и с непростым характером))) я только читая вашу тему поняла, насколько сложное содержание енотов дома. чесслово, мне напоминает моего попугая - из клетки не достать, в клетку не загнать, если что укусит так, что мало не покажется)) и характерец у него...хм..как бы помягче то выразиться
racooh04
31.03.2009, 19:21
Да уж, характеры у наших енотов такие, что по-мягче не выразишься. Сегодня решила выпустить Кроху гулять. Сначала как всегда все нормально: и поплескался, потом побегал. А потом начал хулиганить, не знает, чем себя занять, игрушками играть не хочет. Хочет делать то, что ему не разрешаю: открывать ящики и выкидывать все оттуда, крушить доски за холодильником, лезть на стол, плиту, подоконник в кухне... Решила - пора его в клетку загонять. Заранее заготовила ему его любимую кожу от курицы, фен. Полчаса стояла в дверях с феном, не выпускала с кухни. Так и не пошел в клетку. От фена пытался прятаться под табуретки или залезть под плиту. Дима у меня на обед приехал. Думала, хоть он его поймает ( а я уже боюсь хватать.) Дима попытался его схватить, но енот так зарычал!!! Он тоже решил его его измором взять. И мы уже вдвоем гоняли его в кухне из угла в угол. Но в клетку он так и не пошел. Хорошо, что мужик был голодный, плюнул на его рычание, схватил и засунул. Руки, правда поцарапанные. Не знаю, как и выпускать теперь.
enotya02
31.03.2009, 20:30
Муся тоже не дура в клетку бежать.Теперь у нас другой подход к этому: только через переноску.Кидаем туда чего-нидь вкусное и делаем вид, что она нас совсем не интересует.Муся лезет в переноску - и готово! Но самое главное - кинуть вкусняшку подальше, а то она лапой достанет и дальше пошла.Мне ,например,легче Муську взять в руки, чем выкинуть потом в клетку.На этом этапе и происходят все неприятности - успевает укусить.
enotya02
31.03.2009, 20:32
Симба! Наши еноты -это добрые феи ( и муж. и жен рода) с топором.Похоже у них настроение всегда не очень.
racooh04
31.03.2009, 20:39
Я в клетку тоже чего-нибудь вкусненькое кладу - не идет. Он вообще к пище почти равнодушен. Сегодня уверена была, что на кожу куриную пойдет... Один кусок он у меня вырвал и съел. За вторым к клетке подошел, но внутрь не полез. Подожди, твоя Муся скоро сообразит, что переноска та же клетка, не будет и туда идти. А хватать и мне не хочется, страшно.
-dingo-
31.03.2009, 20:47
Про орешки: Тань, у вас там-на-югах ведь будут наверное зеленые грецкие орехи? Вроде еноты их любят сильно-сильно.
А поилочка у вас не маленькая? На день хватает?
enotya02
31.03.2009, 20:50
Тань! Неужели ты подумала,что моя Муся так наивна?Прежде чем среагировать на вкусняшку она нервы помотает.Только когда она поймет, что всем по барабану, что она полезет в переноску и ее там не закроют, она туда пойдет.Времени может потребоваться не мало.Мозг у них работает - будь здоров.Скоро вообще в клетку загнать будет нереально.Фантазия отказывается работать - способы не придумываются.А еда сейчас для Муськи - не главное.
enotya02
31.03.2009, 20:51
Они (орехи зеленые) такие горькие))))))))))))))))))))
-dingo-
31.03.2009, 21:01
Они (орехи зеленые) такие горькие))))))))))))))))))))
На вкус и цвет...
И вообще, кто говорил, что будет легко...и сладкО? :большая улыбка:
racooh04
31.03.2009, 21:10
На день обычно уходит 2 поилки. Иногда приходится на ночь доливать 3-ий раз. Новую по-больше боюсь покупать. А вдруг примет за игрушку и сгрызет? Хотя есть большая, но она у кролика. Я его на работе на 4 дня оставляю, надо, чтоб хватало. На лето поменяю. На счет зеленых грецких орехов. Попробую дать. Но кто их знает, что любят НАШИ еноты? Знаю, что в кожице зеленого ореха много йода и он очень пачкается. как думаешь, не опасно кожицу есть?
enotya02
31.03.2009, 21:12
Ну, не знаю. Вчера приходит муж домой и говорит:"Сейчас буду угощать Муську чем-то вкусненьким?" Оказалось - клубникой.Вот, блин, елы палы. Тока Муська почему-то начала с листьев.Так что,действительно,на вкус и цвет.......
А у моей одна поилка.Она пьет не очень много.Весь кайф у нее в поилке - это ковырять шарик.Купили поилку побольше, соответственно, и шарик больше.Так она его крутит, пока всю воду не выльет.Пришлось убрать, а поставить маленькую.Миску с водой теперь ей не оставляю.Только вечером ставлю поиграться.Так она наливает воды из поилки в поилку - непроливайку (просто вешаем, чтобы вода стекала туда) и купает там всех своих резиновых друзей.
А с непроливайкой тоже был прикол.Муська воду из миски выливает на поддон, короче разводит свинюшник.Муж увидел эту непроливайку, загорелся - давай купим,она перестанет разливать воду.Ладно, купили.Она пластиковая,я думала из цельной пластмассы.Привесили.Налили воды.Не успели отойти от клетки - хрясь - и Муся сидит с рамкой от поилки.Оказывается, сверху рамка съемная.Я долго смеялась - до слез.Теперь непроливайка превратилась в обыкновенную разливайку.
racooh04
31.03.2009, 21:28
Классная фотка с клубничкой! Я тоже хочу! Уже лет 15 не наедалась клубники. Отсюда на юг уезжаем - у нас еще не поспела, а там уже заканчивается. А в начале лагеря столько дел, не до клубники. А как все сделаем, только черешня! Про непроливайку поняла какая: у нас такая ванночка для купания со съемной рамкой. Но Крошка ее не снимает. Но воды кругом все равно море - выскочит сырой и бегает, кругом вода.
racooh04
31.03.2009, 21:30
А по поводу, что Муська стала есть сначала зелень. Я тоже уже думала: я весной рву травку кролику и кошка всегда ела. Может и еноту надо травки приносить?
enotya02
31.03.2009, 21:33
Мой кот травку никогда не ел и не ест.А еноту пробовала дать, так она ест зернышки, из которых она растет. Как приедешь на юг, все бросай и за клубникой.А палатку потом водрузишь.А черешенка тоже класс.Еноты едят с удовольствием, даже лучше, чем клубнику.По крайней мере моя.
enotya02
31.03.2009, 21:36
Тань, а где вы паркуетесь на юге? В каком месте?
racooh04
31.03.2009, 21:40
Палаток надо поставить больше сотни. А на мне кухня, это посложнее будет За 7 дней все надо сделать, там люди приедут. А могут быть дожди, все замедляется, работать сложнее. В этом году впервые объелась мушмулой. Пару лет подряд персиками. Крошке все буду давать пробовать. Арбуз он ел с самого начала, дыню сладкую. Ну а все остальное предложим. Сейчас даже мандарины не ест.
racooh04
31.03.2009, 21:41
Мы находимся на территории лагеря ОРЛЕНОК, в кемпинге. 40 км от Туапсе, рядом Джубга и Ново-Михайловка.
enotya02
31.03.2009, 21:46
Посмотрела по карте.Классно.Почти в море.
-dingo-
31.03.2009, 21:47
Ооо, а я была в Джубге!
Посмотрела на Мусю и чуть слюной не захлебнулась. ))) Очень красивые фотки получились.
enotya02
31.03.2009, 21:52
А я там никогда не была.А что представляет мушмула? А енота угощай побольше фруктами.Пущай витаминами заряжается.Кисточка станет гуще.А енота в морской воде не пробовала купать? (В тазике)
racooh04
31.03.2009, 21:52
Мы не просто почти в море... От моей палатки до пляжа 2 мин. ходьбы. А пляж песчаный. Раньше мы были в Абрау-Дюрсо и Малом Утрише. Там природа красивее, места не такие людные. А озеро Абрау какое красивое!
Илон, правда фотки классные получились, брось их на фотоконкурс.
racooh04
31.03.2009, 21:56
Мушмула - такие желтенькие кисло-сладкие яблочки, растущие кучкой. Внутри косточки, размером с вишневую. Посмотри летом, в конце июня-начале июля. Они иногда не очень красиво смотрятся, но ты купи попробовать, мне понравились. А семечки я сажаю, красивые деревца в комнате вырастают.
-dingo-
31.03.2009, 22:10
Тань, а гора Ёжик от вас видна?
racooh04
31.03.2009, 22:17
Что-то про гору Ежик я не слышала. А вот живых ежиков каждый день из палаток гоняем.
enotya02
31.03.2009, 23:01
Мушмула - такие желтенькие кисло-сладкие яблочки, растущие кучкой. .
Чегой-то я не видела.
racooh04
31.03.2009, 23:23
Молодец, что выставила фотки на конкурс! Классные!
enotya02
31.03.2009, 23:30
Ты уже просекла.Ну,блин, разведчица.Это я последовала твоему совету.
перчик
01.04.2009, 10:03
Вот читаю и приходит на ум такой вопрос. А все еноты такие своенравные??? (ну кроме исключения о котором я тут тоже читала) просто вот почитала и у всех проблеммы с уходом животного в клетку. А если брать совсем малышом, то таких проблемм не будет???
racooh04 а мы в Новомихайловке со своим зоопарком отдыхаем. Правда это бывает всегда в августе.
racooh04
01.04.2009, 10:40
Можно будет договориться и сходить в августе на экскурсию в зоопарк к друг другу. Я в Ново-Михайловку каждый день за продуктами езжу.