
racooh04
22.03.2009, 20:13
А мы противоглисную суспензию сладкую пили вместе с кормом ПРАЗИЦИД.
enotya02
22.03.2009, 20:13
Оль, сегодня у нас все супер.Настроение отличное, в туалет - по науке.Вчера повесили ей очередную автопоилку.Видимо, она напилась воды ( может ночью) и нужно было от этой воды избавляться.А ведь с полки лень бегать часто вниз, так она освоила зад свесить с полки и все в порядке.Раз спустится, три раза нет.И все это без меня.Сижу жду, чтобы насобирать заветный стаканчик.Только уйду,возвращаюсь - лужа. А еще у нас была секс-минутка.Мы с ней целовались.Я ее в нос, а она меня в губы.Причем кусаться даже не пыталась, а как собака - языком.Так здорово. Даже не знаю, бегать за ней с емкостью или подождать.
enotya02
22.03.2009, 20:15
Тань, привет.Я забыла как называется эта фигня.Сегодня были в Икеи.Так хотела купить Крошке такую же крысу, как у Муськи.Так их нет.Я прям расстроилась.Может еще появится, так тогда обязательно.Моя эту крысу имеет с таким удовольствием, так она все выдерживает, не рвется.
enotya02
22.03.2009, 20:18
Нашла коробочку.Называется Барс СПОТ-ОН, но это только для щенков.А чего сейчас уже давала - забыла.Прям не знаю, что лучше - маразм или склероз.
racooh04
22.03.2009, 20:19
Я сегодня с работы домой принесла маленького сирийского хомячка ( завтра отдам). Поднесла баночку к клетке с Крошкой. Он сунул нос, понюхал, а хомяк как завизжит. Кроха отпрянул, спину выгнул, испугался. Кошке показала, она тоже отстранилась и посмотрела на меня с выражением : -чего ты мне мелочь визжащую показываешь? Тут и есть нечего.
-dingo-
22.03.2009, 20:21
Мы с Васькой тоже целуемся постоянно, но когда взгляды сталкиваются, что-то у меня внутри Ёкает, все-таки я побаиваюсь слегка... )))
Михаил Белоусов
22.03.2009, 20:22
Ну, от отдельной комнаты я бы и сам не отказался :большая улыбка:. Предполагается в гардеробной комнате (8 кв. м.) соорудить вольер высотой до потолка площадью примерно 1000 х 1000 мм с двумя полками и возможностью на них лазить (лестница или бревно). Разумеется, все на поддоне, чтоб проще было чистить. Но это его "квартира". А так - пока я дома - "гуляние" по квартире (жаль что на улице нельзя).