Наташ, я уже искала сегодня старые джинсовые рубашки, они плотные. Да видно на работу отнесла, а другие матери на огород. Я пытаюсь дать ему понять, когда мне больно, перестаю с ним играть. Пока он кусает несильно - играю.
enotya02
22.04.2009, 21:36
Ну самые секретные были у нас под кухонными шкафчиками, пока скотчем лаз не замотала.
Мы на кухню не допускаемся после того, как Муся там пыталась навести свой порядок.
racooh04
22.04.2009, 21:39
У меня на кухне даже керамический сервиз стоит в поле досягаемости. Ругаю, если он хочет его потрогать, не трогает, и интерес пропал. Его больше тянет на подоконник и в кухонный шкафчик...
enotya02
22.04.2009, 21:42
Дык и нас очень заводит залезть на батарею, на стол, на столешницу,там стока всего...
ена
22.04.2009, 21:46
Наташ, я уже искала сегодня старые джинсовые рубашки, они плотные. Да видно на работу отнесла, а другие матери на огород. Я пытаюсь дать ему понять, когда мне больно, перестаю с ним играть. Пока он кусает несильно - играю.
Я одежду специально для енота покупала. Многое из правильного поведения с енотом трудно описать.Вобщем присерно так: в игре не показывать что его опасаешься, даже когда енот злится и опасен надо показывать что не боишься, брать уверенно и если уж кусает - терпеть и ругать, но не агрессивным и не страшным голосом... (вот богатый русский язык - сама сомневаюсь что понятно написала:мигающий:). Вообще, девчата, не пасуйте! Вашим енотам не по пять лет, они еще даже не подростки - все в ваших руках... (а не в зубах енотов:дразнить:)
enotya02
22.04.2009, 21:48
Если так дальше пойдет - то к 5 годам они нас с Татьяной доедят
ена
22.04.2009, 21:49
У меня на кухне даже керамический сервиз стоит в поле досягаемости. Ругаю, если он хочет его потрогать, не трогает, и интерес пропал. Его больше тянет на подоконник и в кухонный шкафчик...
Вот - вот - вот!!!!! Еноты (все!!!!) очень умные и покладистые животные. Просто надо с ними ОБЩАТЬСЯ! Тоесть постоянно объяснять что хорошо а что плохо.
racooh04
22.04.2009, 21:50
И не подавятся.
enotya02
22.04.2009, 21:56
У меня был знакомый у которого сын плел кольчуги.Жаль его координаты потерялись.Очень бы нонче пригодилось.
ена
22.04.2009, 21:57
Если так дальше пойдет - то к 5 годам они нас с Татьяной доедят
А мне показалось что у Татьяны дела медленно но верно налаживаются?...:неуверенный:
Да и у вас на фотографии в игре Муся вполне адекватная.... Просто вы наверное пока говорите с ней на разных языках, она и не понимает... Агрессивное по злобе животное на подобный контакт не пойдет: брюхо животные (ЛЮБЫЕ!) показывают только при полном доверии... Надо найти причину непонимания и все встанет на свои места. Я например тоже опасаюсь людей которые при мне говорят на непонятном мне языке и смотрят при этом на меня.... (например таджики или грузины (не хочу никого обидеть - удалю сразу как прочитаете) - я обычно спешу удалится а при приближении их ко мне даже с улыбкой - удираю или иду в атаку. заметте - я не енот:показывать язык;)
swa74
22.04.2009, 22:03
Виталий! специально для тебя общий вид клеточки
Комната как при осаде неприятеля,а ведь было когда-то красиво.....
Большое спасибо, красивая клеточка. :круто:
racooh04
22.04.2009, 22:13
Наташ, Крошка любит, когда ему брюхо чешу. Но сейчас мне кажется, он меня или руку мою как полового партнера воспринимает: сразу прижимает к брюху с кисточкой.
enotya02
22.04.2009, 22:31
Таня.Поздравляю тебя с новой должностью.Ты теперь тренажер.
enotya02
22.04.2009, 22:32
Большое спасибо, красивая клеточка. :круто:
На Птичке...
ена
22.04.2009, 22:36
Наташ, Крошка любит, когда ему брюхо чешу. Но сейчас мне кажется, он меня или руку мою как полового партнера воспринимает: сразу прижимает к брюху с кисточкой.
А вы думаете он свою кисточку кому попало доверит?:я смущен::я смущен: это уже вверх доверия! В гон пацаны обычно наоборот более недоверчивы.... Мишка в гон брюхо гладить не дает, а на ферме самцы ручные вообще подходить перестают. Правильной дорогой идете, товарищ!
enotya02
22.04.2009, 22:53
Так что , Танечка, гордись.....
swa74
22.04.2009, 23:30
Мой очень любит что б я положил голову на диван, по которому он ходит. Забивается мородочкой в волосы за ухом и там смиренно засыпает ... :браво:
Вот привыкнет и без твоей головы не будет спать.Будешь ходить на работу, а голову дома оставлять.
enotya02
22.04.2009, 23:41
У нас сейчас был скандал.Гуляла моя красотка, потом разыгралась и укусила мужа.Прокусила палец ( ну, в общем, ничего нового).Он на нее начал ругаться, так она залезла за клетку и давай оттуда огрызаться.Он на нее - она на него.Да так зло фыркала.Я подошла и ласково ее позвала.Пока муж стоял - не пошла.Только он ушел, сразу вышла без понтов.И мы спокойно еще поиграли и она почапала за кукурузными палочками в клетку.Так что ругаться они умеют.Даже страшно, когда они в таком состоянии.
-dingo-
22.04.2009, 23:52
Илон, мне кажется, что Муся потолстела. Какая-то новая складочка на животе... не замечаешь?
Юль, а как ты Фиби кормишь, если она не ест с бутылочки? Из шприца?
enotya02
23.04.2009, 00:02
Да вроде нет.Но я же ее каждый день вижу,может не замечаю.Надо завтра взвесить.Хотя она так носится.
И еще такой момент:она мечется с таким остервенением практически на одном месте в клетке.Туда-сюда, туда-сюда.....Прям страшно за ее рассудок.И еще от любых громких звуков и от собаки взлетает на верхнюю полку и давай метаться.Смотреть на это как-то не очень....Что делать?????
racooh04
23.04.2009, 00:04
Илон, у меня Кроха тоже с Димой ругается, фырчит на него.А если гуляет, прячется за мои ноги от него.
racooh04
23.04.2009, 00:06
Илона, у меня Кроха тоже так мечется. Если помнишь, я писала о Тошке. Он тоже мечется причем по шкафу.
-dingo-
23.04.2009, 00:07
Илон, я думаю, что такие метания из-за избытка энергии. В вольер уже надо скорее.
racooh04
23.04.2009, 00:14
Они мечутся, когда беспокоятся или боятся. Это точно. И еще мне кажется из-за весеннего настроения. Хотя Тошка и летом в лагере по большой клетке метался иногда.
Виталий, так хорошо Кузенька спит... И на диване...
-dingo-
23.04.2009, 00:25
Кузенька-то вообще чудо! Такая мордашечка милая!!! :крепкое объятие:
ена
23.04.2009, 09:26
У нас сейчас был скандал.Гуляла моя красотка, потом разыгралась и укусила мужа.Прокусила палец ( ну, в общем, ничего нового).Он на нее начал ругаться, так она залезла за клетку и давай оттуда огрызаться.Он на нее - она на него.Да так зло фыркала.Я подошла и ласково ее позвала.Пока муж стоял - не пошла.Только он ушел, сразу вышла без понтов.И мы спокойно еще поиграли и она почапала за кукурузными палочками в клетку.Так что ругаться они умеют.Даже страшно, когда они в таком состоянии.
Как видишь, она прекрасно поняла когда ругаются а когда ласково говорят. Чтобы небыло скандала надо, как и с людьми, коротко наругав тут же перейти к спокойному (в случае с енотом - ласковому) общению. Ну типа : "ты поступила плохо но мы все равно тебя любим". У енотов оочень выражена защитная реакция, именно поэтому наказание должно быть только в момент происшествия - тогда это НАКАЗАНИЕ, а спустя минуту если затянуть будет уже просто конфликт, который к томуже полностью затмит происшествие и тогда ничему кроме конфликтов енот не научится....
В клетках еноты в возбужденном состоянии всегда мечатся (но только при условии что их выпускали из клеток - если енота никогда не выпускали из клетки свободно гулять(театр Дурова) они в клетки не мечатся. ) По тому же принципу и вольер. Так что не волнуйтесь - психике енота ничего не угрожает.