пани Ирена, спасибо за добрые слова. Всегда рады вас видеть. :выпить:
racooh04
24.03.2010, 23:13
Пани Ирена! конечно, мы вам рады! И нам приятно, что есть люди, которые понимают, что одного желания завести енота мало. Надо очень хорошо подумать, чтоб решиться завести такого питомца. Вы - наш человек!
пани Ирена
25.03.2010, 02:43
Оля, очень хочется, чтобы выздоровел Ваш очаровательный енотенька...
Таня, хорошо, что Вы меня понимаете... Енот - существо очаровательное и потешное. Но он же личность неуёмная! А у меня хозяйка в доме - пожилая кошь... да это ещё ничего, с ней ещё можно договориться, с молоденьким кошаном тоже, но я дома почти не бываю, кошанам-то ладно, а енотику внимание нужно. Будет бедняжка сидеть и тоскливо курлыкать в клетке - ничего хорошего.( Вот думаю мысль перебраться в деревенский дом (есть у нас такой в качестве дачи) и как-то совместить его с работой - если получится, можно тогда и енотика, и лисю заводить помимо кошек.)) Там даже вольер есть от прежних хозяев.
И спасибо Вам за тёплый приём!
Cаня
25.03.2010, 20:14
Оль, как Пуф сегодня себя чувствует?
-dingo-
25.03.2010, 20:29
Вроде немного уверенней, съел вафлю, когда думал, что я вышла из их комнаты. :) Я теперь специально громко хлопаю дверью и стою, затаив дыхание. Тогда Пуф раскрепощается, а я подглядываю. :)
Cаня
25.03.2010, 20:31
Вроде немного уверенней, съел вафлю, когда думал, что я вышла из их комнаты. :) Я теперь специально громко хлопаю дверью и стою, затаив дыхание. Тогда Пуф раскрепощается, а я подглядываю. :)
ООО, Теперь можешь наблюдать за ним, а он не будет знать, много интересного я думаю узнаешь о нем.
Cаня
25.03.2010, 20:33
а он моргает, глаза выглядят так же как раньше?
racooh04
25.03.2010, 20:59
Оль, а Васька как, задирает его или нет?
-dingo-
25.03.2010, 21:03
а он моргает, глаза выглядят так же как раньше?
Когда дую на него - жмурится, а так... абсолютно пустые и тусклые. :грустный:
Васька при мне к Пуфу не лезет, но за ней-то не подглядишь... (слава Богу).
racooh04
25.03.2010, 21:07
Все думаю о Пуфе. Просто представляю своего, на его месте и слезы появляются. Так его жаль. Хорошо,что он стал поактивнее. Кушать стал.
-dingo-
25.03.2010, 21:13
Слепота - беда, но главное, чтоб она не была вызвана какой-нибудь мозговой опухолью.
racooh04
25.03.2010, 21:50
Я тоже об этом думала(((
-dingo-
25.03.2010, 22:11
В голову-то всякие страшные мысли лезут: опухоль, внутриглазные паразиты... но ведь без причины животное не может ослепнуть. На инсульт не похоже, травмы головы точно небыло... что ещё, не знаю... (((
racooh04
25.03.2010, 22:16
Страшно...
Cаня
25.03.2010, 23:04
Оль, а рентген головы сделать ему никак, невозможно?
-dingo-
25.03.2010, 23:28
Боюсь, что никак.. Да и что это даст?
Cаня
26.03.2010, 00:26
Боюсь, что никак.. Да и что это даст?
Чего даст?
Узнаешь сразу чего с ним, а так догадки за догадками...
-dingo-
26.03.2010, 00:47
Сань, так ведь тут не рентген нужен. Вот глянь статейку: http://humbio.ru/Humbio/har_nevr/001340bb.htm
Как думаешь, реально такие исследования сделать полудикому слепому еноту? :(
мышЪ
26.03.2010, 01:11
Оль, все-таки если б были паразиты, то были бы припадки типа эпилепсии, мне кажется. Опухоль - вещь несомненно самая страшная, не будем об этом говорить! Хорошо, что он кушает. главное, чтоб его жена не била. вот несколько раз пыталась тебе в личку сегодня написать, порасспрашивать, как дела и т.д.. но прям рука не поднималась, потому что понимаю, как тяжело об этом говорить-то.. может быть слепота и является причиной трудного дества, голода, стрессов? просто пока организм был молодой - справлялся, а сейчас уже годы преклонные, вот и вылезают все болячки.
Слепота конечно ужас, но если это только она, то есть надежда на более-менее нормальную жизнь и с ней. адаптируется.
будем все переживать, держать кулаки, плевать, ну что еще делать в такой ситуации((( держитесь!
-dingo-
26.03.2010, 03:04
Может приступы и случаются, я же не наблюдаю Пуфа постоянно...
Козявочка
26.03.2010, 12:57
Всем привет!
очень переживаю за Пуфа, и очень тебя понимаю Оля, т.к. недавно у Бади произошел приступ до сих пор не можем понять из за чего ..... отвели к ветеринару (ночью возили) она предположила что эпелепсия (но это не так т.к. мы почитали про приступы эпелепсию не похоже да и что она могла сказать даже не обследуя его только послушав....но слава Богу отошел....мы очень переживали....но все равно как время появится отвезем его в ветеринарку при зоопарке там ему полное обследование чтобы провели..все равно хотим узнать что у него и как.....
Очень надеюсь что все будет у вас хорошо.....!!!!!
racooh04
26.03.2010, 14:11
А как все проходило у Бади? Почитай про болезнь Кроша 26-28 февраля прошлого года здесь в темке. Тоже самое было?
Козявочка
26.03.2010, 18:29
А как все проходило у Бади? Почитай про болезнь Кроша 26-28 февраля прошлого года здесь в темке. Тоже самое было?
Про Кроша ничего не нашла...там только про Тошку......а вообще вечером произошел приступ захожу в комнату спать а она весь вытянулся лапки у мордочки и бьется по клетке...крутится просто как будто ( я так подумала) что что то попало в рот или нос) НО нет, я побежала за помощью своих звать т.к. напугалась приходим а он лежит на животе ножки и лапки в разные стороны и еле дышит , мама стала подняла его мордочку а у него взгляд такой ..просто ужас.....у меня было ощущение что он умирает(((((плюс ко всему он во время приступа какался..но кал нормальный абсолютно, еще у него ножки и лапки так зажимались такое ощущение было что парализовало...побежали в ветеринарку у нас рядом когда пришли он уже мог сидеть и как то более адекватно воспринимал но его только послушал врач и сказала что вроде не отравление с желудком все в порядке..она сказала что мол похоже на эпилепсию....начала делать уколы один нормально а второй был болезненный ( у меня дядя держа его так тот вырвался и руку ему прокусил хорошо)....вообщем принесли омой (сказали оставить в покое) дома он спал почти двое суток на первые не пил и не ел на вторые начал пить и по тихонечку есть а потом уже и оклимался носится и все хорошо....НО мы прочитали про эпилепсию вообще не похож приступ....плюс бывшие хозяева сказали что никогда такого не была ..и что с эпилепсией животные до года не доживают....вообщем решилии повезем на обследование в ветеринарку при зоопарке так как в простых ничего не скажу т.к. не могу с животным совладать....)
-dingo-
26.03.2010, 18:39
Ой.... ну чтож за напасти такие на енотиков сваливаются? :(
Козявочка, а во время приступа у Бади была пена на губах? Мышцы на мордочке дёргались?
racooh04
26.03.2010, 19:01
Козявочка, вот почитай, про Кроша http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25578&page=45 с 45 страницы. Все очень похоже. Дочь даже обещала мне сказать, как болезнь называется. Вот сейчас пытаюсь выяснить.
Cаня
26.03.2010, 19:54
Про Кроша ничего не нашла...там только про Тошку......а вообще вечером произошел приступ захожу в комнату спать а она весь вытянулся лапки у мордочки и бьется по клетке...крутится просто как будто ( я так подумала) что что то попало в рот или нос) НО нет, я побежала за помощью своих звать т.к. напугалась приходим а он лежит на животе ножки и лапки в разные стороны и еле дышит , мама стала подняла его мордочку а у него взгляд такой ..просто ужас.....у меня было ощущение что он умирает(((((плюс ко всему он во время приступа какался..но кал нормальный абсолютно, еще у него ножки и лапки так зажимались такое ощущение было что парализовало...побежали в ветеринарку у нас рядом когда пришли он уже мог сидеть и как то более адекватно воспринимал но его только послушал врач и сказала что вроде не отравление с желудком все в порядке..она сказала что мол похоже на эпилепсию....начала делать уколы один нормально а второй был болезненный ( у меня дядя держа его так тот вырвался и руку ему прокусил хорошо)....вообщем принесли омой (сказали оставить в покое) дома он спал почти двое суток на первые не пил и не ел на вторые начал пить и по тихонечку есть а потом уже и оклимался носится и все хорошо....НО мы прочитали про эпилепсию вообще не похож приступ....плюс бывшие хозяева сказали что никогда такого не была ..и что с эпилепсией животные до года не доживают....вообщем решилии повезем на обследование в ветеринарку при зоопарке так как в простых ничего не скажу т.к. не могу с животным совладать....)
Очень похоже на отравление!
И у Кроша тоже похоже!
racooh04
26.03.2010, 20:06
У Кроша был частичный паралич. Отравления не было. Ветеринар ты наш:)))
Cаня
26.03.2010, 20:21
У Кроша был частичный паралич. Отравления не было. Ветеринар ты наш:)))
Это мое предположение, просто очень похоже)))
racooh04
26.03.2010, 20:22
Не обижайся!
Cаня
26.03.2010, 20:43
Эх дозвониться немогу до вас Татьяна и Игорю тоже куда ж вы все подевались?)))
З.Ы.
Обидеть меня нереально)))