я болею.
Кто разрешал? :сердитый: ))) Отставить болячки!!!
Cаня
26.03.2010, 21:00
Оль как Пуфик твой?
Cаня
26.03.2010, 21:01
Саш, я болею, говорить не могу, охрипла.
А как Сима там? неизвесно?
racooh04
26.03.2010, 21:03
Как смогу говорить, позвоню Игорю.
Оль, сама не хочу...
Cаня
26.03.2010, 21:06
Как смогу говорить, позвоню Игорю.
Оль, сама не хочу...
Думаю я ему быстрее Вас дозванюсь)))
-dingo-
26.03.2010, 21:16
Оль как Пуфик твой?
Вроде привыкает к новому состоянию... :неуверенный:
Козявочка
26.03.2010, 21:28
Козявочка, вот почитай, про Кроша http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25578&page=45 с 45 страницы. Все очень похоже. Дочь даже обещала мне сказать, как болезнь называется. Вот сейчас пытаюсь выяснить.
Прочитала про Крошу...у нас было по другому он не был вялым а наоборот по всей клетке летал...бился...у нас тоже было предположение что частичный паралич .... ну или отравление просто он так лапки сжимал и как будто пальчики не мог обратно раздвинуть...как будто его парализовало и он пытается встать а у него ноги отказали и он не понимает что с ним...
Оля, насчет мускул не могу сказать не видела а вот пены не было....только слюни текли и какался....
racooh04
26.03.2010, 22:31
И все равно похоже. И тоже было в конце зимы. Но так тогда нам ничего и не сказали. Диагноза не было...
enotya02
26.03.2010, 23:40
Ребята!!! Я В ШОКЕ!!! Прочитала и настроение упало ниже плинтуса.
Оля!! А если Пуфочку под наркоз и все-таки обследовать? Может это еще можно исправить? Мой мальчик!!!! Я не могу.... Так жалко.
Козявочка! А как ваши дела?
Неделю не читала форум .... вот зашла порадоваться..... "Порадовалась", блин.
racooh04
26.03.2010, 23:42
А я уж тоже переживала за вас, думала, не случилось ли чего.
Танюш, была в командировке. Вот приехала, а тут такие дела. прям так расстроилась. Как твое здоровье? не болей!!!
racooh04
27.03.2010, 00:00
Муся теперь еще и вяжет? Она вроде и не линяет совсем: такая же серебристая. А я уж замучилась пух выметать.
А я поправлюсь как-нить. Погода дурацкая, продуло.
-dingo-
27.03.2010, 00:17
Привет, Илон! Давненько не появлялась. Муська - смешная, прям немогу! Сидит в ниточках, носик вытирает. )))
А у нас не весело конечно... Обследовать не буду: до Питера 280 км. Он по дороге умрёт со страха. Наркоз, выбритая голова, да и одним исследованием не обойдётся, у людей-то в этой области месяцами причину ищут. :(
racooh04
27.03.2010, 09:25
Да, уж. Пусть спокойно живет так. Сколько проживет, лишь бы не мучился.
ЕленаБо
27.03.2010, 14:55
Оль, зашла специально, узнать про Пуфика. Расстроилась, жуть... Очень надеюсь, что слепота его просто возрастная, ведь бывают у них тоже глазные заболевания. Может быть и состояние его вызвано именно резким падением зрения, испугался малыш. Он ведь вообще такой нежный и деликатный товарищ. Вот таким я его помню, лапочку.
Пусть все окажется лучше, чем думается и Пуфочка проживет свой век без боли и страха...
-dingo-
27.03.2010, 14:57
Спасибо, Лен!
ЗЫ: вот сейчас пришлось вернуться домой: вафельки забыла. :)
enotya02
27.03.2010, 15:07
У Пуфа такая мордочка - прям прелесть.Такая прикольная маска.Прям второй день под впечатлением.
Тань. Муся линяет - просто кошмар.У нее шерсти на двух енотов хватит.Гона так и нет.Теперь все время просится на руках посидеть. Залезет на колени и играется своими лапами,с моей рукой.Сидит себе.Потом пойдет к игрушкам.Может час сидеть и тихо заниматься ими. Потом может поноситься, а может и без этого.Зайдет в клетку, ляжет.Все.Прогулка окончена - можешь, хозяйка, клетку закрывать. Изменился мой енот в лучшую сторону.
мышЪ
27.03.2010, 15:44
У Муськи все время такое выражение на лице задорное, не захочешь - улыбнешься:) прелестная дама, просто прелестная!
Я вот все думаю - похожие симптомы у енотиков, причем получается, что только у мальчиков... может это у них у всех такое бывает? и в дикой природе тоже? типа естесственного отбора, и они должны перебороть болезнь? вот ничего умнее в голову не приходит, ветеринары же причину так и не знают, насколько я поняла?
racooh04
27.03.2010, 15:59
Некоторые знают. Дочери кто-то говорил, что и в природе, в Америке у енотов тоже есть такая же болезнь. Жаль дочь не запомнила названия. Начинается и заканчивается внезапно. А симптомы, похожи, как у Крохи. Вот и все. Да, и не хроническое. Хоть это радует. А мне еще кажетмя, что болезнь протекает во время первого гона, там,наверное, очень сильный гормональный взрыв. Даже по нашим судить: что с ними в прошлом году делалось! Кузя сейчас весь изошелся! А в этом году и Крош, и Муся спокойные. Мой даже не метит уже. В прошлом году, с января по июнь гулял.
А пуха у нас, ужас просто. У Крохи правый бок, почти лысый. В прошлом тоже самое было. Обрастет скоро.
Cаня
27.03.2010, 20:42
Кажется, может быть, это все предположения, надо изучать енотов, искать истину, а Бади-то далеко не ребенок, ему ж 2 года.
Сима прям копия Муси,:счастливый: тока и на голове между ушами не столько много шерсти.
Илона, а скока у нее полосок на хвосте и какая полоска на кончике хвоста?
enotya02
27.03.2010, 21:06
Хвост у нас из 5 светлых колец и 5 темных, последнее - темное.
Cаня
27.03.2010, 21:14
Хвост у нас из 5 светлых колец и 5 темных, последнее - темное.
Точно почти копия))) у Симы 4 светлых и 5 темных, темным заканчивается, темным начинается)))
Только кожа на лапках из светло-коричневых и коричневых пятнышек (светлинькая короче)
enotya02
27.03.2010, 21:30
А у нас ладошки темные
Cаня
27.03.2010, 22:01
А у нас ладошки темные
т.е. я имел в виду ладошки и стопы))) а свержу задние темные, а передние светлее)))
racooh04
27.03.2010, 22:05
Илон, скажи честно, ты ходила смотреть сколько и какие полоски у Муси, или знала заранее? Я вот не знаю, сколько у Кроша каких полос.