Я тоже Крохе для шерсти даю EXCEL. Только в масле. Мне тоже только это предложили.
-dingo-
23.05.2009, 23:38
Так для шерсти они подходят, но молодому растущему организму не только хорошая шерсть нужна.
АЛИСА
23.05.2009, 23:55
ОК! СПАСИБО! Буду покупать и кальцый. Он тоже в вет-аптеке продаётся или и в человеческой аптеке? А в какой дозе его давать?
-dingo-
24.05.2009, 00:05
В любой. Можешь купить просто глюконат (или глицерофосфат) кальция в обычной аптеке. Глюконат пока по 0,5 табл. на каждого, а если глицерофосфат, то лучше в гранулках, он сладковатый. Половинка чайной ложки на мордашку. Или спроси что-нибудь в зоомаге.
swa74
24.05.2009, 11:05
Вот, сегодня и мне сделали кровоипускание ... Кузя позавтракал, слопал миску молока с творогом и уселся в клетке на домике, как медвежонок. Просунул лапки через решётку и пытался что-нибудь нащупать. Ну я естественно подсунул палец, который был немедленно ухвачен и при попытке затащить в клетку был проткнут когтем ...
Сам виноват, что ещё сказать :я смущен:
racooh04
24.05.2009, 11:15
Виталий, такого даже у нас не было! Ну царапались до крови... Но чтоб проткнуть?!...
swa74
24.05.2009, 11:51
Да Кузя не виноват, он просто лапками схватил, а коготь попал так удачно - прямо под нокоть, да и так не сильно - просто капелька крови и всё. Но факт просто - кропускание было )))
enotya02
24.05.2009, 21:13
Но факт просто - кропускание было )))
У вас сплошные праздники.Сначала паспорт, затем кровопускание.
racooh04
24.05.2009, 21:28
А у нас главной темой сегодняшнего гуляния было: выдрать линолеум из-под плинтусов и засунуть под него шарик. В 3-х местах линолеум повытаскивал, зараза. Гоняла-гоняла, тогда он открыл ящик, схватил картошку, носился с ней по всему коридору, потом прятал в тряпку, а потом погрыз на мелкие кусочки и раскидал по всем коридорам и кухне. В клетку теперь заходит сам, хоть здесь без проблем! Зато уборки после его прогулки...
swa74
24.05.2009, 21:38
У вас сплошные праздники.Сначала паспорт, затем кровопускание.
Так ведь растём, взрослеем ... :да!:
racooh04
24.05.2009, 21:39
Виталий, что-то ты мало рассказываешь о взрослении Кузи. Чему новому он научился? Чем играет? Что есть любит? Нам все интересно!
-dingo-
24.05.2009, 21:59
Тань, весело погуляли! Зато не скучно!
Виталик, у вас все впереди: и рваный линолеум, и картошка. )))))))))
racooh04
24.05.2009, 22:12
Крошка Линолеум особо не рвет. Может потому что я гоняю. Он его вытаскивает из-под плинтусов. А если вытащит, то обратно заправить очень сложно, надо плинтуса от стены отвинчивать. Да и толку что? Все равно опять вытащит. А теперь линолеум лежит топорщится, мешает ходить и двери открывать. Вот будет задача для моих ремонтников осенью: сделать ремонт так, чтоб было красиво и надежно от посягательств енота. Хоро, что не стала этой осенью делать, теперь знаю его замашки и могу придумать. как сделать...
enotya02
24.05.2009, 22:38
Выложи пол плиткой.Топорщиться ничего не будет.И пусть себе бегает.
racooh04
24.05.2009, 22:51
Не, плиткой не хочу. Он по линолеуму, когда с сырыми лапами, как на катке катается, а по плитке по стенке размажется:бомба:
enotya02
24.05.2009, 22:52
Наоборот.Линолеум более скользкий,когда мокрый, а плитка,если она не полированная, то нормально.Скользит меньше.
racooh04
24.05.2009, 22:57
А не полированную мыть плохо. Мыть-то порой 2-3 раза в день приходится. Линолеум и мыть легче и опилки меньше видно...
enotya02
24.05.2009, 23:03
я с тобой не согласна исходя из собственного опыта.После линолеума - плитка просто супер.
Чегой-то дверь стала плохо закрываться,,,,,,,,,,,,,
Здесь Муся похожа на космонавта, который садится в капсулу, чтоб возвратиться на Землю...
enotya02
24.05.2009, 23:14
Да уж.Сейчас этого космонавта еле запихнула в клетку.Разошлась!!!!!!!!!!!!!!! На слова не реагирует,носится,прыгает на мебель.Пришлось хватать и швырять в клетку.В данный момент бублики точит.Точилка.
racooh04
24.05.2009, 23:17
Я сегодня удивлялась на Кроху. Он когда разбесился, стал на ноги кидаться. Я его газеткой и НЕЛЬЗЯ! Отпрыгивает, снова напрыгивает, еще раз получает. Потом подбегает, останавливается в сантиметре от ноги и смотрит на меня вопросительно. Я ему: - НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ! Посмотрел, убежал. И так раза 3 сегодня было. Прогресс!
enotya02
24.05.2009, 23:23
Таня.Прогресс налицо.Скоро сначала газетку принесет. а потом прыгать будет.(Шутю).Да все они понимают и знают.Только прикидываются.У моей уже стойкий рефлекс выработался.Если кто-нидь входит в комнату и закрывает дверь она сразу несется к двери клетки.знает, что сейчас выпустят.а если дверь не закрываешь, то даже не реагирует.
И на газету тоже реакция есть.Беру в руки - она несется за клетку.Потом мчит обратно.газета в руках - опять за клетку.газеты нет - значит можно дуреть дальше.
racooh04
24.05.2009, 23:42
Что интересно: слушается только газетку. На веник, швабру, пинки реагирует агрессивно и снова набрасывается. Иногда достаточно издалека газеткой помахать, понимает...
enotya02
24.05.2009, 23:49
Газетка - очень уж оскорбительно.
Симба
24.05.2009, 23:51
газетка - это, конечно, хорошо. лучше скажите, как глаз?
enotya02
24.05.2009, 23:54
Глаз значительно лучше.Уже не красный и режет гораздо меньше. но все равно еще не совсем.Надеюсь, что завтра будет как новый.
Симба
25.05.2009, 00:01
Оль я сегодня своим малым купила витамины. Хочу с тобой посоветоваться:)
Во первых иришкала , у нас про такие плечами разводят:)))
Юль, я хоть и из Питера сама, но часто нашим друзьям форума с Украины помогаю воспользоваться Яндексом:я умираю от смеха!:примерно вот с такими результатами:
http://www.zootovary.com/beapharc-22_84_88.html
там еще много чего есть, на кошелек и выбор. если этот интернет-зоомагазин не подходит, то можно поискать другой.
АЛИСА
25.05.2009, 09:19
ВАУУУУУУУ!!! Симба, спасибо!!! А я про него не знала:мигающий:
Оль, я вчера в ветаптеке купила хороший кальцый в порошке для животных:да!: (deaphar) SALVIKAL Для придания жизненной силы, укрепления мускулатуры, зубов и костей.:грузин:
А мои хоть до крови меня ещё не кусали, а когда кусают - я их наказываю! Но вот хозяйский диван начали подгрызать и уже до паралона дошли:напуган:(сёдни буду реставрировать), отодрали кромку от стола, поподгрызли и понадрывали обои:читать газету:!!! Надо СРОЧНО сьезжать на свою квартиру, пока они чужую не сьели!
Кстати мы в новой квартире поначалу хотели обои поклеить, но быстренько передумали и терь будем декор-шпаклёвку класти, пущай ковыряют:улыбка:! И на всех полах плитку ложим. И наставим визде шкафы-купэ, чтоб меньше доступа к полкам было и к вещам.
Чё ещё посоветуете, пока ремонт в процесе???:улыбка:
racooh04
25.05.2009, 09:32
Юль, у шкафов - купе дверцы ездят на роликах. Кроха выкатывает ящики на роликах. Научился быстро. Делай сразу с замочками-это самое надежное. Еще у современной мебели внизу есть снимающиеся планки. Еноты умеют их отдирать. Проверяй. И не должно быть щелей, в которые еноты могут пролезть за мебель, плиту... Плинтуса проверь, как прикреплены - енотами легко отдираются. Тем более их у тебя 2.
АЛИСА
25.05.2009, 10:21
Кстати ДА!!! На кухне мы будем делать кухню на заказ и уже изночально продумаль чтоб всё было максималино присобачено к стенке, так чтоб еноты не пролезли.
А плинтуса у нас плиточные на цэменте:) Надеюсь надёжно:)