Я против того, чтоб енотов кормить только одним кормом. Все-таки животное всеядное, много чего в природе ест. Я даю хороший кошачий корм, но и все остальное чередую.
За шкирку енота надо брать следующим образом: одной рукой за загривок, а другой рукой над попой. Так ему трудно вывернуться. В случаях насилия над енотом,одевайте перчатки. И вообще советую ходить в джинсах, носках, толстых тапках, когда он гуляет. Не надейтесь, что будет сразу в клетку заходить. Мне почти год потребовался, чтоб понял.
ну мы пока чередуем и корм и другие продукты...
сейчас с ним играла полчаса..открыла клетку и играли он очень здорово играет..всего щупать позволяет..вообщем все здорово....
а главное что гладить в принципе можно везде но вот до шкирке не дает дотронутся никак(((
начет одежды..тьфу, тьфу,тьфу..пока не нападал..
конечно ему свобода гулять..а в клетке не хочется сидеть)))))))
правда пока енот гуляет собаку приходится из комнаты выгонять(
очень ревнует к еноту...может быть драка
racooh04
27.02.2010, 02:03
Я тоже кошку убираю в комнату.А играют еноты замечательно. А шерсть сейчас весной у всех енотов паршивая - линяют. Летом, к концу июня станет лучше, а к августу - просто шик!
Cаня
27.02.2010, 12:57
2-мя руками за шкирку и попу держать не удобно, лучше одной, вообще Симе было обидно когда я ее пару раз за шкирбон хватал, она лапками передними глаза прикрывала, и голову свою обхватывала "Типа не бейте, я поняла все"но я старался вообще не хватать за шкирбон, а однажды, она мне в темноте так подвернулась, что я ее не за шкирку поднял, а за попу, так она тоже немогла ничего поделать, просто мордой вниз висела,
надо просто резко, ничего не боясь, неожиданно для енота за шкирку хватать, невкоем случае не отступать(это для диких), главное не бояться!
Козявочка
27.02.2010, 14:06
2-мя руками за шкирку и попу держать не удобно, лучше одной, вообще Симе было обидно когда я ее пару раз за шкирбон хватал, она лапками передними глаза прикрывала, и голову свою обхватывала "Типа не бейте, я поняла все"но я старался вообще не хватать за шкирбон, а однажды, она мне в темноте так подвернулась, что я ее не за шкирку поднял, а за попу, так она тоже немогла ничего поделать, просто мордой вниз висела,
надо просто резко, ничего не боясь, неожиданно для енота за шкирку хватать, невкоем случае не отступать(это для диких), главное не бояться!
Спасибо, Саш!
Будем стараться)))))
Надеюсь что у меня все получится...)
racooh04
27.02.2010, 15:21
Это Симка в стопор впадала, когда ее за шкирку хватают. А мой Крош в таких случаях пытается вывернуться и цапнуть. Поэтому хватка в 2-х местах не дает ему такой возможности.
Cаня
27.02.2010, 18:16
Это Симка в стопор впадала, когда ее за шкирку хватают. А мой Крош в таких случаях пытается вывернуться и цапнуть. Поэтому хватка в 2-х местах не дает ему такой возможности.
Я уверен что и Кроша смогу за шкирбон поймать одной рукой)))
надо на вытянутой руке держать, что б рука была горизонтальна полу, тогда енот не сможет ничего сделать))) Сима в начале тоже извевалась как змея и вырывалась иногда(потому, что держал слабо и на согнутой руке) достаточно было руку выпрямить и все.С другой стороны некоторые физически не могут держать столько весу на вытянутой руке, им тогда вообще лучше не пытаться делать так или действительно попробовать 2-мя руками)))
воробей
27.02.2010, 19:55
Ребята я от Юлиного рисунка на животике просто в восторге осталась(простите что редко у вас в гостях бываю, рыбки засосали))))Поздравляю с пополнением в ваших рядах, Козявочка вы молодец, что такого ребятёнка откармливаете.
Муся просто прЭлесть, красавица!
racooh04
27.02.2010, 22:15
Саш, не знаю как Сима, а Крош если уж не укусит, то лапами бы поцарапал. И держать на вытянутой руке 10 кг мне не под силу. Да и смысл просто держать на вытянутой руке, если надо в дверцу клетки енота запихнуть?! Тут вторая рука еще и ускорения под попу придаст - быстрей получится:)))
enotya02
27.02.2010, 23:14
Я Мусю за шкирку поднять не смогу.Надорвусь.От шерсти я уже погибаю.Это какой-то кошмар.В прошлом году было гораздо меньше.
Уже март,а моя как танк.Никакого намека на гон.
Про питание.Моя сосиски даже не нюхает.И никогда их не ела.А так даю все подряд.правда, ест только то, что нравится.Кстати, креветки не ест, а кальмары с удовольствием.яйца куриные.Раньше давала перепелиные, потом перестала.
А Бади - с новой семьей!Откормите и со временем будет толстый енот.
Значит, Муся замуж расхотела?! И Крош вполне спокойный. Сегодня подруга приходила. Говорит: -давай его выпустим. Ну выпустили. Он обычно боится посторонних. А тут подруга с ним поигралась и он разошелся... Пришлось ей мои джинсы одеть. Потом гляжу она уже его игр бояться стала. Загнали. Повезло Крохе - сегодня 2 раза гулял.
Я плюнула искать какие-то блокираторы для дверей и вчера попробовала заклеивать дверцы шкафов скотчем. Класс! Сегодня еще и холодильник заклеила. Правда, теперь подготовка к енотской прогулке занимает больше времени, зато сама прогулка отнимает меньше сил и нервов. Но надо что-то новое ему придумывать: надоели ему горки-лестницы.
мышЪ
28.02.2010, 06:42
Таня, а бывают такие колеса, типа хомяковых, только большие?) глупость наверное спрашиваю, но мало ли.. был бы тренажер)
racooh04
28.02.2010, 09:32
Нет, колес не видела. Енот больше любит лазать. Ему бы пирамиду из решетчатых ящиков...
Cаня
28.02.2010, 14:03
Мне кажется если даже есть такое колесо, то енот его оторвет и будет просто катать))):счастливый:
Small
28.02.2010, 17:42
Мне кажется если даже есть такое колесо, то енот его оторвет и будет просто катать))):счастливый:
100% )))))) Разберет на запчасти и съест :большая улыбка:
воробей
28.02.2010, 17:45
http://i030.radikal.ru/1002/2e/c3ae95a223dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень шикарная девочка!
enotya02
28.02.2010, 19:16
Спасибки за комплемент.Мы стараемся. А взамуж точно расхотела. Она решила стать кошкой, но все-таки с зубами, т.к. ежели что не по ней - кусается.
racooh04
28.02.2010, 21:43
Я бы подумала, что это не Муся, если б она совсем не кусалась:)))
enotya02
28.02.2010, 22:18
Да уж.От покусачек мы отказаться совсем не можем.Сегодня вышла на прогулку.Сначала посидела на руках, потом носилась, как ураган.А потом легла и полчаса "плавала" на пузе по комнате.Сейчас сидит и пряжку от ремешка приспосабливает на ногу.
racooh04
28.02.2010, 22:27
А мой сегодня целый день скучал, мама работала.. Зато вчера аж 2 раза гуляли.
мышЪ
01.03.2010, 00:42
муся прям мировоззрение сменила:) чуть-чуть кусалок не считается - не расслабляйтесь)) ну она такаааая красивая, - модель!
эхЪ... а наверное прикольно было бы наблюдать за енотом в колесе, но да, да.. сломает.. точнее демонтирует:спокойно:
-dingo-
01.03.2010, 00:45
Еноту не колесо надо, а такой большо-ооой шарик, чтоб внутри ходить. А то для всяких хомячков продают, а енотов, как всегда, обделили. :(
ЗЫ: я вернулась!
ключевое слово "БЫЛ" :большая улыбка:
а теперь большой неуклюжий медведь ))))
мышЪ
02.03.2010, 06:35
такой масик задумчивый на столбе лежит)) явно мыслит о том, как жить дальше, просто прелесть:крепкое объятие:
racooh04
02.03.2010, 11:55
Оль, вопрос. Звонил Игорь. Говорит Тошка трется попой о порог, остаются кровавые следы. И в кале есть следы крови. Но это, оказывается у него периодически бывало в течение месяца. Чего ему посоветовать? Он сходит к нашим ветеринарам, но ...
Кстати, Тошка с Симкой живут мирно, Симка Тошку не гоняет. Но и Тошка больше к ней не пристает. Только Сима разломала всю внутреннюю обшивку балкона, вынула весь пенопласт, оторвала фанеру... Развлекается на полную катушку.
-dingo-
02.03.2010, 12:12
Так... встречные вопросы: когда гонял глистов и чем кормит.
Ну Симка дает!!!!! ))))))))))