Оль, хотеле спросить, мои енотовидные мосечки живут на лоджии, окна металопластиковые. Когда всё закрыто то они нахекивают и стёкла запотевают, поэтому практически всё время одно окно сверху приоткрыто. Всю ноч и иногда днём они спят на оилках в дальнем углу от открытого окна, свернувшись в калачик. Я вот думаю, когда им домик ставить? Какая уличная пемпиратура для них не допустима? Домик быдет из фанеры толшиной в полтора сантисетра, высокий с дуплом, как для носух (примерно полтора метра в длинну и по перимитру метр). Его надо будет оббивать утеплять? А что лучше для подстилки - стружка, сухие листья, сено или тряпки, матрасик?
-dingo-
28.10.2009, 22:39
Домик можешь и сейчас поставить, только крышу делай плосскую, чтоб она тоже была функциональной. :)
Подстилка: сено, мох. Утеплять думаю не надо.
Не боишься открытое окно оставлять? Не вылезут?
АЛИСА
28.10.2009, 22:57
Крыша будет плоская, однозначно! А даже если была бы и фигурная - то для них всё функциональное:))))))))))
А окошко высоковато и щель открыта сверху и они не как не доберутся, даже потпрыгивая, мы наблюдали:).
Спасибочки огромное за советы!:)
-dingo-
28.10.2009, 23:17
На здоровье!
А температура у вас даже на улице вполне терпимая для енотов.
racooh04
28.10.2009, 23:50
Спасибо! Я свои не разжимаю даже ночью:), и дочка Алиса в животике тем более!
Юль, а у меня тоже дочка Алиса:круто:!
racooh04
28.10.2009, 23:55
Оль, хотеле спросить, мои енотовидные мосечки живут на лоджии, окна металопластиковые. Когда всё закрыто то они нахекивают и стёкла запотевают, поэтому практически всё время одно окно сверху приоткрыто. Всю ноч и иногда днём они спят на оилках в дальнем углу от открытого окна, свернувшись в калачик. Я вот думаю, когда им домик ставить? Какая уличная пемпиратура для них не допустима? Домик быдет из фанеры толшиной в полтора сантисетра, высокий с дуплом, как для носух (примерно полтора метра в длинну и по перимитру метр). Его надо будет оббивать утеплять? А что лучше для подстилки - стружка, сухие листья, сено или тряпки, матрасик?
Я как-то писала о Тошке - еноте, который живет у моего знакомого на балконе. Он ему осенью поставил домик, приколотил внутри мех от старого тулупа. Но Тошка мех оторвал на другой же день и использовал его в качестве подстилки на полу. А в домике он почти не спал. Залезал в домик,только когда на улице была температура ниже 20. И мех затаскивал...
АЛИСА
29.10.2009, 00:01
Танюш, датышто!!!!!! А мне так нравится это имя! У нас среди знакомых всего две Алисы и такие хорошие! Может моя дочка тоже будет в будующем ветиринаром или зоологом!:)
Я тебя кстати в контакте нашла. Ты меня пожалуйста прийми в друзья:). А нашла случайно, через группу про енотиков. Там кстати какой-то придурок добавил к фоткам Кроши, извращённые фотки. Так ты зайди и поудаляй, ато люди испугаются и не поймут.
АЛИСА
29.10.2009, 00:07
Вот поэтому я и хочу соорудить домик высокий и с дыркой сверху, как дупло, чтоб подстилку не растаскивали. А спать там точно будут, так как сейчас , иногда вдвоём в кошачий, малюсенький домик втрамбовываются.:) И как они там помещаются?:))) Сфоткаю и выложу.
racooh04
29.10.2009, 00:14
Танюш, датышто!!!!!! А мне так нравится это имя! У нас среди знакомых всего две Алисы и такие хорошие! Может моя дочка тоже будет в будующем ветиринаром или зоологом!:)
Я тебя кстати в контакте нашла. Ты меня пожалуйста прийми в друзья:). А нашла случайно, через группу про енотиков. Там кстати какой-то придурок добавил к фоткам Кроши, извращённые фотки. Так ты зайди и поудаляй, ато люди испугаются и не поймут.
В друзья тебя уже записала:наставить рога:! А удалить фотки того придурка не получается.Можно удалять только свои. Наплевать на дураков! Народ поймет:и не думай:
самочка опоссума
29.10.2009, 00:31
Алиса, вы молодец!!
стойте до последнего. поймите: нельзя позволять свекрови вмешиваться в вашу жизнь: сначала еноты, а потом вы не так детей будете воспитывать))
очень надеюсь что у вас получится подобрать нужные аргументы и договориться со свекровью))
ена
29.10.2009, 11:07
Алиса, надеюсь детки всеже останутся с тобой - пристроить хорошо енотов очень сложно, обычно все заканчивается трагично. Когда я детишек отдавала, я говорила - если не сложится, приму назад. Конечно мы далеко, между нами граница, но если чтобы купить доехали - то и чтобы спасти справитесь. Теперь у меня прямо во дворе огромные вальеры для своих енотов по типу как у их родителей только больше - поделятся жилплощадью... Будет совсем плохо - отправляй с мужем к нам.........
racooh04
29.10.2009, 12:04
Наташа, привет! Ты что-то редко появляешься. Как у тебя дела? Как твои еноты? Выступают? Какие еще новые животные у тебя появились?
racooh04
29.10.2009, 21:06
Вчера прицепила поводок к Крохиному ошейнику. Попытались гулять по коридору на поводке. Крохе не понравилось: он бегает быстрее, чем я могу. А медленно ему не хотелось...Результат: вылез из ошейника! Будет утягивать ошейник и снова учиться ходить на поводке.
swa74
29.10.2009, 21:37
Уроки слепого метода печати на клавиатуре от енота-полоскуна Кузи. Недолго выдержала клава BTC KB6300CL такой скоростной набор текста.
Видео (http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?p=1682#post1682)
enotya02
29.10.2009, 22:12
Вчера прицепила поводок к Крохиному ошейнику. Попытались гулять по коридору на поводке. Крохе не понравилось: он бегает быстрее, чем я могу. А медленно ему не хотелось...Результат: вылез из ошейника! Будет утягивать ошейник и снова учиться ходить на поводке.
В результате или задушишь, или оторвешь башку...
-dingo-
29.10.2009, 22:20
Уроки слепого метода печати на клавиатуре от енота-полоскуна Кузи. Недолго выдержала клава BTC KB6300CL такой скоростной набор текста.
Поиграл ребеночек на 1500 :большая улыбка: Чем бы дитя не тешилось...
swa74
29.10.2009, 22:25
Зато сколько удовольствия у него было )))
racooh04
29.10.2009, 22:32
В результате или задушишь, или оторвешь башку...
Что ж я поводок из рук не могу выпустить... Зато управлять им легче.
enotya02
29.10.2009, 22:46
Видео (http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?p=1682#post1682)
Молодец малыш!!!!
АЛИСА
30.10.2009, 00:08
:я умираю от смеха!: Вот Кузька даёт!!! А мои не такие шкодные, только когда по квартире выпускаю:я умираю от смеха!:, за двумя сразу сложнее следить, соседка Маша, приходит помагать!
АЛИСА
30.10.2009, 00:18
Виталь, а когда на улице не лётная погода, то кузя в горшок дома научился ходить? Где он нужду справляет?
Мои, сколько бы на улице не гуляли, бегут домой в горшок:)! Мы когда первый раз , летом поехали с ними на озеро (оно от нас на машине ровно 5 минут езды) Мы помыли ихнюю переноску, покупали их с шампунькой и по дороге назад, за 5 минут произошла катострофа, они укакались и всё размазали и по переноске и по себе, а мы тогде ещё душ не сделали и их и переноску мыли заново дома в тазике. После этого случая мы всегда ездим с горшком и по дороге останавливаемся и несколько раз его чистим:))))
racooh04
30.10.2009, 00:22
Юль, а они в один горшок ходят или в разные? Если там уже что-то есть, по второму разу ходят? Горшок не переворачивают, не играют им?
swa74
30.10.2009, 01:11
Кузька в горшок научился ходить ещё когда ходить на лапах не умел ))
АЛИСА
30.10.2009, 11:14
Танюш, мои ходют в один (среднего размера, высокий, кошачий горшок). Когда ставила два таких, они с одним играли:). а этот, когда наполнен, только иногда совают, но не далеко от положенного места. Когда мы дома целый день, они нам дают понять своим урчанием, что горшок полный "поменяйте пожалуйста, ато не успокоимся" :))). А когда нас нет дома, они раза два, три туда сходют, а потом отодвинут горшок и ещё на то место сходют:))).
Кстати, раньше мы им крупный кошачий наполнитель сыпали, а он размокал в глину моментально. Потом начали его с опилками размешивать - очень удобно. А сейчас только опилки сыпим.
АЛИСА
30.10.2009, 11:17
Виталь, а я чёто думала что он, кроме улицы, перестал горшки признавать:). Дак Кузя ВООБЩЕ уневерсальный енот!!!
А чё ты в горшок сыпеш?
swa74
30.10.2009, 14:28
Виталь, а я чёто думала что он, кроме улицы, перестал горшки признавать:). Дак Кузя ВООБЩЕ уневерсальный енот!!!
А чё ты в горшок сыпеш?
Не - с горшком у него всё нормально. Очень часто бывает только выпускаю из клетки (кстати выход только через "на руки") - так он аж бегом к лотку в комнате и ... не хотел клетку пачкать.
Щас придется Кузьке отдуваться за Василиску и Пуффа ...
Готовимся к очередной встрече с РТР, ждите кино :круто:
30.10.09 Кузьма ездил на прогулку в микрорайон Южный вместе со съёмочной группой РТР Тверь.
На детской площадке (ул. Левитана) он от души поиграл с детьми и повстречался с нашим знакомым Ричи (куница).