Всем, Здраствуйте!!!!!!!!!
Вот хочу завести енота... все готово (практически)..естьтмалыш..но прежде хотела проконсультироваться с знающими людьми....
Подскажите возможно ли енота держать в квартире?
Как насчет запаха?
И еще я слышала что еноты агрессивны..иих тяжело приучить????
У меня еще собака дома ..вот и не знаю реакцию енота
Буду очень признательна за совет!!!!
swa74
03.08.2009, 16:20
Вот хочу завести енота... все готово (практически)..естьтмалыш..но прежде хотела проконсультироваться с знающими людьми....
Подскажите возможно ли енота держать в квартире?
Как насчет запаха?
И еще я слышала что еноты агрессивны..иих тяжело приучить????
У меня еще собака дома ..вот и не знаю реакцию енота
Буду очень признательна за совет!!!!
Приветствую Вас на форуме.
1 - содержать енота в квартире конечно же можно, но только в клетке, а выпускать исключительно под присмотром - иначе разберёт всё, что найдёт.
2 - сам енот не пахнет совсем, изо рта тоже не пахнет. Моча пахнет примерно как у собаки.
3 - мой агрессивен только когда его отнимают от того, что ему очень хочется стащить, но тапку пока еще никто не отменял
4 - если будут жить вместе, то подружатся.
Козявочка
03.08.2009, 16:26
Спасибо Вам большое)))
Просто видела где то на другом сайте такие страшности про енота писали ...что воняют страшно, безумно агрессивные..и т.д.
Вот и немного напугалась)
А клетка большая должна быть?
И можно енота выгуливать на улицу как собачку????
Легко ли приучаеться к туалету?
Small
03.08.2009, 16:32
Спасибо Вам большое)))
Просто видела где то на другом сайте такие страшности про енота писали ...что воняют страшно, безумно агрессивные..и т.д.
Вот и немного напугалась)
А клетка большая должна быть?
И можно енота выгуливать на улицу как собачку????
Легко ли приучаеться к туалету?
Да у нас тут и на форуме много страшилок прочитать можно :))
Еще хочу добавить, что когда выпускаете енотика по квартире бегать, не страшно что он разобьет что-то, страшно когда он начинает пальчики в розетки совать (мы повставляли заглушки, как от детей).
Клетку лучше большую сразу покупайте, если есть возможность. Так как рано или поздно она все-равно понадобится. Зверек вырастет. Мы лично купили сразу большую (118*75*85 с).
Выгуливать тоже можно, но нужно привить для начала.
Про туалет ничего не скажу, так как мы (мы=Михаил Батькович) еще сами не приучены :большая улыбка: Но я слышала , что это абсолютно реально. Есть случаи :большая улыбка:
А вообще, почитайте форум по разделам. Тут все написано :)
swa74
03.08.2009, 16:46
Кстати Кузя еще ни разу не сунул пальчик в розетку и не сгрыз ни одного провода, чего не скажешь про кролю ...
Small
03.08.2009, 16:52
Кстати Кузя еще ни разу не сунул пальчик в розетку и не сгрыз ни одного провода, чего не скажешь про кролю ...
Мишаня провода не грызет (пока что), а вот в розетке уже что-то пытался найти.
Решили не рисковать. Тем более после того, как у товарища крыска "всунулась" в розетку...в последний раз... :грустный:
Cаня
03.08.2009, 19:19
Бросили мне ссылку на вот такое.....Жалко зверушку ужасно...Но я бы никогда в жизни не подумала, что это енот...
Даа бедняга, его даже сами еноты боятся!
Cаня
03.08.2009, 19:50
Бросили мне ссылку на вот такое.....Жалко зверушку ужасно...Но я бы никогда в жизни не подумала, что это енот...
вот смотрю, и смотрю, такое ощущение что его просто взяли и побрили, потому, что его не признают другие еноты, а наверняка они с одной семьи, мне кажется если б он был реально лысым, тогда его еноты признавали бы, вот видел видюшку у енота всего 3 лапы, переднюю левую капканом оторвало,:грустный: и вся морда в шрамах, какбуд-то он на растяжку наткнулся:грустный: и нечего веселый играется со своими братьями и они его признают, а лысого, такое ощущение как буд-то еноты видят первый раз, странно как-то! не правда-ли?
Small
03.08.2009, 20:44
вот смотрю, и смотрю, такое ощущение что его просто взяли и побрили, потому, что его не признают другие еноты, а наверняка они с одной семьи, мне кажется если б он был реально лысым, тогда его еноты признавали бы, вот видел видюшку у енота всего 3 лапы, переднюю левую капканом оторвало,:грустный: и вся морда в шрамах, какбуд-то он на растяжку наткнулся:грустный: и нечего веселый играется со своими братьями и они его признают, а лысого, такое ощущение как буд-то еноты видят первый раз, странно как-то! не правда-ли?
Не похоже, что побрили. Уж сильно как-то он СОВСЕМ лысый. Вряд ли можно так гладко выбрить такую зверюху (его в руках удержать невозможно), тем более дикого.
Вот Оля появится, может она скажет, что это за болезнь такая, или
это чья-то идиотская выходка...:страх:
LadyHelen
03.08.2009, 21:27
Вот хочу завести енота... все готово (практически)..естьтмалыш..
на сколько малыш? в августе-то?
LadyHelen
03.08.2009, 21:33
Хочу поведать!
Надя, СПАСИБО!!!! работает наволочка.
презабавно Сима меняется. из старой грымзы превращается в щенка. возится у меня на руках.
я ее тискаю. даже на руки за подмышки могу поднять. Чего без наволочки пока невозможно сделать
Даже без наволочки немножко по-другому общаемся... из тумбочки вытаскивалась без рыка и визгов.
Козявочка
03.08.2009, 21:34
на сколько малыш? в августе-то?
не поняла....в смысле на сколько малыш????
хочу преобрести в августе
LadyHelen
03.08.2009, 21:37
рождаются апрель-июнь. старше 2х месяцев - головная боль. приручить тяжело (читай практически невозможно) еноты не котятки. Почитайте о Муське и Кроше (первые 200 страниц)
Козявочка
03.08.2009, 21:42
Я читала, возможно Вы права....но а другого выхода и нет..либо ждать до следующего года....
А вообще мне кажеться почему бы и нет.....я вот читала что брали и страше но ничего постепенно приучали)))
-dingo-
03.08.2009, 21:46
брали и страше но ничего постепенно приучали)))
Очень большой риск. Что Вы будете с ним делать, если не приручится?
LadyHelen
03.08.2009, 21:48
неше дело предупредить и немножко напугать. а Вы, если хотите головную боль, то в путь!!! я свою сейчас снимала с карниза!!!! за шкирман.
Козявочка
03.08.2009, 21:49
Очень большой риск. Что Вы будете с ним делать, если не приручится?
Здраствуйте!!!!)
Ну просто я слышала про рождаемость немного другую инфрмацию)
И если малыш рожден в неволе то в принципе до полугода не страшно его брать...приучаеться без всяуих проблем просто чуть дольше.....
просто я опять же по многих словам и прочитанной здесь информации поняла что еноты приспасабливающиеся животные....
Козявочка
03.08.2009, 21:50
неше дело предупредить и немножко напугать. а Вы, если хотите головную боль, то в путь!!! я свою сейчас снимала с карниза!!!! за шкирман.
))))) спасибо вам за информацию..просто странно если это такая уж большая головная боль, что же вы завели вы все завели этих зверей...странно как то)))
Cаня
03.08.2009, 22:03
Не похоже, что побрили. Уж сильно как-то он СОВСЕМ лысый. Вряд ли можно так гладко выбрить такую зверюху (его в руках удержать невозможно), тем более дикого.
Вот Оля появится, может она скажет, что это за болезнь такая, или
это чья-то идиотская выходка...:страх:
а может они бритвой его?
Я видел удерживающие устройства для животных, но я против таких устройств, представте что Енот ощущает, когда не может двигаться? ужаааас, страшно представить даже:страх:
-dingo-
03.08.2009, 22:03
Ну написано, что он чем-то болен и сам так облысел...
Какой ужас! Бедная животинка, он же вымерзнет без шерсти...
Подстричь так насовсем невозможно... но чтоб ТАК облысеть.... кошмаррррр!!! (((
Cаня
03.08.2009, 22:05
Оль, а Вы чего скажете по поводу лысого Енота?
-dingo-
03.08.2009, 22:13
Радиация наверное... по-другому не объяснить.
Cаня
03.08.2009, 22:19
Радиация наверное... по-другому не объяснить.
а как же другие Енотики, которые рядом с ним были?
-dingo-
03.08.2009, 22:37
Этот (точнее ЭТА) наверное нашел что-то где-то, а они нет. Ну от чего еще можно так облысеть, как не от облучения?
Cаня
03.08.2009, 23:02
Этот (точнее ЭТА) наверное нашел что-то где-то, а они нет. Ну от чего еще можно так облысеть, как не от облучения?
Бедная девочка:грустный:
Small
04.08.2009, 01:09
Я читала, возможно Вы права....но а другого выхода и нет..либо ждать до следующего года....
А вообще мне кажеться почему бы и нет.....я вот читала что брали и страше но ничего постепенно приучали)))
Так. Для меня уже не актуально, но мне один человек написал в почту, что у него есть еноты. Подробностей не знаю, если интересно - напишу в личку его контакты. Он из России.
Small
04.08.2009, 01:12
Бедная девочка:грустный:
А это точно енот?
И...ну у нас , господа, даже под Чернобылем такого не увидишь... Звери в разы больше, но никак не АБСОЛЮТНО лысые....
Ну разве что эта енотиха облизывала сам реактор!
Думаю все же, это какая-то болезнь. И съемка , думаю, из США.
Small
04.08.2009, 01:17
Хочу поведать!
Надя, СПАСИБО!!!! работает наволочка.
презабавно Сима меняется. из старой грымзы превращается в щенка. возится у меня на руках.
я ее тискаю. даже на руки за подмышки могу поднять. Чего без наволочки пока невозможно сделать
Даже без наволочки немножко по-другому общаемся... из тумбочки вытаскивалась без рыка и визгов.
ААА !!! :)))) Работает!! Потому что я говорю, и БУДУ ГОВОРИТЬ!!! Еноты, даже самые злые и самые взрослые становятся добрее и более-менее ручными.
Лена, пиши о прогрессе, а я в свою очередь буду писать о испробованных на Мише новых методах :крепкое объятие:
LadyHelen
04.08.2009, 01:27
))))) спасибо вам за информацию..просто странно если это такая уж большая головная боль, что же вы завели вы все завели этих зверей...странно как то)))
ну так то :я смущен: :влюбленный:
-dingo-
04.08.2009, 01:39
А это точно енот?
И...ну у нас , господа, даже под Чернобылем такого не увидишь... Звери в разы больше, но никак не АБСОЛЮТНО лысые....
Ну разве что эта енотиха облизывала сам реактор!
Енот, енот... :(
Как раз из-под Чернобыля ребята-сталкеры привозили фотографии абсолютно лысых коров и коз. Хоть и черно-белом (по тем временам) варианте, но все равно жутко смотрелось......