Small, ты забыла представиться. Молодец, что все прочитала. Очень надеюсь, что ты заведешь енотика, если не боишься сложностей.
Меня зовут Надя :)
Тоже очень надеюсь, что и я в скором времени стану енотомамой :)
С нетерпением жду ответ от Натальи об оставшихся на ферме щенятах и список вещей от Юли, которые необходимо взять с собой в Москву :ангел:
Small
16.05.2009, 15:23
Small, ты забыла представиться. Молодец, что все прочитала. Очень надеюсь, что ты заведешь енотика, если не боишься сложностей.
Сложностей не боюсь. Это очень приятные сложности, как мне :)
Вся семья уже готова по очереди идти в отпуск "по уходу за ребенком".
Что б первые месяцы с ним весь день кто-то был.
Так что морально мы на все готовы. Тем более у родителей живет кот, 12 кг, кусючий-царапучий с характером, и даже расцветкой похож на енота :) Так что почти енота мы уже воспитали :счастливый:
-dingo-
16.05.2009, 17:08
Надя, молодчинка! Растут и крепнут ряды енотоводов! :большая улыбка:
ЗЫ: я же говорила, что еноты скоро будут править миром... ))))))))
АЛИСА
16.05.2009, 18:18
привет всем!!!:улыбка:
Скоро Кузе прийдётся медаль изобретать - как для такого красивого и обаятельного енота!!!:круто:
Надюш, извини, что вчера и сегодня не ответила, небыло доступа к компьютеру и времени:улыбка:.
Мне будет проще тебе написать список здесь (если конечно никто не против?:улыбка:)
Коробочку или переносочку с мягкой подстилочкой, желательно из искуственного меха; грелочку; термос (когда разведёш молочко, чтоб оно не остыло); две бутылочки (одну обычную детскую и вторую купиш в зоомагазине для котят и щенят); искуственный заменитель кошачьего молока (в зоомагазине продают); чайную ложечку и кружечку (там будеш разводить молоко. 2,5 чайные ложечки почти на полную среднюю кружку); салфетки сухие, салфетки детские влажные (будеш подмывать в дороге и вытирать мосечку и лапки после кормёжки); Кучю пелёнок! Вот собственно и всё, для того, чтоб перевезти малыша:улыбка:!
Надя, надумала брать двоих:я умираю от смеха!:!
Девчёнки, посоветуйте: если не будет разнородовых (мальчик, девочка) как у меня, то кого лучше ей взять, двух братиков или двух сестричек? Или лучше одного пока?
Я советую, пока, одного (ведь у Нади никого не было из животных кроме одной кошки), да и хоть отпуски брать поочереди будете, всеравно потом он (они) будет оставаться один, а клетку ты не хочеш! А ПРИЙДЁТСЯ!!!:я умираю от смеха!:
Я то дома постоянно!:да!: Ито, когда спать ложу и выхожу в другую комнату - в манеж сожу! За ними глаз, до глаз!:верхом на коне:
Виталь, чё скажеш?
А вобще, тебе ОГРОМНОГО терпения и удачного приобритения!!!
Звони в любое время, и на форуме тебе помогут в советах кормления и воспитания!!!:да!:
Да, кстати, если будете ехать на машине, договорись с Натальей, чтоб встретила тебя в Сергиев Посаде.:привет!:
АЛИСА
16.05.2009, 18:20
Если, чё забыла Наде написать, подскажите и посоветуйте:).
Спасибки!:)
swa74
16.05.2009, 18:27
Да вроде все написала. Только я смесью не кормлю - исключительно козье молоко.
racooh04
16.05.2009, 18:33
Надя, если не будет разноплых енотов, я тебе двух брать не советую. " самца могут и не ужиться... Впрочем, точно и не знаю. А зачем 2-х то обязательно? А где дома они у тебя жить будут? Им же по крайней мере балкон или кладовку на двоих надо. Клетки на 2-х взрослых енотов вряд ли найдешь.
-dingo-
16.05.2009, 18:44
Только не 2-х самцов!!! Да и брата с сестрой нельзя. Две девочки могут жить вместе, но для начала конечно лучше одну девчонку. Все-таки хлопот в 2 раза меньше, чем с двумя. )))
АЛИСА
16.05.2009, 19:38
Да! девчёнки верно говорят! Бери, для начала одного. Я после просмотра ролика, в теме енотовидок, про прививки - понимаю, что при наличии моих двух енотов, у меня развилась патология - 4 руки, 4 ноги, 4 глаза и мозги в кипящем состоянии:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Меня ж то в детстве тоже привили:псих:
Это тебе ещё повезёт, если твой малыш окажется как мои или как Кузя (в отличии от тех, про которях рассказывала Наталья, что брали девочки, до меня). На месте не растеряйся!!! Дай Бог, чтоб у тебе попался ласковый и посмирнее малыш!!!
АЛИСА
16.05.2009, 19:43
Оль, а я разговаривала со своей знакомой (дресировщицей) Надеждой Павловной, она говорит, что дресировщики в основном бирут два мальчика:мигающий:
А как для Нади, так тоже посоветовала, бы одного но мальчика:я смущен: ...да и она мальчика хочет:да!:
racooh04
16.05.2009, 19:46
Крошка сегодня гулял, но чересчур активно. Везде лез, все открывал, меня поцарапал( решил поиграть с рукой). Выложу несколько фоток. Это он со стойкой - многофункциональная игрушка.
Везде такая сосредоточенность.... а на первой фотке почему-то хочется клавиатуру под лапку подсунуть. )))
*злой_модер_говорить_будет*:
ЗначиЦЦа так, младшая группа... в интернете много чего говорят и показывают. Хочу сказать одно: хотите подвергнуть своих енотят смертельному риску, хотите трястись всю их жизнь от каждого чиха - тогда не прививайте.
racooh04
16.05.2009, 20:08
Клавиатуру - это можно. Он НАПЕЧАТАЕТ!!! А в клетку опять сам зашел за кожицей куриной. Вкусно же!
Small
16.05.2009, 20:28
Собственно двух хотелось бы, потому что им не так скучно будет. Они так чудесно играются вместе (Юлиных вспоминаю). А если он у меня один будет, боюсь что скучно ему будет, у меня же других животных нету дома.
Мы живем сейчас в частном доме с участком, так что думаю разгуляться им было бы где :)
А вообще , посидела -подумала, наверное таки правда, лучше одного пока что. На этот год хватит. А там, если из меня енотомама хорошая получится, тогда уже и подумаю о втором. Возможно и девочку возьму.
Смущает только то, что чаще когда второй питомец появляется позже, то первый его обижать будет, ревновать будет, не примет... Вот..
Small
16.05.2009, 20:29
Юлечка, спасибо большое за список! Начинаю готовится!!:я смущен:
Small
16.05.2009, 20:36
А Натальи все нет.....Начинаю волноваться... :грустный:
Наталья, я уже на чемоданах!! Отзовитесь, пожалуйста! :ау!:
АЛИСА
16.05.2009, 20:38
Надюш, так заведи ему на пару котёнка!!! Вместе и играть и рости будут!!!
А насчёт второго, так если у тебя будет первый мальчик - то против второй девчёнки, он точно не откажется!!!:)))))))))
АЛИСА
16.05.2009, 20:40
Ольчик, спасибо!!!:) Я точно такого же мнения про прививки для животных!!!:) Просто интересно было услышать твоё професиональное мнение!!!!!!!!!!!:)
АЛИСА
16.05.2009, 20:42
Надюш, не переживай:), Наталья полюбому сегодня вечером, попозжее появится! Она всегда вкурсе, даже когда ничего не пишет:))).
А если чё... ПОЙДЁМ ШТУРМОМ!!!:)))))))))
Small
16.05.2009, 20:44
Надюш, так заведи ему на пару котёнка!!! Вместе и играть и рости будут!!!
А насчёт второго, так если у тебя будет первый мальчик - то против второй девчёнки, он точно не откажется!!!:)))))))))
Котенка? Или лучше щеночка?
Наверное это хорошая мысль... Надо обсудить на семейном совете...
Да уж, если парень нормальный вырастет, то думаю против появление молодой девушки-енотихи он точно иметь ничего не должен будет :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Small
16.05.2009, 20:46
Надюш, не переживай:), Наталья полюбому сегодня вечером, попозжее появится! Она всегда вкурсе, даже когда ничего не пишет:))).
А если чё... ПОЙДЁМ ШТУРМОМ!!!:)))))))))
Это точно!! :большая улыбка: Я так легко не сдамся! И енота своего никому не отдам :большая улыбка: ....а вдруг разобрали уже малышей...я ж не переживу :плач:
Small
16.05.2009, 20:50
Коллеги на работе, зная, что я брежу енотиком, регулярно присылают мне разные ссылки на фотографии енотов, смешные истории про них и т.д.
Из последнего - еще один енот, живущий в квартире. Увы, самого рассказа о нем нет, но вот фотки хотя б можно посмотреть :)
http://warnet.ws/news/30520
racooh04
16.05.2009, 20:55
Надя, если и заводить кого-то в пару к еноту, то наверное собачку такого же размера, но только не охотничью. Если они вместе будут расти, то может и дружить будут. У меня кошка с енотом не дружит, а у Илоны собака ревнует хозяев к еноту и тоже не дружат. так что их нужно заводить параллельно.
АЛИСА
16.05.2009, 21:03
Я тоже думаю, что собака в пору к еноту больше подходит!!!
Подумай какую породу ты бы хотела! ...а мы повысказываем свои мнения:)))))))))
Small
16.05.2009, 21:14
Мы вообще хаски хотели...
Но она поболее енота будет.
Может все же лучше котю? :не знаю:
АЛИСА
16.05.2009, 21:16
http://s61.radikal.ru/i173/0905/54/afd3aac8699e.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы яичко варёное лопаем:)
АЛИСА
16.05.2009, 21:20
Не повериш:)))!!! Мы тоже ОЧЕНЬ хотеми хаски:) ...но нас отговорили:( Так как это чисто охотнячья-упрядная собака и она сама себе на уме и чачто убегает и если не гонять, то болеет:(