Как вы перевозите свой зоопарк? На легковой машине? Хотя у вас все животные небольшие, но все равно ведь их надо подготовить к перевозке, взять с собой какие-то постоянные или временные клетки... Да и в дороге не расслабишься, ведь ехать почти 2-е суток...
А по-поводу характера енотов: кто их знает. Но ведь Илона и я взяли енотов 2-х месяцев. Но они все равно такие вот. Говорят можно взять меньше месяца и выкармливать самостоятельно. Но где гарантия того, что он будет совсем ручным? Мой, когда сидит в клетке, такой лапушка... И гладится дает( хотя бывает и огрызается или играется кусая), и почесаться, и лапки помассировать, и клетку почистить.А характер у них такой из-за их активности и деятельности. Им всегда надо чем-то заниматься. Я ему и лестницу ставлю, и горку и игрушки. Но у него свои интересы и желания, он хочет и все тут. Хотя слово нельзя знает. но настырен.
перчик
01.04.2009, 11:50
racooh04 мы ведь не всех с собой берем, а только собак и обезьян. Так , что проблеммнет. Собаки отлично переносят дорогу. Антон тоже к машине приучен, везем его в переноске, а во время остановок даем побегать , надеюсь Ванька тоже к машине будет относится нормально. Клетку для Антона брали с собой складывающуюся. Было очень удобно. А про енотов очень интересно. А они команды понимают????
racooh04
01.04.2009, 13:11
Кличку свою знает однозначно. Знает слово НЕЛЬЗЯ, Я ТЕБЕ... НО это не значит, что он будет делать, что ему велят. Иногда он просто твои слова игнорирует, а если рядом стоишь и припугнешь, убежит, а может подбежать и куснуть за ногу. Не знаю, всегда он такой будет, или постарше станет остепенится... Но это мы узнаем через пару лет, не раньше. Сейчас еще беспокойный период, весна: много мечется по клетке, курлычет. Жалко его. Если б он, дурачок, понимал, что вел бы себя нормально, его выпускали бы на весь день, пускали бы в комнаты... Но пока он этого не понял. Кстати Тошка, который взрослый енот, тоже не очень любит после прогулок на свой балкон уходить. Игорь тоже его загоняет.
перчик
01.04.2009, 13:32
А нам с Антошкой повезло ему просто надо сказать Антоша в клеточку и он идет. а их кастрируюут?
-dingo-
01.04.2009, 13:36
Кастрировать можно кого угодно ))) и енот - не исключение. Но страшно... где взять спеца по кастрации енотов?
перчик
01.04.2009, 14:15
А если обратиться к Врачу зоопарка??? Они там точно ассы в этом вопоросе я думаю.
racooh04
01.04.2009, 14:48
А зачем его кастрировать?
перчик
01.04.2009, 14:52
Ну вроле как говорят у них проходит та самая весенняя агрессия, я где то читала про это. Но конечно лучше со специалистом посоветоваться. Может быть это все выдумки.
racooh04
01.04.2009, 14:56
Да он за ноги и зимой кусался, только не прокусывал. В интернете столько противоречивых сведений о содержании енотов! Так что пока не проверишь на практике, не узнаешь. Я пока не собираюсь.
перчик
01.04.2009, 15:32
racooh04, да это понятно. А сколько сейчас вашему????
racooh04
01.04.2009, 16:39
Крошке, наверное, около 10 мес.
-dingo-
01.04.2009, 17:20
А зачем его кастрировать?
Правильно, обратно потом не пришьешь. А вдруг где-нибудь в хозяйстве пригодится? :верхом на коне: )))
перчик
01.04.2009, 17:30
dingo-:круто::круто::круто:у нас тоже дома нет кастрированных животных
racooh04
01.04.2009, 17:32
Как в анекдоте про корриду? С 1 АПРЕЛЯ!!!:показывать язык;:показывать язык;:показывать язык;
racooh04
01.04.2009, 19:19
Сейчас по телеку показали сюжет: в США модно дома держать скунсов. И какой-то там скунс спас дом от ограбления, пульнув в вора своей струей. Вора быстро нашли по запаху. Я сначала повелась, стала думать, какой же запах тогда в доме? Потом поняла - шутят по телевизору.
-dingo-
01.04.2009, 19:22
СЁдня верить никому нельзя! ))))))))))))))
racooh04
01.04.2009, 20:18
Меня Дима вчера ночью обманул. Идет из кухни и говорит: - пошли скорее, енот из клетки вылез, все там вверх дном перевернул. Я побежала, а он ржет: - с 1 апреля! А я утром пошутить решила. Говорю: -смотри у соседа машина помята, видно лед с крыши упал, помял. Сразу просек, что я обмануть хочу. Но самое смешное ( хотя кому-то и не до смеха), действительно ночью упал лед с крыши и пробил лобовое стекло иномарке одной даме из нашего подъезда. Как раз она с Гаишниками разбиралась.
-dingo-
01.04.2009, 20:24
А я сегодня почти никого не обманула... (((
racooh04
01.04.2009, 21:06
Еще есть время, придумай что-нибудь.
enotya02
01.04.2009, 22:09
С новой аватаркой тебя,Динга!
Читаю тут вашу переписку.Я консультировалась с главврачом зоопарка про стерилизацию.Совершенно пустая трата денег и времени.На гормональный фон это не влияет.И зачем мучить зверя, если его не собираешься ни с кем сводить?
Делать еноты могут много чего.Проблема - научить.Моя научилась прыгать через обруч за 5 минут.И ей это нравится.Она РАБОТАЕТ и за это получает зарплату(вкусняшку).Но не долго.Минут через 5 ей надоедает.И она уходит.А в основном еноты- это непоседливые, кусачие,своевольные, хулиганистые и ужасно упрямые зверушки.Держать его весьма проблематично.Волк в овечьей шкуре.Т.Е.если хочешь ходить ободранный,покусанный - то это твой зверь.А если таких садомазожеланий нет - то лучше обойтись без енота.
racooh04
01.04.2009, 22:29
Не пугай народ! Может они остепенятся? Представляешь, через пару лет сидим мы тут на форуме, рассказываем друг другу, какие у нас послушные добрые домашние питомцы... На диване с нами лежат, телевизор смотрят...
enotya02
01.04.2009, 22:40
Тань, ты сначала доживи до этого.Ты видела хоть одну фотку, где енот лежит на диване и читает книгу?Это из области фантастики.Даже не надейся.Вон у Ольги им уже по скольку лет и покоя нет.
racooh04
01.04.2009, 23:02
Просто у Васьки с Пуфом нет дивана, телека и газет.
enotya02
01.04.2009, 23:07
Танюш!Зато у них есть гнездо.А у наших одна клетка.Ну у твоего еще шкаф с кроссовками.Нет, я не верю, что моя успокоится.Предпосылок нет.И ты не надейся.Тогда и разочарование не наступит.А то так и прождешь всю жизнь.
racooh04
01.04.2009, 23:11
Но хочется же! Когда еноту чего-то хочется, он добивается своего. А мы что хуже?
enotya02
01.04.2009, 23:14
Ну-ну,как добьешься - поделишься опытом.Я все буду делать как ты скажешь.Чес слово!!!! Только бы она успокоилась.:да!:
-dingo-
02.04.2009, 04:49
Только бы она успокоилась.:да!:
Она ведь спит иногда? Вот и любуйся. :улыбка:
И вообще... ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!!!!!!!! :я смущен: