У меня клетка 100х70х80 см. Думаю, вряд ли дома смогу поставить другую. Но мне кажется у тебя может чуть повыше? Какие размеры у твоей?
enotya02
31.01.2009, 22:02
Наша клетка 104х70х165,но она, конечно, огромадная.Занимает пол комнаты.Просто, когда Муся начинает нервничать, то наша клетка ходуном ходит.Я все время боюсь, что она (клетка) развалится.А если наши малыши достигнут 18-20 кг.Тогда они свои клетки будут носить на спине.
racooh04
01.02.2009, 00:18
Я уже думала,чтоб сделать клетку по-больше. Но у меня не получится сделать ее больше по периметру, только в высоту хоть до 3-х метров. Но думаю, нет смысла делать такую высокую. Ну метра 1,5. Надеюсь, что с возрастом он остепенится и от него будет меньше разрушений. Может свободно будет жить в кухне и коридоре?
racooh04
01.02.2009, 00:25
А вообще я мечтаю о своем доме с зимним садом и мини зоопарком. Проблема в том, что частные дома и коттеджи находятся где-то на краю города. А я не смогу ездить сама за рулем, боюсь. Да и жить одной в частном доме страшновато. Хотя может получиться так, что уже в этом году уйду на пенсию по выслуге, а работать дальше на том же месте не получится. А бизнес только летом. Зимой-то тоже надо что-то делать. Но ведь дом на лето тоже без присмотра не оставишь. Так что пока живем так,как живется.А дальше видно будет.
-dingo-
01.02.2009, 00:32
:ха-ха-ха!: Надеюсь, что с возрастом он остепенится
Мечтательница однако! :показывать язык;
racooh04
01.02.2009, 00:39
Ну лежит же Тошка у хозяина на кресле и не очень хулиганит. Мой тоже сегодня довольно спокойно гулял часа 1,5.
-dingo-
01.02.2009, 00:44
А Тошке сколько лет?
racooh04
01.02.2009, 00:48
Точно не знаю. Нам его принесли в начале июля уже большим. Т.е. не меньше года. Но рожица была глупая-глупая. За полгода приручился.
-dingo-
01.02.2009, 01:09
Тогда странно, что он такой спокойный. Наши, в их почтенном возрасте, когда беситься начинают, то вольер ходуном ходит. Сетку раз в два года перетягивать приходится: под енотской тяжестью провисает и рвется. В прошлом году натянули уже 3 мм-вую, так вроде держится пока.
racooh04
01.02.2009, 10:39
http://s39.radikal.ru/i083/0902/7f/6bab09e43bb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0902/7f/6bab09e43bb0.jpg.html)
Вот так мы вчера плескались.
У енотиков всегда такие серьезные мордашки, когда они в корыте дрызгаются. )))
Я смотрю,у тебя еще вазочки на стелаже целы...
racooh04
01.02.2009, 16:51
Он пару раз их пытался трогать- нельзя- и все больше не трогает. У меня на кухне еще на открытой полке внизу керамический чайный сервиз стоит, пока целый. Один раз только ронял.:и не думай:
enotya02
01.02.2009, 18:49
Только хотела спросить про вазочки,а Оля меня опередила.У тебя Крошка прямо образец поведения.Моя на "нельзя":дразнить: чихает.Хоть оборись.Как ребенок, знает, что нельзя,но лезет.Сначала отойдет, а потом видит, что я уже отвлеклась, значит можно - и вперед.Я боюсь ее выпускать из комнаты.А про остепенится - не думаю.Кстати, минизоопарк еще кормить надо.И дом требует бесконечного вложения средств - то в одном месте проблема, то в другом.
racooh04
01.02.2009, 20:28
Я когда выпускаю Крошку убираю только несколько вещей: мусорные пакеты( если лежат уже в коридоре на выброс), пакет с кошачьим кормом, ведерко с песком (кошке в лоток по- немногу сыпем, а то и писать не будем), и приличную обувь. Все остальное или не трогает, или посмотрит и на нельзя отойдет. Кстати сегодня исследовал керамические вазочки, засовывал туда игрушки.
А по поводу мини зоопарка, так мне не впервой, всю жизнь держу животных. Да и не буду крупных зверей заводить, грызунов каких-нибудь интересных. А их прокормить не сложно.
racooh04
01.02.2009, 20:58
Когда Кроха гуляет, главное,чтоб он нашел чем заняться. Вот сегодня он сначала засовывал в тапки игрушки, потом их оттуда вытаскивал. Потом немного побегал с этой тапкой, подрал ее так, что куски полетели. Потом принялся играть с ковриком-циновкой. Сначала пытался его таскать. Потом свернул в трубочку, сам туда залез, потом игрушки там прятал. Вот несколько фоток.
http://s50.radikal.ru/i129/0902/7a/28bbb4636ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0902/7a/28bbb4636ad1.jpg.html)
Вот шкодина маленький! :крепкое объятие:
А шкаф-то какой знатный! Крош еще не научился ящики открывать? :улыбка: Вот было-бы веселье! :дразнить:
racooh04
01.02.2009, 21:29
Сама удивляюсь, что до сих пор ни клетку, ни шкафы не открывает. Посмотрим, что дальше будет. Если научится шкафы открывать - катастрофа. Надо будет что-то придумывать.
enotya02
01.02.2009, 22:08
Муся научилась открывать шкафы с дверцами за один вечер.Технология следующая: пыталась открыть дверцу за ручку - не получается,опять - то же самое.Мучилась минут 10.Потом легла на пол, головой к шкафу, лапки подсунула под дверцы,сделала движение от себя и - О!Чудо! - дверцы распахнулись.Теперь все шкафы на веревочках.Раздвигающиеся дверцы у шкафа-купе вообще не проблема.Только вот с выдвижными ящиками еще не работала.
racooh04
01.02.2009, 22:30
А у меня вот уже пару раз залезал на клетку,а с не на кухонный стол. А рядом плита, может быть что-то горячее на ней... И провода дергает. Ругаюсь - не слушает. На кухне с вилкой проще- выключаю из розетки. А вот кабель интернетовский в двух местах по низам идет и телефонный так же. У тебя как к проводам относится?
enotya02
01.02.2009, 22:51
У меня так же.На "пилоте" выключает кнопку.Все радиоприборы замолкают.Из-под тумбочки под TV вытаскивает провода и грызет.Раньше залазила на муз.центр, погрызла "тюльпан".Очччень любит.Прямо электрик какой-то.Сейчас доступ туда перекрыт.Да вообще, на все лапы мастер.А тут недавно мы играли в шпионов.Оторвала кусок от обоев, но еще не успела с ним ничего сделать, как я увидела.Кричу ей "Дай сюда" .У нее естественная реакция - тут же в рот и съесть.Радистка Кэт уничтожает шифровку.
racooh04
01.02.2009, 23:02
Хитрюги и хулиганье. И все же такие милые. Иногда чувствую себя виноватой, когда мало общаюсь с ним. Уже несколько лет привыкла есть в комнате. Теперь опять ем на кухне, чтоб по-больше общаться с ним.
enotya02
01.02.2009, 23:12
Я уже, наверное, говорила о том, что вечером мы приходим с работы и сидим по-очереди с Мусей.Получается, что мы с ней проводим 5-6 часов в день.Она так привыкла к этому, что если уходим из комнаты и оставляем ее одну, то она начинает тренькать - зовет.Скучно одной. Сидишь рядом с клеткой Муся играет, занимается своими енотьими делами,даже может вздремнуть, но стоит только встать, сразу в стойку(сядет на попу, лапы на клетку и такая жалкая становиться). Ты права - хитрюги еще те.
racooh04
01.02.2009, 23:27
Нет, мой по-долгу может один играть. Главное игрушек подкидывать, а то он всю мелочь постепенно за батарею выкидывает и снова скучно.
-dingo-
02.02.2009, 00:37
А у нас все провода мелкой сетой защищены. В первый год зимовки Васька нашла старенький вентилятор. Классный, с проводом и вилкой. На цЕлую ночь хватило! :)
racooh04
02.02.2009, 15:50
http://i029.radikal.ru/0902/bf/78d2b91074cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие мы обезьянки.